Жена не хочет жить с моим сыном

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Shwab
бывалый

Сообщение Shwab » 07.03.20 16:28

simcity писал(а):
07.03.20 16:26
Какие ресурсы потратить, чтобы дочку отбить
нового папу дочке найдут. Мужчины они ж не бабы, легко на наличие чужих прицепов подписываются . :lol:

mahmud
старейшина

Сообщение mahmud » 07.03.20 16:31

Maktub писал(а):
07.03.20 16:27
На одной чаше весов сын, а на другой дочь.
Бабуль, не тупи.

На второй чаше разве что фига с маслом.
Бабье его больше никогда не будет сколько нибудь принимать во внимание, в случае такого прогиба.
Последний раз редактировалось mahmud 07.03.20 16:32, всего редактировалось 1 раз.

simcity
старейшина

Сообщение simcity » 07.03.20 16:32

mahmud писал(а):
07.03.20 16:24
Выглядеть прогнутым половичком
я не призываю прогибаться, а лишь рассмотреть все варианты и выбрать оптимальный.
Я считаю, что сын для автора такой же чужой, как и для его жены.
Он в ТС что-то про авторитет говорил, так, похоже, он сам сыну авторитетом не является.
Сын же не сказал, что не хочет переезжать с матерью из-за бати. Он не хочет уезжать, внимание, из-за друзей, школы и прочей ерунды.
Именно поэтому автор и не может решить вопрос жёстко
Последний раз редактировалось simcity 07.03.20 16:37, всего редактировалось 2 раза.

Чтец закона
посвященный

Сообщение Чтец закона » 07.03.20 16:32

VeteranVO писал(а):
07.03.20 16:30
решение
не все так однозначно :mrgreen:

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 07.03.20 16:34

Хотелось бы конечно послушать Автора по поводу отношений с сыном.

simcity
старейшина

Сообщение simcity » 07.03.20 16:35

Shwab писал(а):
07.03.20 16:28
нового папу дочке найдут
ты не ответил на вопрос.
Как автору оставить второго ребёнка себе с минимальными потерями?

mahmud
старейшина

Сообщение mahmud » 07.03.20 16:35

simcity писал(а):
07.03.20 16:32
Мне вообще кажется, что сын для автора такой же чужой, как и я его жены.
Мне вот тоже много кажется.
Не буду короче спорить)

Ладно аффтор, расклады тебе обрисовали, решай дальше сам.

simcity
старейшина

Сообщение simcity » 07.03.20 16:40

mahmud писал(а):
07.03.20 16:35
Не буду короче спорить
почему нет, камрад?
Мне интересно твоё мнение, как, думаю, и автору.

mahmud
старейшина

Сообщение mahmud » 07.03.20 16:41

simcity, я мнение обрисовал в своем первом сообщении в этой теме.

Остальное общение перешло в разряд из пустого в порожнее.

Вильям Ф
бывалый

Сообщение Вильям Ф » 07.03.20 16:47

mahmud писал(а):
Мне вот тоже много кажется.

Были бы они близки как отец с сыном, вопросов бы здесь и не стояло.
А так БЖ заставляет забрать!

Но даже если не близки, оставить сына на краю жизни, на съемной хате, в общаге, у бабки в деревне?
Тем более какая общага в 15 лет?
Как потом себя чувствовать будете? Нормально?

Четко сыну объяснит правила, по которым он будет жить с тобой до 17лет. Далее институт общага.

А с действующей женой перейти в разговорах на тему сына из разряда хочу / не хочу , в категории что сделать, что бы нам с моим сыном было нормально жить на одной территории

А начинать надо было с того, чтобы БЖ забирала сына с собой, другие варианты не рассматривать

ЕгорСтарший

Сообщение ЕгорСтарший » 07.03.20 16:52

Crash [FreeMan] писал(а):
07.03.20 16:02
Вариант 1. Заряжай бж на алименты, сдавай двушку, снимай трешку (либо дом) - пацану отдельную комнату...
Вариант 2 (более фантастичный). Переезжаете всем семейством в квартиру жены 3х, а тещу в твою...

Жене попробуй втолковать что дочь и сын так или иначе брат и сестра и других родственников у них нет и не будет.
БЖ жену не посадить на алименты вообще и совсем. Она сейчас в декрете будет 3 года. Наверно, как то можно через суд взыскать с ее пособия 16 проц, учитывая, что у нее тоже ребенок будет. Будет смешная цифра. ТДС в мрот, например, бабе с младенцем ни один суд не присудит. И то, что отношения из за 1500 р, которые вообще ни на что не повлияют. будут навсегда испорчены.

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Лександр писал(а):
07.03.20 16:03
А прописан сын где?Доля у него есть?Ну я не знаю.. Если у жены трешка и в ней одна мама,то может быть маму в двушку,даже если с папой, а вы в трешку?
Прописан у родителей БЖ в частном доме 100 км от города. Дом там вполне приличный со всеми удобствами, но по сути это деревня, где наверно и школы то нет.

Вильям Ф
бывалый

Сообщение Вильям Ф » 07.03.20 16:56

ЕгорСтарший писал(а):
07.03.20 16:52
БЖ жену не посадить на алименты вообще и совсем. Она сейчас в декрете будет 3 года. Наверно, как то можно через суд взыскать с ее пособия 16 проц, учитывая, что у нее тоже ребенок будет. Будет смешная цифра. ТДС в мрот, например, бабе с младенцем ни один суд не присудит. И то, что отношения из за 1500 р, которые вообще ни на что не повлияют. будут навсегда испорчены.
Странно что ты вообще на такие глупые призывы отвечаешь. Даже не серьезно.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
ЕгорСтарший писал(а):
07.03.20 16:55
А прописан сын где?Доля у него есть?Ну я не знаю.. Если у жены трешка и в ней одна мама,то может быть маму в двушку,даже если с папой, а вы в трешку?
Такой вариант решения вполне возможен, но это может исходить только по инициативе жены автора. Иначе автор будет во всем виноват и жить на условиях)))

ЕгорСтарший

Сообщение ЕгорСтарший » 07.03.20 17:01

Maktub писал(а):
07.03.20 16:08
А та квартира, где сын жил с БЖ, что с ней, продается?
Они жили в кв у мужа БЖ мужа. Я как то и не знаю, чья она. После моего с ней развода снимала, у нее неплохая зп была, говорила свою купит. Потом переехала к мужику и как я понял необходимость отпала

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 07.03.20 17:04

ЕгорСтарший, ваша вторая жена уйдёт сразу же, как только вы приведёте сына.
Она не хочет и честно говоря - не должна взваливать на себя дополнительную физическую и моральную нагрузку.
Реальные рабочие варианты - это родители жены - за 100 км от города. И колледж, школа с полным пансионом.
Родители жены могут отказаться и могут не справиться с подростком.
Мальчики в 15, даже умные и хорошие в основе своей - это что-то с чем-то. Переходный возраст. Ему очень нужен отец рядом. Ваша БЖ права в этом.
И за 100 км от города у вашего сына будет по образованию провал - в городе с этим больше возможностей.
А если он хорошо учится, то ему обрубите возможности.
Единственный вариант - школа - пансион. Но это дорого обычно.
Слышала про какие-то необыкновенные школы при министерстве обороны - но для девочек.
Для мальчиков - только суворовское или кадетское училище - а ваш сын категорически не хочет, поэтому этот вариант отпадает.
Ищите училище, колледж, лицей, школу с IT специализацией и общежитием в вашем и ближайшем регионе.
Поговорите со второй женой ещё раз и пусть она скажет - как она видит себе судьбу вашего сына в ближайшие 3 года - до поступления парня в вуз.
Спокойно - если вы можете сказать такие слова спокойно - донесите до жены такую нехитрую мысль - Если ты сейчас заставишь меня предать сына, то рано или поздно я смогу предать тебя или дочь.
Понятно, что она может вас и не услышать - этот вариант тоже не надо исключать.
Но попробовать, наверное, стоит.
На разговор с женой лучше идти уже с вашими вариантами решения проблемы - школы-пансиона, колледжа с общагой или ещё каким нибудь вариантом.

У вас трудная ситуация. Обе жены и бывшая и та, что сейчас - поставили вам ультиматум.
Сын - это агнец на заклание в этих битвах титанов.
Хотя он не фига не ангел, а обычный пубертатный подросток - у него фактически сейчас есть только вы.
Мама его вся в будущем ребёнке. Мачеха его знать не хочет.
Надеюсь, что вы найдёте решение.
Последний раз редактировалось Firefly 07.03.20 17:06, всего редактировалось 1 раз.

simcity
старейшина

Сообщение simcity » 07.03.20 17:05

ЕгорСтарший писал(а):
Прописан у родителей БЖ в частном доме 100 км от города
автор, представь, что нет у тебя никого со стороны БЖ и ее самой.
Что бы ты тогда делал?
Неужели твоя жена оставит ребёнка на улице?
Да? Сук, она что, окуела в конец?

Теперь представь, что вообще никого не стало и тебя в том числе. Осталась жена в твоей хате и сын. Ему полагается доля в этой квартире, как наследнику. То есть, фактически, твоя жена живет в квартире твоих детей.
Последний раз редактировалось simcity 07.03.20 17:11, всего редактировалось 1 раз.

ЕгорСтарший

Сообщение ЕгорСтарший » 07.03.20 17:08

Maktub писал(а):
07.03.20 16:27
На одной чаше весов сын, а на другой дочь.
Еще жена есть. Любовь - понятие относительное, но она мне близкий и родной человек. Выкинуть за дверь и из как кошку и забыть не получится.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Shwab писал(а):
07.03.20 16:16
simcity, вариант собственно один, либо Ж живёт с ребенком мужа и не мычит, либо становится БЖ.
Предполагаю, что статус РСП ее не напугает.

Maktub
старейшина

Сообщение Maktub » 07.03.20 17:11

А сын-то сам чего хочет? Его спрашивали?

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 07.03.20 17:15

Автор, а может ли близкий и родной человек безапелляционно заявить, что видеть не хочет другого близкого и родного тебе человека?

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 07.03.20 17:16

ЕгорСтарший, ещё вариант, но он тоже затратный по деньгам.
Сейчас существуют программы по обмену.
Можно отправить сына учится в другую страну на пару лет.
Не дорогие частные школы, конечно. Проживание там типа общаги, обучение в обычных государственных школах.
У меня сын учился во французской спецшколе(Москва) аттестованной при французском посольстве. Нам предлагали программу обмена в старших классах - на год поехать во Францию учиться. Это опять же прилично по деньгам - но не безумно. Но встаёт вопрос со сдачей ЕГЭ. Поэтому мой сын не поехал.
У знакомого сын поехал в Финляндию по обмену. Знакомый - обычный водитель. Сына надо было спасать - он попал в плохую компанию и они с женой искали варианты, как его оторвать от его корешей. Нашли программу по обмену. По фински парень правда не говорил на момент отъезда.

Alex7399
бывалый

Сообщение Alex7399 » 07.03.20 17:16

ЕгорСтарший писал(а):
07.03.20 14:48
Говорит, что для нее и дочери это чужой человек, и чтобы я не смел принуждать ее с ним жить, а так же превращать кв в коммунальную.
Почему у какой то там бабы есть мнение? то она пришла в твой РОД и ей позволено рожать детей для тебя. Не устраивает- правило открытой двери!

ЕгорСтарший

Сообщение ЕгорСтарший » 07.03.20 17:19

Вильям Ф писал(а):
07.03.20 16:22
Тут фраза прозвучала: жена не обязана жить с чужим человеком . Хрень полная! В нормальных взаимоотношениях все друг друг должны, по человечески.
БЖ виновата, как стало выгодно сбрасывает обузу.
Судя по описанию ты сам с сыном не очень близок. Поэтому постарайся оставить сына с БЖ.

Автор, ни в коем случае не ставь себя в оправдательную позицию жертвы ни перед женой, ни перед сыном, ни перед БЖ.

Если ребенок останется с тобой, то считаю первое и обязательное, не зависимо от дальнейших действий, обьяснить жене и сыну твои правила по которым они будут жить и те которые нельзя нарушать. Кто нарушит, тот будут наказан.
В противном случае они из за перетягивания каната разорвут тебя и завиноватят, причём оба и одновременно.
С БЖ оставить невозможно из за отчима и сын не хочет. Ранее сын сам неоднократно спрашивал, могу ли я его забрать. Мать сын любит, и их разьезд не происходит в форме конфликта.
Жена и не будет жить с сыном на 99%, просто заберет дочь и разведется.
Близкими и родными люди становятся не по факту юридического родства, а по факту их отношений. Я понимаю, что мой сын, которого последнее время жена последние несколько лет не видела и не слышала, для нее никто. Тем более, он уже не ребенок а вполне взрослый парень.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 07.03.20 17:20

Firefly писал(а):
07.03.20 17:16
Автор, а может ли близкий и родной человек безапелляционно заявить, что видеть не хочет другого близкого и родного тебе человека?
Может.
Есть масса историй, когда новая жена мужчины прямо запрещает ему общаться с детьми от первого брака.
Часто жены запрещают мужьям общаться со своими матерями.
Новые мужья требуют от РСП отправить ребёнка от предыдущего брака к маме, к бабушке, на Луну.
И мужья запрещают жёнам общаться с родней - если отношения у мужа не сложились с тещей, тестем и прочими родными жены.
Масса вариантов. Вам ли не знать, вы на АБФ давно и люди приходят с самыми разными ситуациями.

Shwab
бывалый

Сообщение Shwab » 07.03.20 17:23

Firefly писал(а):
07.03.20 17:04
жена уйдёт сразу
не велика потеря

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 07.03.20 17:24

Shwab писал(а):
07.03.20 17:23
не велика потеря
Для вас - да, невелика. Это же не ваша жена.

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 07.03.20 17:26

Firefly писал(а):
07.03.20 17:20
Может
Это и ежу понятно.
Вопрос не к дурам был.

Ответить