Автор, все это относительно, скорее всего, вы никогда не пытались понять своего отца. Не хотел затрагивать эту тему, но видимо нужно.MikhailRych писал(а):а разве женщина не должна прогонять пьющего и изменяющего ей в открытую мужа? Разве она должна терпеть полное пренебрежение собой, как человеком?
Мой отец тоже пил, имел отношения на стороне, и тоже делал вид, что ему все безразлично, при этом он был полковником, кандидатом наук и интеллигентом до мозга костей. Мне параллельно с раннего детства внушали, что он негодяй и сволочь, причем делали это исключительно женщины: мама, бабушка, тетки, их подруги и седьмая вода на киселе.
Папаша тем временем посадил свои нервы, здоровье и умер в 43 года. Правда, я уже был в сознательном возрасте на первом курсе универа.
И что в итоге я узнал, что моя мать – СДС все это время имела отношения с другим мужчиной и даже не с одним. Папаша мой про это знал, и все это время убивался по этому поводу, заливал мозги синькой, пытался свалить к другим теткам, но не мог, потому как «лябофь» к мамаше его не отпускала. В итоге, вместо того, чтобы развестись вовремя, загнал себя в гроб.
Вашему папеньке повезло больше, надеюсь.
Раньше я своего отца порой ненавидел за то что «пьет и изменяет», но сейчас уже, с высоты собственного жизненного опыта, могу сказать – да, я его понимаю и единственное жалею, что у него не хватило сил вовремя прекратить эту пытку под названием семейная жизнь с СДС. При этом, я совершенно нормально отношусь к своей матери, уважительно, как подобает сыну и никогда не оставлю ее без своей поддержки. Хотя четко понимаю, да она СДС и до сих пор вертит мужиками, как хочет для своей пользы. Но это ее жизнь, такой уж она человек.
Короче, ваша большая ошибка, что по жизни занимаете бабскую сторону и мыслите бабскими категориями. Вас больше волнует, что вам в уши тетки напоют, чем суровая правда жизни. И пока вы не измените свой субъективно-бабский взгляд на вещи, ничерта в вашей жизни не изменится.
Это не наезд, и не оскорбление, это пожелание для вас взглянуть на простые вещи под другим углом, отбросив стереотипы. Надеюсь, что вы хоть немного встряхнетесь.