нужен совет - смириться ли с большими выплатами БЖику?
- Доктор Рад
- посвященный
-
- бывалый
-
- бывалый
-
Кину в личку.proдвинутый писал(а):Ikar, писал уже ранее в своих темах на этот счет.
Дублирую:
В адвокатских конторах я был, причем всяких - начиная от юрконсультации у метро и юристов рекомендованных знакомыми, до юридических селебов. Только результат сам видишь - 25% и ни копейки больше. Один только пытался бороться за алименты в ТДС, пытаясь обосновать, что алики превышают все разумные потребности ребзи, но БЖик начала жаловаться на тяжелую жизнь, что ребенку надо арендовать квартиру в центре Москвы, ребенка возить надо на чем-то, няня, короче, почти на две сотни нажаловалась. Решение суда - 25%. Мне потом предлагали подать иск на перечисление 50% суммы аликов на счет ребзи, но смысла в этом не вижу. Чтобы убалтывать на соглашение, рычаги нужны, о чем и поднял вопрос в этой теме. Накуя бабе соглашение, если она по суду больше отжует?
-
Re: нужен совет - смириться ли с большими выплатами БЖику?
А почему не забрать ребенка к себе? Это Ваш ребенок?proдвинутый писал(а):Камрады, ситуацию свою уже описывал. В двух словах - после развода БЖик подала на алименты и стала получать 25% от моего дохода, а это около 90 килорублей в месяц, на которые она стала безбедно жить вместе с Василием. Терпел и платил исправно полгода, но потом нервы сдали - уронил ей выплаты до пятачка, при этом и сам сильно потерял в доходах.
Не смог я смириться с тем, что на мои доходы безбедно живет враг и еще содержит тупого маргинала.
Но теперь червяк пожирает меня - а правильно ли сделал?
Пока квалификацию и необходимые связи не потерял, еще есть возможность вернуть все назад.
Из плюсов новой жизни - пробую себя в совсем новом деле, больше свободного времени, справедливые выплаты БЖику. Из минусов - отсутствие экшена и реального бизнеса, мои доходы упали в разы, а стало быть и качество жизни и возможности.
Опытные камрады, посоветуйте с аргументами.
-
- бывалый
- ГрустныйЗмей
- старейшина
-
- бывалый
Камрады, правильно акценты выделяете. Моя уже бывшая супруга развелась со мной в надежде обеспечить себе и своему Васе достойную жизнь за мой счет, используя для этих целей нашего сына.
БЖика так и не работает, а Вася обычный маргинал - водитель.
Поэтому соглашусь с камрадами - лучше на рынке торговать, чем обеспечить безбедную жизнь необразованной и незаслуживающей этого куйне. Сына жалко, но как тут говорят - добро пожаловать в реальный мир.
БЖика так и не работает, а Вася обычный маргинал - водитель.
Поэтому соглашусь с камрадами - лучше на рынке торговать, чем обеспечить безбедную жизнь необразованной и незаслуживающей этого куйне. Сына жалко, но как тут говорят - добро пожаловать в реальный мир.
-
- бывалый
Историю своего развода я обязательно выложу на сайт, чтобы другим урок был. Хотя, все стандартно, ничего уникального, но детали как говорится есть.
А тем, кто говорит про панацею в лице дорогих адвокатов, почитайте чего боятся олигархи - http://www.compromat.ru/page_11685.htm
А тем, кто говорит про панацею в лице дорогих адвокатов, почитайте чего боятся олигархи - http://www.compromat.ru/page_11685.htm
- AmericanVillain
- старейшина
Похоже, что да - моих 20 тыров ей хватает, судя по косвенным признакам, тык-впритык. Но она у меня была сослана в провинцию (писал в своей теме год назад) где за ее действиями легче следить и, пока, она ведет себя прилично. Во всяком случае внешне. Собственно, ради этого всё и делалось.proдвинутый писал(а):
Сильно опустили после перехода на жизнь для себя?
-
- бывалый
-
- бывалый
- AmericanVillain
- старейшина
- Джек_Воробей
- старейшина
- AmericanVillain
- старейшина
Кста! Вот что пишет камрад в соседней ветке:
Дедстолет писал(а): На мои неплохие алименты она квартиру в ипотеку взяла. Сейчас из-за второго развода и уже назначенных алиментов, как я писал в другой ветке, я подал иск об уменьшении алиментов 1 БЖ с 1/4 до 1/6. Суд вынес решение об удовлетворении моего иска, но 1 БЖ подала апелляционную жалобу на это решение с мотивировкой - купила квартиру в кредит, папаша должен участвовать в затратах на сына, поэтому просит суд не снижать алименты до 1/6. В общем, все как у всех бабо - хочет алики и чем больше, тем лучше, т.к. растит сына исключительно для себя.
Моя ветка, так у меня и детей двое. А стало быть алименты каждой для обеих БЖ составляют 1/3 доходов на двоих, т.е. по 1/6 на каждую ТП. А у ТС, как я понимаю, ребенок один. И снизить алики можно только руководствуясь ст.81 СК РФ, но и там очевидных оснований нет.AmericanVillain писал(а):Кста! Вот что пишет камрад в соседней ветке
Молодца. Жизнь у человеков одна. И сдохнуть в офисе - не лучшее ее завершение. Взять в могилу 15 внедорожников, ну круто наверное. Жаль, мудрость приходит к нам с годами.AmericanVillain писал(а):Карьера то никуда не денется (тоже финансы). Тока, надоело чота хомут тянуть за всех - у нас народ, помоложе меня даже, умирал чуть ли не на рабочем месте. Это те, которые ЗАРАБАТЫВАЛИ от 20-ки и выше. А я себя люблю
-
- бывалый
-
- бывалый
Автор, посмотри на ситуацию по другому. Дете у тебя есть, поживи для себя а алики плати минимум. Это когда в 20 все впереди , хочется рвать по карьере и бабла рубить. Все . Поживи для себя, не надо гробить себя на работе. У меня сейчас доход в месяц равен тому, сколько я на ужин еще год назад тратил, а зачем мне больше? Детей БЖ забрала, я имуществом поделился, гены свои на этой земле оставил,33% отдаю. Можно и выдохнуть. Поэтому мое мнение - чем меньше оброк, тем ПРАВИЛЬНЕЕ. Есть силы и главное желание косить больше бабла, лучше в акции вкладывай для ребенка, а нет , так и не гробь себя и нервы. А " обеспечивать" БЖ да еще и Васька это вообще не вариант.