Зеленый коврик

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Малыш Нельсон
бывалый

Сообщение Малыш Нельсон » 29.12.14 11:52

Ты в оценочную компанию сначала сходи, попробуй договориться о левой экспертизе, движок типа клинанул.
Они частенько после ДТП ущерб "побольше" оценивают, чтоб со страховой бабло срубить.

ГрустныйЗмей
А на сколько % автоломбард примерно цену занижает?

Ekonomist

Сообщение Ekonomist » 29.12.14 12:39

А не будет ли слишком хитровыепанной схемой? С какого перепугу по логике я пошел к оценщикам а не на СТО? Ведь чтобы продать просто не по распилу, не нужны оценщики. А если пошел к оценщикам ради распила, то могут переиграть и оценить по новой. Смысл то машину вывести до подачи на развода. К юристу ходил, он сказал не ипаться, чтить СК РФ и опустив глазки отдать половину авто. Или в суду пох на такие мелочи и я просто паранойю?

Meks
старейшина

Сообщение Meks » 29.12.14 12:44

Продавай по заключению из СТО что машина сильно поломанная по заниженной цене. А что бы сделку не оспорили, пусть друг её продаст еще какому то другу, эту сделку уже ни один суд не оспорит.

Малыш Нельсон
бывалый

Сообщение Малыш Нельсон » 29.12.14 12:48

Если авто на гарантии, то да, там имеет смысл идти только к дилеру.
А если нет, то что такое СТО? Полулегальный сервис с хрен знает какими спецами. Ну заехал ты в парочку, где то репу почесали, где то предложили купить за бесценок. Сам ты степень поломки, стоимость ремонта и реальную стоимость авто определить не в состоянии, но тачка тебе не нужна и ты хочешь её продать.
Что удивительного, когда ты обратился в этих целях к специалистам?

Фикусс
любитель

Сообщение Фикусс » 29.12.14 12:58

Авто это плата за науку про бапп волшебных.
Без обид, но только тот факт, что это первая вообще девушка в жизни ТС, способен извинить такое дегенератское поведение, потому что 2-5-10-20-100 бабе не прощают и сотой части подобных закидонов.
Я уж промолчу про рукоприкладство (!!!) со стороны бабья.
Короче, автор, марш отращивать яйтса, читать литературу и пока не справишься с миссией - к бабам не суйся.
По факту ребенка ты просрал, им теперь будут на тебя давить, манипулировать, а ему в уши сцать,какой папа быдлос и козел, онажекаклучшхотела, параллельно прыгая по куям.
Наслаждайся веселым аттракционом типа "бракоразводный процесс", попей афабазол и узбагойся.

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 29.12.14 13:12

Малыш Нельсон писал(а):А на сколько % автоломбард примерно цену занижает?
Это как раз не важно ( а по сути 50%), важно то что в автоломбарде вы делаете фиктив сделку . один продает другой через пять мин покупает.
Но опротестовать ее гораздо сложнее будет, тк продажа будет через третье лицо. И лицо юридическое. Даже если БЖик отсудит деньги за тачку составлять они будут 25% максимум , кои и прийдется выплачивать в правовом поле ГК ( то есть долго и по чуть чуть)

Ekonomist

Сообщение Ekonomist » 29.12.14 13:53

Ладно, буду пробивать варианты по авто, дабы выбрать наиболее подходящий.

Сейчас живем вместе с Ж, скоро НГ. Скорректируйте поведение: 1. Послать ее в куй и свалить куда нибудь на НГ каникулы (тогда авто под вопросом ибо будет туча свидетелей, что жить не живем вместе)? 2. Продолжать делать вид что повелся на ее демку, пока не решится окончательно с тачкой вопрос? (и если можно в такой ситуации под номером 2, советы по быстрому остыванию/охлаждению подходящей злости при общении с ББЖ)

Малыш Нельсон
бывалый

Сообщение Малыш Нельсон » 29.12.14 14:32

А какая разница, живете или нет? Брак то официально не расторгнут.
Единственная фигня, если она все поймет и начнет действовать первой, иск типа на развод и распил подаст.
ИМХО, если не плядовала и ад дома не устраивает, то выкидывать сразу нет смысла, выведи грамотно активы, просчитай возможные варианты её действий и приготовься увидеть свою ненаглядную в совершенно новом свете.
З.Ы. Форум не пали ни в коем случае.

Змей, спасибо, понял.

Ekonomist

Сообщение Ekonomist » 30.12.14 15:00

Ситуация к н.г. изменяется. Не знаю промыл ей кто то мозги или сама додумалась. Демку решила окончательно отключить. Теперь рассуждает так: 1. Нужно сходить к семейному психологу 2. Решения принимать совместно, приходить к конценсусу, резануло сразу в голове, так как она этого слова ну никак не могла знать 3. Виноватит меня тем, что я разрушаю семью. Теперь с ее слов я слабый мужик, раз решил уйти. Сильный должен сесть за стол переговоров, обсудить проблемы и сделать пункт 1. И да, пытается провоцировать опять, не всегда сдерживаюсь... Нужно как то убивать к ней злость и порой ненависть, чтобы чувств в отношении ББЖ не осталось никаких.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 30.12.14 16:13

Олег Новосёлов дал дополнения к моим рекомендациям "во время разбега"

ищи посты ОлегОлегович по ссылке http://forum.cofe.ru/showthread.php?t=150403&page=14

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 30.12.14 16:23

и тут дополнения к моим рекомендациям
http://maxpark.com/community/5932/content/2303607

Ekonomist

Сообщение Ekonomist » 30.12.14 17:00

Меня зомбируют. Заученные фразы: "мужик обязан дарить подарки, давать деньги, а не так, что женщина клянчит у мужа"; "сильный я был когда на роды ходил, когда не орал, был покладистым". В итоге я трус и слабак. Что Ж придумает на н.г.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 30.12.14 17:09

Если ты будешь делать по своему - ты пропадёшь

У тебя три выхода:
слушать нас
слушать её
самовыпилиться

Только один пункт приведёт тебя к жизни. Или ты выбираешь жизнь, или мы тебе не помощники.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 30.12.14 17:17

Гражданин, если ты мужчина, то ты будешь делать то что надо, а не то что хочется. Понимаешь ли ты что НАДО сделать?
Опиши твои действия, по пунктам..

Ekonomist

Сообщение Ekonomist » 30.12.14 17:49

Саньчес писал(а):Гражданин, если ты мужчина, то ты будешь делать то что надо, а не то что хочется. Понимаешь ли ты что НАДО сделать?
Опиши твои действия, по пунктам..

1. Заставить крутиться механизмы в голове, когда думаешь мозгами - эмоций нет, чувств тоже. Когда пофиг на Ж, легче смотреть на ситуацию трезво
2. Вывести активы, но без фанатизма
3. Заняться собой, давать себе пропиздон каждый раз, когда механизм в голове ржавеет из-за ОЖП
4. Добиться регулярных встреч с сыном, так как ББЖ ясно дала понять, в случае развода будет всячески мешать нашему общению. В идеале забрать себе сына.
5. Быть счастливым.

Критикуйте, правьте направление, поднять себя из состояния коврика - довольно долгий путь.

ТомасРифмач
старейшина

Сообщение ТомасРифмач » 30.12.14 17:59

Ekonomist писал(а):Критикуйте, правьте направление
Не вижу про "поднять бабла".
Как я понимаю, кредиты присутствуют.
Ну а для борьбы за сына (и чтобы, например, Т10Д пройти) оно нужно.

Ekonomist

Сообщение Ekonomist » 30.12.14 18:12

Поднять бабла - хочешь не хочешь, надо. Тем более 50% буду отдавать ББЖ. Сейчас пытается промыть мозги мне, сосредоточиться трудно. Последняя фишка ее: рассматривать ситуации с двух сторон: в итоге в качестве эксперимента попросил рассмотреть ситуацию с двух сторон, итог - почему то с двух сторон получаются идентичными, мужик должен и точка.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 30.12.14 20:58

Саньчес писал(а):Опиши твои действия, по пунктам..
Ekonomist писал(а): 1. Заставить крутиться механизмы в голове, когда думаешь мозгами - эмоций нет, чувств тоже. Когда пофиг на Ж, легче смотреть на ситуацию трезво.
В данный момент это не реально, т.к. у тебя отсутствует идеология позволяющая объяснить самому себе ложность утверждений мадам.
Чисто словами мадам убалтывает тебя, и как плюс к словам мадам, у тебя есть сильная эмоциональная привязанность, что является нескончаемым козырем во всём что делает мадам.
Покуда ты не находишься в постоянном контакте с мадам, ты будешь проигрывать ей во всех словесных баталиях.
Ekonomist писал(а): 2. Вывести активы, но без фанатизма.
Это реально, но только если ты будешь действовать как еврей ордокс в выполнении Б-жих заповедей - всё выполнять с перестраховкой во всём что связанно с утечкой информации.
Ekonomist писал(а):3. Заняться собой, давать себе пропиздон каждый раз, когда механизм в голове ржавеет из-за ОЖП.
Если поймёшь логикой постулаты описываемые на этом форуме, если будешь читать темы на форуме, то через некоторое время сможешь сбросить с себя морок ложного воспитания, и сможешь иногда видеть кака тебя пытаются загнать в кабалу под каблук к очередной специалистке по "атнашениям"
Ekonomist писал(а): 4. Добиться регулярных встреч с сыном, так как ББЖ ясно дала понять, в случае развода будет всячески мешать нашему общению. В идеале забрать себе сына.
Если будешь выполнять рекомендации форума, но не потом, а с самого начала, то ты получишь ребёнка когда того пожелаешь. С вопросом о полном переходе ребёнка к тебе на постоянное место жительство - это не лёгкий процесс, и он не однозначен в исполнении. Тут гарантий нет вообще. Многое зависит от тебя лично. На данный момент это не достижимо - ты слишком слаб идеологически и самое главное - ты слаб психически. Всё это лечится, укрепляется, улучшается с помощью АБФ.
Ekonomist писал(а): 5. Быть счастливым.
Счастливым можно стать даже повторяя мантру Харе Кришна каждый день, но как я понимаю жизнь - не каждый стремится к такому счастью. Тут должна быть серьёзная проработка общей идеологии жизни и способы достижения твоих целей. Это, на мой взгляд, выходит за рамки обсуждения больницы, травпункта и операционной Анти Бабского Форума(АБФ).
Ekonomist писал(а):Критикуйте, правьте направление, поднять себя из состояния коврика - довольно долгий путь.
В данный момент следует вывести из под удара ресурсы, сохраняя полное молчание в эфире.
Я выше дал свои рекомендации( по ссылкам) с комментариями, ты их читал?

Ekonomist

Сообщение Ekonomist » 31.12.14 05:22

Из ресурсов только автомобиль. Посты читал, сейчас еще раз перечитал. Сегодня началась жесть: огрызнулся на ее претензии, итог начала меня бить, скрутил руки - в оконцове перед всем ее сообществом я рукуподнялнаженщину.

Приходит осознание, что сдерживать себя при ее провокациях я готов не в полную силу. В голове ломаются стереотипы, поэтому беспорядок. Какая должна быть реакция если Ж оскорбляет прямым текстом? Или когда начинает раздавать пощечины?

Качало меня, сейчас успокоился, вожусь с сыном.

Нужно ли писать сюда ситуацию, происходящую у меня или лучше описать итог, когда все закончится?

Всех с наступающим новым годом!!!

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 31.12.14 09:56

Описание автора самого себя и реакция автора на внешние раздражители не соответствуют поведению реального человека в описываемой ситуации.

Считаю что тема вброс.

Малыш Нельсон
бывалый

Сообщение Малыш Нельсон » 31.12.14 10:10

И тебя с наступающим, камрад.
Писать сюда нужно обязательно.
Мужик никому ничего не должен, объясни это в первую очередь себе, потом ОЖП.
А вот женщина должна: сохранять благоприятный климат в семье, не перечить мужу, выполнять все свои обязанности. Можешь ей этим постоянно тыкать, хотя вряд ли к чему то приведет, ситуёвина запущена дальше некуда, раз уж дело дошло до оскорблений и рукоприкладства с её стороны.
Как на это реагировать? Уходить - самая лучшая реакция. Оставаясь с ней, ты рискуешь:
1. Адекватно ответить на её физическую агрессию и попасть под статью.
2. Заработать себе сердечный приступ, если будешь всё это терпеть.
Уйти ты сейчас не можешь а поставить на место взбесившуюся пи*ду практически не реально. Я х.з. даже чё тебе посоветовать.
Попробуй её завиноватить по самое не балуй, придумай своих "женщина должна.." и не ленись ей повторять раз по 50 на дню, поднимай свою важность в её глазах, типа "Я мужчина - я Бог, а ты просто безмозглая пелотка, которая не может даже удержать язык за зубами" - не дословно конечно, но примерно так.
Не панацея конечно, но я х.з. даже чё тебе ещё посоветовать.

Малыш Нельсон
бывалый

Сообщение Малыш Нельсон » 31.12.14 10:11

С фразой накосячил, сори, не подтер :oops:

Ekonomist

Сообщение Ekonomist » 31.12.14 10:14

Саньчес писал(а):Описание автора самого себя и реакция автора на внешние раздражители не соответствуют поведению реального человека в описываемой ситуации.

Считаю что тема вброс.
А какое оно поведение реального человека в описываемой ситуации?

С детства учат терпеть, терпеть когда тебя оскорбляют, терпеть когда руку женщина поднимает, т.к. женщине виднее, она всему голова и в любом случае, даже защищаясь мужик не прав. Сейчас забрала ребенка и уехала к своим родителям, я остался один на новый год. Почему то всегда, когда великие праздники либо горе - меня провоцируют и пытаются вывести из себя. И я пытался не реагировать, идти на компромисс, у каждого человека есть свой предел.

Я понимаю, миллионы постов, миллионы тем - все уже разжевано, все сказано. Но вот что делать новеньким, которые не были тут с самого начала. Скажи конкретно, что вас/тебя приводит к сомнениям?

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 31.12.14 10:24

Я не буду помогать журналистам.

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 31.12.14 10:34

Вот и встреть новый год один. Успокойся и подумай.
Квартира чья, кстати?

Ответить