Это тупо прописано в семейном кодексе. Если судья не дорожит своим местом - вперед, пусть примиряет.
Пять дней до развода. Прошу совета
В отремонтированной и обставленной квартире, которая оформлена на её одну. Это тот минимум, которые её устроит.Magnum_357 писал(а): ↑23.11.17 14:59Видимо она рассчитывает после развода полностью жить на обеспечении бывшего мужа и епстись с нынешним дурачком
А, еще есть автора машина, на которой она детей возит. ТО тоже должен автор делать и бенз заливать.
Я уже писал тут, как-то общался со своей юношеской любовью, но со свежеиспеченной РС2П. О том о сем. Вопрос зашел о распиле машины. Знаю, что приобреталась в браке. Спросил насчет будет ли она со своим БМ делить?. Откровенно удивилась и ответила "Машина остается у того, с кем остаются дети". Вот вам и договоренности. Правда жизни она такая. )
Последний раз редактировалось Totikar 23.11.17 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Вижу, вопросов нет. Свободен, Кострюков)
Флуд заканчиваем. Непонятливые получат по предупреждению.
Шериф.
Шериф.
- Magnum_357
- старейшина
Да, всё так
Помню разговор у меня был с одной ожп, дошли до её развода и выяснилось, что она требовала у мужа недвигу, чтобы он свою квартиру ей оставил ради ребёнка. Это у них норма, хотя у самой двушка была. Конечно мужик воспротивился, ведь ему негде жить будет и зп не позволяла взять ипотеку, но ей то пофиг.
Так что автор держись, дальше будет тяжелее.
Автор - переводишь 50% от белой с указанием:
37,5% - на содержание детей
12,5% - а содержание жены
Самое главное - переводишь не с предприятия а с себя лично.
У нее иск будет не к твоему ИП а к тебе. Ты должен ей перечислять с личного счета. Ты лично и твое ИП - для суда - разные субъекты.
Пока нет исполнительного листа платишь от себя. Как будет лист - только тогда начнешь с ИП платить.
По хате я наверное погорячился ее продавать.
Лучше бы ее попилить 50/50 а уж потом продавать. Так ей сделку аннулировать будет труднее.
Допустим ты ей отдашь 50% за ее долю - она подпишет договор купли/продажи тебе на твои 50% квартиры.
Потом оспорит это решение в суде мотивируя тем, что ты ей что-то обещал на словах и ей теперь с детьми жить негде.
Попросит аннулировать сделку в интересах детей, но деньги вернуть сейчас не сможет, т.к. их потратила.
Все вернется на круги своя - только ты будешь уже и без денег .
ИМХО наилучший расклад - иск о разделе совместно нажитого - раздел 50/50 - продажа.
37,5% - на содержание детей
12,5% - а содержание жены
Самое главное - переводишь не с предприятия а с себя лично.
У нее иск будет не к твоему ИП а к тебе. Ты должен ей перечислять с личного счета. Ты лично и твое ИП - для суда - разные субъекты.
Пока нет исполнительного листа платишь от себя. Как будет лист - только тогда начнешь с ИП платить.
По хате я наверное погорячился ее продавать.
Лучше бы ее попилить 50/50 а уж потом продавать. Так ей сделку аннулировать будет труднее.
Допустим ты ей отдашь 50% за ее долю - она подпишет договор купли/продажи тебе на твои 50% квартиры.
Потом оспорит это решение в суде мотивируя тем, что ты ей что-то обещал на словах и ей теперь с детьми жить негде.
Попросит аннулировать сделку в интересах детей, но деньги вернуть сейчас не сможет, т.к. их потратила.
Все вернется на круги своя - только ты будешь уже и без денег .
ИМХО наилучший расклад - иск о разделе совместно нажитого - раздел 50/50 - продажа.
Хочу уточнить: это точная инфа? - 37 и 12%
Почему спрашиваю? - знакомый поднимал "белую" больше 100 килорубасов, скинул в чОрную на 60. Из неё 50% (30 т.р.) детям, и 10 т.р. БЖ.
Где увидеть по вашему раскладу инфу? Насколько она соответствует действительности?
Он исходил из пояснения ему в суде, что ..."на трёх и более - 50%". Остальные платежи идут помимо этого.
-
Оптимист_ТТ
у меня ООО. А если я пишу просто в назначении платежа "на содержании детей и ФИО супруги". и все это допустим 60% от моего дохода? все в единой сумме?
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
или это все в размере 50% оставить?
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
а по машине тогда думаю сразу сказать - переофрмить на тебя, дорогая. зачем мне в бущем эти "крючки"? по моему это меоочи в этом глобальном вопросе. заодно покажу что хочу все по максимуму порвать. пусть сама дальше с ней возится
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
а по машине тогда думаю сразу сказать - переофрмить на тебя, дорогая. зачем мне в бущем эти "крючки"? по моему это меоочи в этом глобальном вопросе. заодно покажу что хочу все по максимуму порвать. пусть сама дальше с ней возится
А почему не хочешь дождаться решения суда по аликам?
Короче, позвонил парнишке, он пояснил, почему скидывал платежи разными переводами. Адвокат ему порекомендовал для того, чтобы в будущем, избегнуть необходимости доказывания, что на БЖ тоже исправно шли деньги.Оптимист_ТТ писал(а): ↑23.11.17 16:53А если я пишу просто в назначении платежа "на содержании детей и ФИО супруги". и все это допустим 60% от моего дохода? все в единой сумме?
И он для подстраховки вообще предпочёл раз в месяц заезжать на почту, и невзирая на комиссию, высылать переводы на место жительства БЖ в каком-то подмосковном посёлке. И строго брал квитки на память.
ЗЫ: может парнишка пояснит, почему так - 37 и 12%? В СК на трёх и более детей, алики высчитываются в размере 50% от доходов.
- Magnum_357
- старейшина
Может я пропустил, а почему не оставить машину себе? если она на тебя написана - перепиши на друга или родственника
А что, машина перед разводом перестала считаться совместно нажитым?!)
-
local-ghost
- бывалый
Тупое сложение , после прекращения содержания бжика , алименты на детей станут снова 50Stihl писал(а): ↑23.11.17 17:03Короче, позвонил парнишке, он пояснил, почему скидывал платежи разными переводами. Адвокат ему порекомендовал для того, чтобы в будущем, избегнуть необходимости доказывания, что на БЖ тоже исправно шли деньги.
И он для подстраховки вообще предпочёл раз в месяц заезжать на почту, и невзирая на комиссию, высылать переводы на место жительства БЖ в каком-то подмосковном посёлке. И строго брал квитки на память.
ЗЫ: может парнишка пояснит, почему так - 37 и 12%? В СК на трёх и более детей, алики высчитываются в размере 50% от доходов.
Отправлено спустя 19 минут 37 секунд:
Оптимист_ТТ писал(а): ↑23.11.17 16:53у меня ООО. А если я пишу просто в назначении платежа "на содержании детей и ФИО супруги". и все это допустим 60% от моего дохода? все в единой сумме?
У тебя должно остаться на жизнь не менее 50 %
Содержание бжика отвалиться и перейдёт в содержание детей ( если 3 и более) это де юре, по факту смена названия статьи для блядоверной бжики
Как вариант: выставить хату на продажу и купить ее самому через родителей. Фактически придется заплатить половину от стоимости для компенсации доли БЖ. Ты же вроде хотел напрямую БЖ деньги за хату отдать, взяв кредит?
Ок, спасибо за инфу.local-ghost писал(а): ↑23.11.17 19:41Тупое сложение , после прекращения содержания бжика , алименты на детей станут снова 50
Значит мой знакомый через свою адвокатиху тупо решил не рисковать, и на детишек башлял строго по закону (т.е. не 37.5 на троих, а 50%). Кароч, "перебдел" парнишка, но з/п ранее увёл в минус практически в 2 раза, поэтому ничего особо не потерял.
Да и к тому же ему оставалось всего около полугода до 3-х лет крайнему детишке и 60 тыров на БЖ для него было не смертельно.
Не точно - как вариант.
Просто если нет задолжности - суд больше 50% не назначит. С задолжностью - до 70% может.
Смысл платить больше.
Но если там суммы не большие - можно и 50% на детей + 20% на бж до 3 лет.
Просто если нет задолжности - суд больше 50% не назначит. С задолжностью - до 70% может.
Смысл платить больше.
Но если там суммы не большие - можно и 50% на детей + 20% на бж до 3 лет.
Машину распилишь потом, сейчас пили квартиру. Если, как писал, есть возможность на половину рыночной цены взять кредит и есть на кого оформить квартиру (родители, братья-сестры) - оцениваешь квартиру, говоришь жене что есть покупатели. Что продаешь "своим" ей знать нельзя ни в коем случае. Оформляешь сделку, с кредита рассчитываешься с БЖ.
Пока делаешь дела с квартирой "щедро башляешь", чтобы думала что олень. Как только сделку оформишь - ни копейки до решения суда по алиментам, полный игнор. Дети маленькие им все равно мозги промоют, сейчас думай о себе и своем будущем.
Потом, доделаешь ремонт в квартире, если не нужна будет - продашь по нормальной цене.
Пока делаешь дела с квартирой "щедро башляешь", чтобы думала что олень. Как только сделку оформишь - ни копейки до решения суда по алиментам, полный игнор. Дети маленькие им все равно мозги промоют, сейчас думай о себе и своем будущем.
Потом, доделаешь ремонт в квартире, если не нужна будет - продашь по нормальной цене.
Про задолженность там понятно - 70% от з/п.
В общем, мой знакомый всё правильно сделал, что не стал рисковать перерасчётом в будущем сумм платежей. Шёл строго по закону - 50% на детей (заблаговременно срезав з/п) и мин. прожиток в "десятку" БЖ в месяц.
В общем, мой знакомый всё правильно сделал, что не стал рисковать перерасчётом в будущем сумм платежей. Шёл строго по закону - 50% на детей (заблаговременно срезав з/п) и мин. прожиток в "десятку" БЖ в месяц.
- Magnum_357
- старейшина