Ничего нового. Развод. Ребенок. Алименты.

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 28.01.16 12:11

ЕгорАА писал(а):столько ярости я ещё не видел от неё.
Значит первую часть работы ты выполнил более менее верно.
Это хороший результат и для тебя и твоего дальнейшего успешного общения с ребенком.
Далее от ОЖП в том или ином виде последуют манипуляции ребенком с единственной целью отгрызания максимально возможного количества денег для себя лично.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 28.01.16 22:28

ЕгорАА

Предупреждение за нарушение правил форума. Цитирование.

ЕгорАА

Сообщение ЕгорАА » 29.01.16 12:24

Всем доброго времени суток . Вообщем по ситуации , есть подозрения что БЖ не будет подавать на алименты , что мне в этой ситуации предпринимать , есть ли вероятность что спустя лет 5 она решит подать за все это время и я прилипну? И судя по всему если она сейчас найдёт мат. Поддержку от своих родственников , скорее всего так оно и будет , а так как немужик и пропалнамесяц, то и шансы видеть мне ребёнка 0.1%, друзья помогайте советом . Такое чувство что что то пошло не так ..

Mikki Tyson Jr.
старейшина

Сообщение Mikki Tyson Jr. » 29.01.16 12:31

Ребенок - собственность женщины. Де юро и де факто.

Забудь и расслабься. Сложно, но нужно.

Офисный планктон
старейшина

Сообщение Офисный планктон » 29.01.16 12:44

ЕгорАА писал(а): есть ли вероятность что спустя лет 5 она решит подать за все это время и я прилипну?
Может взыскать за последние 3 года.

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 29.01.16 14:24

Все именно так и идет :D
Гордыня скоро у ОЖП закончится. Обломается :D
Тут Вот что:
1) Нельзя взыскать алименты за время до подачи иска в суд. То есть подала 1 февраля и алименты только с 1 февраля. А за январь - куй.
Но: Можно тихо на них подать, а потом предъявить приставам и те насчитают тебе с той даты что в исп. листе, но не более чем за 3 года. То есть сюрприз можно словить. И все равно она рано или поздно так сделает. То есть ты его 100% поймаешь.
2) Про иск ты можешь элементарно не узнать. Не обязательно тебя уведомлять. По закону надо, но суду это похер. Вот так система работает.
Как выкручиваться?
Можно откладывать на отдельный счет и держать там сумму равную алиментам за 3 года. Пусть тебе идут проценты, и иск не станет для тебя неожиданностью.
Можно платить ей что-то. Но тогда уже обязательно это делать ежемесячно. Хоть по копеечке. Должно быть четко прописано назначение платежа: На содержание того то за такой то месяц и год.
Важно: У тебя должна оставаться банковская платежка с указанием правильного назначения платежа.
Пример: Должен 100 руб ежемесячно. А у тебя платежка на 200 руб. и раз в два месяца. Куй. Не годится. Тебе напишут долг. А если будет 2 платежки каждый месяц, то все прокатит.
Не дает ребенка?
Не давай денег. Я склоняюсь к первому варианту. Тут ты выиграешь копеечку на банковских процентах. Но такая неравновесная ситуация скоро переиграется. БЖ захочет бабла.
Но я бы не давал ни копейки просто так.
И вообще некуй ее баловать. Пусть побегает по инстанциям. А ты ей законным образом обязан в этом препятствовать.
Тут правило простое:
Любой иск БЖ должен быть:
1) Максимально затянут тобой в суде, даже если ты очевидно его проиграешь. Болезни по справке, ходатайства и форум 911 тебе в помощь.
2) Даже если ты проиграл иск, его надо оспорить в вышестоящей инстанции. Это даст еще полгода до вступления его в силу. (Все равно заплатишь с даты вписанной в решение)
Этим ты дашь понять что связываться с тобой через суд материально невыгодно. Ей придется тратиться на юристов, а ты через 911.ru и за пятьсот рублей устроишь ей долгоиграющее шоу по всем законам и правилам игры.
3) С приставами тоже можно договариваться. Там никто не кусается. Там бабы сидят. И не все бабы любят других баб. Могут и небольшую рассрочку написать на долг. Они тоже могут все немного подзатянуть процесс. Пользуйся этим и гаси в последний день рассрочки.
4) А вообще есть такое слово "лицемерие". Призывай его себе в помощь. И попрактичнее будь. Минимум нервов, но побольше эффекта и нажима на ту сторону. Хочет денег? Их еще надо у тебя отобрать.
5) Для БЖ: Когда ребенок со мной я его оплачиваю. Ты мне накуй не сдалась. С тобой? Твои проблемы ты их решай как умеешь.

Babadur
старейшина

Сообщение Babadur » 29.01.16 16:36

АбрамТерц, толково написано! !-)

Автору остаётся только сделать, как ты советуешь.

ЕгорАА

Re: Ничего нового. Развод. Ребенок. Алименты.

Сообщение ЕгорАА » 01.02.16 09:31

АбрамТерц, благодарю за развернутый ответ.
АбрамТерц писал(а):1) Нельзя взыскать алименты за время до подачи иска в суд. То есть подала 1 февраля и алименты только с 1 февраля. А за январь - куй.
Здесь все ясно.
АбрамТерц писал(а):Но: Можно тихо на них подать, а потом предъявить приставам и те насчитают тебе с той даты что в исп. листе, но не более чем за 3 года.
Суть я понял, была мысль открыть счет на дочку, но нужны документы, а они все у БЖ, на связь пока не выхожу.
АбрамТерц писал(а):2) Про иск ты можешь элементарно не узнать. Не обязательно тебя уведомлять. По закону надо, но суду это похер. Вот так система работает.
Отлично у нас система работает.
АбрамТерц писал(а):Не дает ребенка?
Не давай денег. Я склоняюсь к первому варианту. Тут ты выиграешь копеечку на банковских процентах. Но такая неравновесная ситуация скоро переиграется. БЖ захочет бабла.
Пока она не запрещала мне видеться с ребенком, до санчаса. просто строила козни, якобы видеть будешь когда я того пожелаю, "а что ты собственно хотел" тыженасбросил. После подобных высказываний, сработал на опережение и отморозился от нее и ребенка.

P.S.
На данный момент состояние ровное, по утрам конечно качает немного, но никаких соплей по БЖ, камбэка даже в мыслях нет! Мысли такие, хочу видеть свою дочку и все. Как выходить из санчаса тоже пока представления не имею, каким образом выходить на контакт по поводу ребенка тоже.
И самое интересное, иска по алиментам нет, и как я подозреваю не будет ближайшее время (На почту сгонял, ничего интересного не дали). Баба гордая, тыжнасбросил, дочкойнеинтересуешься, денегнедавал, проживем и без тебя.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 01.02.16 09:33

Гордость скоро закончится. Вместе с деньгами. Или она дочь миллионера?

Mikki Tyson Jr.
старейшина

Сообщение Mikki Tyson Jr. » 01.02.16 10:15

Как выходить из Санчаса, представления не имею.

Само выйдется, когда время придёт. А оно придёт, и быстрее чем ты думаешь. Главное, общайся с хорошими людьми много, каждый день. С друзьями, подругами.

И, в какой-то момент почуишь вдруг, что можешь запросто зайти к бывшей своей в гости, потусить с дочей, потрепаться с бабой бывшей ( если уж надо будет) чисто позитивно, без соплей из прошлого.

Короче, чайка придёт, что ты и только ты - хозяин своей жизни, что всех остальных ты на болту вертел. Это и есть конец Санчаса.

ЕгорАА

Сообщение ЕгорАА » 01.02.16 10:28

Mikki Tyson Jr. писал(а):И, в какой-то момент почуишь вдруг, что можешь запросто зайти к бывшей своей в гости, потусить с дочей, потрепаться с бабой бывшей ( если уж надо будет) чисто позитивно, без соплей из прошлого.
Я то только рад взять и зайти! Думаю только дверь с ноги выносить придется, а она железная?!
У меня хорошие друзья, многие понимают ситуацию, в покое не оставляют меня)). Почти каждый день тренировки, футбол, волейбол, качалка, бокс, вечерком собираемся в приставку порубиться). Познакомился с девочкой на 10 лет младше, по поводу отношений сразу обозначил, просто кайфую. По поводу того чтобы не торопился можете не писать, все понимаю, пол года свободного полета как минимум.

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 01.02.16 11:46

ЕгорАА писал(а):Мысли такие, хочу видеть свою дочку и все.
Тут все это понимают. Но: Ты только постарайся не показывать это желание наружу. Особенно БЖ. Дочке такое желание в свое время покажешь. А БЖ - нельзя. Тут же понесутся манипуляции.

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 01.02.16 13:18

Не вешай нос. Сразу "исчезнуть" :D
Пока подожди немного. Сначала приведи себя в порядок. Спорт, новая одежда, любимые хобби, работа. Встречи с дочкой - добьешься.
Просто для дочки ты Всегда должен выглядеть уверенным в себе человеком, излучающим позитив.
Сделаешь ей праздник, сходите куда нибудь. А там просто ей объяснишь что ты ее очень любишь, никогда не бросишь и всегда она к тебе может обратиться за поддержкой и помощью. Про мать ее вообще ничего не говори. Ни плохого ни хорошего. Говори только про нее (дочь). И постепенно дочка поймет что в разборках ты не участвуешь, и контакт наладится.
А после налаживания разумного контакта все уже начнет зависить от твоих собственных желаний.
Поначалу может и поколбасить (тебя) но потом подрулишь согласно своим интересам.
Пойми: Мама все равно когда то сама посрется с дочкой. Вопрос времени. Не надо никуда исчезать. Ты ей (дочке) будешь нужен.

ЕгорАА

Сообщение ЕгорАА » 01.02.16 13:25

АбрамТерц писал(а): И постепенно дочка поймет что в разборках ты не участвуешь, и контакт наладится.
Напомню, дочке чуть больше года)

Mikki Tyson Jr.
старейшина

Сообщение Mikki Tyson Jr. » 01.02.16 17:14

У меня такая же малявка.

Наведаю её через пару недель, если сростется. А не сростется - читай ББ развыйопывается - ну и пох, уеду на ГЛ курорт.

Расскажу впечатления, если повидаю, уж полгода не видел - не слышал.

ЕгорАА

Сообщение ЕгорАА » 01.02.16 21:46

Mikki Tyson Jr. писал(а):Расскажу впечатления, если повидаю, уж полгода не видел - не слышал.
Ну надеюсь получится все , отпишись, как пройдёт все.

ЕгорАА

Сообщение ЕгорАА » 01.02.16 21:50

Вообщем получил я долгожданное письмо из суда, в котором меня обязуют выплачивать 25% от всех моих заработках. А я на несколько мгновенний подумал что моя БЖ какая то особенная :D , и гордость превыше всего.
Завтра поеду с юристами общаться , как грамотно писать ответ , и что там вообще мне насчитают без моего присутствия.

craft
посвященный

Сообщение craft » 01.02.16 22:13

ЕгорАА писал(а):Вообщем по ситуации , есть подозрения что БЖ не будет подавать на алименты
всё как предсказуемо обернулось с нитакой! :lol:

ЕгорАА

Сообщение ЕгорАА » 02.02.16 11:33

Всем доброго времени суток. Как писал выше получил судебный приказ о выплате доли дохода в виде 25% от всего моего заработка.
В юридическом разделе создал тему , пока советом не помогли, почему тороплюсь, нужно дать ответ в течении 10 дней. Сам ИП работаю на ЕНВД, кто сталкивался, как грамотно поступить, может быть вообще имеет смысл закрыть ИП (не лучший для меня вариант). Вычитал что при ЕНВД декларации не рассматриваются, если будут рассчитывать по ним , то сумма выйдет чуть более 5000 руб.(то что нужно), речь о фиксированной сумме в приказе не идет (возможно пока не идет). Если не отвечать на судебный приказ, насчитают по минимально прожиточному?

Шериф
модератор

Сообщение Шериф » 02.02.16 14:24

На подачу возражений на судебный приказ есть 10 дней со дня его получения. И это время уже тикает. Отменяется так же легко, как и выдается, но если потом она подаст затем иск, то время будет тикать со дня подачи на судебный приказ. Т.е. ты можешь уже оказаться должен.
Если ИП, и приказ 25% от ВСЕХ ВИДОВ ДОХОДА, то ежемесячно показываешь доход, с него платишь 25%. Приставы могут докапываться и требовать книгу доходов/расходов и высчитывать, не утаил ли ты копеечку. :lol:
Не отвечать на судебный приказ можешь. И он просто вступает в силу. Судебный приказ - это упрошенная форма. Ты или соглашаешься и платишь или возражаешь, отменяешь, судишься и все равно платишь. Решай сам.
И никто ничего пересчитывать не будет. Например с % на прожиточный минимум. Написано 25%, значит четверть. Заработал 4 000, одну БЖ выслал и свободен.
:lol:

ЕгорАА

Сообщение ЕгорАА » 02.02.16 15:09

Шериф писал(а): Т.е. ты можешь уже оказаться должен.
Тут уже никуда не денешься, сейчас задача вот это "должен" сделать минимальным.
Шериф писал(а):Если ИП, и приказ 25% от ВСЕХ ВИДОВ ДОХОДА, то ежемесячно показываешь доход, с него платишь 25%. Приставы могут докапываться и требовать книгу доходов/расходов и высчитывать, не утаил ли ты копеечку. :lol:
Никакую книгу я не веду и вести не обязан (надеюсь это так).
Порядка учета доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей, утвержденного приказом Минфина России и МНС России от 13.08.2002 N 86н/БГ-3-04/430 установлено, что данный Порядок не распространяется на доходы индивидуальных предпринимателей, по которым применяется упрощенная система налогообложения, учета и отчетности, предусмотренная для субъектов малого предпринимательства, а также на доходы, по которым уплачиваются единый налог на вмененный доход и единый сельскохозяйственный налог.
Следовательно, если индивидуальный предприниматель осуществляет только предпринимательскую деятельность, облагаемую единым налогом на вмененный доход, и не является налогоплательщиком замененных им налогов (налога на добавленную стоимость, налога на доходы физических лиц, налога на имущество физических лиц, единого социального налога), то по итогам налогового периода по единому налогу на вмененный доход индивидуальный предприниматель обязан представить только налоговую декларацию по единому налогу на вмененный доход. В данном случае обязанность индивидуального предпринимателя по ведению учета доходов и расходов и хозяйственных операций в Книге учета доходов и расходов и хозяйственных операций в соответствии с вышеназванным Порядком отсутствует
Шериф писал(а): Не отвечать на судебный приказ можешь. И он просто вступает в силу. Судебный приказ - это упрошенная форма. Ты или соглашаешься и платишь или возражаешь, отменяешь, судишься и все равно платишь. Решай сам.
Вопрос в том, каким он образом вступит в силу? Что вообще показывает практика, по настроению судьи? Мне нужна минимальная сумма, все что свыше буду регулировать сам.

Memmori
старейшина

Сообщение Memmori » 02.02.16 19:53

В приказе должно быть указано, с какого числа он вступает в силу. Ровно с этого числа ты должен будешь платить. То, что тебе выдали приказ на 25%, а ты ИП - это же хорошо, нет?
Ты можешь спокойно показывать тот белый доход, который хочешь, и платить с него 25%. Все замечательно.
Так что все доходы максимально в тень, пусть доход по ИП составляет какую-нибудь небольшую, но не слишком мизерную, чтобы не привлекать излишнего внимания, сумму, и все. И не волнуйся, что
речь о фиксированной сумме в приказе не идет (возможно пока не идет).
в судебном приказе по алиментам вообще не идет речь о твердой денежной сумме, только доля дохода.

Cochise
бывалый

Сообщение Cochise » 03.02.16 18:26

ЕгорАА писал(а):Всем доброго времени суток . Вообщем по ситуации , есть подозрения что БЖ не будет подавать на алименты , что мне в этой ситуации предпринимать , есть ли вероятность что спустя лет 5 она решит подать за все это время и я прилипну? И судя по всему если она сейчас найдёт мат. Поддержку от своих родственников , скорее всего так оно и будет , а так как немужик и пропалнамесяц, то и шансы видеть мне ребёнка 0.1%, друзья помогайте советом . Такое чувство что что то пошло не так ..
Привет, камрад. Полгода назад у меня была очень похожая ситуация.
Вот, почитай, здесь немного (всего 2 страницы):
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... sc&start=0
В двух словах: я четыре месяца встречался с ребенком, привозя детские вещи и гуляя с ним. Всё это время у меня была надежда, что моя извинится за свои косяки и семью можно будет еще спасти. Но, как впоследствии оказалось, моя БЖ2 подала на меня в суд на алименты едва только мы расстались (!). Но от меня это скрывала.
Спасибо камрадам, которые помогли мне предвидеть всё это. Поэтому я каждый месяц просто откладывал деньги в размере примерно 25% от ЗП.
Когда мне на работу пришло письмо из ССП с требованием о погашении задолженности, с меня удержали две ЗП. И я жил на отложенные деньги.
Никаких проблем.
Это я всё к тому говорю, что на твоем месте я бы не испытывал иллюзий относительно того, что "моя нитакая", "на алименты врядли подаст", "еще можно склеить семью" и т.д.
Я бы и рад ошибиться, но и мой опыт, и опыт камрадов подсказывает, что чудес в таких ситуациях ждать не приходится. Бабы оказываются гораздо практичнее (подлее) чем мы ожидаем. :wink:

Cochise
бывалый

Сообщение Cochise » 03.02.16 18:30

И, кстати, прислушайся к словам АбрамТерц. Он даёт достаточно радикальные советы, но, как ни странно, именно они самые правильные и, главное, эффективные во многих описанных ситуациях.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 03.02.16 19:27

Cochise писал(а):Но, как впоследствии оказалось, моя БЖ2 подала на меня в суд на алименты едва только мы расстались (!). Но от меня это скрывала.
Камрад, ты не дочейтал. Автару ужо прилятел судебный приказ. Так шта все онетакие. :evil: :evil:

Ответить