Пороги
Кровавая рука гэбни достанет всякого. От нас не спрячешься.
Пройдемте, гражданин. Нет вам пути иного.
Купи королевишне обручальное кольцо с брюликом хотя бы на десять карат, чтобы при прохождении рамки это кольцо где-нибудь намертво притянулось магнитом и вывихнуло ей палец. Может быть, только тогда она почувствует, как сильна твоя любовь.
Пройдемте, гражданин. Нет вам пути иного.
Купи королевишне обручальное кольцо с брюликом хотя бы на десять карат, чтобы при прохождении рамки это кольцо где-нибудь намертво притянулось магнитом и вывихнуло ей палец. Может быть, только тогда она почувствует, как сильна твоя любовь.
Интере-е-сное я впечатление произвожу оказывается. С чего бы мне покупать БЖ брИльянты? Развод прошёл, пилить нечего оказалось , возвращатся не собираюсь-там уж и место занять
. У камрадов просил только помощи в плане определения дальнейших Целей в жизни ну и простимулировать слегка попинав. Или это стимуляция такая? Чёй та не пойму.... :D

-
- бывалый
Не знаю что тебе делать,если море любиш тогда что то связанное с морем по любому) Скажем так не все видят море вообще, даже в плавании, в тебе значит есть романтика,которая в реальной жизни вредна.Она должна быть только твоя, никто кроме тебя ее не поймет,ожп могут делать вид что понимают пока им выгодно, а потом будут смеяться.Многие говорят после рейсов,какая романтика,какое море, когда циклоны то помираеш,половина лежит и блюет,не могут ни работать ,ничего,просто тупо валяются зеленые)))Не всем море подходит из за перепада давлений атмосферы,да и качка,вестибюлярка.Насчет гандонов, скажу что не повериш они есть везде,на любой работе.Когда каждый смотрит куда кто идет,на сколько времени,не шарится ли.Боятся увольнений и держатся за место)Насчет коммерческой жилки тут думаю не прав,можно иметь свое маленькое дело,бумаг минимум, доход поболе чем на работе с гандонами)))По твоим словам понял что ты просто не имееш представления о проверяющих налогах бумагах,поэтому и корчи,что не знаеш что и как,для тебя это темный лес.Вот просто заплати за консультацию действительно специалисту,который объяснит что и как, который в курсе что и как, о налогах, о видах налога, о ситуации с бумагами, нужна бухгалтерия или нет,все зависит от размера дохода, только действительно должен быть толковый мужик, а не какой ботан,только получивший диплом в какой то шарашке.Эти деньги не такие и большие.Но зато у тебя прояснится видение ситуации, будеш уже видеть что и как.И поверь,выглядит все не так страшно как представляешMorychok писал(а):Мрачный похер прав конечно. Ну вот что я могу сделать если море люблю? Хотя оно меня не очень-то любит. Да, может и надо на бережок...Но -не могу. Вот вроде и попробовал и работу нашёл-не могу. Народ не тот .Хотя чего себя обманывать?-флот тоже полон теперь настоящих ГАНДОНОВ. В общем классика-раньше и деревья были выше и трава зеленее![]()
![]()
![]()
Завидую тем у кого есть коммерческая жилка. Кто умеет начинать своё дело-тот по моему всегда на кусок хлеба худо-бедно себе заработает. Я вот не могу. Одна мысль про все эти бумаги-налоги-проверяющих вызывает судороги и корчи души. Не моё это.

-
- бывалый
Кажется понимаю,бизнес, такие слова,котрые пугают))) За ними прямо стоят деньги,черные лимузины,банки,охрана,офисы полные персонала, ну и конкуренты с армией бандитов и адвокатов)Morychok писал(а):Я в жизни прокладываю свой курс. От того что я не бизнесмен моя ведмость-не ведомость никак не зависит.Завтра некие "большие дяди" решат поприжать именно тот вид бизнеса, которым ты занят. Что делать будешь? Конечно уйдёшь в другую сторону-это и логично и правильно. Но тогда вопрос-а кто ты в этом случае-ведущий или ведомый? И не таскают ли и ТЕБЯ как собачку. Свобода-это иллюзия.По крайней мере в наше время .
Так если работал все время,так можно и работать,но свое маленькое дело.
Не обязательно продажа,можно что то производить .Причем в пределах мастерской)
-
- бывалый
Братки в погонах приходят когда есть аппетитный куш, а когда гражданин выращивает кабачки,это я образно, то может спокойно жить) Под кабачками может быть что угодно,ремонт машин, изготавливание шлакоблоков,монтаж гаражей, работа слесарем,ремонт квартир и т.д.Grivar писал(а):Завтра придут братки в погонах, отобьют тебе башку и заберут бизнес. Что будешь делать?
-
- бывалый
Вот этот вопрос и надо задать себе, решить что делать дальше,смириться и работать в компаниях тюбиках, либо начать принимать решения самому.Если вдуматься то жизнь моя важна для меня, так почему решения когда мне выходить на работу и до скольки работать принимают другие.Еще один момент, все решения которые принимают за тебя другие,ВСЕГДА в их пользу. Так что бороться надо будет и там и там,в тюбике за то чтобы удержаться на месте и тебя не уволили, в своем деле с конкурентами, плюсы в том что доход поболе,временем и финансами распоряжаешся сам а не какой то левый дядя.Живуздесь писал(а):Брателла, ты в жизни ведомый или ведущий.
Если ты согласен, чтоб тебя постоянно таскали на поводке , как собачку, тогда тебе на самом деле нет места в бизнесе.
А если ты себе поставишь целью стать независимым от мамкиной титьки, и не толко от нее, ты найдешь пути решения. Глваное, что тебе нужно понять и что проповедует АБФ
Решения принимаешь ты, только ты. Как ты сделал, так и будет.
Нет другого человека, который бы за тебя принял решение.
Плюс цинично как борисик от себя добавлю не смотри на других, смотри на себя, чувствую свою собственную выгоду
-
- бывалый
Именно, сколько работал на работах в разных коллективах, заметил одну вещь, есть специалисты, им говорят давай, надо нажать, выручай,вся надежда на тебя, ну и выручают.А если происходит болезнь , по семейным причинам уход,конфликт с дебилом шефом,то тут же находят замену, итого имеем практически любое место нестабильное,в любой момент можно его потерять, кроме одного,когда ты шеф, себя самого не уволиш)))Живуздесь писал(а):Завтра маленький дядя тебе скажет "ты не нужен нашей компании, можешь даже не писать заявление на увольнение," и это даже не сокращение, просто ты на улице. Ты поедешь в страсбург? или в женеву?
Давай опираться на нынешние реалии.
Одноклассник с детства занимался бизнесом. Сообразительности, хватки, хитрости больше чем у меня. Списались с ним недавно-работает на дядю. Задолбало говорит на налоги работать.
Была мечта-малентький пивной бар, мест на 10, с хорошим пивом и "изюминой!", продумал что и как. Но-стартового нет, помещения нет, в бумажно-проверяющих делах полный "ноль" . Займусь-только деньги пролюблю и всё.
Была мечта-малентький пивной бар, мест на 10, с хорошим пивом и "изюминой!", продумал что и как. Но-стартового нет, помещения нет, в бумажно-проверяющих делах полный "ноль" . Займусь-только деньги пролюблю и всё.
-
- бывалый
Никто не хочет взглянуть на реалии если они больно колятся) Тем более когда так приятна манипуляшная лесть, помоги,на тебя только надежда, был мессией долго в микромирах)Сейчас задумался, хочу жить для себя а не других)Живуздесь писал(а):Мрачный Похер
Когда я был совсем мелким, я думал, что незаменим. Повзрослев, я узнал, что незаменимых людей не бывает. Обидно, а что делать.
-
- бывалый
И такое есть, хитрость, сообразительность,хватка это конечно хорошо,но не это главное, важнее маневренность, когда надо перестроиться.Вот у тебя цикл на мечте,маленький пивбар,ни шагу влево вправо,с этой мечтой и живеш.Скажу одно,мечта всегда будет отличаться от реальности, вспомни хотя бы свою жизнь,когда ты ставил цели и достигал их,что видел, соответствовали они твоим представлениям? То то же.И реальность ВСЕГДА будет не та что ожидаеш.А вот если пивбар можно будет заменить каким угодно вариантом,тогда да,это готовность к маневрам, изменением рода деятельности в любой момент когда видно что развитие проэкта достигло предела и идет на спад.Готовность принять этот поворот.Тут главное в деле скажу информированность,максимум информации со всех сторон о деле которым хочеш заниматься,скажем так на примере твоего бара, знание стоимости на рынке пива, поставщики,ньюансы с накладными,возможности не поддающихся учету вкусняшек к пиву аки орешки,кальмары, рыбка эксклюзивная.Налог скажем высок, ставиш систему так,что продано скажем семь литров пива,в налоговой, по факту сорок.Вот знание всех этих заморочек и важно,да так чтобы ни к чему и прикопаться ни одна проверка не могла)Morychok писал(а):Одноклассник с детства занимался бизнесом. Сообразительности, хватки, хитрости больше чем у меня. Списались с ним недавно-работает на дядю. Задолбало говорит на налоги работать.
А по твоему другу,которого замучили налоги и проверки, смотрим по итогу,он работает на дядю.Отсюда вопрос, а дядю не мучают проверки и налоги?) Было бы ему невыгодно он сам бы работал на твоего друга,ан нет.
И по итогу,важно воспитание и последующая жизнь,есть люди которые реально не могут сами быть хозяевами,если ты не такой,то будет ох как тяжело, практически перекраивать все заново с кровью,путь через минные поля к успеху) А кто то правильно воспитан, у того все будет в ажуре, прогулка с девочками в открытом авто.Важно воспитание и база с детства.У меня ее похоже нет,родители были работяги,все пробивал и прогрызал сам, так что надо все осознать и понять чего хочеш и чем это будет чревато.Кстати насчет инфы,сдается мне что у тебя по бару ее нет.Идеально поторчать в барах и посмотреть количество клиентов, количество товара, кто ходит.Примерная выручка, причем разные бары,от рыгаловок до с фейс контролем и плазмой на всех стенах для футбола.В идеале конечно иметь друга бармена в другом далеком городе) Чтобы он тебе по душам все рассказал)Вот тогда у тебя будет более полное представление о реальности,чем более инфы тем реальнее
- Офисный планктон
- старейшина
Какое тебе дело до чужих и посторонних баб??Morychok писал(а): Заметил интересную деталь-все мои бывшие бабы ( с кем было более-менее серьёзно) вскоре после нашего разбега нашли себе постоянного мужика, с которым у них создались прочные союзы.Что первая БЖ что вторая, что подруги .Напоминает сюжет какого-то кино но это честно говоря меня задевает.И задевает довольно сильно.

-
- бывалый
Заметил интересную деталь-все мои бывшие бабы ( с кем было более-менее серьёзно) вскоре после нашего разбега нашли себе постоянного мужика, с которым у них создались прочные союзы.Что первая БЖ что вторая, что подруги .Напоминает сюжет какого-то кино но это честно говоря меня задевает.И задевает довольно сильно.
Есть такое,ключевое слово вскоре

-
- бывалый
И с этим соглашусь. Самое на мой взгляд главное сейчас-найти Цель. А она , зараза, никак не находится. Возвращатся на тот уровень с которого ушёл-знаю и как и куда но возникает вопрос-достигнуть этого не сложно и не долго, дорожка то проторена уже. А дальше что? Выше расти-нет возможности, потолок. Образования не хватает, английский почти ноль. Идти учится в 40 лет? Сомневаюсь . Память уже нифига не радует.Сменить бы род деятельности да тупо не знаю на что.
- Офисный планктон
- старейшина
-
- бывалый
Главное Цель,я вот в свое время учил аглицкий,думал пригодится,..не пригодился)) Наоборот напрягает, скидывает мне нигров учить по работе, так что знание даже в минус,деньги те же,и надо еще вдобавок голову напрягатьОфисный планктон писал(а):Morychok - начни с языка - это будет и отвлечение и полезный навык...

- Офисный планктон
- старейшина
Если словарный запас > 2000 слов
EffortlessEnglish
на ютубе куча подобных, слушай, слушай, слушай).
мне помогло
халявные уроки в личку кинул
EffortlessEnglish
на ютубе куча подобных, слушай, слушай, слушай).
мне помогло
халявные уроки в личку кинул
-
- бывалый