Ребенок без матери, но с отцом

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 21.08.13 09:10

SevFlot писал(а):Охотник, ты в армии был?

Для тебя это самое то, и зависимости лечит и
дурные мысли отягивает.
Не отношусь ни к быдлу, ни к небыдлу. На каждой новой работе сразу загружал других, узнавал все о работе. Пришел в систему - изучи все правила. Насколько я знаю, в армии часть правил не сообщают. И делают это для того, чтобы ты, не зная правил, накосячил.

Так делают и в армии, и в тюрьме. Да и на свободе. Пользуются нечеткой формулировкой правил.

Нет уж. Армия и тюрьма оказывают одинаково деструктивное воздействие на личность. Я не хочу просто копать. Я хочу знать, зачем именно я копаю.

Я помню, как в школе я бежал, бежал, бежал, а другие в это время нарушали правило "не идти". Не удивительно, что с бегом у меня проблем не было. А "умные" лучше всех подтягивались. Тягай да тягай.

Если есть система обеспечения дисциплины, если все подчинены правилами, то я рад находиться в такой системе. На деле же обязательно найдутся халявщики.

Нет уж. Тем более мне уже есть 27 лет.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 21.08.13 09:19

Я хочу знать, зачем именно я копаю.

кто тебе пояснять-то будет? это никому не надо.
ниче, щас начнется классное руководство, проверка журнала и домработ, писанина.

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 21.08.13 09:38

Автор, начни писать книгу. :lol: Выльешь из себя ненужное и может прославишься. Прикинь, будут ставить тебя в один ряд с любимым тобой Юнгом и Айзенком?
27 лет - твой биологический возраст. Но реально, я все-таки не ошибся, ты застрял в 20-21 летнем периоде перехода от перезревшего подростка в мужчины. Оцениваешь жизнь, считая что она тебя напрягала и ты оценил её всестороне? Ох как ты ошибаешься. Жизнь тебя бережет и гавно даже не показывала на вид, не говоря про вкус :lol:
Автор, мне страшно за тебя. Искренне. Жизнь слишком коротка, чтобы растягивать свои годы на самокопание и удовлетворение своих перфекционистских желаний. Будь проще. Учись чувствовать вкус жизни. Копай в этом направлении.

Громов
бывалый

Сообщение Громов » 21.08.13 09:39

Охотник писал(а):Армия и тюрьма оказывают одинаково деструктивное воздействие на личность.
Армия из наивных подростков делает адаптированных к реальной жизни мужчин. Это как раз то, что тебе и требуется.

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 21.08.13 09:42

Охотник писал(а):Я не хочу просто копать. Я хочу знать, зачем именно я копаю.
Не забывай, есть такое понятие - Военная тайна, так что приходиться копать в слепую. 8)

Седой Урал
бывалый

Сообщение Седой Урал » 21.08.13 09:56

Пословицу " век живи-век учись" Охотник понимает буквально, но по своему: первый век буду учиться, а второй-жить.

Mary

Сообщение Mary » 21.08.13 11:07

Автор, советую прочесть Г.Гессе "Степной волк", не пожалейте времени, книга небольшая.

SevFlot
старейшина

Сообщение SevFlot » 21.08.13 11:20

Охотник писал(а): Не отношусь ни к быдлу, ни к небыдлу. На каждой новой работе сразу загружал других, узнавал все о работе. Пришел в систему - изучи все правила. Насколько я знаю, в армии часть правил не сообщают. И делают это для того, чтобы ты, не зная правил, накосячил..

В армии есть одно правило: или ты, или тебя.
Вся беда в том, что ты в 27 лет не можешь никак определиться кто ты, говоря твоими словами "быдло- не быдло". Узнавать правила это конечно хорошо, но и всех правил есть исключения.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 21.08.13 11:30

Охотник писал(а):Так что бабской прошивки не имею.
она вот тут
Дети - это все.
мужчина-наседка - и не наседка, и не мужчина. Что и имеем. Я поэтому про геев написал. Они такие же - ни то, ни сё.

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 21.08.13 11:31

Таким в армию нельзя категорически-это явный тип предателя-перебежчика, дизертира или как минимум индивида который угробит кучу своих же лишь из за обиды по поводу того, что заставляют идти " с левой", а ему в качестве протеста нужно начать "с правой".
Не, у нас свои же пристрели ли бы, хотя подобные типажи до реальных действий не доходили-раскусывали в самом начале и избавлялись от них прежде чем они успевали натворить делов.

martin
аксакал

Сообщение martin » 21.08.13 12:45

Мне то ты так и не ответил.
Знаешь, как мой сын 5 с половиной лет знакомится? Подходит говорит - Привет, друг! Тебя как зовут - Миша. Меня Саша, пойдем играть.

Ты этого никогда не умел. Это жопа. И первая любовь у тебя была не то чтобы счастливая - это редко у кого, она у тебя даже несчастной не было.
Учись слушать и понимать людей, Учись чувстваать, как с ними общаться, учись быть важным и позитивным для них, если это тебе надо. Никогда и никто тебя не будет уважать и относиться к тебе позитивно, если ты не научишься нравиться людям.

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 21.08.13 13:13

Просто Автор живет в убеждении, что он Альфа. Свято заблуждаясь, что он, умственно превосходя других, имеет высокий ранговый потенциал. А это не так:
Начну с садика. Умных(от природы) вообще не любят. Ведь они слабее, у них сильней проявляются чувства. Да, ведь чувства у таких людей находятся в подсознании. И как по учебнику: меня защищала весьма крупная, сильная и глупая(приземленная) девочка, с которой я честно делился всем, что имел: и знаниями, и конфетами
Однако в 5-м классе стали гнобить более приземленные. Ну, что поделать.
Изменения произошли в 8-м классе. Я не был понижен - я был изнан.
Вроде бы Автор борется за свою ранговость, доказывает её:
В итоге к концу школы я успел разосраться со многими. Я всегда хотел быть лучше остальных.
Т.е. эта группа не приняла его альфовость. И Автор пытается доказать её в другой групп - в ВУЗе. А тут облом:
В универе в мою группу попали как раз тот вожак и его прихлебатель. Ну, и настроили против меня почти всех всех парней. Изоляция. Я слетел
Дальше по накатанной: снижение рангового потенциала...
На занятиях, в учебной деятельности я на коне. Но как только происходит переход в обычную жизнь - все, меня не замечают и не ценят.
Высокая степень уступчивасти характеризует Автора как уверенного Омегу в глазах окружающих, жаждущего поднять свой ранг. И выход найден ТС:
Игра. 16+ часов в сутки. 1 год.
Наверняка здесь Автор на высоте.
Подытожу: заложеный природой потенциал Альфы у Автора с малых лет не получил поддержку внешнего мира (ну не повезло - не то окружение было), в подростковом периоде получил дополнительный негатив неприятия в школе и просто дико не повезло при смене круга общения в ВУЗе напороться на старых вожаков, не давших Автору закрепиться. Виртуализация своего потенциала в мире игр ещё поддерживает ТС в убеждении своей высокоранговости, но внешнее окружение убеждено в обратном: ТС в жизни окончательно отказался от борьбы и доминирования. Вот почему советовал и советую Автору не считать игры свои делом жизни, хобби. Для ТС это уход от жизни и закрепление ложной системы жизненных координат.

Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 21.08.13 13:16

martin, я с трудом сдержал ругательства. Никто не смеет мне указывать, нравиться мне людям или нет. Мне самому всегда было противно, когда кто-то передо мной хотел выслужиться. Лесть, слова, не имеющие ничего общего с реальностью. Совместная деятельность - вот место для знакомства.

Тут опять придется лезть в за... Психологические типы. Не надо тут даже перечить - давно написано.

Холодный тип. Наименее общительный. Очень тяжело знакомиться и во время работы, и вне ее.

Деловой тип. Легко знакомится во время работы, легко сходится со всеми. После работы - как подменили. Говорить на приземленные темы такие люди не любят. Очень.

Эти два типа называют занудными.

Душевный тип. Легко знакомятся вне работы, тяжело - во время. Ну, такие люди.

Страстный тип. Эти везде легко знакомятся.

Ты мне пишешь, что я должен стать страстным. Но я не могу. При этом возникает очень сильный психологический дискомфорт.

Все пикап тренинги нацелены на то, чтобы переделать первых двух, сделать их другими, деформировать психику. Да, это делается, но все равно за маской очень хорошо видно лицо.

Во время других тренингов людей холодного и душевного типа учат быть убедительными на работе. Опять надевание масок.

Маска - это ложь. Ложь еще при знакомстве. Сказать, к чему приводит ложь?

Тем более, что я при живом общении я смотрю на человека и учитываю его уровень образованности.

Ты мне советуешь пикапить. Я презираю это. Если человек привлек меня во время совместной деятельности, то я это покажу. Но вот просто на улице подходить не стану. Деловой тип. Такие дела.

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 21.08.13 13:34

Охотник писал(а):я с трудом сдержал ругательства
В этом случае помогает чай мятный или настоеный на полевых цветах, очень расслабляет, когда ходишь по полю, лучше с утра по росе босиком, и сам собираешь цветы на отвар, потом вечером сидя у камина перебираешь их и выбираешь самые лучшие и красивые. 8)

Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 21.08.13 14:24

Owl, ты ошибаешься. Не все люди везде проявляют себя как общительные. Ранг и общительность не коррелируют. Уверенность непосредственно связана с тем, умеет ли человек использовать свои природные качества.

А ранг... Ну, как ты мог понять, тот товарищ был ВП, я же НП. Кого примет толпа? НП вожак хочет, чтобы его группа стала НП, стала умней. ВП вожаку это не нужно.

Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 21.08.13 14:28

Короче. Придется мне самому тратить время на то, что люди научились принимать чужую индивидуальность, чтобы они не пытались соответствовать какому-то образу, а искали свои сильный качества.

Вот только к хорошему(каким мало) психологу очень многих не затащить.

Знания получил - пора вылезать и применять их.

А тему я создал еще и для того, чтобы посмотреть, знают ли люди, как устроены люди вокруг них.

martin
аксакал

Сообщение martin » 21.08.13 14:31

Я тебе советую не выйопываться.
Если тебе не относятся позитивно ( а к тебе даже здесь, где помогают практически всем пока позитивно не относятся) то твои выипоны нах никому не всрались.

Ты чего-то никак понять не можешь, что здесь обчество не запредельные мозги свои показывают и не мерятся сталью яицев и размерами куйцев. Здесь если надо, моск помогают включить, если надо,плечо подставляют, если надо, руку дают, если надо и честный пиздюль выписывают.

Но это так, в качестве подзатыльника.

По теме. Какая в попу лесть, какое выслуживание. Чтобы люди тебя слушали, надо, чтобы у них было основание тебя слушать. А только за то что ты умный, тебя слушать никто не будет, ибо дураком себя редко кто считает. Так вот таким основанием являются
1) подтвержденная компетентность ( как правило)
2) признанное товарищество (в большинстве случаев)
3) иерархическое подчиненность (не всегда)
4) симпатичность ( не всегда)

Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 21.08.13 14:31

SevFlot писал(а):В армии есть одно правило: или ты, или тебя.
То есть быть союзниками нельзя? Я за то, чтобы объединяться с другими людьми против врагов.

Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 21.08.13 14:36

martin писал(а):А только за то что ты умный, тебя слушать никто не будет, ибо дураком себя редко кто считает. Так вот таким основанием являются
1) подтвержденная компетентность ( как правило)
2) признанное товарищество (в большинстве случаев)
3) иерархическое подчиненность (не всегда)
4) симпатичность ( не всегда)
Когда я чувствую свою слабость(физическую), то я иду за помощью к сильному. Когда этот же сильный чувствует недостаток знаний, то идет ко мне - и получает их.
Умный и интеллектуальный - не одно и то же. В приведенном выше примере оба умные, так как при возникновении проблемы и не способности решить ее самостоятельно идут к более компетентному.

martin
аксакал

Сообщение martin » 21.08.13 14:42

Маска - это ложь
Это смотря какая маска. Если говорить о маске для ныряния - это некоторая минимальная адаптация к чужому миру.
А если будешь без адаптации проповедовать, так люди и Христа распяли, когда у него чудеса закончились.

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 21.08.13 14:52

Охотник писал(а):То есть быть союзниками нельзя? Я за то, чтобы объединяться с другими людьми против врагов.
Правильно.
И такое правило действует не только в армии/зоне и т.п.
В предыдущем твоем посте ты правильно мыслишь по поводу умных, сильных и интелектуальных и их взаимодействии.
Так оно и есть, сила может быть или физическая или интелектуальная (духовная) и вот на этом и взаимодействуют.
Примеры из Новоселова по поводу необходимости взаимодействия при охоте на мамонта у наших пращуров. :)
Если силы нет никакой, то и взаимодействовать нет никакого смысла- социум отторгает ненужное ему инородное тело. И дело тут не в том, что тебя не понимают, прекрасно понимают все и отторгают потому, что ты им не нужен/не интересен-это на подсознании.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 21.08.13 15:00

Маска ложь, да в ней намёк.
Под маской ложь, и ней намёк.

Намёк о том, что маскам нет конца.
И правды нет, и нескончаем лжи поток.

SevFlot
старейшина

Сообщение SevFlot » 21.08.13 15:02

Охотник писал(а):То есть быть союзниками нельзя? Я за то, чтобы объединяться с другими людьми против врагов.
Поясняю. В жесткой обстановке или сам, не теряя лица, и соблюдая правила, находишь свое место в окопе/отсеке/казарме и т.п., или это делают за тебя методы надеюсь пояснять не надо, правда во втором случае если стержень есть, то человеком станешь, если амеба, то зачморят до дембеля будешь шуршать.
Это при нынешней массовой толерастии можно заниматься рефлексией, хочу не хочу, могу не могу, психолухи, медитация и пр. хня.
А под пули или в прочный корпус залезь, так там быстро поймешь что ты и кто ты, и уж потом анализом занимайся.
от простого к сложному. армия всего лишь пример простого, жесткого погружения в жизнь. Думаю мало кто из камрадов не согласится с тем, что, несмотря на все армейские прелести, взросление там происходит очень быстро.

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 21.08.13 15:20

Охотник писал(а):Owl, ты ошибаешься. Не все люди везде проявляют себя как общительные. Ранг и общительность не коррелируют. Уверенность непосредственно связана с тем, умеет ли человек использовать свои природные качества.

А ранг... Ну, как ты мог понять, тот товарищ был ВП, я же НП. Кого примет толпа? НП вожак хочет, чтобы его группа стала НП, стала умней. ВП вожаку это не нужно.
Так и я про это...Примативность имеет косвенное отношение к интеллекту, типам личности, темпераменту. Смысл Вам обсасывать типы личностей, если проблема в ранговости. С общительностью у Вас лично более-менее в порядке. Вас люди не принимают :) Вернее не принимают Вашу оценку Вас самих :P С чего Вы так уверены, что Вы вожак?

Ну и по теме, вопрос-то был в топике:
Сейчас я хочу заработать денег. И "купить" своего ребенка. Я не хочу, чтобы какая-то пелотка портила мне жизнь. Я сам смогу воспитать ребенка. Я со своим братом очень много времени провел, когда он был маленьким(разница 14 лет). А больше ни для чего мне они не нужны. Дети - это все.
Моя мама была мне и отцом, и матерью. И успешно справилась с обеими ролями.
Вот и вопрос. У кого была похожая ситуация, что именно мать заменила обоих родителей?
А Вы не готовы ни к роли отца, ни к роли матери. О каком воспитании ребенка Вы говорите, если Вы не нашли собственное место в обществе? Мешают: неподтвержденные амбиции, эгоцентризм, неприятие чужого мнения, мания величия. Вам здесь об этом талдычут.

Mikki
бывалый

Сообщение Mikki » 21.08.13 15:30

ну понятно, очередной Раскольников, который надеюсь еще не убил старушку. Правда 27 уже, пора знакомиться с реальным миром, а не красивыми теориями.

Хочешь стать героем. Ты стань сначала мужчиной, а потом о подвигах думай

Ответить