Настал предел терпению

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
raven
бывалый

Сообщение raven » 20.03.13 12:52

Voyka писал(а):Там указано, якобы я за весь период с начала нашего разлада, цитирую: "...должник никаких денежных средств на содержание детей не предоставляет...", что меня несколько подкосило.
Voyka это стандартная формулировка причины подачи иска о взыскании алиментов.
Согласен, по нервам лупит будь здоров, как ушат холодной воды на голову.
Денька 3-4 и будешь относиться к мысли что ты алиментщик спокойно.
Алименты взыскиваются с даты подачи искового заявления в суд, в исполнительном
всё написано, копию её заявы тебе должны были прислать вместе с ИЛ.
Теперь что делать. Ходов два:
1. Соглашаешься с исковыми требованиями и несёшь исполнительный лист в бухгалтерию по месту своей службы (работы).
2. Меняешь замки, детей с собой или со своими родителями и встречный иск на бБЖ. Но думаю это не твой случай.
Можно забить, но учитывая как работают наши суды и приставы, может начать капать долг.

Voyka

Сообщение Voyka » 20.03.13 13:09

Да, я понимаю, что менять замки - это будет слишком радикально, как всегда все скандалы будут на глазах детей. Это лишь эмоции были. Но трясет до сих не-подецки. Полагаю, суду возражать в этом плане бессмысленно, хоть и предоставлю я им все квитанции за коммуналку, детские сады, ДО, чеки с аптек, детских магазинов, развлекательных центров, тк не снимаю с себя ответственность за содержание детей.

Шериф
модератор

Сообщение Шериф » 20.03.13 13:58

Автор, камрады правильно советуют не торопиться. Кто умеет ждать - тот умеет побеждать. Приказ отменяйте, конечно. Просто принесите в суд заявление "с выдачей приказа не согласен, прошу отменить" без пояснений. Потом, если ОЖП подает иск в суд, то в суде и будете предоставлять чеки, квитанции свидетелей (если есть кто пойдет) и прочее. Как сказал судья в моем процессе: "судебная" истина может отличаться от настоящей. Т.е. что в суде ДОКАЖЕШЬ, то и будет судебной истиной. А что было на самом деле - судью не волнует.
Чеки, квитанции и прочее разбери по месяцам и датам, наклей на листы А4 и сделай копии для суда и для другой стороны. И лучше еще копии про запас иметь. В остальном смотри по ситуации, решение тебе принимать.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 20.03.13 14:13

Voyka писал(а):Полагаю, суду возражать в этом плане бессмысленно
если вам пришел действительно судебный приказ, а не копия ее искового заявления, то обоснование ваших возражений не требуется. Просто - сообщаю о своем возражении против такого-то судебного приказа. И сдать (отправить заказным письмом) в канцелярию суда.

Voyka

Сообщение Voyka » 20.03.13 14:36

Да, именно судебный приказ, вместе с ним копия "Заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов на детей".

raven
бывалый

Сообщение raven » 20.03.13 14:43

Верно BoMG пишет судебный приказ, а не исполнительный лист. Гоню уже :?
Поднял письмо которое пришло мне в своё время, там три бумаги.
1. Сопроводиловка, с указанием что-куда направить.
2.Копия "заявления - о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов
на содержание несовершеннолетнего ребёнка".
3.Судебный приказ.
Всё пришло одним пакетом.

Voyka

Сообщение Voyka » 20.03.13 14:49

Вобщем понятно, моя ситуевина уже как то сама разделилась на два ручья. Развод и алименты. Бгг, а потом материальный попил и ОМЖД.
Камрады, еще вопрос. Стоит ли теперь отказываться от исковых требований в части "материальных и финансовых претензий не имею..."?
Вобщем пока пишу возражение по судебному приказу, благо к нему факты не требуются судя по информации из http://vibormoi.ru/zakon-pravo/156-sudebnii-prikaz.html

Voyka

Сообщение Voyka » 20.03.13 22:10

Фака, сейчас опять не сдержался, когда эта лживая сука плела, как я ее 2 года не содержал и забил на воспитание и внимание детей. Опять попер из меня стеб в части скорых свалившихся дорогих подарков сыновьям и прочего-прочего. Но она так же не выдержала, попросила не упоминать об этом при детях, но так же сорвалась....вобщем час вечернего скандала было, мтарший сынишка пришел и сказал "давайте потише, у меня от вас уже голова болит..."
Млять, противно как все.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 20.03.13 23:22

Да пошли ты ее нах, не в открытую, а в душе. Не переживай по поводу испорченного тлением мяса. Думай в первую очередь о детях. Надеюсь ты понимаешь что главное в твоей совместной жизни с БЖ это они. Нечего с ней обсуждать и выяснять, все и так понятно. Делай что нужно тебе и детям.

Voyka

Сообщение Voyka » 22.03.13 00:55

Камрад, это было сделано еще года два назад. Последние 2 года что и делал - дак это жил детьми, когда позволяли. Но тк супруга не может и не хочет считаться РСП2, не хочет принимать то, что я далеко не плохой отец для детей со слов ее матери, тети, окружающих и тд, поэтому всячески с ее слов пытается сохранить брак, хотя сама понимает, что трещину в отношениях допустила она, вчера в этом как раз призналась, а из осколков строить будущее - утопия.

Начались бессонные ночи. ППЦ.
Утром отвез возражение на судебный приказ в произвольной форме, вечером судья мне позвонила и пыталась уточнить, на каком основании возражение, тк его не указал. То, что форма заявления от представителя жены (адвоката) как "...должник никаких денежных средств на содержание детей не предоставляет..." не влияет на действующее решение, а понял, что лишь служит как формальный повод для составления и перевода контроля части дохода под крыло супруги.
Днем съездил в банк, подготовил выписку из процессингового центра по операциям по моей банковской карте, съездил в один детский центр, поговорил с директором по поводу предоставления справки, документов, заключений врачей, педагогов, касаемо обучения, лечения, посещения, оплаты ребенка, заехал попутно в парикмахерский салон, где уже около 10ти лет как постоянный клиент и последние 4 года - только вместе с сыном, вот, осталось определится, справку какой формы от них просить, в принципе в разговоре с администратором через которого всегда делаю запись на услуги услышал от нее готовность в свидетельских показаниях по моему случаю, но так ли они будут нужны? Хотя подозреваю, что теперь, как я планировал, завершить в рамках мирового судьи не получиться. Потом заехал в детскую юношескую спортивную школу, где так же попросил подготовить справку об оплате, посещениях и занятиях ребенка в ней. Завтра попробую доехать до другого детского центра. Надеюсь, что информация там не утеряна о приеме врачом. На всякий случай сделал скриншоты SMS-ок, где супруга просила купить те или иные продукты, лекарства, где в переписке всегда интересовался пведением, здоровьем детей, будучи в командировках и тд. Но опять же, будут ли иметь вес? Попутно из дома забрал все документы, чеки, договора, квитанции. Теперь машина у меня походит на маленький антибабский фургончик. :-)
Да, я наверное забыл написать, что до суда, по вашему совету, сходил в отдел опеки. Шел туда - не зная что говорить и вообще как начать разговор, но как то собой получилось, разговор как то сам зашел исключительно в интересах детей. В итоге, по окончанию и уточнений моментов касаемо нанесения как можно меньших психологических травм старшему ребенку (повторюсь, 2й год лечим его заикание, о чем женщинам сообщил), одна из женщин, попросила меня назваться, назвался. Записали для себя меня к себе в блокнотик. Для чего? Вспоминаю, что с ребенком мы так же были в крупном центре психотерапии и практической психологии города. Так же думаю сходить туда и поговорить с врачами на предоставление справок, тк так же на посещение ребенком я присутствовал в кабинете и разговаривал с психологом, касаемо ребенка.

Камрады, что я упустил и на что еще обратить внимание? Каким судом рассматриваются дела об имущественных и финансовых претензиях?

Voyka

Сообщение Voyka » 22.03.13 00:59

Да, забыл добавить, что завтра попробую найти адвоката для дальнейших консультаций, один телефончик от наших знакомых юристов получил, ибо понимаю, что не зная броду - не лезь в воду. Воистину.

Medicus
бывалый

Сообщение Medicus » 22.03.13 19:49

Заранее извиняюсь перед уважаемым автором и камрадами за оффтоп.
Гляньте эту ссылку, посвящённую II-му международному съезду патриотов АБФ.

http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=38858

Voyka

Сообщение Voyka » 23.04.13 10:22

Камрады, нужна помощь, неадекватность жены в последнее время бьет через край. Глупо писать про все переживания, хочу услышать ваш совет, правильно ли я поступил. После очередного ее "финта" по отношению детей ко мне, я взял документы на детей, свидетельства о рождении, медицинские карты, страховые свидетельства, пенсионные удостоверения и тд к себе. Конечно, она узнала об этом, была в ярости и бешенстве, но ее диалог несколько сменился, были опять скандалы, но все же пытается призвать меня в каждом звонке чтобы я вернул документы. Был с ней разговор, что документы мне не нужны, но я имею на них ровно такие же права как и она. Уже пытается идти по органам и выправлять дубликаты и тд. Призываю ее к нормальному диалогу и отношениями к детям и ко мне. Я не хочу этой грязной возни, к которой приходится скатываться. Я не хочу чтобы она всячески лишала общения меня с детьми и пыталась лишить участия в их судьбе. Вроде она все понимает, даже сама подруге дает советы, что нельзя лишать детей общения с отцами, хотя сама то же самое делает. Вот я и думаю, правильно поступил или нет, ну ладно, выправит может потом дубликаты документов, но то что документы я забрал мне еще и аукнет не раз. Камрады, что делать?

Medicus
бывалый

Сообщение Medicus » 23.04.13 11:55

Говновозилово будет по-любому.
Чем жёстче сейчас закрутишь гайки, тем легче тебе будет потом.
Особенно держи позиции по детям.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 23.04.13 12:14

Voyka
Давно надо было доки забрать. То что она там подругам рассказывает, это п..ж и провокация. Тебя пытается зачморить, посылай в пешее эротическое путешествие. Все равно война будет. Если ты не готов отдать детей полностью ей, то готовь силы и ресурсы для действий. Соберись. Понимаю, что сложно. Понимаю, что у тебя на душе - сам до сих пор пытаюсь свыкнутся с тем, что мне приходится копаться в ароматно пахнущих отношениях. Но это данность. Всего три варианта : 1. Адекватная ОЖП, оставшаяся с тобой в ровных отношениях и общение с детьми 50/50 (это 5% вероятность)
2. Война за детей с ОЖП с применением оружия массового поражения, диверсантов, партизан, гестапо, расстрелов мирных жителей и т.д. (это 80%)
3. Забивание болта как на БЖ, так и на детей, по причине невозможности или нежелания боевых действий (это 15%)

raven
бывалый

Сообщение raven » 23.04.13 12:49

Ты документов не брал. Вообще не знал где они лежали. Жена их забрала и куда-то спрятала, а на тебя гонит.
Даже жене так говори: - ты чо дорогая они ж у тебя все были. :roll:
(надеюсь документов которые можно отнести к "удостоверениям личности" ты не взял, хотя пох можно было и их прихватить,
у баб это прокатывает тока в путь, потом БМ бегают восстанавливают)
Если ей так понадобились доки, пусть идёт и делает дубликаты.
Никто, ничего тебе за это не сделает, даже если она в полицию заявит. Иди в отказ. Не брал и усё. :twisted: Несцы Voyka.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 23.04.13 14:29

У меня БЖ дооолго свой паспорт выпрашивала :D
А я ей отвечал, что животным паспорт не положен :D

Voyka

Сообщение Voyka » 23.04.13 15:44

Medicus писал(а):Говновозилово будет по-любому.
Чем жёстче сейчас закрутишь гайки, тем легче тебе будет потом.
Особенно держи позиции по детям.
Камрад, в том то и дело что позиций как таковых уже нет. Хотя вроде еще и живет в квартире. Тут ей предложил оплатить коммуналку, столько говна в свой адрес в очередной раз услышал "Какой мелочный...никогда не думала что настолько....дак что нам теперь с детьми съезжать...Я думала что коммуналку пополам будем платить" и тд. Сегодня надо ребенка везти в к врачу в детский центр, он там занимается с логопедом, но результат вижу только один, на ребенке это все очень отражается и в последнее время заикание только прогрессирует. Позвонила мне, сказала, что надо ребенка чуть пораньше привести, на что я ей сказал, что сама знаешь как я работаю и если тебе самой не терпится - вези сама.
Я понимаю что по всем позициям я по детям проигрываю. Старший уже 1,5 месяца в садик не ходит, болеет, думаю что завтра выпишут. Спят теперь все вместе втроем. Когда я дома - дети уже не подходят ко мне. Несколько раз уходила к матери жить на 2-3 дня, забрав обоих детей. Типа ей было плохо, а одной с двумя детьми ей было не справится. Дубликаты сделает, а дальше что? Сколько раз призывал ее к тому, чтобы она детей не впутывала и не использовала их для прикрытия, но результата не вижу.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 23.04.13 16:32

Да как же ей не впутывать детей, если это ее основной инструмент рэкета??? Это все равно, что призывать бандита не впутывать пистолет.

Medicus
бывалый

Сообщение Medicus » 23.04.13 16:35

У меня есть тема на 45 страниц по войне за детей с БЖ.
Если есть желание и терпение - почитай.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=32961
И не вздумай устанавливать графики общения - потом очень пожалеешь.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 23.04.13 16:39

Voyka
Чему ж ты удивляешься, человече ? Для твоей БЖ дети - это та петелька, которую она тебе накидывает на шею, они же являются универсальным щитом от твоих ответных действий.
Загляни ко мне в тему на счет детей http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=38029
У меня конечно текста меньше, чем у камрада и коллеги Медикуса, но результат положительный.

Voyka

Сообщение Voyka » 23.04.13 16:43

20го мая у меня суд. Заканчивается 2х месячный срок, определенный судом для примирения. Как правильней поступить, чтобы меньше я был зависим от нее для моих встреч с детьми? Что я должен предпринять?
Она наняла себе представителя. Что он может сделать в этом случае? Напомню, бумажку на то, что я не содержал детей в течении 2х лет он уже оформил судебным приказом и я уже как месяц являюсь "алиментообязанным".
Medicus, да, сейчас с работы приеду, ознакомлюсь обязательно.

Voyka

Сообщение Voyka » 23.04.13 16:45

boatswain, я читал твою тему, только вот последний месяц не заходил на форум. Обязательно ознакомлюсь что там у вас нового, тем более в разделе наблюдаю подобные интересные темы. Чую опять сегодня спать не буду.

Voyka

Сообщение Voyka » 23.04.13 16:46

Походу настало время приходить домой с видеорегистратором и записью моего с ней общения.

Medicus
бывалый

Сообщение Medicus » 23.04.13 18:32

Удачи, камрад!
Отписывайся по событиям с полей сражений.
Будем участвовать по мере возможности.

Ответить