Прошу помощи. Очередной олень :(

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
PeBHuB
бывалый

Сообщение PeBHuB » 08.05.15 11:35

ГрустныйЗмей
читаю до сих пор
согласен, что сейчас все происходит быстрее. Можете накидать ссылок о счастливой жизни в браке после измены?

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 08.05.15 11:35

IvanKu писал(а): В 2010 году она мне изменила, разошлись. Прошло время, камбек, я олень понял и простил. Сейчас все то же самое.
Мейсон писал(а): Ситуацию можно изменить в любую сторону. Всегда. Можно и семью сохранить, и положение свое, как мужчины, поставить на должный уровень. Только это непопулярно здесь, потму что требует усилий, причем очень серьезных.
можно поподробнее как можно сохранить семью со шлюхой, и на какой уровень себя надо ставить ОМП, которому наставили рога?

Я никогда никому ничего не объясняю. Вы здесь гость. Вы пришли сюда помогать, а не декларировать свои вздорные убеждения. Пришли, так помогайте. А если не можете, то не мешайте. С ув. и пр. Мейсон

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 08.05.15 11:39

IvanKu писал(а):Квартиры, машины и т. Д. Это все фигня, можно и попилить.
те для кого это фигня, оставляют все шлюхе, а саму уходят в трусах на теплотрассу, надеюсь ты не настолько дебил

Renovatio
любитель

Re: Прошу помощи. Очередной олень :(

Сообщение Renovatio » 08.05.15 11:43

IvanKu писал(а): А на самом деле причина ее ухода это "сдувшийся брак" она меня очень любит и уважает, но уже не как мужчину "самца" а скорее как папу. Типа там забота и т.д. И уже нет ко мне тех чуств которые должны быть между мужем и женой. Ну это все прелюдия, форум читал, что это значит понимаю, до последнего говорил подумай, семья, ребенок без отца и т.д.
Какая знакомая формулировка :) Чуть ли не слово в слово моя БЖ..

IvanKu

Сообщение IvanKu » 08.05.15 11:49

PeBHuB
Спасибо. Подтолкнули в правильном направлении.

1. Решение не окончательное. Возможно что действительно голова не хочет соглашаться с сердцем. Головой понимаю что все. Нельзя дальше. Дальше дорога в никуда. Но сердце щемит и оттуда идут сомнения- я же ее любил и продолжаю любить. Она мать моего ребенка.
2. Аргументы. Мне изменили, причем не в первый раз. Я в ее глазах не самец а обслуга которая обеспечивает ей комфортный быт и дополнительный источник дохода. Ей не нужна семья - она не нагулялась. Ей не нужна семья - работа и карьера для нее важнее чем уют дома.
Ну наверное это основное. Наверняка что то еще всплывет.
3. Без изменения. Просто пытался поговорить. Объяснить ей ее поведение с точки зрения логики. Не умолял, не валялся. Без истерик, спокойным ровным тоном ( сам удивлен обычно при разборках эмоций болше). Без взаимных оскорблений. Отправил ее к психологу в надежде что если она не слушает меня то может посторонний человек натолкнет ее на правильное ( в моем понимании) решение.

Renovatio
любитель

Сообщение Renovatio » 08.05.15 11:49

На бабо, которая "приняла решение" и прет тупо как броненосец с заклинившим управлением,сметая все на своем пути-никакие логические доводы и расклады не действуют.

Renovatio
любитель

Сообщение Renovatio » 08.05.15 11:52

IvanKu писал(а):PeBHuB
3. Без изменения. Просто пытался поговорить. Объяснить ей ее поведение с точки зрения логики. Не умолял, не валялся. Без истерик, спокойным ровным тоном ( сам удивлен обычно при разборках эмоций болше). Без взаимных оскорблений.
Бесполезно.Я 3 месяца уговаривал, и холодным тоном и каким только не пробовал.

IvanKu

Сообщение IvanKu » 08.05.15 11:53

Torneo
Нет, я не совсем дебил. В трусах на теплотрассы не пойду. Но и заниматься крахоборничеством из за того что меня обидели пока не готов.
Каждый останется при своем. У меня есть хороший юрист/ адвокат. У меня стоят " маячки" на определенных точках и отжать мое не получиться.

Знаю что такая позиция смесь не приветствуется, может со временем она измениться. Но пока так.

IvanKu

Сообщение IvanKu » 08.05.15 11:55

Renovatio писал(а):На бабо, которая "приняла решение" и прет тупо как броненосец с заклинившим управлением,сметая все на своем пути-никакие логические доводы и расклады не действуют.

Да. Это я уже понял. Она просто не слышит. но честно говорю что болше ничего не предпринимал.

Renovatio
любитель

Сообщение Renovatio » 08.05.15 11:59

А не надо ничего предпринимать.Береги свои ресурсы,еще пригодяться.Я когда заоленил классически (смартфон,дубленка,рэстораны)-спустил около 100 тыр. за неделю.Все бесполезно.

Джуффин
бывалый

Сообщение Джуффин » 08.05.15 12:37

Автор, сразу извиняюсь за офф. Просто в твоей теме отписал Мейсон. Человек-легенда форума. Который пропал на несколько лет и впервые высказал мнение по поводу изменений, произошедших за это время на форуме.
Мейсон писал(а):Как это ни печльно, но АБФ с годами превратился в машину, фабрикующую разводы. Куда ни посмотришь - решение ситуации простое: "Резать к чертовой матери, не дожидаясь перетонитов!"
Ув. Мейсон. Вы непререкаемый авторитет, я же на форуме чуть больше года. И всегда буду благодарен этому ресурсу, действительно помогающему в кризисных семейных ситуациях.

Но с данным Вашим утверждением я не могу согласится. Это не АБФ превратился в "машину по разводам". Институт семьи в данное время переживает стагнацию. Количество распавшихся браков в статистическом выражении огромно, государство никак не заинтересовано в изменении ситуации.
АБФ только подстраивается под эту тенденцию. Адекватно реагирует согласно изменившимся условиям и накопленной статистике.
Развод - это ведь простое формальное прекращение имущественных отношений в браке. Способ обезопасить свои активы, в борьбе за которые мужчина априори в менее выгодном положении, чем женщина. Причем женщина, которая в большинстве здешних тем уже совершила предательство.
И этот формальный процесс никоим образом не связан с становлением МУЖЧИНЫ, его переосмыслению своей сути, целей. И в конечном счете решению - продолжать ли отношения с данной конкретной женщиной или нет. Это ДВА разных процесса.
Никто не осудит автора (а наоборот поддержит и порадуется), если он после прохождения САНЧАСА примет здравое и взвешенное решение о продолжении отношений.
Но обычно в таком состоянии, после получения удара в спину от близкого человека, авторы просто не в состоянии адекватно отвечать на Ваши вопросы - "Что конкретно хочешь? Какие твои действия?"
Мозг в таком состоянии находится в разбалансировке, и единственное что хочется - вернуть все обратно. Вернутся в зону комфорта без переосмысления себя и своих ошибок (что обычно процесс очень долгий и может занимать годы). Т.е. оценка ситуации неадекватна.
Именно поэтому за последние годы на форуме выработалась простая последовательность действий - РРС
PP - безопасность и сохранение материальных активов, С - приведение мозга в порядок, переосмысление и переоценка ситуации.
А после уже человек может спокойно принимать любое решение, основываясь на полученном опыте и с ясной головой.
Если же формулу изменить на СРР, т.е. сначала попытаться полностью разобраться в себе, стать МУЖЧИНОЙ. То в наших текущих реалиях есть огромный риск остаться без ресурсов (квартиры, денег и т.п.) Ведь женщины в этот момент не рефлексируют, а действуют более грамотно и оптимально.

Вы никогда и никому ничего не объясняете из теории. Но все-таки надеюсь на ваш ответ по поводу этих мыслей.

Спасибо

ОК, постараюсь коротко. Моя методика освобождения от психологической зависимости, которую здесь называют САНЧАС, предполагает любое решение ситуации, от развода до восстановления отношений. В ходе САНЧАСА мужчина сам решает, чего от хочет. РЕШАЕТ КОГДА УЖЕ МОЖЕТ. Разрыв выбирают чаще, потому что боятся возврата зависимости. А я за свободу.

Но дело в том, что сюда приходят люди с уже оформившимися проблемами. Те, кто не смог. Или недоглядел. Те, кто оказался СЛАБЫМ. Если тупо разорвать отношения, это не решит их проблем! Они опять не смогут! И недоглядят!

Имущество это важно. Активы тоже. Уметь защитить свое имущество должен любой человек. И должен защищать. И действовать нужно быстро, не теряя времени. НО ЭТО НЕ ПЕРВЫЙ ВОПРОС, который нужно себе задавать! Не ЧТО, а ПОЧЕМУ! Иначе все повторится.

Pronto
любитель

Сообщение Pronto » 08.05.15 12:48

Мейсон писал(а): Ситуацию можно изменить в любую сторону. Всегда. Можно и семью сохранить, и положение свое, как мужчины, поставить на должный уровень.
У меня пара вопросов:
1. В какую сторону и что можно изменить, если женщина предала? Понять и простить?
2. Что можно изменить в ситуации с бабьей ямой, когда женщина говорит, что мать ей важнее, сливает мужа, подает в суд и отжимает ребенка и заводит нового мужика?

Объяснять, что мужик сам виноват, что начал неправильно строить семью, не надо. Неверный выбор мужчины, это ясно.

Так, что, как семью сохранять? И надо ли?
С уважением.

Pronto
любитель

Сообщение Pronto » 08.05.15 13:53

Прошу прощения у автора за off

Сусанин

Сообщение Сусанин » 08.05.15 15:28

Автор, тоже приношу вам свои извинения за оффтоп. Но так уж получается. В утешение могу сказать, что, похоже, на вашу тему скоро будут ссылаться как на знаковую)

Я тоже на форуме недавно. Однако изучил данный раздел практически весть, начиная с момента основания. Это было важно и очень нужно. Да, разница в осмыслении ситуаций. ейчас и лет 6-10 назад велика. Тогда разбирался практически каждый случай, исходя и конкретной ситуации. Это правда.

Трудно судить, почему сейчас преобладает радикализм в решении проблем. Не хочу ничего говорить, однако не думаю, что дело исключительно в простоте метода.

Практически все аксиомы форума, советуемые в качестве ликбеза новичкам (темы про признаки измены, камбэки, и прочее) исключают возможность дальнейшей нормальной для ОМП жизни в семье с изменившей женой. До сих пор санчас воспринимался именно в этом русле: как привести в себя в норму, и принять взвешенные решения, с наименьшими моральными и материальными потерями.

"...и единственно правильным, логичным выходом из санчаса является развод". Не дословно, но близко.

В самом санчасе действительно НЕТ призыва к обязательному юридическому расставанию, как конечной цели "отмораживания", если я не ошибаюсь.

Неудивительно, что санчас понимается исключительно как предвестник развода, потому что любое другое толкование вызывает нехилый диссонанс, с существующими нормами на антибабе, на данный момент.

Надо переосмысливать. Одно из двух.

IvanKu

Сообщение IvanKu » 08.05.15 15:41

Ломаю себе голову, ломаю.
Может все таки я сам до этого довел. Жена у меня конкретная карьеристка, а я завис на месте, расслабился.
Вроде как деньги в доме есть и ладно, значит все нормально.
Может надо в себе копаться, чтоб из этой ситуации выйти нормально.
А возможно, что я просто настолько привык к этой ровной жизни, что боюсь вообще что либо менять. И вся эта ситуация не страх потерять семью и любимого человека а страх перемен?

Сусанин

Сообщение Сусанин » 08.05.15 15:57

Тяжкие думы, внутренние бесконечные, выматывающие диалоги с женой, попытки ей что-то доказать, убедить...как все знакомо(

У вас ведь был опыт камбэка после измены. И как? "Счастливы вместе"?

Не любит она вас...и это не ошибка, а её выбор. Ну и...скатертью дорога.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 08.05.15 16:00

Автор, давайте все с начала. Расскажите о своей проблеме, только подробнее, не пытаясь с одной стороны выглядеть орлом-мужчиной, а с другой стороны не вызвать ненужной слезливости. Мы Вас знаем только под ником, не называйте имен и дат, городов и т.п.

11 лет - немалый срок, измен не бывает на пустом месте, простить не так просто, как принято считать. Прощение это и жертва, и великодушие, и вера в любимого человека. За этим целая жизнь лежит. Расскажите о себе, о жене, о том как жили, как все случилось впервые. О сегодняшней ситуации. Что видите, в чем подозреваете, в чем сознается... Но не так, как Вы писали до этого,- в два слова "нет-не был-не участвовал", а подробнее, понимаете? И не бойтесь что будет "многабукф", их не может быть мало.

Это все важно и нужно в первую очередь Вам. Это сложно, знаю, но Вы все равно попробуйте.

BON
посвященный

Re: Прошу помощи. Очередной олень :(

Сообщение BON » 08.05.15 16:01

IvanKu писал(а): В 2010 году она мне изменила, разошлись. Прошло время, камбек, я олень понял и простил. Сейчас все то же самое.

разошлись,затем опять офф. зарегистрировались?

BON
посвященный

Сообщение BON » 08.05.15 16:06

Мейсон писал(а):Автор, давайте все с начала.
даже можно чуток зацепить промежуток времени до твоей "ненаглядной".
и про окружение не забудь черкнуть.

IvanKu

Сообщение IvanKu » 08.05.15 16:42

Ок. Давайте попробуем. Познакомились когда я учился в институте на вечернем и работал помощником сисадмина. Она тогда училась. Долго встречались, потом она переехала ко мне ( жил у родителей). Через какое то время поженились ( весь этот период проблем не было никаких) это был 2004 год. Жили спокойно ровно 2 года. Потом у меня всплыла старая знакомая закрутился роман она от меня переехала к маме ( по моей инициативе).
Только сейчас понял что в самом первом посте про это вообще забыл упомянуть. Вот что значит срач в голове. Это тоже очень важный момент.
У меня с новой подругой акромя секса ничего и не было, не жили вместе. Но как то в тот момент у меня башня съехала и я подал на развод. Развели нас моментально, ни детей ни имущества. Но уже через 2 мес после развода я понял чего натворил прибежал назад, тут все стандартно извинения, цветы и т.д. Бегал за ней месяца 4. Простила. Начали снимать квартиру. Вроде потихоньку все наладилось. В 2008 снова расписались, влезли в ипотеку купили квартиру. Потом опять время затишья вроде все ровно и спокойно. В 2010 году у меня были проблемы по работе и я вынужден был свалить из Москвы на месяц. Причем связи с домом не было. Только иногда мог приехать на пол дня и опять в ссылку. Когда проблемы улеглись я вернулся домой и буквально через месяц она мне говорит, что она запуталась в отношениях и хочет пожить одна. Жила у подруги ( там хата после ремонта пустовала) потом халява с хатой кончилась и она вернулась домой, но стала пропадать на работе по вечерам, у меня "звоночек". В один прекрасный день она должна была вернуться из командировки но звонит и говорит что на день задержиться. В эту ночь я нашел ее машину на стоянке отеля в Москве. Устроил истерику, она отпиралась до последнего, когда совсем прижал призналась про Васька. Это был один из Топов компании где она работала. Поругались и я ее из дома выгнал. Потом пытался поговорить разобраться. О чем говорил и что она отвечала не помню. Психанул забил на нее и буквально в несколько дней нашел себе подругу с которой начал жить. Сначала мы вообще не общались, потом начались смс звонки. С подругой к тому моменту я разбежался жил один в ипотечной квартире. Далее классический камбек, сначала встретились в кафе рассказала что они тоже разбежались. Еще через какое то время зашла в гости на чай ну и дальше по накатанной. Я тогда еще подумал что, может это месть мне за прошлый раз. Ну принял простил, какое то время мониторил все ее передвижения, звонки и т. Д. Потом успокоился и зажили дальше. В общем этот разрыв был около года. Дальше начали думать о детях. Долго мучились, не получается и все. Пошли на ЭКО, получилось. Все счастливы....
Дальше хуже на 6 месяце преждевременные роды, ребенок умер через двое суток.
Состояние наше , я думаю объяснять не надо. Причем врачи ставят диагноз ( не помню какой - но родить самой процентов 10 и не ранее чем лет через 5-10)
Все тяжбы и прочее пропущу. Все переживали вместе. Рука к руке.
В конце 2012 принимаем решение и усыновляем ребенка.
Полное счастье и идиллия !!!!!
Дальше мне прилетает бонус и я закрываю ипотеку - мы еще больше счастливы. Встречаем 2014 год. Пока ребенок мелкий постоянно пораньше домой чтоб помочь никаких зависаний на работе.
В конце 2014 она выходит на работу, меняем нашу однушка на двушку. Я делаю ремонт она с сыном в это время живет у мамы видимся раза 2 в неделю.
Ремонт закончен. И мы с чистой совестью уезжаем на месяц на ГОА. Это было в марте этого года. После пришла мне объявляют что у нас большие проблемы, что я много бухаю, совсем не устраиваю никакой романтики, и мне ничего кроме дивана с телевизором не нужно ( ну в какой то степени это правда про диван).
Ок. Я стараюсь не пить вообще или только вместе с ней дома и понемногу. Раз в неделю цветы. Побольше гулять с ребенком в выходные.
И вот несколько дней назад она говорит . См первый пост.

Извините, что не очень красиво написано, но как смог. Может что то и забыл, но думаю если есть вопросы вспомню отвечу. По годам хронологию немножко мог нарушить, но думаю что общая картина видна.

Михалыич
любитель

Сообщение Михалыич » 08.05.15 16:50

Сусанин писал(а): Трудно судить, почему сейчас преобладает радикализм в решении проблем. Не хочу ничего говорить, однако не думаю, что дело исключительно в простоте метода.
Опять же - извиняюсь за оффтоп.
Мне кажется суть в том, что "лидеры мнений" пропали. И появились другие "лидеры" - с радикальными взглядами.
Да и по-сути лидер всегда был один. Он же выделяется цветом, поведением и сам форум зациклен на нем. Т.е. "заместителей" авторитетных нет.
Сам же он, очевидно, не успевает. Да и интерес угасает - каждый раз одно и тоже.
Система, основанная на количестве постов, не дает понимания кто действительно разбирается в психологии, а кто нет. Иногда это даже играет во вред.

Поэтому мы имеем эффект толпы. Ты пережил боль. Типа все понял. Можно поливать грязью других. Если другим не так плохо как тебе - значит его можно ругать дальше. Здесь это приветствуется. Ты толпа - а "жертва" одна. И любая попытка "жертвы" пойти "своим путем", не так как повели себя большинство - воспринимается как повод для дальнейшей агрессии.

В любом необразованном обществе без явных лидеров лидерство берут наиболее сильные и часто отмороженные. Во всех конфликтах и хаосе в лидерах уголовники и бандиты (вспомним 90-е). Не хочу никого обидеть - просто хочу высказаться.

Отсюда мне кажется и рост радикализма в решениях на АБФ. Не хватает авторитета, который бы сказал - "допустимо все". Как яркий пример - ажиотаж которая вызвана этой темой. Тому же Мейсону перечить никто не будет. А если и будет - то он как психолог просто грамотно конфликт пресечет на корню:)

Посмотри посты того же Зануды - ему чуть ли не морду бить собираются, когда он пытается оправдать женское поведение. (Зануда. Прости что зацепился так за тебя - просто яркий пример).

А уж темы, где мужики ведутся на камбек заносятся в аналы истории. И толпа радостно прыгает, когда очередной камрад говорит о провале камбека. Ну и тут уже все глубоко в психологию уходит - программирование и т.д. Т.е. даже если человек ушел на камбек с АБФ - он живет с установкой, что рядом враг.

IvanKu

Сообщение IvanKu » 08.05.15 17:02

BON писал(а):даже можно чуток зацепить промежуток времени до твоей "ненаглядной".
и про окружение не забудь черкнуть.
До моей ненаглядной были разные Шуры муры. Но ничего серьезного.

IvanKu

Сообщение IvanKu » 08.05.15 17:08

Ув. Мейсон
Сейчас перечитываю и понимаю что опять скомкано написал :(
Чего то хреновый из меня писака получается.
Подскажите по тому что я написал, в каких моментах нужна большая детализация. Я постараюсь вспомнить, написать, уточнить.
Надеюсь с вашей помощью восстановить те моменты ситуации которые имеют большее значение.

Сусанин

Сообщение Сусанин » 08.05.15 17:11

IvanKu писал(а):По годам хронологию немножко мог нарушить, но думаю что общая картина видна.
Бурно. Понять бы, в чем реальная причина её желания расстаться, на данный момент. И если это вася, то очередной виток "прощай-здравствуй" в ваших отношениях был бы не так уж удивителен. Зачем - другой разговор.

IvanKu

Сообщение IvanKu » 08.05.15 18:01

Тему просьба не закрывать. Я не пропал. На сегодня из инета ухожу и вернусь теперь после праздников. Когда вернусь всем отвечу.

Внес с наступающими праздниками.

Ответить