Потратил лучшие годы

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Красивая
старейшина

Потратил лучшие годы

Сообщение Красивая » 18.01.23 11:12

Срань_Господня писал(а):
18.01.23 00:31
интересно, что вас заставляет применять такие эпитеты.
исключительно настрой этого форума. В противоположной ситуации,муж- банкомат и спермодонор.

Срань_Господня

Потратил лучшие годы

Сообщение Срань_Господня » 18.01.23 15:40

Красивая писал(а):
18.01.23 11:12
исключительно настрой этого форума.
Спасибо, доступно объяснили.

superserega
любитель

Потратил лучшие годы

Сообщение superserega » 18.01.23 18:43

Так и не понял, че тут на автора наехали. Все правильно он сделал. Появилась проблема, подошел к своей женщине и рассказал что на душе. Так и надо. А вот она уже повела себя непристойно и не надо ее отвратительные слова оправдывать. Лично у меня она бы сразу пошла накуй после такого огрызалова.

Что касается ситуации твоей в общем. Посоветую тут одно: расходись. Уже на других посматриваешь. Это нормально. Поживи для себя. Про детей не забывай. А подарок в лице твоей окуевшей жены пусть другому хлопцу достанется ;) В мире слишком много прекрасных и не очень женщин, чтобы тратить свою жизнь на такую вот хабалку.

Умножитель
аксакал

Потратил лучшие годы

Сообщение Умножитель » 18.01.23 19:17

superserega писал(а):
18.01.23 18:43
Лично у меня она бы сразу пошла накуй после такого огрызалова.
Чем инфантил отличается от мужчины ...

superserega
любитель

Потратил лучшие годы

Сообщение superserega » 18.01.23 19:32

Умножитель писал(а):
18.01.23 19:17
Чем инфантил отличается от мужчины ...
настоящий мужчина бы стерпел, понимаю. :)

Умножитель
аксакал

Потратил лучшие годы

Сообщение Умножитель » 18.01.23 19:48

Тру МужЫк - такая же бездарная пародия на мужчину, что и баба - на женщину. Слово "ответственность" он где-то слышал, но боится этого дела до усрачки и потому "ничего никому не должен", оставаясь всю жизнь вечным пубертатным вьюношем.

Интересно, в ситуации: - Милый, я пятнадцать лет тебя не любила, не хотела, а когда ты меня выпихнул из напряжной лично для меня лично ситуации, я почувствовала вкус другой жизни, ты мне вообще не нужен, с воспитанием детей я как-нибудь по зуму справлюсь, а пока у меня новая татуха на жопе и другой круг общения - так что ты подумай, как ты эту ситуацию бдеть решать, с потом сообщи мне.

- что бы вы кричали на весь АБФ об охреневших бабах ?

Срань_Господня

Потратил лучшие годы

Сообщение Срань_Господня » 18.01.23 20:53

Умножитель писал(а):
18.01.23 19:48
что бы вы кричали на весь АБФ об охреневших бабах
Вы правда считаете, что такими ответами оказываете терапевическое действие?
Или думаете, что я сам не понимаю, что это ненормально? Я же, собственно, по этой причине и поднял тему.

Чтобы разобраться:
Это чувства временно притупились и надо потерпеть и выруливать косяки, которые, как мне кажется, не настолько катастрофичны?
Или же это финиш и не мучать жену и дать ей возможность еще устроить свою жизнь?

Ваше мнение по этому поводу я услышал, за что большой респект.

И нет, я здесь не для того, чтобы найти поддержку собственных действий. Я понимаю, что они неканоничны.
Но все мы люди, и все совершаем ошибки.
Умножитель писал(а):
Интересно, в ситуации: - Милый, я пятнадцать лет тебя не любила
А разве вообще допутимо ставить знак равенства в дозволенности действий ОМП и ОЖП? Не противоречит ли это постулатам АБФ?
Умножитель писал(а):
выпихнул из напряжной лично для меня лично ситуации
Для меня эта ситуация была вообще не напряжная, я об этом писал.
Умножитель писал(а):
почувствовала вкус другой жизни
Не вижу ничего плохого. Эту новую жизнь можно и нужно добавлять в старую.

Умножитель
аксакал

Потратил лучшие годы

Сообщение Умножитель » 18.01.23 21:24

Срань_Господня писал(а):
18.01.23 20:53
Вы правда считаете, что такими ответами оказываете терапевическое действие?
А что вам в этой ситуации вообще дает какое-то право на какую-то терапию ? Что, по головке не так нежно гладят, как вы рассчитывали ?
Срань_Господня писал(а):
Чтобы разобраться
Поздно кулаками махать после нокаута - в который вы свою жену послали этим самым желанием разобраться. Точнее, переложить на нее ответственность расхлебывать заваренную вами кашу.
Срань_Господня писал(а):
И нет, я здесь не для того, чтобы найти поддержку собственных действий. Я понимаю, что они неканоничны.
Ути-пути, как мы гладенько формулируем. Не-ка-но-нич-ны.
Срань_Господня писал(а):
А разве вообще допутимо ставить знак равенства в дозволенности действий ОМП и ОЖП? Не противоречит ли это постулатам АБФ?
Главный постулат АБФ - мужчине - мужское. В частности - ответственность за свои поступки и слова.
Срань_Господня писал(а):
Для меня эта ситуация была вообще не напряжная, я об этом писал.
Я о срочном отъезде в далекие дали.
Срань_Господня писал(а):
Эту новую жизнь можно и нужно добавлять в старую.
Хреново пока получается. Совсем хреново.

Кармен
посвященный

Потратил лучшие годы

Сообщение Кармен » 18.01.23 22:19

Срань_Господня писал(а):
Абсолютно допустимо.
Женщине так же больно от гадких слов как и мужчине,с чего ты взял что мы такие толстокожие-то?
Ты фактически перечеркнул все 15 лет семейной жизни и слил семью с двумя детьми.

embrion
бывалый

Потратил лучшие годы

Сообщение embrion » 19.01.23 05:18

Срань_Господня писал(а):
17.01.23 18:27
во благо семьи
Вы ей сказали что никогда ее не любили. Это отличается от того, если бы вы сказали ей что ваши отшения в последнее время вас не устраивают и что проблему нужно решать.

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Срань_Господня писал(а):
17.01.23 09:42
очень смутила её реакция на разговор, когда я приезжал и сказал, что похоже не чувствую ничего и не чувствовал никогда.
А какая реакция должна быть? Что ничего страшного, сейчас все исправим? Так как-бы исправлять нечего. И это даже если представить что теоретически она была бы готова что-то исправлять. Но в вашем случае инверсия доминирования уже давно произошла и у вас не получится это исправить.

Иван Васильевич
старейшина

Потратил лучшие годы

Сообщение Иван Васильевич » 19.01.23 05:54

я был лишен самостоятельности? Автор
С каких таких дел?

Отправлено спустя 9 минут 13 секунд:
Красивая писал(а):
18.01.23 11:12
всё бывает получается.

Отправлено спустя 9 минут 21 секунду:
стократно отблагодарю жену за её понимание!
Автор как бизнес?))

Отправлено спустя 10 минут 24 секунды:
Сказала что-то вроде, ага! мозг, если он присутствует.

Отправлено спустя 6 минут 50 секунд: Ну автору ситуёвина не напрягает, пожелаю удачи

Тетя_Мотя
аксакал

Потратил лучшие годы

Сообщение Тетя_Мотя » 19.01.23 09:28

Срань_Господня писал(а):
Или же это финиш
это в любом случае финиш, потому что ты уже озвучил. Сказал "а", скажи и "б" - подай на развод.

fikuus
любитель

Потратил лучшие годы

Сообщение fikuus » 19.01.23 17:30

Срань_Господня,
Прочитал тему и последние сообщения. Как будто про себя. Мы с вами ровесники. Только стаж ЗБ у меня не такой почтенный.
И я тоже в начале пути пропустил инверсию. Была переквалификация и дикая просадка по деньгам. Я такое услышал, что и не думал никогда. Да финансовую ситуацию я вырулил. Но кусочек доверия навсегда ушёл.
И вот пришёл он - КСВ. И все как у вас. Только я свою жену люблю и хочу. Но мысль, что все это иллюзия, что в любой момент нож окажется в спине, начала душить очень сильно. Что она ко мне охладела. А может и не горела по настоящему. И ласка не та. А что есть, как будто для проформы. При чем это именно накатывает, не постоянно. И превращается в лютую ярость. В такие моменты жене бывает очень туго) Я пришёл на форум разобраться в себе. Попросить людей посмотреть со стороны.
Что хотел сказать и зачем пишу.
Советовать конечно я ничего не буду. Это как хромой слепому)
Просто хотел сказать, что КСВ ни фига не шутка. Меня лично к такому не готовили) Я и представить в молодости не мог, что это такое. Может есть мужчины проходящие его достойно и спокойно. Но вот это не я. И видимо не вы.
И все же. Раз не было измен, может стоит попробовать сохранить? И эта ярость и обида пройдёт? 2е детей все-таки.

Срань_Господня

Потратил лучшие годы

Сообщение Срань_Господня » 19.01.23 18:23

fikuus писал(а):
19.01.23 17:30
Раз не было измен, может стоит попробовать сохранить?
Да, мы уже в процессе. Решились сменить место дислокации, тем самым попробовать начать как с чистого листа. Давно хотели пожить в другой стране, видимо самое время.

Еще выяснили некоторые другие детали и будем над ними работать, возможно с психологом:
Она принимает очень многие решения самостоятельно, иногда и финансовые. И эти попытки доминирования мной всегда чувствовалось, и я этому раньше сопротивлялся. А поскольку это всегда выливалось в скандалы - я устал и сдал позиции. В итоге, видимо, накопилось.

Да, сейчас налетят аксакалы форума и закидают тапками про инфантильность и низкоранговость, мне не привыкать.
Текущий опыт бы, да в мои 23 - всё было бы куда проще.

Поясню:
Я из полной семьи, где отец авторитет, трое сыновей, я младший. Мать творческий, спокойный и утончённый человек, отец - кубанских кровей.
А у жены родители в разводе, всем всегда рулила тёща, при этом постоянно делая из себя жертву, что не хочет, а приходится.
Помню разговаривал с тестем, он мне косвенно дал понять почему ушел из семьи. Тогда я этого не понимал, сейчас понимаю.

Инверсию жены, понятное дело, я не закончил (не справился) - но 100% она не копия тёщи, хотя всё к тому шло.
Итог: жена сильнее меня, надо это признать. И если мы оставим всё как есть, и под коврик я не полезу - тогда пиши пропало.

Не знаю как и что будет дальше, жизнь покажет.

Оксана30
старейшина

Потратил лучшие годы

Сообщение Оксана30 » 19.01.23 18:34

Срань_Господня, слушай, в ты не первый раз уже ей такое говоришь? Ну, что все конец, чувств нет? Раньше были подобного рода выходки?

AkaTarget
старейшина

Потратил лучшие годы

Сообщение AkaTarget » 19.01.23 18:45

Кармен писал(а):
18.01.23 22:19
Женщине так же больно от гадких слов как и мужчине,с чего ты взял что мы такие толстокожие-то?
Мужчина переносит огромное количество стресса короткосрочно, чего женщина не может себе и представить. А вот длительные насерания на мозг мужчина не переносит в отличии от женщины. Поэтому, что умножитель, что ты, в данном случае не правы.

Оксана30
старейшина

Потратил лучшие годы

Сообщение Оксана30 » 19.01.23 18:46

Срань_Господня писал(а):
А разве вообще допутимо ставить знак равенства в дозволенности действий ОМП и ОЖП?
Вот это поражает всегда! Можно любую херню нести, если ты ОМП? Так может, наоборот? Быть в состоянии, не нести любую херню и этим выгодно отличаться от ОЖП? Вот этим можно кичиться. Не?

AkaTarget
старейшина

Потратил лучшие годы

Сообщение AkaTarget » 19.01.23 18:47

Срань_Господня писал(а):
19.01.23 18:23
И эти попытки доминирования мной всегда чувствовалось, и я этому раньше сопротивлялся. А поскольку это всегда выливалось в скандалы - я устал и сдал позиции. В итоге, видимо, накопилось.
А вот и ответ на сказанное мной выше.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Срань_Господня писал(а):
19.01.23 18:23
трое сыновей, я младший.
Вот где искать надо.

Срань_Господня

Потратил лучшие годы

Сообщение Срань_Господня » 19.01.23 21:50

AkaTarget писал(а):
19.01.23 18:48
Вот где искать надо
Поясните, если не затруднит. Все младшие избалованные нарциссы?

Отправлено спустя 13 минут 52 секунды:
Оксана30 писал(а):
19.01.23 18:34
слушай, в ты не первый раз уже ей такое говоришь? Ну, что все конец, чувств нет? Раньше были подобного рода выходки?
Так прямо не было. Но на вопрос "Ты меня любишь?" всегда отвечал уклончиво.
Всегда говорил честно, что мне с тобой комфортно, всё ровно и спокойно, возможно это и есть любовь.
Оксана30 писал(а):
19.01.23 18:46
Вот это поражает всегда! Можно любую херню нести, если ты ОМП? Так может, наоборот? Быть в состоянии, не нести любую херню и этим выгодно отличаться от ОЖП? Вот этим можно кичиться. Не?
Я не имел в виду превосходство. Я имел в виду, что мне кажется некорректно в пример приводить зеркальные ситуации.
Оксана30 писал(а):
19.01.23 18:46
любую херню нести
Возможно говорить об этом не стоило,да. Но я не считаю хернёй разговор о том, что тревожит.
Кто-то считает, что надо это обсуждать в бане за бутылочкой пивка.
Кто-то, что вообще эти обсуждения не достойны мужчины. И это всё слюни-сопли, а ты мужик.
Кто-то рекомендует к психологу.
Я посчитал правильным поговорить об этом непосредственно с женой.

Умножитель
аксакал

Потратил лучшие годы

Сообщение Умножитель » 19.01.23 22:14

AkaTarget писал(а):
19.01.23 18:45
Мужчина переносит огромное количество стресса короткосрочно
Мысленный эксперимент, краткая фраза - "ты все пятнадцать лет мне на на хрен был не нужен, детей мне достаточно по телевизору, у меня теперь другая жизнь - и делай с этим что хочешь". Произносится ОЖП в адрес ОМП. При том, что однажды ОМП уже хотел свалить, но ОЖП его всеми силами вернула. Вопрос: Что должен думать ОМ об этой ОЖП, о дальнейшей жизни с ней / без нее, и что делать в этой ситуации после абсолютно кратковременного стресса ?

Мгновенная боль от фразы - возможно ли за этим деревом не увидеть леса перечеркнутых трех пятилеток и полной неопределенности на длинной дистанции ?

А диалог ... я лету могу придумать пол-дюжины ответов ОЖП, которые такого "находителя себя" до невроза доведут. Но дело-то не в словесной перепалке.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
fikuus писал(а):
19.01.23 17:30
Что она ко мне охладела.
Вопрос: что вы делаете, чтобы снова разгорелась ? Ну или делали за последний год ?

fikuus
любитель

Потратил лучшие годы

Сообщение fikuus » 20.01.23 05:45

Умножитель писал(а):
19.01.23 22:16
Вопрос: что вы делаете, чтобы снова разгорелась ? Ну или делали за последний год
Сделано мало. Моей жене тяжело даётся декрет. Темперамент ребёнка не совпадает с ее. Плюс она попала в полную финансовую зависимость от меня, к чему не привыкла. Все это вызвало депрессию.
За год мы только более менее начали разговаривать без претензий. Впервые за долгие годы вместе.
Сейчас стараюсь чаще забирать дочь и сваливать, когда не работаю. Сам стал работать из офиса, а не из дома, чтобы она успевала соскучиться. Её саму, когда у нее курсы или типа того, начал отвозить в коворкинг для социализации. Также оба теперь пробуем хвалить друг друга за то, что раньше воспринимали как должное.
Не знаю, какой будет результат. До родительские отношения не вернуть. Но может удастся установить какой-то статус кВт и всем будет более менее хорошо.

Умножитель
аксакал

Потратил лучшие годы

Сообщение Умножитель » 20.01.23 09:31

fikuus писал(а):
20.01.23 05:45
Сделано мало.
Дружище, и в мыслях не было призывать вас работать для супруги клоуном, чтобы ежевечерне выходить на арену и развлекать ее, но волне общее для мужчин и женщин явление - эмоциональное выгорание (добавим сюда гормональный трындец, связанный с родами) не могло не повлиять на ваши отношения. Очевидно же. Так что не стоит особо грустить по поводу того, что ваш супруга горит в отношении вас не так ярко, как было раньше. Нормальная совершенные рабочая ситуация, и при достаточно тонкой и умной игре с вашей стороны - разгорится.

Только вот с этим
fikuus писал(а):
20.01.23 05:45
у нее курсы или типа того, начал отвозить в коворкинг
стоит осторожнее, как босиком по заминированному болоту с крокодилами - чтобы - с учетом вышеупомянутого - ваши попытки "помочь супруге соскучиться по вам и социализироваться" не подвинули ее в прямо противоположном направлении, то есть от вас. Сколько таких историй в копилке АБФ.

Genrich
любитель

Потратил лучшие годы

Сообщение Genrich » 20.01.23 10:01

Срань_Господня писал(а):
05.10.14 04:01
Блиц-опрос с вашей стороны поможет дополнить...

Спасибо всем, кто осилил сей текст, критики не боюсь - рубите правду-матку.
Автор, вы думаете у вас у одного проблемы в жизни и в отношениях с ОЖП?
Они у всех были, есть и будут. Вы свой очерк с какой целью написали, проинформировать о том что у вас так же как у всех?
Если вас что-то мучает, то надо спрашивать и конкретно говорить что вы хотите от форумчан.

Срань_Господня

Потратил лучшие годы

Сообщение Срань_Господня » 20.01.23 14:43

Genrich писал(а):
20.01.23 10:01
надо спрашивать и конкретно говорить
Ну другие камрады поняли и ответили. Правда это было 8 лет назад, но не суть.

Lazurski
бывалый

Потратил лучшие годы

Сообщение Lazurski » 20.01.23 21:07

Срань_Господня писал(а):
17.01.23 09:42
Сложившаяся ситуация с моим отъездом просто дала возможность об этом всём задуматься.
Не обманываю ли я её, не обманываюсь ли сам.
Всё от безделья

Ответить