Жизнь или как найти выход из тупика

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
bumer

Сообщение bumer » 24.02.14 16:58

Еще вопрос к сообществу: нужно ли объяснять жене что такое санчас и зачем он мне нужен? Или что просто ничего не говорить? Ну придет на работу - спросит почему не отвечаешь на телефон дальше что говорить?

Дидро
бывалый

Сообщение Дидро » 24.02.14 17:15

В Вашем случае получается сказать, что решили всё тщательно обдумать и сказать ей, что решили не общаться с ней месяца полтора, чтобы успокоиться. В Санчасе прописано морозиться, обрубив все контакты. То, что на работу прийдет - плохо, конечно. Найдите на сколько сможете ограничить контакты с ней в таком случае. Если не уйти в отпуск или не сменить работу, то считаю стоит на телефон отвечать. Но односложно общаться и прерывать беседу, если она затягивает. Ещё лучше в интернет общение перевести: мол не хочу эмоций - пиши если надо по делу на мэил.

bumer

Сообщение bumer » 24.02.14 18:06

Как быть с детьми? Я и так их уже месяц не видел. Только по скайпу.

stevenson
любитель

Сообщение stevenson » 24.02.14 18:21

Я в свое время стал объяснять жене, почему не общаюсь с ней и с дочкой, и вообще-то жалею. У меня осталось ощущение, что ее чувство собственной важности это повысило (а мою репутацию уронило). Мне кажется, лучше не говорить, но если придет на работу, то сказать, что устал от ее и пусть отвалит. Бабы любят в таких случаях предлагать "самому догадаться, в чем виноват". Можно ей сказать, что если такая дура, что даже заведя любовника неспособна понять, отчего муж с ней общаться не хочет - пусть идет к психологу. Я сомневаюсь даже, что нужно объяснять, что это временно - пусть думает что хочет, Вы ей помогать в ее душевных терзаниях не обязаны (это тоже моя ошибка, о которой я жалею).

С детьми не должно ничего страшного случиться. Тем более, если по скайпу общаетесь. Я с дочкой вообще полгода не общался, ни вживую, ни по скайпу, и ничего.

Дидро
бывалый

Сообщение Дидро » 24.02.14 18:22

В РФ дети принадлежат женщинам. Это не исправить, а то, что не исправить надо просто принять. Как увеличить шансы увидеться с детьми в будущем - ограничить себя от общения с ними на время Санчаса. У меня детей нет - думаю форумчане с детьми позднее Вам объяснят подробнее про это. Не раз разбиралась ситуация. Но как-то не найти сейчас подробного описания по этой проблеме. Может быть пропускайте по форуму.

Дидро
бывалый

Сообщение Дидро » 24.02.14 18:25

*не пропускайте - поищите по форуму

bumer

Сообщение bumer » 25.02.14 12:13

Похоже с жильем ничего не поделать. Только определить порядок использования жилья: это твоя комната, это моя комната. Не нравится сталкиваться по вечерам в одной квартире на кухне - пошел нах. Как воздействовать на жену?

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 25.02.14 14:22

bumer

Включай уже голову ... включай друг

Почему у тебя одни вопросы?

Ты мужик или где?

Все спрашиваешь и спрашиваешь

ГОЛОВОЙ ДУМАЙ

Предлагай СВОИ ВЕРСИИИ ЧТО И КАК ДЕЛАТЬ

А камрады тебе их ОТШЛИФУЮТ при правильном направлении и ПЕРЕДЕЛАЮТ при неверном направлении

Головой думай!!!!!!!!!!! Складывается такое ощущение что ВЕДОМЫМ в браке был ... Ведущий изменил и ТЫ ПОПЛЫЛ .. Если так - это херовый расклад

По существу для Санчаса можно расказать ситуацию на работе и попросить по возможности ЧАЩЕ ОТПРАВЛЯТЬ В КОМАНДИРОВКИ

Жене ничего про Санчас говорить не надо. Скзать просто - УХОЖУ. МЕНЯ НЕ БУДЕТ 2-3 МЕСЯЦА. ВСЕ СВЯЗИ БЛОКИРУЮ ПОКА .. В дискуссии не вступать - она вам надо?

Дети никуда не денутся. По приезду увидетесь с детьми и скажи что ПАПА УЕДЕТ ПО РАБОТЕ НА ВРЕМЯ. КОГДА ПРИЕДЕТ ПРИВЕЗЕТ ПОДАРКИ СОВИМ РЕБЯТКАМ. ПАПА БУДЕТ СКУЧАТЬ И ЛЮБИТ СВОИХ ДЕТОК.

И кончайте это свое ЖЕНА ПОТРЕБУЕТ ... Прям стыдны такие высказывания по своей сути ..

Я на такие требования спрашиваю обычно ТЫ ГРАЖДАНИН РФ? В отет - ДА. Я продолжаю - СОГЛАСНО КОНСТИТУЦИИ -СВОБОДЕН!!! В смысле УЕБЫВАЙ ОТСЮДА

:lol: :lol: :lol:

Удачи. Жизнь продолжается. Ты у себя ОДИН!!! Запомни это НАВСЕГДА.

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 25.02.14 15:24

bumer писал(а):нужно ли объяснять жене что такое санчас и зачем он мне нужен?
Фейспалм. С такими вопросами лучше не начинать санчас-просрешь, а потом ещё ниже прикроватного коврика у ОЖП будешь.
Ну придет на работу - спросит почему не отвечаешь на телефон дальше что говорить?
Изображение

bumer

Сообщение bumer » 25.02.14 19:19

План вырисовывается такой. По приезду - сказать, что развод неизбежен и пригласить к мировому судье. Предполагаю будет отказ - тебе надо ты и разводись. Спросить насчет продажи трехкомнатной квартиры. Предполагаю будет отказ - я все это для детей делала, ты себе с новой женой заработаешь. Поговорить с отцом жены (3/5 квартиры принадлежит ему) напомнить, что мы с ним договаривались, что если я не смогу жить в семье - то трехкомнатную квартиру будем продавать. Предполагают будет отказ - типа поди одумайся.
Что делать:
1. Подать иск на выписку тещи из двухкомнатной квартиры.
2. Продать машину другу.
3. Выселить с участковым тещу и тестя (жесть неужели я на это буду способен????)
4. Жить в двушке. Отбиваться от вселения тещи и тестя, если жена подарит часть доли в двушке им.

Как- то так?????
Но перспективы безрадостны.

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 25.02.14 19:24

1. купить веревку
2. купить мыло
3. ...
8)

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 25.02.14 19:37

3. Помыться мылом :lol:
4. Залезть по веревке на Останкинскую телебашню :lol: :lol:

bumer

Сообщение bumer » 25.02.14 20:59

Шутки грустные. Кто что скажет по существу?

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 25.02.14 21:05

Адвоката найди прежде - по бракоразводным процессам и ОМП обязательно

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 26.02.14 15:43

bumer писал(а):Предполагаю будет отказ
Ты решение прими, потом действуй.
На предположениях далеко не уедешь.
За кучей постов чувствуется непонятный страх. Чего боишься, Автор?
Чего хочешь, определись уже.

bumer

Сообщение bumer » 26.02.14 21:00

Привык, принимая решения, рассматривать варианты развития ситуации. В том числе и наихудшее развитие ситуации.
Хотел бы развестись и не остаться на улице. Если кратко то так получается.

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 27.02.14 07:10

Почему ты связываешь эти вещи?
Расторжение брака - это одно.
Выбор где жить - это другое.

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 27.02.14 09:38

[quote="bumer"]Не хочу сам подавать на развод, т.к. сразу встанет вопрос об алиментах 50 %. И разделе имущества. Сейчас я могу не отдавать 50% зарплаты, правда только до тех пор пока она не подаст на алименты в браке.[quote]
По российскому законодательству алименты никак не зависят от развода и состояния "в браке/не в браке". Например, часто бабищи подают на алименты, еще находясь в браке со своим мужиком. И практически автоматом их присуждают.

Ксаверий
бывалый

Сообщение Ксаверий » 27.02.14 09:58

bumer писал(а):Еще вопрос к сообществу: нужно ли объяснять жене что такое санчас и зачем он мне нужен?
Ничего объяснять не нужно. Категорически. В ступоре ты сейчас. До сих пор. А из ступора необходимо выходить. Действуй.

bumer

Сообщение bumer » 27.02.14 12:52

С адвокатом связался. В субботу пойду заключу договор на представление интересов в суде. Квартиру для съема ищу. Ступора уже нет. С момента психологического удара прошло два с половиной месяца. Последний месяц уехал в командировку. Про санчас не знал, действовал интуитивно.

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 27.02.14 13:16

По опыту многих скажу - узнай точно и пусть камрады подскажут - как сделать так что бы на суд ходил только адвокат.

Вроде там заява пишется или ходатайсвто. Узнай.

В суд НИ НОГОЙ.

Оно тебе надо? Нервяки?

Ты и так еле живой.

Посмотри фильм Единственная (1975) - посмотри там сцену на суде. И впечатлись - У ТЕБЯ ТОЖЕ САМОЕ БУДЕТ!!! Шоу герлз просто... точне одной герлы

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 27.02.14 14:35

bumer писал(а):Квартиру для съема ищу.
С точки зрения сбережения своих нервов и восстановления здоровья и самооценки это может быть и правильно.
Но тем не менее я замечу, что если ты съедешь, то о продаже квартиры можно будет забыть. Пока бж будет жить там одна с детьми и пользоваться квартирой как своей, у неё и её родни не будет никаких причин думать о продаже. А назад ты вернуться уже не сможешь. В итоге останешься гордым владельцем своей доли, которой будет распоряжаться твой предатель.
Я считаю, что нужно собрать нервы в кулак, беречь здоровье и деньги, остаться на время жить в нынешней квартире и в сложившихся условиях. Вести дело к продаже всеми доступными способами. С санчасом пока подождать.
Если удастся продать квартиру, купишь себе отдельное жильё. Это в любом случае пригодится на будущее. И будет немаловажным плюсом к тому, чтобы старший сын жил с тобой. А иначе куда ты его возьмёшь? На съёмную хату?

bumer

Сообщение bumer » 27.02.14 16:41

Волшебник писал(а):
В суд НИ НОГОЙ.
Адвоката для этого и беру. Напишу доверенность и на заседания ходить не буду.

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 27.02.14 17:30

Ну это хорошо.

Вобще часто адврката берут как эксперта при личном участии на суде

Тебе это не нужно категорически

bumer

Сообщение bumer » 11.03.14 17:33

Кто что подскажет из собеседников. Если сейчас развестись, получить доли в совместной квартире, а после развода ее продавать, правильно ли я понимаю, что жена может через суд и алименты получить 50% стоимости моей доли в квартире. И расклад тогда будет не 50% (жена) на 50% (я), а 50+25% (жена) и 25% я? Хотел развестись по быстрее, т.к. уже начал снова сваливаться в депрессию, а квартиру быстро не продать, плюс детям нужно где-то жить, плюс нет 3 лет собственности на квартиру (налоги 13% от стоимости продажи). Кто что подскажет?

Ответить