Я не обязана зарабатывать на ребенка.

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Михаил1978
любитель

Сообщение Михаил1978 » 22.01.17 14:20

Арчи писал(а):
Ну вот я позволил бж 15 лет "заниматься семьей". Баба деградировала в православие головного моска, семьи нет, дети типа ее единоличная собственность как и все "совместнонажитое", все ее обязаны содержать. Участковый, инспектора ДНД, судебные приставы - это ее любимые союзнички.
Михаил1978, у тебя, наверное, есть бесценный опыт патриархата? Ну так поделись им с форумчанами. Если чо, я с себя ответственности не снимаю.
Арчи,был опыт поначалу,только кончилось всё тоже хреново через пятнадцать лет. Измена. Правда бж сама постоянно из дому на работу рвалась,не пускал,сиди дома,занимайся хозяйством, детьми,но всё равно вырвалась,полезла в разные авантюры,набила шишек,но упорная,стерва-щас преуспевающая бизнес-вумен,при бабле,а я стал не нужен и вообще угнетал её,не давал самореализоваться. Просто у парня баба иная. Не хочет работать. У друга такая баба,ни разу за пятнадцать лет не работала,зарабатывание бабок на нём,на ней хозяйство в квартире и дети. Оба довольны,каждый занимается своим делом,обязанности разграниченны. Меня удивило,что молодой мужик,решивший создать семью,не уверен в себе,не уверен в том,что сумеет заработать,обеспечить семью и пытается переложить свою прямую обязанность на бабу,надеется на неё. Как говорится: взялся за гуж-не говори,что не дюж. А потом мы видим на улицах,как баба тащит сумки,мужик рядом тоже тащит,но вторая то рука свободна! Возьми куль тяжеленный во вторую руку,чё ж ты позволяешь ей надсажаться?! Ей может рожать ещё тебе твоих детей,а она пуп выворачивает,матку рвёт. Не гоже это. Жил с Матерью в селе,был большой картофельный огород за домом. После копки,лет с тринадцати набивал в мешок 4 ведра,на плечо и попёр к погребу. И таскать приходилось всё дальше и дальше с конца поля. А поле 15 соток. Дальше начиналась морока со спуском картошки в погреб. По идее один стоит внизу,второй опускает мешки на верёвке. Опускать тяжелей,но и принимать на грудь мешок тоже нелегко. Обычно принимали бабы,потом ещё надрывались,рассыпая с мешков,мужики спускали. Пошёл по другому пути лишь бы Мать не надрывалась. Закидывал мешок на плечо и аккуратно спускался по лестнице в погреб. Получалось чуть дольше,зато Мать не рвала живот и спину. Уставал конечно сильно,но иначе ни как. С женой было тоже самое. От тёщи после выходных постоянно полный багажник всяких солений-варений. Таскал сам в квартиру,жене не позволял,лет с семи начал сыну подключать,давая что полегче,но всё время норовил выскочить с машины и улизнуть. Раздражала эта лень с хитрецой,так и не смог с него труженика сделать,лентяй вырос,за хлебом или мусор выкинуть с боем отправлял. А всему виной заступничество жены-ой,иди домой,не надрывайся,я сама занесу. Психовал,пытался донести,бесполезно. Потом вот такие и выростают,на баб надеющихся в добывании денег.
Последний раз редактировалось Михаил1978 22.01.17 14:25, всего редактировалось 2 раза.

Михаил1978
любитель

Сообщение Михаил1978 » 22.01.17 14:23

Кока-Кол писал(а): Где ты увидел у автора
Но твой совет ты и сам опровергаешь :facepalm:
Старина,зачем выискивать в посте автора хочет она шевелиться по дому или нет,коли это по молчаливому определению бабья обязанность. С этим согласен или нет? Если и свои обязанности блюсти не желает,то нах тогда такая баба???!!!

Михаил1978
любитель

Сообщение Михаил1978 » 22.01.17 16:41

Sonnenstrahlung писал(а): Была возможность начать таскать женское белье Московских фабрик, открыть бутик, у друга жена начала, можно было вместе, раскрутилась уже. - отказалась - не её это...
Автор,ты сам толкаешь её к самостоятельности. Поверь,если она раскрутится,то ты станешь не нужен и ещё останешься виноват в том,что из якобы чуткой домашней женщины сделал цепкую и расчётливую торговку. Ты должен сам зарабатывать,везти программу,а не баба. Ты мужик,ты добытчик,а не она. Вдумайся в значение слова "За Мужем". А ты её всё пытаешься вытолкнуть вперёд себя,даже предлагаешь делить домашние дела,которые обязана делать она по умолчанию.

Арчи
бывалый

Сообщение Арчи » 22.01.17 20:33

Михаил1978 писал(а): Ты мужик,ты добытчик,а не она.
Ты потребляемое, как и внушается самкам со всех массмедиа в нашу эру матриархата. Добытчиком ты являешься только тогда, когда добыча принадлежит тебе. А по Сучьему кодексу твоя добыча - совместнонажитая :--f При ее разделе суды вправе отступать от принципа равенства долей "в интересах детей" (ну, например, при разделе твоей ипотечной квартиры при двух детях ты можешь получить одну четверть; а с кем остаются дети?) :lol:

Михаил1978
любитель

Сообщение Михаил1978 » 22.01.17 21:15

Арчи писал(а):
Ты потребляемое, как и внушается самкам со всех массмедиа в нашу эру матриархата. Добытчиком ты являешься только тогда, когда добыча принадлежит тебе. А по Сучьему кодексу твоя добыча - совместнонажитая :--f При ее разделе суды вправе отступать от принципа равенства долей "в интересах детей" (ну, например, при разделе твоей ипотечной квартиры при двух детях ты можешь получить одну четверть; а с кем остаются дети?) :lol:
Вот тут ты прав. Именно так у меня и получилось. Только четырёхкомнатная в собственности и я там имею всего лишь четверть. А по факту вся квартира уходит в качестве приза шалаве.

Арчи
бывалый

Сообщение Арчи » 22.01.17 21:39

Прошу прощения за оффтоп.
Михаил1978 писал(а): Только четырёхкомнатная в собственности и я там имею всего лишь четверть.
2 варианта:
1. У тебя 1/4 доля. Ты имеешь право с помощью ментов выставить из квартиры любого незваного гостя, например, васятку. Точно так же твоя ненаглядная выставит твоих гостей/родственников/подругу.
2. Ты физически выделил через суд себе 1 комнату. Ты можешь ее продать/сдать чистоплотному узбекскому аулу/приводить шлюх. Твоя ненаглядная - тоже.

Михаил1978
любитель

Сообщение Михаил1978 » 22.01.17 21:53

Арчи писал(а): Прошу прощения за оффтоп.

2 варианта:
1. У тебя 1/4 доля. Ты имеешь право с помощью ментов выставить из квартиры любого незваного гостя, например, васятку. Точно так же твоя ненаглядная выставит твоих гостей/родственников/подругу.
2. Ты физически выделил через суд себе 1 комнату. Ты можешь ее продать/сдать чистоплотному узбекскому аулу/приводить шлюх. Твоя ненаглядная - тоже.
Совершенно верно,у меня одна четвёртая. Васятка сам не пойдёт,тёщу выставлял два раза. Правда первый раз и себя выставил на полчаса-приехали менты по вызову бж,забрали пьяного,после объяснительной отпустили.
Вариант два меня интересует. Смотри,при выделении комнаты,требуется ли на это согласие других дольщиков,их подписи? Потому что куря форум,всё больше сомневаяюсь,что бж отдаст мне обещанные лям двести за мою долю.

Арчи
бывалый

Сообщение Арчи » 22.01.17 21:57

Михаил1978 писал(а): Вариант два меня интересует. Смотри,при выделении комнаты,требуется ли на это согласие других дольщиков,их подписи?
Нет. Только через суд. Удачи.

Михаил1978
любитель

Сообщение Михаил1978 » 22.01.17 21:59

Понял,спасибо,дружище. То есть она при этом выделении ни коим образом не сможет мне воспрепятствовать,обжаловать решение суда? Верно?

Арчи
бывалый

Сообщение Арчи » 22.01.17 22:13

Михаил1978 писал(а): То есть она при этом выделении ни коим образом не сможет мне воспрепятствовать,обжаловать решение суда? Верно?
На то это и суд. Ты имеешь право физически выделить свою собственность (получить свидетельство о собственности) + определить порядок пользования общими местами квартиры (если требуется). Организуй посещение потенциальными покупателями (цыганским табором) комнаты. Здесь главное при ненаглядной - твоя уверенность довести дело до конца.

Михаил1978
любитель

Сообщение Михаил1978 » 22.01.17 22:24

Арчи писал(а):
На то это и суд. Ты имеешь право физически выделить свою собственность (получить свидетельство о собственности) + определить порядок пользования общими местами квартиры (если требуется). Организуй посещение потенциальными покупателями (цыганским табором) комнаты. Здесь главное при ненаглядной - твоя уверенность довести дело до конца.
Спасибо,дружище. Короче надо двигать к юристу,чтобы все ньюансы объяснила.

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 23.01.17 14:38

Михаил1978,

Вы упустили пару ключевых моментов:

- В патриархальной семье, либо оба занимались тяжелым физическим трудом, либо ни один из супругов. Такое, чтобы мужчина на себе волок, а женщина порхала появилось пару поколений назад. Либо слуги, либо сами. Чтобы мужчина исполнял роль слуги (как вы агитируете), такого не было. Разумеется мы заботимся о тех, кого любим - в меру сил и желания. Эти силы и желания у всех разные.

- В традиционном обществе вы не могли женится на любой незамужней женщине. Выбор проходил с участием родителей и опекунов. Человек бравший в жены женщину значительно ниже статусом подвергался общественному порицанию и остракизму, часто такой брак был вовсе невозможен. Женщина в семью должна была принести не только свою матку, не только имееть соответствующее мужу воспитание, образование, социальные связи, титул, но и существенное материальное приданое.

Выбрать себе госпожу из грязи и ей служить как верный пес выдумали позже, во время перехода от патриархата к равноправию.

В патриархате права мужчины были защищены и была даже "защита от идиота", при равноправии права мужчины также защищены если он сам их не сливает, "защиты от идиота" нет.

5river
любитель

Сообщение 5river » 23.01.17 14:46

Tэд писал(а): Женщина в семью должна была принести не только свою матку, не только имееть соответствующее мужу воспитание, образование, социальные связи, титул, но и существенное материальное приданое
В общем, да.

В крестьянских семьях девочки начинали ткать себе приданое, как только могли взять в руки средства его производства.

aw
посвященный

Сообщение aw » 24.01.17 02:11

Михаил1978 писал(а):Ты мужик! Тебе лямку тянуть.
Пропаганда "настоящего мужчины" ведется на другом форуме.

Михаил1978
любитель

Сообщение Михаил1978 » 24.01.17 03:49

Tэд писал(а): Михаил1978,

Вы упустили пару ключевых моментов:

- В патриархальной семье, либо оба занимались тяжелым физическим трудом, либо ни один из супругов. Такое, чтобы мужчина на себе волок, а женщина порхала появилось пару поколений назад. Либо слуги, либо сами. Чтобы мужчина исполнял роль слуги (как вы агитируете), такого не было. Разумеется мы заботимся о тех, кого любим - в меру сил и желания. Эти силы и желания у всех разные.

- В традиционном обществе вы не могли женится на любой незамужней женщине. Выбор проходил с участием родителей и опекунов. Человек бравший в жены женщину значительно ниже статусом подвергался общественному порицанию и остракизму, часто такой брак был вовсе невозможен. Женщина в семью должна была принести не только свою матку, не только имееть соответствующее мужу воспитание, образование, социальные связи, титул, но и существенное материальное приданое.

Выбрать себе госпожу из грязи и ей служить как верный пес выдумали позже, во время перехода от патриархата к равноправию.

В патриархате права мужчины были защищены и была даже "защита от идиота", при равноправии права мужчины также защищены если он сам их не сливает, "защиты от идиота" нет.
Я ни в коем случае не призываю становиться мужиков покорными слугами. Коли мужик везёт на себе матобеспечение своей семьи,то имеет полное и неоспоримое право на соответствующую отдачу от своей женщины. А именно:уважительное отношение,признание его главой семьи,которое умной бабой не будет никогда и ни в коем случае подвергаться оспариванию,из которого и проистекает масса скандалов в нынешних семьях,когда уютом и не пахнет,и человек вместо отдыха после работы,выматывается морально и оказывается подавлен.
Дома всегда должно быть чисто и прибрано,должен быть порядок(у меня всё это было и есть до сих пор).
Всегда должна быть приготовленна еда,которую тебе предлагают с порога. Мужчина должен быть накормлен и сыт,это прямая обязанность бабы. Если баба не любит готовить,то нах такую жену.
Вы затронули патриархальные отношения вплоть до 19 века. Смешав в одно несколько сословий,которые жили совершенно по разному. Дворянство,где полагалось действительно выбирать в жёны женщину из своего круга и при этом ещё учитывалась знатность происхождения. То есть вряд ли графиню или баронессу выдали бы за новоиспечённого дворянина,из вчерашних казаков или крестьян,получившего дворянский титул за какие то выдающиеся заслуги,допустим храбрость на поле боя. С другой стороны,уже с середины 19 века,знатные,но разорившиеся или бедные рода могли пойти на неравный брак,выбрав себе супругу или супруга из того же купеческого сословия,идя на компромисс,как бы продавая знатность и титул богатому купцу или даже вообще еврею за состояние,которое позволяло таким знатным,но нищим родам вести нормальный образ жизни.
Купечество так же рассматривало в качестве избранниц в основном девушек своего круга,довольно близких по достатку,но вместе с этим бывали и исключения.
Мещанство и духовенство. Здесь не было столь острого порицания,в отличии от дворянства.
Казачество: тут вообще поначалу брали в жёны вообще всех,кого можно взять по причине того,что в неспокойных,пограничных местах проживания этого сословия с женщинами были серъёзные проблемы. Поэтому брали в жён полоняннок(турчанок,кавказок,в Сибири и Дальнем Востоке инородок,приводили из заграничных походов полек,немок,даже француженок в 1814-15гг),сибирские воеводы в 17-18 веках прямо просили Москву отправлять на поселения в Сибирь всяких женщин,того же лёгкого поведения.
Крестьянство. Да,старались брать в жёны девушек примерно соответствующих уровню достатка семьи. Но не всегда.
Теперь о том,что женщины волокли труд наравне с мужчинами. Конечно они не сидели сиднем дома,поглядывая в окошки,на них было масса работы,но при этом работа чётко разбелялась на мужскую и женскую. В полной семье тоже сено косили и метали в стога только мужчины(тяжёлый физтруд). Жали серпами бабы рожь и пшеницу,но обмолачивали цепами уже мужики. Поля пахали естественно тоже мужики,раскорчёвкой поля занимались они же. Неводы и тони таскали казаки,а не их жёны. На заработки в города уходили мужики,а не бабы. То есть было строгое разделение мужского и женского труда,которое начало ломаться и трансформироваться в нашей стране в период индустриализации 30х годов,когда женщин начали привлекать к массе тяжёлой работы. Наверное тогда и появилась поговорка "Я и лошадь,я и бык,я и баба,и мужик."
Сам вырос на селе,всё видел сам и знаю чем обязан заниматься мужик,чем баба. Допустим посадка или копка картошки. Лопатой орудуют мужики,мешки таскают они же. Копка огорода на мужиках,посадка и поливка на бабах. Подправить дом,что то сколотить-мужики,порядок в доме и кашеваренье-бабы. Уборка снега в ограде и за ней мужицкая обязанность. То есть тяжёлый труд должен,обязан выполнять мужчина. Если древесные чурки тяжёлым колуном начнёт колоть баба,то мужик-лентяй будет порицаться соседями. То же самое будет,если баба начнёт колотить гвозди,а ленивый муж продавливать диван.
Поэтому разделение,а не смешивание труда должно присутствовать в семьях. Не должно быть взаимозаменяемым. Если такое происходит и баба привыкает к самостоятельности,к тому что она массу вопросов и бытовых мелочей может решить сама,при этом ещё и работая,зарабатывая деньги,то рано или поздно она начинает задаваться вопросом а зачем ей вообще такой мужчина.

Кока-Кол
старейшина

Сообщение Кока-Кол » 24.01.17 11:43

Михаил1978 писал(а): Коли мужик везёт на себе матобеспечение своей семьи,то имеет полное и неоспоримое право на соответствующую отдачу от своей женщины. А именно: ...
Что является гарантом этого права? В этом суть. Где гарантия? Закон не обязывает женщину обеспечивать соответствующую отдачу. Право как бы есть, но как им воспользоваться? А при патриархате
Tэд писал(а): права мужчины были защищены и была даже "защита от идиота"
Не понимаю что имел ввиду Tэд, но видимо гарантия была.

Михаил1978
любитель

Сообщение Михаил1978 » 24.01.17 12:14

Кока-Кол писал(а): Что является гарантом этого права? В этом суть. Где гарантия? Закон не обязывает женщину обеспечивать соответствующую отдачу. Право как бы есть, но как им воспользоваться? А при патриархате
Не понимаю что имел ввиду Tэд, но видимо гарантия была.
Все мы прекрасно понимаем,что ни каких гарантий со стороны баб нет. Хоть мы ангелами станем. Мне самому интересно,что подразумевалось под "защитой от идиота". Хотя думаю херня это всё,коли уже в 19 веке в России были леди Макбет Мценского уезда. Кто не читал-речь о купчихе,предававшейся плотским утехам и если не изменяет память,спровадившей мужа на тот свет,чтоб не мешал. Кстати серия похабных стихов о Луке Мудищеве появилась тоже в 19м веке и героинями там,охочими до плотских утех были барышни разных сословий,подставлявшие свою манду елдам без разбора сословий.

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 24.01.17 15:07

В России 19-го века жена без согласия мужа не имела права жить отдельно, учиться, поступать на службу, судиться, работать. Гарантии женского послушания (несправедливые по отношению к женщинам) поддерживались государством и обществом. Государство могло жестко наказать за нарушение этих правил, вплоть до применения банальной физической силы. Правовые нормы, вместе с решающим участием родителей в выборе жены были "защитой от дурака".

Сейчас права равные: система перестроилась в учетом этих прав (работодатель не спросит разрешения мужа при устройстве на работу) и если права нарушаются, то можно заставить их соблюдать вплоть до банального применения грубой физической силы государством.

Мужчина, который пытается покровительствовать женщине, покровительствует юридически и физически (в пределах необходимой для современной жизни мускульной силы) как минимум равному себе человеку. Можно себе льстить, что я де "умнее или опытнее", но ума или опыта для того, чтобы просто уйти забрав причитающиеся по закону много не надо. Мужчина покровительствует, думая что женщина теперь ему автоматически становится обязана. Это иллюзия, этому нет практического обоснования.

Иллюзию поддерживают женщины, им выгодно:
1) Можно лениться.
2) Бесплатные (за них никогда не придется ничем платить) ништяки.

Иллюзию поддерживают мужчины:
1) Ресурсами привлечь женщину жаждующую ресурсов очень просто.
2) Не надо обладать харизмой или умением привлекать женщин не передавая им ресурсов. То есть этим прикрывается собственная слабость по части привлечения женщин.

Михаил1978
любитель

Сообщение Михаил1978 » 24.01.17 16:45

Вот тут согласен. Раньше плядям,изгнанным мужем из дома,ворота в сёлах дёгтем мазали. Я представляю,что после этого отец,к которому возвращалась от мужа, с такой делал. Поэтому и давились наверное,сами себя жизни лишая,не в силах вынести позор,в города подавались,пополняя ряды проституток. Действительно сами себе растаптывали жизнь. Сейчас по другому-растаптывают жизнь мужикам и пользуются благами благодаря своей распущенности.

Невоспетый

Сообщение Невоспетый » 24.01.17 16:56

Из подслушанных разговоров, т.е. как женщины сами понимают свои права, которые им предоставлены в браке:
Один ребёнок - 25% алиментов + 2/3 от купленной квартиры в браке
Два ребёнка 35% от доходов мужа + 3/4 от жилплощади в браке

Уходить советовали сразу после рождения второго ребёнка в браке - когда квартира будет приобретена, а на содержание матери ребёнка будут выплачиваться алименты в твёрдой денежной сумме, помимо основных алиментов на детей.

Какая вообще занимательная арифметика, при этом свои права женщины понимают железно! Железно им оставят детей, железно разделят имущество, железно выделят все виды алиментов. У них уже есть гарантия прав на чужие доходы по факту рождения ребёнка.
Кока-Кол писал(а): Где гарантия? Закон не обязывает женщину обеспечивать соответствующую отдачу. Право как бы есть, но как им воспользоваться?
Железная гарантия есть только у женщин в плане отъёмов дохода мужчины, отъёма детей, раздела имущества. У мужчин ничего нет в плане реального семейного права.

Pilot
аксакал

Сообщение Pilot » 24.01.17 17:04

ОМП то же учатся помаленьку наслушавшись, начитавшись, да и родители ОМП так же держат ухо востро насчёт полимеров. Так что ответная реакция имеет место быть. Уже от одних от вторых от третьих слышу, что хату оформил на маму, так как бабло его до брака, машину на батю, такая же ситуация. Посему противодействие будет расти, не без потерь конечно но будет.

Невоспетый

Сообщение Невоспетый » 24.01.17 19:02

Да ответ нарастает, например тот же отказ от офиц. брака, в котором располовинят приобретённую собственность и выделят доли, (напр. жилплощадь) для гарантированно оставленных с матерью детей. От алиментов конечно не защитит, но есть противоядие в виде официального дохода в 1мрот.

Стрелок
бывалый

Сообщение Стрелок » 05.04.17 12:42

Tэд писал(а): Скорее потому что чувствует, что она стала овощем и он теряет к ней влечение и ничего не может с этим поделать. Он ей говорит "займись чем-нибудь, начни расти, ты становишься мне противна, я не могу заставить себя тебя любить, стать такой какой ты была или я думал ты станешь, когда мы познакомились".
В моем понимании с годами влечение должно замещаться какими то другими аспектами жизни. Каждому возрасту своя температура в постели. Против физиологии не попрешь.

Если ты не сможешь перестроиться под текущий возраст и пытаешься испытывать влечение к ОЖП как школьник то это путь стать аленем, который залипает на "сложных" и "интересных" женщин. По сути гормональный алкоголизм.

Во что может развиться среднестатистическая баба? Как только она станет успешной бизнесвумен у нее отрастет пенис. У меня такая БГЖ.
Начала борзеть. Была послана, вяло пытается камбекнуть до сих пор. Она успешная, ездит на джипе, пару хат купила. Только бабского счастья нет и не предвидится.

Я видел таких успешных баб, которые уже постарше. Они рожали от донора для себя. И все они признавались, что променяли бы карьеру на семью если бы только могли вернуться в прошлое.

Так что дружище ТЭД если тебе становиться противна ОЖП которая тихо сидит дома и варит борщи и поддерживает тебя во всех делах и занимается твоими детьми - то у тебя проблемы в голове.

Стрелок
бывалый

Сообщение Стрелок » 05.04.17 12:52

Невоспетый писал(а): Железная гарантия есть только у женщин в плане отъёмов дохода мужчины, отъёма детей, раздела имущества. У мужчин ничего нет в плане реального семейного права.
А это естественный отбор для ОМП. Если он не вызывает у ОЖП животного страха значит его роль быть пищей.

Первобытного мужика природа постоянно пробовала на зубок, сейчас на смену пришла система.
Раньше достаточно было мышц, что бы вырвать клыки саблезубым тиграм, а сейчас для этого нужны мозги.

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 05.04.17 14:51

Стрелок писал(а): Раньше достаточно было мышц, что бы вырвать клыки саблезубым тиграм, а сейчас для этого нужны мозги.
Наличие мозгов у ОМП как раз доказывает, что именно особи с мозгами выживали и размножались. Сам подумай, какие мышцы может противопоставить обезьянка весом 60 кг кошке весом под 200.

Ответить