Сейчас, трезвым взглядом оценивая прошлое, понимаю: симптомы были, можно было и раньше разглядеть, но ...
Саботаж со стороны БЖ
-
Архитектор
- любитель
В обществе - очень спокойный и уравновешенный человек. Контролирует себя. При этом самоуверенна, даже надменна. Никого не слушает - сама себе на уме.
Сейчас, трезвым взглядом оценивая прошлое, понимаю: симптомы были, можно было и раньше разглядеть, но ...
[/quote] Она не сумасшедшая, раз может себя контролировать. Я думаю,она добивается поставленной цели и выбрала такую тактику. Она ненавидит тебя и очень сильно. А с родственниками, кстати , она себя как ведет?
Принцип "мозгового штурма" подразумевает высказывание абсолютно любых идей даже с самым бредовым контентом. Модель развития бредовой идеи может лечь и на совершенно реальное начало, просто все манипуляции повторятся и результат будет весьма приближенным к ожидаемому.
Однако правила вводят некоторую цензуру. Посему формально вынужден наказывать за нарушения правил, в дружеской беседе рассматривался-бы и вывоз БЖ на Луну... просто это потом могла-бы быть и не Луна...
Однако правила вводят некоторую цензуру. Посему формально вынужден наказывать за нарушения правил, в дружеской беседе рассматривался-бы и вывоз БЖ на Луну... просто это потом могла-бы быть и не Луна...
Да, согласен - она не сумасшедшая. И контролировать себя по большей части может. Правда потом все накопленное во время этого самоконтроля напряжение выливается в семье. И тогда она бывает неадекватна. Соотношение "степень и последствия скандала"/"причина (повод)" вызывают иногда искреннее недоумение.Архитектор писал(а):Она не сумасшедшая, раз может себя контролировать. Я думаю,она добивается поставленной цели и выбрала такую тактику. Она ненавидит тебя и очень сильно. А с родственниками, кстати , она себя как ведет?
С родственниками ведет себя малоэмоционально, закрыто. Разговоры только по делу, короткими фразами. Типа, если нечего сказать существенного - нечего и трепаться. Если что-то не по ее - сухость, надменность, резкость, разговоры в стиле "Я никому ничего не должна", "Не учите меня жить", "Тебе надо - ты и делай", "Отстаньте от меня". Если ей что-то советуют, может целенаправленно сделать все с точностью наоборот. Когда-то мне прямым текстом заявляла, что сделала или сказала что-либо "из чувства противоречия".
В принципе, изначально все это особо не было заметно, а в последние годы стало прогрессировать. В общем, тот еще "компот".
Там вообще-то гены работают. Когда-то давно она мне говорила: "Не дай бог, я стану такой, как моя мать!" Чесгря, меня это тогда подкупило - мол, понимает человек, что так нельзя. И у нее с матерью были не очень хорошие отношения. Но сейчас она еще похлеще матери своей стала.
В целом, вины с себя не снимаю - внимательнее смотреть надо было. Есть такая украинская пословица: "Бачили очі, що купували!" (Видели глаза, что покупали). Жаль, в школе не учат всяким психологическим премудростям - многое можно было бы избежать. Ну что ж, тогда на свих ошибках приходится.
1. По поводу моего к ней отношения. Не знаю, может это мне так кажется, и все на самом деле не так, но я - однолюб. По крайней мере, вот те заветные 3 слова говорил в своей жизни только одной женщине. Любил (именно в прошедшем времени) ее очень сильно. Оттого наверное либо закрывал глаза на многое, либо вообще не замечал (знаю, признаю, что . помидорами кидаться не надоРазведчик писал(а):Трубочист, а ты сам к ней как относишься, ну от допустим если допустить, что психов с её стороны нет и вы сейчас не в разводе, что она за чел без психов если?
2. Что она за человек? Ну, многое я написал выше. Что еще? Умна, душа компании, амбициозна, по натуре - лидер. Но что-то есть внутри такое, что ее очень сильно гложет, и это что-то постоянно рвется наружу в виде семейных истерик. Что - мне непонятно. К психологу ее весной еле-еле затащил. После долгих увещеваний (с ответом "Тебе надо - ты и иди!") таки пошли вместе. А после первого же самостоятельного посещения сказала "Я все поняла, мне уже ходить не надо". Я таки уговорил ее и она сходила еще 2 раза, после чего отказалась и первое время вроде бы изменилась, но ...
Больная тема. Как нельзя лучше иллюстрирующая правило: "Не сходись с человеком из другой социальной среды". У меня в семье родителей голос очень редко кто когда-то повышал. Я не говорю уже о криках, истериках и, тем более, драках. У нее же это было нормальным явлением (но это я потом уже узнал)Разведчик писал(а):А лупить её не пробовали?
По поводу раздела квартиры, она делить её не будет. Обтесать бы её и можно было бы жить. Ни у Вас ни у неё нет любовников, опять же детки... Надо что б она горя хлебнула, именно голода и холода реального, спесь и исчезла бы.
Когда она первый раз в истерике бросилась на меня с руками-ногами - я просто офигел. Нет, это слово не описывает моего шока.
Но таких историй с рукоприкладством у нас было штук 5-6 - не больше, не думайте, что это системно.
И главное - потом бежит жаловаться всем подряд: маме, подругам, моим родителям: муж меня бьет, избивает! Хотя только 2 раза было, когда я ей реально зарядил. В остальных случаях - максимум, прижать конкретно или за горло схватить.
Но как же меня это достало - не передать. Ненавижу конфликты.
Гы, еще прикол. Теща мне как-то после очередного закидона "благоверной" сказала: "А ты ее поколоти". А когда через некоторое время стараниями БЖ у нас случился очередной междусобойчик, полная гнева звонила моим родителям и высказывала - мол, что это такое, что он себе позволяет, почему бьют мою дочь? Не сметь! Анекдот просто!
Теперь по поводу любовников. Насчет ее я не уверен сейчас уже. Все-таки женщина в 32 года с двумя детьми в никуда не уходит. Хотя, с другой стороны, зная ее истеричность, можно предположить, что она просто не соображала и не расчитала свои силы - перегнула палку в стремлении подчинить меня. Хотя, при трезвом рассуждении, могла бы понять, что так, как в ее семье, у нас не будет никогда. Даже в первом приближении.
А я... А что я? Сейчас я уже абсолютно свободный человек. :D И счастливый (вот только разобраться бы с бытовыми проблемами- и все просто супер!!!).
Трубочист, читая описание твоей жены, я прямо узнаю сестру моей бывшей жены. ну точь в точь. таких передалть невозможно - я думаю что даже самый жёсткий человек в мире просто плюнет со временем на такую, ну конечно предварительно сломав ей челюсть. грутсно в этйо ситуации только одно - бытовые проблемы вы худо-бедно решите, пусть может быть даже не совсем на своих условиях. дальше будет следующий акт в её длинном концерте - общение с детьми. вот где надо соломки подстелить...
"самый ядовитое животное - женщина. она может отравлять жизнь до конца дней. причём на расстоянии" (с) камеди
"самый ядовитое животное - женщина. она может отравлять жизнь до конца дней. причём на расстоянии" (с) камеди
Теперь по поводу ситуации с недвижимостью.
После вчерашней моей угрозы позвонила нашей риелторше (но я позвонил ей первым!
), поговорила. Та ей описала ситуацию: такую квартиру продать не так-то просто, нужен особый покупатель; тот покупатель, что есть – просто супер, вариант отличный, надо хватать, пока он есть, другого такого можно потом не найти. Надо поторопиться с оформлением документов. За положенные ей 50% купить то, что она хочет, не получится – надо будет докладывать. БЖ сказала, что в таком случае будет искать деньги.
(Я что думаю по этому поводу – если она готова была компенсировать мне некоторую сумму и остаться в квартире, то что мешает ей добавить значительно меньшую сумму при разделе по моему варианту? Ну так вперед!)
Вечером пришла к паспортистке (с каменным лицом, я еще и опоздал – так она даже подождала меня, хотя грозилась ни минуты не ждать
), подписала все бумаги. Я с детьми выписываюсь.
Пока это маленькая, но победа. В общем, движемся в правильном русле.
И вот еще. Я думаю, почему с некоторыми бабами надо начать вести себя по-хамски, грубо, и даже жестоко, чтобы они начали чего-то понимать и делать то, что нужно и правильно? Риторический вопрос!
После вчерашней моей угрозы позвонила нашей риелторше (но я позвонил ей первым!
(Я что думаю по этому поводу – если она готова была компенсировать мне некоторую сумму и остаться в квартире, то что мешает ей добавить значительно меньшую сумму при разделе по моему варианту? Ну так вперед!)
Вечером пришла к паспортистке (с каменным лицом, я еще и опоздал – так она даже подождала меня, хотя грозилась ни минуты не ждать
Пока это маленькая, но победа. В общем, движемся в правильном русле.
И вот еще. Я думаю, почему с некоторыми бабами надо начать вести себя по-хамски, грубо, и даже жестоко, чтобы они начали чего-то понимать и делать то, что нужно и правильно? Риторический вопрос!
- Одинокий Волк
- аксакал