Уйти от нелюбимой жены

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Мимо ушей
посвященный

Уйти от нелюбимой жены

Сообщение Мимо ушей » 10.06.20 07:24

thereisnojustice писал(а):
10.06.20 07:01
Но, знаете, Семейный кодекс по умолчанию с вами почему-то не согласен.
:mrgreen:
Верно подмечено.

Не обращай внимания, тут так всегда.
Когда Жо "откуячивает" пол-хаты у Мэ, это как бы норма, все ведь пополам.
Тем более что детьми, как и БЫТом, онО, особо - не загруженО.

ПС: Я тебе новую невесту нашёл, дерзай, что-то вроде твоей СКВо :D :
► Показать

RinaRi
посвященный

Уйти от нелюбимой жены

Сообщение RinaRi » 10.06.20 09:06

Вообще интересный подход продемонстрировали ряд собеседников.
Автор объявил, что у него было 1/2 квартиры с мамой (которая продала свою долю и деньги растрынькала).
У ББЖ имелась квартира ДОБРАЧНАЯ - в ее личной собственности.
И она предлагает купить квартиру в долях со свои мужем.
Муж вносит 20% от стоимости - из свое добрачной недвиги. жена - 80% - аналогично - из своей добрачной недвиги.
02.06.20 11:50

1) у меня была квартира, оформленная 50/50 С МОЕЙ МАМОЙ.
2) А у жены СВОЯ 100% квартира. Это все приобретено ДО БРАКА.
3) Жена начинает мозгосекс "ты живешь у меня как приживалка, нам нужна совместная квартира". Мы, говорит, квартиру на двоих оформим.
4) Ну на двоих, так на двоих, как обычно СОВМЕСТНО НАЖИТОЕ записывается? Пополам. Я не почуял подвоха.
И вот мы уже продали мою квартиру, взяли задаток за ее, ищем вариант для покупки, и тут выясняется, что 5) "на двоих" в понимании жены - это не пополам. Это СООТВЕТСТВЕННО ВНЕСЕННЫМ ДЕНЬГАМ, то есть всего 1/5 моя и 4/5 ее. Семейный кодекс против таких финтов, поэтому нужно заключить брачный контракт
03.06.20 12:13
Мама лет за 10 до продажи квартиры переехала жить за город, свою долю взяла деньгами и благополучно за несколько лет их потратила
Можно ли понять, на каком этапе 80% стоимости квартиры превратились в 50% и стали "совместно нажитым" имуществом?
И аналогично - как 20% стоимости разрослись до 50% и стали "совместно нажитым"?
"Совместно нажитое - это то, что было заработано обоими в браке.

А вот в этом высказывании - то самое "совместно нажитое", т.е.муж и жена вносят то, что ими заработано, семейная собственность - должна быть 50/50:
10.06.20 07:01
я больше вношу, а ты меньше и т.д.
Но, знаете, Семейный кодекс по умолчанию с вами почему-то не согласен.
А в случае автора - он пытается оттяпать себе "приданное" жены и еще возмущается, пытаясь выдать "приданное" за "совместно нажитое"
При том, что "Бачили очі, що купували- тепер їжте, хоч повилазьте".
Я никаких чувств не испытывал (ну реально, женщина старше меня, с лишним весом и так себе на внешку). Но отморозиться не смог и зачем-то ляпнул, что тоже влюбился. В принципе, МНЕ С НЕЙ БЫЛО ДОВОЛЬНО КАЙФОВО, БЫЛИ ОБЩИЕ ИНТЕРЕСЫ
Секс в первые месяцы был ЕЖЕДНЕВНО, потом 3-4 раза в неделю, теперь 2-3 раза в месяц, по пьяни. На ее нынешний вес у меня не стоит.
Мне 34, ей 40. Я еще относительно молодой парень, она уже тетенька-тумбочка под 90 кг. ("Я всю жизнь живу в таком весе!")
Любовь у меня к ней так и не появилась, так, просто какое-то семейно-соседско-дружеское чувство.
Так интересно - автор демонстрирует абсолютно инфантильную позицию. Сначала он 1) вполне средненькую по внешке, 2)с лишним весом тетку 3)на шесть лет старше - каждый день трахает, находит с ней общие интересы и даже немножко участвует в покупке общей квартиры.
Через шесть лет он понимает (раньше-то от него скрывали, похоже) - что тетка 1) вполне средненькая по внешке, 2) с лишним весом и 3) на шесть лет старше :facepalm: Называется - найди три отличия.
Общие интересы моментально исчезают.
Виноватой во всем внезапно оказывается тетка, которая скрывала от него 1), 2) и 3) недостатки, имела с ним общие интересы и ежедневный секс.
Или - не скрывала недостатки. но тогда автора они не парили абсолютно. Ему был нужен напарник в незнакомом городе, тыл и нормальные условия проживания.
Появляется отдельный интерес и возмущение: почему это тетка, вложившись в общую квартиру своим приданным на 80% - записала себе 80% стоимости. А ему с 20% вложений - нагло записала долю в 20%. Снова - найди три отличия :facepalm:

Мне интересно - а если бы не было продажи квартир, а, условно, они были бы соседями с одного этажа, с добрачными квартирами, у него - 1 комнатная, у нее - 4 комнатная. Решили пожениться и проделали между квартирами дополнительную дверь. Пользуются квартирой, теперь уже 5-комнатной, совместно.
А потом - упс, и решили развестись.
По логике о "совместно нажитом имуществе" - она должна ему будет как-то отделить несколько комнат от своей добрачной квартиры - типа квартира же стала пятикомнатной браке.
Или - нет?

Мейсон
посвященный

Уйти от нелюбимой жены

Сообщение Мейсон » 10.06.20 09:30

09.06.20 11:26
Отпишусь обязательно.
Удачи Вам!

С ув. и пр.

Кармен
посвященный

Уйти от нелюбимой жены

Сообщение Кармен » 10.06.20 10:08

thereisnojustice, никаких расхождений с семейным кодексом.
Вы оба вкладывали в общее жилье свое ДОБРАЧНОЕ имущество,а по семейному кодексу оно остается личной собственностью,так все и оформили,каждый продолжает владеть СВОИМ добрачным куском.
И брачный контракт тут абсолютно правомерен,есть документы кто чем владел и никто не ущемлен.
Если бы вы с ней зарабатывали вместе,в браке,то и было бы пополам.
Вы могли не покупать общую квартиру и продолжать владеть добрачным имуществом раздельно.
И это не "женский" взгляд,если б Жо пыталась отжать у М добрачное,я бы написала то же самое.

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
RinaRi писал(а):
10.06.20 09:06
она должна ему будет как-то отделить несколько комнат от своей добрачной квартиры - типа квартира же стала пятикомнатной браке.
Конечно должна))
Ведь он
Мимо ушей писал(а):
10.06.20 07:24
скрасил её одиночество
То есть отдайте полквартиры "за писечку". :facepalm: :lol:

Мимо ушей
посвященный

Уйти от нелюбимой жены

Сообщение Мимо ушей » 10.06.20 11:09

Кармен писал(а):
10.06.20 10:08
Вы оба вкладывали в общее жилье свое ДОБРАЧНОЕ имущество,а по семейному кодексу оно остается личной собственностью,так все и оформили,каждый продолжает владеть СВОИМ добрачным куском.
Ну что же, раз так, то у меня Автор плохие новости, тебе достанется лишь - Параша от квартиры, унитаз-то хоть за свои купил?? Или его тоже под распил?

Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
Припоминаю, мне в своё время БЖ тоже такой "ход конем" предлагала.
Впарить свою трёшку и мою однушку, далее купить совместную в еЁ городе. И оформить все в % соотношении вложенного.
Но Я вежливо послал еЁ накуй, ещё тогда, и мы к этой теме не возвращались.
И слава Богу. т.т.т.

Кармен
посвященный

Уйти от нелюбимой жены

Сообщение Кармен » 10.06.20 11:19

Распилу не подлежит:
-Все добрачное
-Все полученное по безвозмездным сделкам (наследство,дарение,приватизация)
Если бы брачный контракт (20 на 80) относился к нажитому в браке,его можно было бы оспорить как заведомо невыгодный для одного из супругов и как противоречащий семейному кодексу.
Но в данном случае брачный контракт регулирует владение добрачным имуществом и поэтому вполне себе в силе и все ПО ЗАКОНУ.

Мимо ушей
посвященный

Уйти от нелюбимой жены

Сообщение Мимо ушей » 10.06.20 11:25

RinaRi писал(а):
Мне интересно - а если бы не было продажи квартир, а, условно, они были бы соседями с одного этажа, с добрачными квартирами, у него - 1 комнатная, у нее - 4 комнатная. Решили пожениться и проделали между квартирами дополнительную дверь. Пользуются квартирой, теперь уже 5-комнатной, совместно.

Этим вопросом, для начала занялись бы БТИ, если я не ошибаюсь.
Т.е. "превращение" 2-х квартир в Одну.
Далее по предложенной Кармен - схеме, в равн. долях (после оценки стоимости жилья (что было и что стало)), ежели нет, то как совм. нажитое. Не ну а как ещё?
Интересно другое, как происходила дележка, если бы они размножились в пятикомнатной? 3-5 детей??
Наверное жене и детям досталась бы вся хата, а БМу - дверь, разделяющая эти квартиры :lol: :lol:

Кармен
посвященный

Уйти от нелюбимой жены

Сообщение Кармен » 10.06.20 11:45

Мимо ушей, но они же не размножились.
Там жена сидит и в ус не дует что камрады на АБФ ее добрачную квартиру делят)) :facepalm:

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Мимо ушей, я вот не понимаю,а КАКАЯ еще схема может быть с добрачкой,а?
Вот мы с тобой создаем ООО,я принесла миллион а ты три миллиона ииии?
Пиисят на пиисят оформим?
:lol:

Artem
любитель

Уйти от нелюбимой жены

Сообщение Artem » 10.06.20 12:02

Да,перечитал ещё раз..автор ты не прав..забери вложенное баблишко и усбагойзЯ,ты свое ещё заработаешь.а то что у тя не стоит на жиньку,так это твои проблемы,кто тебя заставил залезать на нее.камрады правильно пишут,ты ведёшь себя как дура

hose
аксакал

Уйти от нелюбимой жены

Сообщение hose » 10.06.20 12:08

да, из 20 в 50 ..не плохо
Господа, а не кажется ли Вам, что в поддержке попытки нахлобучить тётку, Вы забываете о самом смысле избавления от аленизма? А автор этим больше заинтересовался, чем самой идеей. И таким образом прыгнет к другой менее тумбочной тумбочке и помоложе, коль позовет к себе на жилплощадь, а потом станет купленный телевизор и утюг делить
Последний раз редактировалось hose 10.06.20 12:20, всего редактировалось 1 раз.

Artem
любитель

Уйти от нелюбимой жены

Сообщение Artem » 10.06.20 12:09

А совет то я ему дал надёжный,проверено,я думаю у него хватит совести не делать так и остаться человеком

thereisnojustice

Уйти от нелюбимой жены

Сообщение thereisnojustice » 10.06.20 12:32

Мимо ушей писал(а):
10.06.20 07:24
Верно подмечено.

Не обращай внимания, тут так всегда.
Когда Жо "откуячивает" пол-хаты у Мэ, это как бы норма, все ведь пополам.
Мне интересно
Кармен писал(а):
10.06.20 10:13
никаких расхождений с семейным кодексом.
Девушки, давайте так. Ваше мнение мне не интересно. Не обижайтесь. Мне есть что вам ответить, но я не буду.
Я пришел сюда за мнением камрадов.
От них готов выслушать все в самом жестком виде.
А вам, если не сложно пройти мимо - пройдите.
hose писал(а):
10.06.20 12:08
в поддержке попытки нахлобучить тётку, Вы забываете о самом смысле избавления от аленизма? А автор этим больше заинтересовался
Нахожусь в начале пути избавления от аленизма. Вторым шагом видится развод. Разумеется, третьим шагом представляется распил, и вот тут логичным образом встает вопрос тупо не оказаться на улице. Что будет особенно критично в случае, не дай бог, потери работы, здоровья и т.п.
Поймите, у меня нет цели оттяпать у несчастной супруги ее там какие-то доли/проценты/рубли. Меня волнует то, что до брака у меня была хата, а после брака не будет.
На долгие годы светит чужое жилье, аренда, кабала ипотеки.
Я знаю, что сам пришел к этому. Но строить из моей жены невинную овечку, пожалуйста, не надо.
Она меня нагнула, как Волк с Уолл-стрит.

И да, напомню, что я писал в первом посте. Никто на это внимания не обратил:
И жена такая, ссыт в уши: ты не переживай, мол, если мы разведемся мирно, не из-за твоей измены, то попилим по-честному 50/50.
Как только БД был подписан, об этом обещании она забыла навсегда.

hose
аксакал

Уйти от нелюбимой жены

Сообщение hose » 10.06.20 12:41

10.06.20 12:32
Поймите, у меня
Не смогу, всех вводных Вы все-равно не дадите, да и не нужны они. Это все ваше с супругой.
невинную овечку, пожалуйста, не надо
Даже не собирался. Писала б она- было б наоборот- йа отдала ему личчие годы, жил на моих метрах, купалса как сыр в масле- это слюни все
Как только БД был подписан
Но было то реально 20%???? Или не допонял я?? Вы изначально хотели бизнес сделать??? Тогда - поделом. Надеюсь это не так.
Впрочем, для такой ситуации, как Вы описали, это простительно оказаться в такой ситуации- будет уроком.

Более того, может она Вам так отравляет жизнь, что сказал бы- возьми щётку, а метры на продажу выстави, найди покупателя из табора и приведи- хочешь бери сама за мою сумму, хочешь табору продам

Отправлено спустя 12 минут :
А по сути- у Вас было "дружеское, привычковое, удобное", у неё собственническое- вырывайте своё и бежать без оглядки! Свобода Вас ждет! :D

thereisnojustice

Уйти от нелюбимой жены

Сообщение thereisnojustice » 10.06.20 12:56

hose писал(а):
10.06.20 12:41
Но было то реально 20%????
Было реально 20
НО!
Если бы мне изначально женушка сказала о своем намерении распилить все по долям, через договор, я бы не согласился с ней вообще вкладываться в совместное жилье.
Она подошла ко мне с этим когда уже:
1. Моя с мамой кв была продана
2. Взят задаток за кв жены
Т.е. уже по-любому надо куда-то съезжать и что-то покупать!
Еще и под тем соусом, что это всего лишь ее страховка от моих измен.
hose писал(а):
10.06.20 12:41
будет уроком
Вообще отбило желание в будущем вкладываться в что-то совместное с кем бы то ни было. И в семье и по бизнесу. Итог всегда один- срач.

Вон, как папа мой - сейчас уже с третьей женой пытается распилить квартиру. Он неплохо в свое время зарабатывал и хата с тачкой на 100% его заслуга. Но жена хочет себе с ребенком 3/4 хаты + оставить машину. А отцу 1/4 оставить и пусть гуляет. Я думаю, у форумских дам против такого варианта почему-то возражений не будет.
Последний раз редактировалось thereisnojustice 10.06.20 13:05, всего редактировалось 1 раз.

hose
аксакал

Уйти от нелюбимой жены

Сообщение hose » 10.06.20 13:03

10.06.20 12:56
Вообще отбило желание
Любая которая мне за время после развода предлагала совместить полимеры слышала уже эхо- иди на йуууууухххххх.....долгое эхо
Вырывайте свое! Не пытайтесь превратить это в войну, затяжную и выматывающую, иначе в место свободы Вы получите только неврозы. А у Вас самый возраст, поверьте. Чем быстрее это все развяжется, тем лучше.

Кстати, придумал, подойдите к ней, приобнимите- Дорогая, ведь между нами было и хорошее!!! Но ты уже старая и толстая. Ну зачем тебе столько метров? Тебе же столько не надо. Ну отдай мне, мне они пригодятся.
Так то типичное подвешивание за фаберже

thereisnojustice

Уйти от нелюбимой жены

Сообщение thereisnojustice » 10.06.20 13:15

hose, если честно, так хотелось бы заснуть, и проснуться снова холостяком в хрущевке :)

hose
аксакал

Уйти от нелюбимой жены

Сообщение hose » 10.06.20 13:22

10.06.20 13:15
снова холостяком
Будет все. Ума набрался, кабалу прочухал, главное не цепляться до умопомрачения. И свалить сразу надо.

Кармен
посвященный

Уйти от нелюбимой жены

Сообщение Кармен » 10.06.20 14:02

Ваше мнение мне не интересно.
Не буду,мнение уже написала.
А вопрос можно?
Как по-Вашему ПРАВИЛЬНО?
Вы не написали какая квартира была у жены и какая у вас сейчас совместная.
Если сегодняшняя квартира пополам (или в каких долях Вы считаете справедливо?) что у жены останется и что у Вас? И на что это хватит?
Вот напишите как Вы ХОТИТЕ и что считаете справедливым,я надеюсь это уместный вопрос?

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Я думаю, у форумских дам против такого варианта почему-то возражений не будет.
Плохо Вы знаете форумных дам.
Будут возражения.
Я за справедливость независимо от пола.

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
hose писал(а):
10.06.20 13:03
Кстати, придумал, подойдите к ней, приобнимите- Дорогая, ведь между нами было и хорошее!!! Но ты уже старая и толстая. Ну зачем тебе столько метров?
Плохо придумали.
Сказать женщине такоэ-нажить врага и своих 20% от нее можно не дождаться.

RinaRi
посвященный

Уйти от нелюбимой жены

Сообщение RinaRi » 10.06.20 14:30

Было реально 20
НО!
Если бы мне изначально женушка сказала о своем намерении распилить все по долям, через договор, я бы не согласился с ней вообще вкладываться в совместное жилье.
А можно поинтересоваться, как бы вы поступили с ББЖ при зеркальном варианте: ваши вложения в квартиру 80%, ее - 20%?
1) как бы вы оформили доли?
2) как бы разделили при разводе?
В смысле - 50/50 как "совместно нажитое" или пропорционально внесенным средствам?
И почему?
жена хочет себе с ребенком 3/4 хаты + оставить машину. А отцу 1/4
Желания, безусловно, хороши. Но семейная собственность - она 50/50.
Если опять же - третья ББЖ не вложила свое "приданное" в нее на 80% :mrgreen: . И не пригнала с собой в брак Феррари, при этом семейная машина, купленная на средства от ее продаж - Жигуль 1980 года выпуска ^sad^
Даже если она последняя змея - то добрачное имущество таковым и остается.

Extrabass
бывалый

Уйти от нелюбимой жены

Сообщение Extrabass » 10.06.20 17:36

Секс в первые месяцы был ежедневно, потом 3-4 раза в неделю, теперь 2-3 раза в месяц, по пьяни.
что-то я здесь завис.
по пьяни? как часто пьянь проявляется, чаще чем секс?
просто может это именно нужный сценарий для неё, подождёт пока сильнее сопьёшся, а потом вообще на теплотрассу выкинет.
один раз уже умело наколола.
Это твой сценарий жизни? если не твой то зачем жить по чужому сценарию, пора его менять.

MARON

Уйти от нелюбимой жены

Сообщение MARON » 10.06.20 18:19

Еще и под тем соусом, что это всего лишь ее страховка от моих измен
автор вы были в адекватном состоянии когда это слушали?

thereisnojustice

Уйти от нелюбимой жены

Сообщение thereisnojustice » 11.06.20 06:10

MARON писал(а):
10.06.20 18:19
автор вы были в адекватном состоянии когда это слушали?
Видимо, не очень, увы.
Extrabass писал(а):
10.06.20 17:36
просто может это именно нужный сценарий для неё, подождёт пока сильнее сопьёшся, а потом вообще на теплотрассу выкинет.
а ей какой смысл с этого?

Мимо ушей
посвященный

Уйти от нелюбимой жены

Сообщение Мимо ушей » 11.06.20 06:50

thereisnojustice, мне кажется, что в некотором роде, причина Вашего безрассудного поступка кроется в Вашей - "ведОмости".
Странно, коли было все в долях 20%/80% - официально оформлено с "нотариально заверенным скринШОтом :D ", о чем тогда эта Тема?
Тогда Ты понимал что вывести из этого ты сможешь те самые 20%.
И это, чет Я не догоняю наверное.
Если эти 20% - есть деньги которые Ты выручил за свою однуху, зачем Ты паришься??
Ведь та сумма тебе и вернется, с учетом % роста недвиги на сегодняшний день на основании оценки реальной стоимости - сейчас.
Вы ведь в % соотношении оформляли??
Другое дело, это конечно - несусветное Е6ланство, из 2 полноценных хат, делать - 1 большую. Когда живя в одной маленькой, и сдавая для пассивного дохода вторую, можно со временем расширить уже имеющуюся, так было бы вполне логичней. . .

Я вот купил квартиру, а живу в той, что от бабушки в наследство, ну у меня просто рука не поднимается её продать, причем по ГЛУпости.

hose
аксакал

Уйти от нелюбимой жены

Сообщение hose » 11.06.20 08:15

Кармен писал(а):
10.06.20 14:07
женщине такоэ-нажить врага и своих 20% от нее
Иногда лучше иметь честного врага, чем подлого друга. Ну и уж Вы то понимаете, что это провокация. Варианты фразы, как и цели и результаты могут иметь несколько вариантов.
Тут то у нас ситуация не совсем эээ штатная. Точнее, даже наоборот. Но все почему то советуют по шаблону.
Будем брить! (с)

Отправлено спустя 14 минут 7 секунд:
Мимо ушей писал(а):
11.06.20 06:50
купил квартиру, а живу в той,
Автор только от "мамкиной" сиськи пытается сбежать, а вы- купить одну, сдавать другую...и плевать в потолок :D

Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
11.06.20 06:10
а ей какой смысл с этого?
А такой. Отстанете от неё и все. Бывает и так- и сам не Ам, и другим не дам.у
Потому и важно- стоит ли того упираться? Она Ваши то спокойно вернет? ..или как?

thereisnojustice

Уйти от нелюбимой жены

Сообщение thereisnojustice » 11.06.20 08:46

Мимо ушей писал(а):
причина Вашего безрассудного поступка кроется в Вашей - "ведОмости".
Совершенно верно. Ну опять же, возвращаясь к началу, у меня не было толком в юности серьезных отношений с женщинами. Так, по*бушки. Поэтому, как только на горизонте появилась решительная, взявшая меня в оборот, я не успел опомниться и практически не сопротивлялся.
Мимо ушей писал(а):
Когда живя в одной маленькой, и сдавая для пассивного дохода вторую
Будешь смеяться. Но почти так и планировалось изначально. Для этого была определенная возможность тогда. Мы с мамой могли купить студию на окраине, чтобы сдавать в аренду. Но Ж как-то совершенно незаметно, исподволь, (магия какая-то не иначе) подвела меня к нынешнему варианту.

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
hose писал(а):
11.06.20 08:35
Она Ваши то спокойно вернет? ..или как?
Вернет, конечно.
У нас в семейных ссорах-скандалах это свой локальный мем. Называется "одна пятая" (с).
Пример употребления: "У тебя тут одна пятая, вот ее забирай и вали куда хочешь".

Ответить