Проживание на тёщиной территории

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Balisong
аксакал

Сообщение Balisong » 15.05.13 23:25

Сергей Сентюрёв писал(а):Кроме моей пассии есть её брат, 13 лет, типа ростят, не хотят семью рушить из-за него.
Хей-хо!!! :shock:
Сейчас чувак в 13 лет - это боевая единица сама в себе. Ему важнее компьютернай игры и баба с сиськами в нете, чем отношения между родителями. А родители так живут, потому что их так устраивает жить в абсурде.
Короче, брат тут вообще ни причем. Кстати, это ты сейчас для него делаешь ремонт, пусть даже косметический). Потому что именно брат в итоге будет жить в этой квартире.
Ну вообще, ты влип. Это коммуналка и санта-барбара в одном флаконе.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 15.05.13 23:27

Чисто совковый развод лоха. Теща хочет разыграть мат в 2 хода :lol: :lol:

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 15.05.13 23:28

Сергей Сентюрёв писал(а):Mihail, у меня пока что каша в голове. Полнейшая.
Если есть возможность, соберись и поеть на "рыбалку" с друзьями на недельку, тебе необходимо побыть одному и подумать, без никого, куда тебе идти дальше по жизни, поверь, это очень важно для тебя сейчас.

Сергей Сентюрёв

Сообщение Сергей Сентюрёв » 15.05.13 23:30

Balisong,

Моя мне говорила, что-то типа "мы ведь потом купим себе новую и переедем, у меня ведь ещё брат есть, ему тоже надо где-то жить".

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 15.05.13 23:31

Сергей Сентюрёв писал(а):Balisong, буду очень признателен, если подскажите какой-нибудь вариант. (Кроме того, чтобы заявить о перенесённой свадьбе). Хотя, этот вариант я уже обдумываю.
Вот еще вариант, читайте автор:
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=32864

А затем распечатай и дай прочитать будущей теще.

Только, к такому автор еще не готов.

Mikki
бывалый

Сообщение Mikki » 15.05.13 23:33

Про выпить ребята дело говорили :). Много чего интересного можно наговорить и услышать взад. Жаль. язва мешает.

А по суть - проверка отношений в ГБ и совместный быт скажем месяцев в 6. Вы удивитесь, насколько эффективно это помогает определиться. Если с деньгами жопа, попробуйте комнату. Предложите платить вдвоем - вы же партнеры на всю будущую жизнь :).

Если ваша ОЖП скажет, что она прынцесса и хочет комфорту немедля, цена ей 2 копейки. Значит, не нужны вы ей нисколько, как ОМП. Гробить жизнь за доступ к пельменю в 25 - остановись, парень!

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 15.05.13 23:34

Neo писал(а): Не, позитивная темка, давно я так не ржал :lol: :lol:
Не, ну а что:) это важно. Я по схожим невыдуманным причинам не стал предлагать моей БД выйти замуж. Думал - вот встану на ноги более-менее, осмотрюсь, тогда и видно будет. И нутро проявилось, и ее, и мамаши - она включила режим поиска, а мамаша попыталась ее сводить с ее бывшим. Тайно, конечно. Потом они мне объявили, что рад ты не предложил жаница - то сам виноват, пох, есть у тебя деньги и стабильность или нет - если любишь, то должен бояться, что уведут и должен сразу жениться :lol: пусть даже ты и нищий. Вот предложи - и обозначил намерения, что в серьезный чел. А раз не предложил - ну так пеняй на себя, сам виноват, что она поскакала по куям:)
ИЧСХ, ладно моя самка богомола и ее мамо, так еще и друзья мои алени эту точку зрения разделяют! Тоже говорят что ты мол виноват потому что не предлагал жаница.
Так что финансовые трудности и неуверенность в завтрашнем дне - вполне себе серьезный довод и хорошая проверка на вшивость избранницы и ее семьи.

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 15.05.13 23:34

Сергей Сентюрёв писал(а):"мы ведь потом купим себе новую и переедем, у меня ведь ещё брат есть, ему тоже надо где-то жить".
И это всё будет после штапма, купишь ты, а как же ты же настоящий мужчина, сделал для брата ремонт, купил общуюю квартирку, которую потом попилят, ой бро, думай, не делай глупости.

Balisong
аксакал

Сообщение Balisong » 15.05.13 23:36

Сергей Сентюрёв писал(а):Моя мне говорила, что-то типа "мы ведь потом купим себе новую и переедем, у меня ведь ещё брат есть, ему тоже надо где-то жить".
Серёга, ты балансируешь на краю задницы, в которую шлёпнешься через два месяца.
Дама, кстати, нифига не тихая скромница,а клон тёщи. У нее в голове уже тёщины идеи, своих мыслей нет. Это мина замедленного действия. Тебя уже готовы поиметь. Два варианта выхода из ситуации. Тупо забить болт и отчалить. Либо выложить свою ясную позицию, изложить СВОЮ ВОЛЮ. Если начнут ерепениться, послать всех в сад и самому заниматься собственным домом, семьей, без тёщи и родителей.
ЗЫ. Ты объясни, почему именно эта девица, почему именно их семья, каков профит? Любофь? Нифиговые физические данные? Почему клином сошелся свет на этой девке?

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 15.05.13 23:41

Balisong, абсолютно согласен!

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 15.05.13 23:43

А меня тут такая мысля посетила - распечатай эту тему на принтере и дай отцу своему почитать. Интересно, что он тебе скажет?

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 15.05.13 23:44

Зачем так сложно? Просто ссылку кинуть папе и все.

martin
аксакал

Сообщение martin » 15.05.13 23:46

Сережа, скажи теще, шо религия тебе не позволяет жить в чужом доме со своей семьей, ибо ты небудешь там хозяином, а мужчина есть хозяин и отец семьи. М шо теще должна во имя счастья своей дочери продать за символическуюплату эту квартиру вам с будущей супругой в равных долях.

В противном случае тешша будет общаться с твоей семьей в четверг масленицы раз а год. Блины должны быть с черной икрой.

Не сцы, псоле этого свадьбо отложится само

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 15.05.13 23:47

Что даст автору проживание в гб с этой конкретной мадам?
Опасность залёта- есть.
Опасность влюблённости автора в мадаму - есть
Опасность потерять годы жизни на бракованную самку - самые реальные.
Она не станет иной.

Если рассматривать эту мадам как тренажёр, и способ оценить свои силы, то да, проживание с мадамой в гб, имеет смысл. Но и тут следует подходить к делу с головой - следует предохраняться, не вкладываться материально, не делать совместные покупки, не влюбляться, и ожидать пока мадам сама слиняет, тк её заипёт жить без волшебного штампика.

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 15.05.13 23:50

Balisong писал(а): Сейчас чувак в 13 лет - это боевая единица сама в себе. Ему важнее компьютернай игры и баба с сиськами в нете, чем отношения между родителями. А родители так живут, потому что их так устраивает жить в абсурде.
Короче, брат тут вообще ни причем. Кстати, это ты сейчас для него делаешь ремонт, пусть даже косметический). Потому что именно брат в итоге будет жить в этой квартире.
Ну вообще, ты влип. Это коммуналка и санта-барбара в одном флаконе.
Да хз, мой бывший шурин, когда бывший тесть(царство ему небесное словил инсульт) ему было 13 лет. Тесть стал овощем. Шурин в плане нормального воспитания был с мной. Это походы, рыбалки, таскание его за собой на работу, в некоторые командировки, ну на равне с моим сыном и разницы я не делал, в армии то же рядом был когда он служил. Ну когда он после армии уже пришел, уже был сформировавшися человек с своим мнением, с которым и я уже считался, хотя и разнца была в 14 лет. Да и после армии устроился на службу государеву в силовые. , за 10 лет уже набрал несколько звездочек на погоны. Общаемся переодически. Он был первым человеком который узнал о том что у меня произошло с его сестрой. Его первая реакция была. "Гони накуй суку".

Вести себя как человек и не делать подлянок , и иметь свое мнение. Отстаивать его то же надо. Гнилье и так останется гнилушками, а нормальные люди к тебе потянуться(банальщина какая то получается))) :?

Balisong
аксакал

Сообщение Balisong » 15.05.13 23:56

Krot писал(а): Вести себя как человек и не делать подлянок , и иметь свое мнение. Отстаивать его то же надо. Гнилье и так останется гнилушками, а нормальные люди к тебе потянуться(банальщина какая то получается))) :?
Об том и речь. У автора чувствуется наличие мозгов и прочих мощей, выгребет, если мозги включит

Ham_mer
старейшина

Сообщение Ham_mer » 16.05.13 00:21

Сергей Сентюрёв писал(а):.. если подскажите какой-нибудь вариант. (Кроме того, чтобы заявить о перенесённой свадьбе). Хотя, этот вариант я уже обдумываю.
Свадьбу двигай однозначно. Повод - твоё здоровье. Говоришь проблемы с желудком. Попробуй разыграть такую карту. Заляж в больницу подлечить свой ЖКТ. Будет время в спокойной обстановке подумать над ситуацией, проверить ОЖП. Как правило, они начинают сильно косячить, как только у ОМП начинает хромать злоровье. У тебя отмазка "Какая накуй подготовка к свадьбе, когда такая проблема", туману побольше и драматизма. Да и ремонтом, мол заниматься пока не могу, врачи ограничивают. :roll:
Сам будешь наблюдать за реакцией.
Где жить. Конечно молодой семье лучше отдельно, но в твоём случае, я бы выбрал, если всёж надумаешь синяк в паспорт влепить, пожить с твоими родителями. Ожидать благодарности от тёщи ни в коем случае нельзя.

Isinbai
любитель

Сообщение Isinbai » 16.05.13 01:09

Автор действительно, напиши в блокноте, в каких делах идет инициатива решения и принуждения от их семьи, где ты должен сказать Да, и как только будут разговоры про эти вещи, говори нет. Чего-то мне кажется тебя придатком в их семье хотят видеть. Так вот, как и говорили камрады, после слов нет, милая твоя уйдет через несколько дней.
Патаму что ты не вписываешься больше в их планы. :lol:

Сергей Сентюрёв

Сообщение Сергей Сентюрёв » 16.05.13 02:20

Сейчас разругался со своей. Пару дней назад я задал вопрос ей "как ты считаешь, нормально ли поведение твоей мамы?", сейчас опять коснулись... Странно, что она явно уходит от прямого высказывания сноего мнения, петляет.
Сказала, что перестанет со мной разговаривать, если я скажу ещё раз, что поведение её мамы - это лядство. Самом собой, я сказал :)
Вобщем, у меня пока есть время помыслить.

Пока что решил сделать так:
1. Скажу, что есть тема переехать в другой город, буду настаивать.
2. Предложу продать эту квартиру, половину отдать их семье, а половину нам (то есть, их дочери), я добавляю недостающую сумму (половину) и мы покупаем квартиру, оформляем долёвку.

Посмотрим на реакцию.

Сергей Сентюрёв

Сообщение Сергей Сентюрёв » 16.05.13 04:18

Balisong,
На счёт того, почему именно она.
Я знаю её уже давно: она спокойная, не конфликтная, хотя и тупая отчасти. :) Я осознал давно, что, с моим характером, мне нужен спокойный человек, который не будет развивать конфликт. Иначе будет как с бывшей - чуть ли не до драки.

Кстати, ещё один момент: моя бывшая - это её бывшая подруга.
С той расстались и через неделю я её подругу заметил.
Это, безусловно, всегда считал подозрительным.

кит у чоботах

Сообщение кит у чоботах » 16.05.13 06:11

Balisong писал(а):Можешь провести тест. Хочешь? Объяви всем внезапно, и главное теще, что передумал жениться и настаиваешь на гражданских отношениях. Или, например, что не желаешь делать ремонт в квартире тёщи, ибо лично тебя все устриавет и так.
Попробуй взбрыкнуть и тебя ждет масса интересных открытий)))
очень дельный совет. тебя ждет масса увлекательного))

кит у чоботах

Сообщение кит у чоботах » 16.05.13 06:22

Сергей Сентюрёв писал(а):Кстати, ещё одна вводная:
Тёща между делом как-то через свою дочурку попросила передать ей чеки со стройматериалов (типа, так как непосредственный владелец квартиры - мать тёщи (немощная), на тёщу оформлено опекунство, - тёща, мол, "попробует выбить компенсацию, тк как владелец квартиры - инвалид".
Вот так вот.
не ну классно устроилась теща, ты за свои монеты делаешь ремонт, она за счет тебя еще и денег срубит, или ты подумал, что деньги она тебе вернет?- ахаха... ну что ж, теще +100 к хитрости, а тебе к глупости...
ты там спрашивал чем синяк в паспорте грозит? крастирку через два года собрался покупать? ну ну)))
покупай квартиру сейчас!!! свадьбу отложить. как только их планы рухнут, так сразу узнаешь про себя массу интересного!!!

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 16.05.13 09:24

она явно уходит от прямого высказывания сноего мнения, петляет
что перестанет со мной разговаривать, если я скажу ещё раз, что поведение её мамы - это лядство
Как по учебнику. Элементарная манипуляция :) Если поведешься, то в следующий раз будет - я не стану с тобой разговаривать ,если еще раз скажешь, что я неправа, если еще раз скажешь, что я не имею права посидеть с "подругами" до полуночи хз знает где, то в выходные секса не получишь, если еще раз... ну и так далее 8)
половину отдать их семье, а половину нам (то есть, их дочери), я добавляю недостающую сумму (половину) и мы покупаем квартиру, оформляем долёвку
:shock:
Блин, обьясняли автору, обьясняли... Короче, ты хочешь вляпаться в говно наполовину, ясно :D

Revolver
старейшина

Сообщение Revolver » 16.05.13 09:29

Сергей Сентюрёв писал(а): Но этого маловато, нужно ещё что-то.
Да просто скажи, женится не могу, пока не встану на ноги и не куплю своё жильсё, куда смогу привести, вашу драгоценную дочу.
Тем более, что:
Сергей Сентюрёв писал(а): Моя мне говорила, что-то типа "мы ведь потом купим себе новую и переедем, у меня ведь ещё брат есть, ему тоже надо где-то жить".
"Да дорогая ты права, давай сначала купим, а потом ЗАГС".
Думаю все вопросы отпадут сами собой.

Дятлов А.С.
любитель

Сообщение Дятлов А.С. » 16.05.13 10:16

теоретически можно через суд (если что вдруг) потребовать выделения доли в размере понесенных расходов на улучшение состояния квартиры

я для себя этот вариант обговаривал с юристом
он сопоставил цену квартиры и документально подтвержденные мои траты, пришёл к выводу, что, скорее всего, суд применит норму ГК РФ, позволяющую слишком малую (не конвертируемую в реальное для жизни количество квадратных метров или иначе - на усмотрение судьи критерий) долю не выделять
максимум, что можно получить - возврат денег
и это через ссут

у меня тогда была (на пустых бабских словах) кагбэ критическая ситуация
жене через полтора месяца рожать, а тёща гонит нас с хаты
мол, не хочу детский ор по ночам слушать
тогда юрист посоветовал в крайнем случае
поставить вопрос о дееспособности собственника

Ответить