АбрамТерц, благодарю за развернутый ответ.
АбрамТерц писал(а):1) Нельзя взыскать алименты за время до подачи иска в суд. То есть подала 1 февраля и алименты только с 1 февраля. А за январь - куй.
Здесь все ясно.
АбрамТерц писал(а):Но: Можно тихо на них подать, а потом предъявить приставам и те насчитают тебе с той даты что в исп. листе, но не более чем за 3 года.
Суть я понял, была мысль открыть счет на дочку, но нужны документы, а они все у БЖ, на связь пока не выхожу.
АбрамТерц писал(а):2) Про иск ты можешь элементарно не узнать. Не обязательно тебя уведомлять. По закону надо, но суду это похер. Вот так система работает.
Отлично у нас система работает.
АбрамТерц писал(а):Не дает ребенка?
Не давай денег. Я склоняюсь к первому варианту. Тут ты выиграешь копеечку на банковских процентах. Но такая неравновесная ситуация скоро переиграется. БЖ захочет бабла.
Пока она не запрещала мне видеться с ребенком, до санчаса. просто строила козни, якобы видеть будешь когда я того пожелаю, "а что ты собственно хотел" тыженасбросил. После подобных высказываний, сработал на опережение и отморозился от нее и ребенка.
P.S.
На данный момент состояние ровное, по утрам конечно качает немного, но никаких соплей по БЖ, камбэка даже в мыслях нет! Мысли такие, хочу видеть свою дочку и все. Как выходить из санчаса тоже пока представления не имею, каким образом выходить на контакт по поводу ребенка тоже.
И самое интересное, иска по алиментам нет, и как я подозреваю не будет ближайшее время (На почту сгонял, ничего интересного не дали). Баба гордая, тыжнасбросил, дочкойнеинтересуешься, денегнедавал, проживем и без тебя.