В раздумьях

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Тирион Ланнистер
старейшина

Сообщение Тирион Ланнистер » 25.03.13 11:42

Насчёт пристава ещё раз. На каком основании он заявится ко мне без решения суда?
Насчёт бухгалтерии я как раз спокоен. Кстати, заявится не в бухгалтерию, а к руководителю предприятия. Сам по себе главбух такие вопросы не решает.

Voyka

Сообщение Voyka » 25.03.13 13:00

МакГрегор писал(а): Допустим, приходишь ты к главбуху с заявлением об изменении перечислений. Главбух смотрит в исполнительный лист, где нет ни слова про разделение платежа, и чётко осознаёт, что, пойдя у тебя на поводу, она подпишет себе явку с повинной по статье 315 УК РФ.
Глбух еще не видел исполнительный лист, а может быть его совсем нет и бж по каким то невиданным причинам заявление забрала или написала отказ? А работник сам решил так распорядиться со своим доходом. Ровно так же некоторые работники платят ипотеку и пополнять счета своим детям, делая переводы в определенном размере от своего ежемесячного дохода. Хотя мне тут еще вариант показали,что нужно нотариально заветренное согласие о порядке выплат алиментов, но опять же этого нет в законе

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 25.03.13 13:07

Тирион Ланнистер писал(а):Насчёт пристава ещё раз. На каком основании он заявится ко мне без решения суда?
Учи матчасть, боец.
В жизни пригодится. Там всё-всё расписано, что да как.

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 25.03.13 13:10

Достопочтенный Voyka, вот ты сначала разберись, где находится твой исполнительный лист сейчас (и существует ли он вообще в природе), и доложи. Потому как гадать на корешках судейских повесток - занятие неблагодарное, а мои штатные телепаты, как на грех, ушли в отпуск.

Тирион Ланнистер
старейшина

Сообщение Тирион Ланнистер » 25.03.13 13:12

МакГрегор писал(а): Учи матчасть, боец.
В жизни пригодится. Там всё-всё расписано, что да как.
Исполнительное производство у нас суд возбуждает? Или оно досудебное бывает? (Кроме закона о залоге)

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 25.03.13 13:14

Статья 12. Виды исполнительных документов
1. Исполнительными документами, направляемыми (предъявляемыми) судебному приставу-исполнителю, являются:
1) исполнительные листы, выдаваемые судами общей юрисдикции и арбитражными судами на основании принимаемых ими судебных актов;
2) судебные приказы;
3) нотариально удостоверенные соглашения об уплате алиментов или их нотариально удостоверенные копии;
4) удостоверения, выдаваемые комиссиями по трудовым спорам;
5) акты органов, осуществляющих контрольные функции, о взыскании денежных средств с приложением документов, содержащих отметки банков или иных кредитных организаций, в которых открыты расчетные и иные счета должника, о полном или частичном неисполнении требований указанных органов в связи с отсутствием на счетах должника денежных средств, достаточных для удовлетворения этих требований;
6) судебные акты, акты других органов и должностных лиц по делам об административных правонарушениях;
7) постановления судебного пристава-исполнителя;
8) акты других органов в случаях, предусмотренных федеральным законом;
9) исполнительная надпись нотариуса при наличии соглашения о внесудебном порядке обращения взыскания на заложенное имущество, заключенного в виде отдельного договора или включенного в договор о залоге.

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 25.03.13 13:14

Я так понимаю, шо ты решил меня слегка потроллить?

Самому почитать влом по ссылке?

Тирион Ланнистер
старейшина

Сообщение Тирион Ланнистер » 25.03.13 13:22

хтзо писал(а):Статья 12. Виды исполнительных документов
1. Исполнительными документами, направляемыми (предъявляемыми) судебному приставу-исполнителю, являются:
1) исполнительные листы, выдаваемые судами общей юрисдикции и арбитражными судами на основании принимаемых ими судебных актов;
2) судебные приказы;
3) нотариально удостоверенные соглашения об уплате алиментов или их нотариально удостоверенные копии;
4) удостоверения, выдаваемые комиссиями по трудовым спорам;
5) акты органов, осуществляющих контрольные функции, о взыскании денежных средств с приложением документов, содержащих отметки банков или иных кредитных организаций, в которых открыты расчетные и иные счета должника, о полном или частичном неисполнении требований указанных органов в связи с отсутствием на счетах должника денежных средств, достаточных для удовлетворения этих требований;
6) судебные акты, акты других органов и должностных лиц по делам об административных правонарушениях;
7) постановления судебного пристава-исполнителя;
8) акты других органов в случаях, предусмотренных федеральным законом;
9) исполнительная надпись нотариуса при наличии соглашения о внесудебном порядке обращения взыскания на заложенное имущество, заключенного в виде отдельного договора или включенного в договор о залоге.
1,2 - судебное решение
3 - на данный момент отсутствует
4, 5, 6 - не мой случай
7 - не совсем понял как выносится и на каком основании
8 - акты других органов, говорит само за себя
9 - только для залога

Тирион Ланнистер
старейшина

Сообщение Тирион Ланнистер » 25.03.13 13:25

МакГрегор писал(а):Я так понимаю, шо ты решил меня слегка потроллить?

Самому почитать влом по ссылке?
1. Судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.

А заявление взыскателя на чём основывается? Ась? Просто так пришел и заявил мне должны по моему мнению столько то бабла - взыскивайте? :lol:

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 25.03.13 13:29

значит, только на основании судебного решения

Тирион Ланнистер
старейшина

Сообщение Тирион Ланнистер » 25.03.13 13:32

Вот и я про то же говорю. Нет решения суда - могу с лестницы спустить.

Voyka

Сообщение Voyka » 25.03.13 14:01

МакГрегор писал(а):Достопочтенный Voyka, вот ты сначала разберись, где находится твой исполнительный лист сейчас (и существует ли он вообще в природе), и доложи. Потому как гадать на корешках судейских повесток - занятие неблагодарное, а мои штатные телепаты, как на грех, ушли в отпуск.
Я с судебным приказом ознакомился 20 марта, у меня есть 10 дней на его обжалование и выражение возражений. Судебный приказ пойдет судебным приставам после 10ти дневного срока. Поэтому исполнительного листа еще нет, но он будет, тк выдан судебный приказ.

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 25.03.13 15:05

Тирион Ланнистер писал(а): могу с лестницы спустить.
Скромно полагаю, что скоро у тебя появится такая возможность.

Вот тогда-то и отпишешься, как ты красиво пристава с лестницы спустил и что тебе за это было (или не было). А то потешаться-то все горазды, а как до дела доходит... :)

Juniper
старейшина

Сообщение Juniper » 25.03.13 15:09

Тирион Ланнистер писал(а): могу с лестницы спустить.
Это юношеский максимализм говорит. Можно просто вежливо спросить - а на каком основании, предъявите решение суда.

Тирион Ланнистер
старейшина

Сообщение Тирион Ланнистер » 25.03.13 17:39

Можно и ментов вызвать, а когда они уже в подъезд вошли приставу за пазуху денег сунуть. Это будет похлеще чем с лестницы спустить.

Тирион Ланнистер
старейшина

Сообщение Тирион Ланнистер » 25.03.13 17:40

МакГрегор писал(а): Скромно полагаю, что скоро у тебя появится такая возможность.
Скромно полагаю, что в ближайшее время мне такая возможность не представится.

Ответить