Дайте совет!

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Парам

Сообщение Парам » 15.10.15 13:08

Инженер Гарин писал(а):Отличный вариант. Правда закончится он в отделении полиции, после того, как БЖ напишет заяву в ментовку. Там и будешь доказывать, что ты его папа
Кстати, на аналогичный финт со стороны БЖ/ББЖ полиционеры так же отреагируют по заявлению от отца?

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 15.10.15 13:17

"Разбирайтесь сами"
"это опека пусть решает"
"Обращайтесь в суд"

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 15.10.15 14:22

Парам писал(а):Кстати, на аналогичный финт со стороны БЖ/ББЖ полиционеры так же отреагируют по заявлению от отца?
Да, сейчас гайки подкрутили в полиции с этим вопросом. Раньше могли футболить, ссылаясь на какие-то выдуманные "Трое суток не прошло-заявление не принимаем". Сейчас за такую фразу можно с работы вылететь

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 15.10.15 16:56

ГрустныйЗмей писал(а): Тихо ты !!! Тебе же сказали не алень он!!!
Ты не ГрустныйЗмей, ты - ВЕСЁЛАЯЗАРАЗА!!!!

:lol: :lol: :lol: :lol:

Сделал мне вечер

:lol: :lol: :lol: :lol:

АбрамТерц
аксакал

Дайте совет!

Сообщение АбрамТерц » 16.10.15 12:05

Позитива хочется.
Немного примитивной позитивной методологии.
(Как любое freeware ПО ничего не гарантирует. Можно пытаться пользоваться бесплатно, можно игнорировать.)
Все социумы, в том числе и описанная Автором система взаимодействия разных женщин могут быть двух типов:
1) Неравновесный для ОМП: Социум, требующий постоянного ручного вмешательства. Кому-то что-то сказать, кому-то что-то завести чтобы не было крика "ниудилял" "незанимался", отпустит-не отпустит и прочие развлекухи. Большая часть населения из ОЖП отлично себя чувствует в таком аццком круговороте. Движуха, значит жизнь удалась. Там скандальчик, здесь подергаем, тут ментов привлечем, а потом с мамой объединимся. А вот для оаботающего ОМП это не есть гуд. Начинаются нервные срывы. ОМП начинает делать ошибки.
Достижение одного локального успеха в такой какофонии не означает что через 5 минут все не будет переиграно. (Например, в аэропорт теща с истерикой по вновь открывшимся обстоятельствам приедет).
Важно:
Никому еще не удалось успешно рулить серпентарием на протяжении длинного периода времени.
Ни один ОМП не понял причины смены концепции в серпентарии.
2) Равновесный для ОМП: Характеризуется малыми затратами нервных клеток.
Тогда так: Правила взаимодействия 2 ОМП: Однин 8 лет, другой 33 лет. Оба ОМП знают что хотят заниматься тем-то и тем-то. И каждый самостоятельно отстаивает это право на своей поляне. При этом 8 летний ОМП как ни странно в процессе учится "не аленить" учится видеть бабьи манипуляшки. 33 летний ОМП не ведет личных задушевных бесед с ОЖП из серпентария молодого ОМП. 33 летний ОМП занимается благоустройством личного серпентария. А в это время Мальчик постепенно сам учится рулить. То есть устанавливая такие правила старший ОМП воспитывает младшего, предоставляя ему самому решать свои проблемы.
Каковы же предпосылки для второй ситуации?
Ответ:
Старший ОМП должен в силу большего возраста и жизненного опыта найти ДЕЛО, которым они оба будут с удовольствием занимяться. Дело - это не поход в кино и не поездка на курорт. ДЕЛО - это что-то что не может дать ОЖП мальчику в силу устройства своего мозга.
Примеры: Авиамоделирование. Собрать из лома в гараже тачку. Регулярные выезды на рыбалку. Занятия скалолазанием и альпинизмом. Далее - можно развить мысль по своему вкусу.
При найденной точке соприкосновения (пусть это будет футбол 2 раза в неделю и выезды в соседние города для посещения тусовок авиамоделистов) 8 летний ОМП сам научится отстаивать свои права.
А что еще есть воспитание?
В ветке очень много опять написано про бесправие ОМП и про то что 8 летенму дома съедят мозг. Это я рассматриваю как констатацию медицинского факта.
Все именно так есть.
Но надо же что-то с этим делать?
Пусть 8 летнего задолбают дома. Ну и что?
Как результат - он научится огрызаться и отстаивать свои права на занятия делом (авиомоделированием к примеру)
Предложенный в общих чертах подход все-таки имеет шансы на успех, на то есть прецеденты.
Никто не говорит что это просто.
Но показать 8 летнему мальчику что жизнь намного интереснее чем склоки в малогабаритке не так то уж сложно если включить мужскую часть мозга. Время? Да, для начала придется как минимум пару недель выделить.
А дальше - будет попроще отстаивать свою позицию, но уже вдвоем.
Необходимо запомнить:
И хрен кто объяснит после этого мальчику что "папа плохой". Во второй раз мальчик рот ему не даст открыть.
Автор,
Ваше упорство и терпение Вам в помощь. 9 летнему уже не запретишь то, что можно запретить 7 летнему. Было бы его личное желание. Постепенно мальчик будет задавать Вам вопросы, а Вы перестанете удивляться что он "примерно так" и поступает.

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 16.10.15 12:21

НовичОк писал(а): Ты не ГрустныйЗмей, ты - ВЕСЁЛАЯЗАРАЗА!!!!
Одно другому не мешает))
Всегда ваш)))

ГрустныйЗмей
старейшина

Re: Дайте совет!

Сообщение ГрустныйЗмей » 16.10.15 12:24

АбрамТерц писал(а): Но показать 8 летнему мальчику что жизнь намного интереснее чем склоки в малогабаритке не так то уж сложно если включить мужскую часть мозга. .
И хрен кто объяснит после этого мальчику что "папа плохой". Во второй раз мальчик рот ему не даст открыть.
на форуме стало не хватать Явы , Умножителя и иже с ними
рад что пришли Вы

ZdesMike
старейшина

Re: Дайте совет!

Сообщение ZdesMike » 16.10.15 13:16

АбрамТерц писал(а):Позитива хочется.
Немного примитивной позитивной методологии.
Всем хочется, но реальность такая - какая она есть, и важно чтоб позитивность не переросла в ударяние в теоретизирование (читай - в уход от проблем в область фантастики, ничего не имеющей с действительностью).
АбрамТерц писал(а):Тогда так: Правила взаимодействия 2 ОМП: Однин 8 лет, другой 33 лет. Оба ОМП знают что хотят заниматься тем-то и тем-то. И каждый самостоятельно отстаивает это право на своей поляне...
Старший ОМП должен в силу большего возраста и жизненного опыта найти ДЕЛО, которым они оба будут с удовольствием занимяться. Дело - это не поход в кино и не поездка на курорт. ДЕЛО - это что-то что не может дать... Авиамоделирование... Регулярные выезды на рыбалку. Занятия скалолазанием и альпинизмом.
Вопрос в том, как законными методами организовать саму возможность видеть ребенка и при этом не позволить взбесившейся самке на нем потом отыгрываться, а не в том, что лучше - скалолазание или авиамоделизм. Все-таки, здесь взрослые неслабоумные люди, и они сами сообразят как лучше заинтересовать своего сына.
АбрамТерц писал(а):Пусть 8 летнего задолбают дома. Ну и что?
Как результат - он научится огрызаться и отстаивать свои права на занятия делом (авиомоделированием к примеру)
Или сломают мальцу психику. Тут 50 на 50, буквально. Ты - лично был бы готов проделывать такие эксперименты со своим малолетним сыном? Я, например, нет. Потому что знаю эту "кухню" изнутри, т.к. побывал в детстве в шкуре этого абстрактного 8-летнего, который "отстаивает свои права", против всех домашних сразу. Правда, у меня была намного более щадящая ситуация, но и этого хватило через край. Никому не пожелаю.
АбрамТерц писал(а):А дальше - будет попроще отстаивать свою позицию, но уже вдвоем.
Не путай Россию и "ювенальную" Скандинавию, где 8-летний может на полном серьезе "отстаивать свои права", стоит ему только упомянуть маме, что, мол, скажет в школе, что она на него накричала из-за желания видеть папу, как мигом приедут тети из опеки с попыткой его изъять. И мама это прекрасно знает.

АбрамТерц
аксакал

Дайте совет!

Сообщение АбрамТерц » 16.10.15 14:27

ZdesMike,
Понимаешь в чем дело.
Ну да, у ОМП из законных прав только "право платить алименты".
Но выруливать ситуации как то надо и каждый рулит как умеет и как у него получается.
Легко пробиться через систему точно не получается.
Но выходы и возможности я считаю есть.
Почему то мне эти варианты видятся именно вне плоскости определения ОМЖР (реально мало шансов, какие бы контрпримеры не выдвигались) и вне плоскости взаимодействия с госслужбами, вне "Графиков общения".
Как раз наоборот.
Задача - четко дать понять ОЖП, что ее достанут обе стороны. То есть и дети и отец.
ОЖП со временем просто примет более удобный и легкий для нее вариант.
ЗЫ
Ни разу не претендую на окончательную истину. Истина познается на анализе разных ситуаций. Но так как я написал - сделать реально и на практике и ОЖП ломаются и сдаются.
Просто такой Вариант тоже есть.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 19.10.15 18:07

Тоха

Предупреждение за нарушение правил форума. Цитирование.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 19.10.15 18:12

Иван Васильевич

Предупреждение за нарушение правил форума. Цитирование.

Тоха

Сообщение Тоха » 04.12.15 11:51

В продолжение моей темы.
Так уж получилось, что перед самым вылетом в Шарм произошли известные обстоятельства и пришлось срочно переориентироваться на турцию, ибо ребенок был собран и ждал.
Небольшой фото отчет.
Изображение

Тоха

Сообщение Тоха » 04.12.15 11:52

Да как же вставлять фото???
Изображение

Тоха

Сообщение Тоха » 04.12.15 11:54

Короче. От кого прятаться.
http://vk.com/id231554005

Cochise
бывалый

Сообщение Cochise » 04.12.15 11:55

Тоха, красавчик!
(Я там в прошлом году был).
А парасейлинг не брали?

Тоха

Сообщение Тоха » 04.12.15 11:59

Нет. Были в эйфории?

Cochise
бывалый

Сообщение Cochise » 04.12.15 12:13

Мы были в Кемере (я так понимаю, вы тоже?). Название гостиницы не помню... :?

Тоха

Сообщение Тоха » 04.12.15 12:21

В это раз в Тиккерова.
Там так.
Кемер. 5км до Чамюва, еще 5 и Тиккерова.
Кемер больше подходит для лядства.
Чамюва и Тиккерова больше для семейного отдыха. И европейцев там традиционно больше.
Из отелей рекомендую. Эйфорию и Риксос.

Cochise
бывалый

Сообщение Cochise » 04.12.15 12:52

О.К.. Взял на заметку. T-.

Тоха

Сообщение Тоха » 04.12.15 17:59

Текирова и Чамьюва
Грамотей. Сам себя поправил.

Тоха

Сообщение Тоха » 23.02.16 16:26

В продолжение..
После приезда с курорта и по сей день, ребенка мне не дали ни разу, под разными предлогами...

Моя мать которая дружит против меня с б. невесткой рассказала мне, что Русик (сын) вьет веревки из всех тамошних домочадцев, а их там немало 9 чел. Откровенно посылает всех, проблемы в кадетском (пед. совет) и с ее слов ведет себя ужасно.

Я решил обсудить это с б.ж. и в ответ, после 4 лет скрытых и не очень манипуляций и нервотрепки заявила прямо, что не хочет нашего общения.
Психику ребенка б.ж. все-таки подорвала. Зачем, почему..непонятно. Вроде разумная женщина.
И самое страшное...меня все это все меньше и меньше волнует.
Дорогие БАБЫ!!!
НЕ НУЖНО ИСПЫТЫВАТЬ ОТЦОВСКУЮ ЛЮБОВЬ С ДЕТЯМ НА ПРОЧНОСТЬ!
С ПРАЗДНИКОМ ПАЦАНЫ!

makar
посвященный

Сообщение makar » 23.02.16 17:24

Тоха писал(а):Вроде разумная женщина.
оставь надежду всяк сюда входящий
бабыдуры пишется слитно

Ответить