Вообще интересный подход продемонстрировали ряд собеседников.
Автор объявил, что у него было 1/2 квартиры с мамой (которая продала свою долю и деньги растрынькала).
У ББЖ имелась квартира ДОБРАЧНАЯ - в ее личной собственности.
И она предлагает купить квартиру в долях со свои мужем.
Муж вносит 20% от стоимости - из свое добрачной недвиги. жена - 80% - аналогично - из своей добрачной недвиги.
thereisnojustice писал(а): ↑02.06.20 11:50
1) у меня была квартира, оформленная 50/50 С МОЕЙ МАМОЙ.
2) А у жены СВОЯ 100% квартира. Это все приобретено ДО БРАКА.
3) Жена начинает мозгосекс "ты живешь у меня как приживалка, нам нужна совместная квартира". Мы, говорит, квартиру на двоих оформим.
4) Ну на двоих, так на двоих, как обычно СОВМЕСТНО НАЖИТОЕ записывается? Пополам. Я не почуял подвоха.
И вот мы уже продали мою квартиру, взяли задаток за ее, ищем вариант для покупки, и тут выясняется, что 5) "на двоих" в понимании жены - это не пополам. Это СООТВЕТСТВЕННО ВНЕСЕННЫМ ДЕНЬГАМ, то есть всего 1/5 моя и 4/5 ее. Семейный кодекс против таких финтов, поэтому нужно заключить брачный контракт
thereisnojustice писал(а): ↑03.06.20 12:13
Мама лет за 10 до продажи квартиры переехала жить за город, свою долю взяла деньгами и благополучно за несколько лет их потратила
Можно ли понять, на каком этапе 80% стоимости квартиры превратились в 50% и стали "совместно нажитым" имуществом?
И аналогично - как 20% стоимости разрослись до 50% и стали "совместно нажитым"?
"Совместно нажитое - это то, что было заработано обоими в браке.
А вот в этом высказывании - то самое "совместно нажитое", т.е.муж и жена вносят то, что ими заработано, семейная собственность - должна быть 50/50:
thereisnojustice писал(а): ↑10.06.20 07:01
я больше вношу, а ты меньше и т.д.
Но, знаете, Семейный кодекс по умолчанию с вами почему-то не согласен.
А в случае автора - он пытается оттяпать себе "приданное" жены и еще возмущается, пытаясь выдать "приданное" за "совместно нажитое"
При том, что "Бачили очі, що купували- тепер їжте, хоч повилазьте".
Я никаких чувств не испытывал (ну реально, женщина старше меня, с лишним весом и так себе на внешку). Но отморозиться не смог и зачем-то ляпнул, что тоже влюбился. В принципе, МНЕ С НЕЙ БЫЛО ДОВОЛЬНО КАЙФОВО, БЫЛИ ОБЩИЕ ИНТЕРЕСЫ
Секс в первые месяцы был ЕЖЕДНЕВНО, потом 3-4 раза в неделю, теперь 2-3 раза в месяц, по пьяни. На ее нынешний вес у меня не стоит.
Мне 34, ей 40. Я еще относительно молодой парень, она уже тетенька-тумбочка под 90 кг. ("Я всю жизнь живу в таком весе!")
Любовь у меня к ней так и не появилась, так, просто какое-то семейно-соседско-дружеское чувство.
Так интересно - автор демонстрирует абсолютно инфантильную позицию. Сначала он 1) вполне средненькую по внешке, 2)с лишним весом тетку 3)на шесть лет старше - каждый день трахает, находит с ней общие интересы и даже немножко участвует в покупке общей квартиры.
Через шесть лет он понимает (раньше-то от него скрывали, похоже) - что тетка 1) вполне средненькая по внешке, 2) с лишним весом и 3) на шесть лет старше

Называется - найди три отличия.
Общие интересы моментально исчезают.
Виноватой во всем внезапно оказывается тетка, которая скрывала от него 1), 2) и 3) недостатки, имела с ним общие интересы и ежедневный секс.
Или - не скрывала недостатки. но тогда автора они не парили абсолютно. Ему был нужен напарник в незнакомом городе, тыл и нормальные условия проживания.
Появляется отдельный интерес и возмущение: почему это тетка, вложившись в общую квартиру своим приданным на 80% - записала себе 80% стоимости. А ему с 20% вложений - нагло записала долю в 20%. Снова - найди три отличия
Мне интересно - а если бы не было продажи квартир, а, условно, они были бы соседями с одного этажа, с добрачными квартирами, у него - 1 комнатная, у нее - 4 комнатная. Решили пожениться и проделали между квартирами дополнительную дверь. Пользуются квартирой, теперь уже 5-комнатной, совместно.
А потом - упс, и решили развестись.
По логике о "совместно нажитом имуществе" - она должна ему будет как-то отделить несколько комнат от своей добрачной квартиры - типа квартира же стала пятикомнатной браке.
Или - нет?