Помогите советом

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Денис Игоревич

Помогите советом

Сообщение Денис Игоревич » 03.03.20 14:31

Petroff писал(а):
03.03.20 14:27
Ну к садику вызови. Кто водит ребенка в садик
А толку.....Мне его не дадут.....время общения установлено судом.
Водит бж и дядя дима, который буром прет на меня как только увидит. И не даёт даже подойти к сыну и бж

Отправлено спустя 40 секунд:
Petroff писал(а):
03.03.20 14:30
Возбуд по 116 или по 6.1.1. КоАП?
6.1.1.

mahmud
старейшина

Помогите советом

Сообщение mahmud » 03.03.20 14:34

Денис Игоревич писал(а):
03.03.20 14:32
Водит бж и дядя дима, который буром прет на меня как только увидит. И не даёт даже подойти к сыну и бж
Только игнор, увы.
Сцука таки прошаренная, грамотно делает.

зы у меня вот риторический вопрос, откуда такие тупые алени, как дядя дима, вылазят вообще :facepalm:

Petroff
аксакал

Помогите советом

Сообщение Petroff » 03.03.20 14:36

Денис Игоревич писал(а):
А толку.....Мне его не дадут.....время общения установлено судом.
Э нет... суд при разводе НЕ ОГРАНИЧИВАЕТ время общения родителя с ребенком - он устанавливает время, в которое БЖ ОБЯЗАНА предоставить тебе ребенка для общения.
Никто не говорит, что ты не имеешь права общаться с ним в другое время.
Но тут речь о другом: тебе нужно вместе с ним и ментами проехать в ДЧ и написать заявление на "дядю Диму", чтобы затем ребенка опросил ИПДН и все пошло на протокол.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Денис Игоревич писал(а):
и дядя дима, который буром прет на меня как только увидит. И не даёт даже подойти к сыну и бж
А вот это прекрасно. Снимай на видео, как дядя Дима прет на тебя буром и как он ограничивает твою свободу передвижения и возможность общения с ребенком. :)

Отправлено спустя 31 секунду:
Денис Игоревич писал(а):
6.1.1.
Фуууух... можешь выдохнуть :)

Денис Игоревич

Помогите советом

Сообщение Денис Игоревич » 03.03.20 14:41

Petroff писал(а):
03.03.20 14:37
Э нет... суд при разводе НЕ ОГРАНИЧИВАЕТ время общения родителя с ребенком - он устанавливает время, в которое БЖ ОБЯЗАНА предоставить тебе ребенка для общения.
Тем не менее в детском саду это трактуется иначе. Только в установленное время.
Я однажды пришёл в сад, ребёнок был промытый настолько что сказал ,, я тебя не знаю,,
Потом воспиталка резко вызвала маму, те приехали в течение 10 минут и устроили скандал. Персонал ДС винит во всем меня и уже накатали на меня жалобу.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Petroff писал(а):
03.03.20 14:38
Как я могу это где либо доказать?

Petroff
аксакал

Помогите советом

Сообщение Petroff » 03.03.20 14:44

Денис Игоревич писал(а):
03.03.20 14:41
Персонал ДС винит во всем меня и уже накатали на меня жалобу.
Плюнь :) Ты можешь хоть сам забрать ребенка - ничего не будет. Ты выполняешь свои обязанности по его воспитанию, неисполнение которых, между прочим, уголовно наказуемо :) То, что они за него отвечают - это пиздешь. Как только ты, как родитель берешь его - ответственность за него переходит к тебе.

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Денис Игоревич писал(а):
03.03.20 14:42
Как я могу это где либо доказать?
Приходишь в садик, показываешь паспорт, в которым черным по белому написано, что ты - отец Васи Иванова и требуешь привести тебе Васю Иванова для проведения с ним воспитательной беседы в целях выполнения своих обязанностей по воспитанию ребенка, неисполнение которых является уголовно наказуемым деянием (ст. 156 УК РФ). Все снимаешь на видео. Если отказываются - заявление в полицию, заявление в прокуратуру.
Последний раз редактировалось Petroff 03.03.20 14:47, всего редактировалось 1 раз.

Денис Игоревич

Помогите советом

Сообщение Денис Игоревич » 03.03.20 14:46

Petroff писал(а):
03.03.20 14:44
Плюнь Ты можешь хоть сам забрать ребенка - ничего не будет. Ты выполняешь свои обязанности по его воспитанию, неисполнение которых, между прочим, уголовно наказуемо
То есть приходить в сад в любое время и забирать его в нагляк невзирая на истерики персонала?

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Petroff писал(а):
03.03.20 14:46
Приходишь в садик, показываешь паспорт, в которым черным по белому написано, что ты - отец Васи Иванова и требуешь привести тебе Васю Иванова для проведения с ним воспитательной беседы в целях выполнения своих обязанностей по воспитанию ребенка, неисполнение которых является уголовно наказуемым деянием (ст. 156 УК РФ). Все снимаешь на видео. Если отказываются - заявление в полицию, заявление в прокуратуру.
Я попробую конечно. Но это уже не санчас.

Petroff
аксакал

Помогите советом

Сообщение Petroff » 03.03.20 14:48

Денис Игоревич писал(а):
То есть приходить в сад в любое время и забирать его в нагляк невзирая на истерики персонала?
Если ребенок хочет с тобой идти - да. Можешь.

Денис Игоревич

Помогите советом

Сообщение Денис Игоревич » 03.03.20 14:50

Petroff писал(а):
Там заведующая шмара старая. Говорит что только после трёх часов дня, ибо нарушаю воспитательный процесс. Сон, занятия, игры итд.
А после трёх часов дня, это 50% напороться на бж и дядю Диму которым сразу звонит воспиталка. И это 100% скандал и истерика

Petroff
аксакал

Помогите советом

Сообщение Petroff » 03.03.20 14:52

Денис Игоревич писал(а):
03.03.20 14:50
ибо нарушаю воспитательный процесс
Тебе остро необходимо провести с ним воспитательную беседу прямо сейчас.:) И все на видео. :)

Отправлено спустя 40 секунд:
Денис Игоревич писал(а):
03.03.20 14:50
И это 100% скандал и истерика
И это тебе только на руку. Вызывай полицию и фиксируй препятствование в выполнении обязанностей по воспитанию. :)

Денис Игоревич

Помогите советом

Сообщение Денис Игоревич » 03.03.20 14:54

Petroff писал(а):
03.03.20 14:48
Если ребенок хочет с тобой идти - да. Можешь
С этим сейчас сложно. Ему антенны против меня хорошо накрутили дома.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Petroff писал(а):
03.03.20 14:53
И это тебе только на руку. Вызывай полицию и фиксируй препятствование в выполнении обязанностей по воспитанию.
Пока они приедут, в группе не будет уже ни сына ни бж ни дяди Димы. Зато буду я, которого обосрет весь персонал ДС

Petroff
аксакал

Помогите советом

Сообщение Petroff » 03.03.20 14:57

Денис Игоревич писал(а):
03.03.20 14:56
Пока они приедут, в группе не будет уже ни сына ни бж ни дяди Димы. Зато буду я, которого обосрет весь персонал ДС
Так все ж будет на видео. :)

Отправлено спустя 34 секунды:
Денис Игоревич писал(а):
С этим сейчас сложно. Ему антенны против меня хорошо накрутили дома.
А вот это проблема... Если он не расскажет плохого про дядю Диму, то весь огород городить ни к чему.
Но требовать привести его к тебе в ДС и побеседовать с ним в присутствии воспитателя ты право имеешь.

Денис Игоревич

Помогите советом

Сообщение Денис Игоревич » 03.03.20 15:00

mahmud писал(а):
03.03.20 14:34
зы у меня вот риторический вопрос, откуда такие тупые алени, как дядя дима, вылазят вообще
ПГТ Сусуман, Магаданская область.
28 лет, жилья нет, мозгов вероятно тоже. Прилип и живёт в примаках у женщины с двумя детьми от очень разных отцов.

Sinbad1978
любитель

Помогите советом

Сообщение Sinbad1978 » 03.03.20 15:00

А есть возможность алименты в минималку увезти?
И вот насчет "пришлось побегать что б признали отцом". Я то ж в гражданском браке. Не потребоваолсь вообще ничего - пришли вдвоем в загс - тут же меня при выдаче свидетельства о рождении отцом вписали. Какие то особенности?

Денис Игоревич

Помогите советом

Сообщение Денис Игоревич » 03.03.20 15:01

Petroff писал(а):
03.03.20 14:58
Но требовать привести его к тебе в ДС и побеседовать с ним в присутствии воспитателя ты право имеешь
Это будет фиаско. Ребёнок скорее всего не захочет идти под бурное ликование воспитателя.

Отправлено спустя 52 секунды:
Sinbad1978 писал(а):
03.03.20 15:00
А есть возможность алименты в минималку увезти?
Нет. Официально все, через бухгалтерию.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Sinbad1978 писал(а):
03.03.20 15:00
И вот насчет "пришлось побегать что б признали отцом". Я то ж в гражданском браке. Не потребоваолсь вообще ничего - пришли вдвоем в загс - тут же меня при выдаче свидетельства о рождении отцом вписали. Какие то особенности?
Был рождён до заключения брака. Потом паспорт был на замене.

Petroff
аксакал

Помогите советом

Сообщение Petroff » 03.03.20 15:05

Денис Игоревич писал(а):
03.03.20 15:04
Это будет фиаско. Ребёнок скорее всего не захочет идти под бурное ликование воспитателя.
Тогда никак...Но странно, что если ребенок любит отца, он не хочет к нему идти

hunter444

Помогите советом

Сообщение hunter444 » 03.03.20 15:09

я так понимаю если судом уставлено время общения с ребенком, а БЖ не отдает, то тут к приставам надо топать, решение суда они обеспечивать должны
с ними идешь в часы определенные в судебном решении к БЖ - если не отдает, они фиксировать должны, штрафы выписывать, я точно не знаю, но вроде как-то так
не припомню правда тут на АБФ историй чтобы с приставами забирали детей, у меня у кореша такой же залет, ему юрик так сказал делать

Денис Игоревич

Помогите советом

Сообщение Денис Игоревич » 03.03.20 15:13

hunter444 писал(а):
03.03.20 15:09
я так понимаю если судом уставлено время общения с ребенком, а БЖ не отдает, то тут к приставам надо топать, решение суда они обеспечивать должны
Ходил. Сказали вы не истец по делу, до свидания.
Нужен исполнительный лист, а он наверняка у бж

Petroff
аксакал

Помогите советом

Сообщение Petroff » 03.03.20 15:25

Денис Игоревич писал(а):
03.03.20 15:13
Нужен исполнительный лист, а он наверняка у бж
А дубликат в суде не получить?

Anty
посвященный

Помогите советом

Сообщение Anty » 03.03.20 15:28

Денис Игоревич писал(а):
03.03.20 13:42
У меня лично потребности минимальны. Пачка сигарет на несколько дней и пирожок с чаем пару раз в день. Одеваюсь я просто. Главное чтобы сын был счастлив и доволен.
На мой взгляд все это весьма плохо.

Отправлено спустя 7 минут 20 секунд:
Денис Игоревич писал(а):
03.03.20 14:19
После этого я разбил морду дяде Диме.
После подобных историй пытаюсь поставить себя на место дядейдим и не получается. Вот что таким не хватало в их унылой жизни, что впрягаются во все это дерьмище, а ведь это только начало, ему еще и от пасынка прилетит позже.

Sinbad1978
любитель

Помогите советом

Сообщение Sinbad1978 » 03.03.20 15:36

На мой взгляд надо думать как алики в минималку увести. Иначе просто нет предмета для торга. Не о чем бж и дяде диме с ним разговаривать.

Petroff
аксакал

Помогите советом

Сообщение Petroff » 03.03.20 15:37

Anty писал(а):
03.03.20 15:35
Вот что таким не хватало в их унылой жизни
ДядеДиме 28 лет, гормон бурлит, хочется показать себя перед новой пелоткой Настоящим Мэном. Тем более - примачит. БЖ наверняка его против автора накрутила - "пил, бил, гулял" - и тот совершенно искренне считает автора недостойным не только встреч с сыном, но и вообще жизни на земле грешной.

Sinbad1978
любитель

Помогите советом

Сообщение Sinbad1978 » 03.03.20 15:54

Ну вот чисто мое мнение:
1. алименты в минимум.
2. прикинутся ветошью - я старый усталый мечтаю только в денек раз в две недели побыть с сыночком. готов платить.
3. если дают устраиваем сыну диснейленд.
4. везде орем что бж и петя - золото, а я старый усталый...
5. всю эту юридическую байду продолжаем и дальше не останавливая.
Если контрагенты выходят на переговоры.
6. старамся постепенно по больше с ребенком времени проводит. там день выпросим там да там месяц.
7. работаем аккуратно с сыном - мама и дима золота но слушатся их необязательно, баба и неотец.
Далее по обстоятельствам.

Умножитель
аксакал

Помогите советом

Сообщение Умножитель » 03.03.20 16:17

Денис Игоревич писал(а):
03.03.20 13:30
На этом пока наверное все.
Очень неплохо, очень. На твердую тройку с плюсом :D

Не обижайтесь, дружище, это я не пытаюсь с горних высей нечеловеческой мудрости вам тут оценки расставлять. Очень хорошо, что вы можете все расписать, вот только есть одна системная ошибка, которая все портит. Перечитайте свой план - при всей его стройности и полноте он полностью пассивен. Вам задали ситуацию, вам задали ее границы, вы на них стараетесь достойно отреагировать. Тем самым заранее обрекая себя на поражение.

Работа вторым номером (помню по опыту татами) хороша тогда, когда вы заманиваете противника в ловушку. Но и тогда, прошу заметить, при всей внешней пассивности инициатива все равно принадлежит вам. Как у рыбака, неподвижно сидящего с удочкой: все-таки это он ловит рыбу, а не рыба - его.

Чтобы не было сугубой теорией:
Денис Игоревич писал(а):
03.03.20 13:30
Заявлю что приезжал вовремя, но мне не открывали дверь домофона. К тому же в некоторых случаях так и было.
Что мешает с первых минут разговора, а лучше - с порога - просто сообщить, что подаешь заявление (с упоминанием всего вами перечисленного), вот экземпляр для передачи, вот ваш экземпляр - прошу расписаться в принятии с указанием ФИО и должности принявшего, даты принятия - и после этого назначать дату заседания по данному заявлению.

Даже если этот нахрап не прокатит в формальной части (а при должной подаче - прокатит), сценарий этой вашей публичной порки вы собьете напрочь. А что может быть полезнее и приятнее в употреблении, чем сбитый с толку противник ?
Денис Игоревич писал(а):
03.03.20 14:01
Полиция не едет. Принимают вызов, приглашают в дежурную часть писать заявление. Потом вопрос инспектора пдн и идите с миром.
И не страшно. Сам факт принятия заявления - в большом количестве (это все нужно фиксировать на бумаге) - является аргументом. Да, не стопроцентным, не убийственным, не козырным, но капля камень точит. Толстая папка со всевозможными бумагами в официальном разговоре штука, которую чиновным людям до сих пор сложно проигнорировать.
Денис Игоревич писал(а):
У меня этих отказников, можно печку топить
КопИте !
Денис Игоревич писал(а):
Однажды сказал мне что ему мама и дядя Дима не разрешают со мной туда ходить. Я спросил, ты их боишься ? Он ответил, да.
Одно слово: диктофон.
Petroff писал(а):
03.03.20 14:23
Блин... тогда хреново.
Не так и хреново. Повод для прозрачнейшего намека на формальное исполнение инспекторами ПНД своих обязанностей. Мелочь, для. И ссориться с ПНД не надо. Но в этой ситуации каждая мелочь должна идти в копилку. Особенно если удастся провернуть номер с подачей заявления в полицию в присутствии сына.
Petroff писал(а):
03.03.20 14:27
Кто водит ребенка в садик? Если сожитель - все упрощается
Если сожитель - это вообще выигрышная (хотя и одноразовая) ситуация, в том числе в беседе с оборзевшими ОЖП из администрации: у них есть нотариальная доверенность от родителей на имя сожителя ? Нет ? А на каком основании они отдают ребенка неизвестно кому ? Уставная договоренность с матерью ? А как насчет небольшой заявы в район или полицию на воспитателей и директора ?

Тут как: ребёнок, которого в установленное время не забрали родители, формально остаётся без присмотра со стороны ответственных лиц. То есть такой ребёнок отвечает критериям безнадзорного ребенка, так как согласно ст.1 Федерального закон от 24 июня 1999г. № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» под безнадзорным понимается несовершеннолетний, контроль за поведением которого отсутствует вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения обязанностей по его воспитанию, обучению и (или) содержанию со стороны родителей (иных законных представителей).

Такой безнадзорный ребёнок подлежит направлению в детскую комнату полиции. Порядок доставления ребёнка в полицию, а также уведомления о таком доставлении родителей и порядок выдачи ребёнка родителям регулируется «Инструкцией по организации работы подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел», утвержденной приказом МВД РФ от 26 мая 2000 года N 569
Petroff писал(а):
03.03.20 14:30
Если словишь 116ю, про определение места жительства ребенка с тобой можешь забыть
Увы, да.

В общем, ТС уже тут дел натворил, так что теперь каждый шаг - как по минному полю, строгий расчет и никакой (!!!) внешней заметной агрессии по отношению к противной стороне. Разведчики с пулеметом по генштабу противника не бегают. Они все больше головой и словами.

Petroff
аксакал

Помогите советом

Сообщение Petroff » 03.03.20 16:20

Умножитель писал(а):
03.03.20 16:17
Одно слово: диктофон.
Неет, видеокамера нофелета. :)

Умножитель
аксакал

Помогите советом

Сообщение Умножитель » 03.03.20 16:20

Денис Игоревич писал(а):
Видео, два свидетеля. И персонал разбегается по горшкам стравливать давление от ощущения, что сейчас у них будет сильно нехорошо из-за постоянного (!) нарушения ФЗ и тучи ведомственных инструкций.

Ответить