Исповедь Оленя

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Мейсон
посвященный

Исповедь Оленя

Сообщение Мейсон » 09.06.20 10:32

Как то так писал(а): ↑
09.06.20 09:15
В один момент рухнула вся жизнь, накрылась и семья и работа.
Автор, это тяжелая утрата.
Конечно, Вам сейчас очень тяжело. Мысли крутятся вокруг того, что произошло. На все эти переживания наложился финансовый кризис.

Но скажите пожалуйста, как Вы думаете, несмотря на всю тяжесть ситуации, Вы сможете все это пережить?

Ведь Ваша жизнь на этом не закончилась, верно? Ваша дочь тоже жива-здорова. Значит трагедии не произошло. Остается только взять себя в руки и постараться перетерпеть все эти испытания с наименьшими потерями для психики.

Насколько я понял, Вы уже читали правила санчаса. Попробуйте еще посмотреть видео о санчасе. Там немного длинно, но это потому что я старался разобрать правила подробнее.

Попробуйте следовать этим правилам. Они помогают в главном - Вы отвлекаетесь от своей ситуации, Вы оказываетесь все время занятым и у Вас не остается времени на горевание и "посыпание головы пеплом".

Не считайте свой санчас кривым. Если Вы пару раз в неделю созваниваетесь с дочерью, это не нарушение, если после этих звонков Вас не накрывает волна отчаяния и Вы не можете с ней справиться.

Вам сейчас необходимо сосредоточиться на самом себе, на своих делах и планах. Самое сложное в расставании это то, что Вы уже спланировала свою жизнь, привыкли к мысли, что все будет более-менее в рамках Вашего плана. А вот теперь все изменилось. Вам кажется что ориентиры потеряны, смысла в жизни нет, потому Вы озадачены и раздавлены. Вы испытываете безнадежность и беспомощность.

Это не так, автор. Ведь Ваша будущая жизнь в Ваших руках. Вам нужно постараться спланировать ее заново. Поставить себе новые цели, определить ориентиры. Вы просто поменяли планы, но не утратили их совсем. Осталось их только сформулировать.

И Вы сейчас гораздо более свободны в своем выборе. Вы принадлежите только самому себе.

Это не горе, а новая возможность! Теперь Вы никому ничего не должны и можете воплотить в жизнь свои планы. Можете жить, не оглядываясь на других! Вспомните свои детские мечты. Возможно пришло время их воплотить в жизнь?

Начните с того, что возьмите листок бумаги и напишите "Список Робинзона".

Это вот что: Разделите лист на две колонки. Озаглавьте одну "Хорошее", а вторую - "Плохое". И запишите свои мысли на этот счет. Помните у Робинзона Крузо? В "Плохое" он написал: меня выбросило на пустынный берег, я один, не имею средств к существованию, и т.д. А в "Хорошее": Но я не погиб, как все остальные, я здоров и полон сил. И так далее. Вы скоро увидите, что не все так однозначно в Вашей жизни.

Конечно, самое вредное для Вас сейчас это пережевывание прошлого и риторические вопросы из серии "за что мне это", "как она могла", "разве это со мной". Эти вопросы лучше себе не задавать вообще. Они не имеют ответа. Даже если Вы вдруг узнаете "как она могла", разве Вам это знание что-то даст?

Вы все время вспоминаете прошлое. Зачем? Там нет ответов на интересующие Вас вопросы. Прошлое прошло. И Вы знаете все, что там было. Ваши воспоминания о прошлом сейчас несут только вред. Вы только огорчаетесь еще больше, грузите себя негативом. Прошлое нельзя изменить, потому Ваше чувство беспомощности и безнадежности от этих воспоминаний только усиливается.

Постарайтесь отвлекать себя от воспоминаний. Для того есть много способов, лучший из них - быть все время занятым важными и полезными для себя занятиями.

Посмотрите мое видео как справиться с навязчивыми мыслями, там как раз об этом.

Пишите на АБФ то, что Вы чувствуете. Ведите здесь дневник, жалуйтесь, но только здесь. Это очень помогает.

И задавайте вопросы, если они возникнут. Вас здесь всегда поддержат и подскажут что делать дальше.

С ув. и пр.

Бибендум
любитель

Исповедь Оленя

Сообщение Бибендум » 09.06.20 11:32

Комрад, сча пришел с треньки, а жизнь хороша, не ушел бы от бж так бы и мотал себе нервы, да глушил огненную, ищи плюсы их дофига, а осенью на охоту, бахнуть кабанца, да посидеть с друзьями у костра и никаких запар где и под кем твоя благоверная, все будет офигенно!!!

Newman
посвященный

Исповедь Оленя

Сообщение Newman » 09.06.20 11:41

Камрад, внимательно читай синие буквы! Помогут!

Как то так

Исповедь Оленя

Сообщение Как то так » 09.06.20 12:09

Мейсон писал(а): ↑
09.06.20 10:32
Автор, это тяжелая утрата.
Конечно, Вам сейчас очень тяжело. Мысли крутятся вокруг того, что произошло. На все эти переживания наложился финансовый кризис.

Но скажите пожалуйста, как Вы думаете, несмотря на всю тяжесть ситуации, Вы сможете все это пережить?

Ведь Ваша жизнь на этом не закончилась, верно? Ваша дочь тоже жива-здорова. Значит трагедии не произошло. Остается только взять себя в руки и постараться перетерпеть все эти испытания с наименьшими потерями для психики.

Насколько я понял, Вы уже читали правила санчаса. Попробуйте еще посмотреть видео о санчасе. Там немного длинно, но это потому что я старался разобрать правила подробнее.

Попробуйте следовать этим правилам. Они помогают в главном - Вы отвлекаетесь от своей ситуации, Вы оказываетесь все время занятым и у Вас не остается времени на горевание и "посыпание головы пеплом".

Не считайте свой санчас кривым. Если Вы пару раз в неделю созваниваетесь с дочерью, это не нарушение, если после этих звонков Вас не накрывает волна отчаяния и Вы не можете с ней справиться.

Вам сейчас необходимо сосредоточиться на самом себе, на своих делах и планах. Самое сложное в расставании это то, что Вы уже спланировала свою жизнь, привыкли к мысли, что все будет более-менее в рамках Вашего плана. А вот теперь все изменилось. Вам кажется что ориентиры потеряны, смысла в жизни нет, потому Вы озадачены и раздавлены. Вы испытываете безнадежность и беспомощность.

Это не так, автор. Ведь Ваша будущая жизнь в Ваших руках. Вам нужно постараться спланировать ее заново. Поставить себе новые цели, определить ориентиры. Вы просто поменяли планы, но не утратили их совсем. Осталось их только сформулировать.

И Вы сейчас гораздо более свободны в своем выборе. Вы принадлежите только самому себе.

Это не горе, а новая возможность! Теперь Вы никому ничего не должны и можете воплотить в жизнь свои планы. Можете жить, не оглядываясь на других! Вспомните свои детские мечты. Возможно пришло время их воплотить в жизнь?

Начните с того, что возьмите листок бумаги и напишите "Список Робинзона".

Это вот что: Разделите лист на две колонки. Озаглавьте одну "Хорошее", а вторую - "Плохое". И запишите свои мысли на этот счет. Помните у Робинзона Крузо? В "Плохое" он написал: меня выбросило на пустынный берег, я один, не имею средств к существованию, и т.д. А в "Хорошее": Но я не погиб, как все остальные, я здоров и полон сил. И так далее. Вы скоро увидите, что не все так однозначно в Вашей жизни.

Конечно, самое вредное для Вас сейчас это пережевывание прошлого и риторические вопросы из серии "за что мне это", "как она могла", "разве это со мной". Эти вопросы лучше себе не задавать вообще. Они не имеют ответа. Даже если Вы вдруг узнаете "как она могла", разве Вам это знание что-то даст?

Вы все время вспоминаете прошлое. Зачем? Там нет ответов на интересующие Вас вопросы. Прошлое прошло. И Вы знаете все, что там было. Ваши воспоминания о прошлом сейчас несут только вред. Вы только огорчаетесь еще больше, грузите себя негативом. Прошлое нельзя изменить, потому Ваше чувство беспомощности и безнадежности от этих воспоминаний только усиливается.

Постарайтесь отвлекать себя от воспоминаний. Для того есть много способов, лучший из них - быть все время занятым важными и полезными для себя занятиями.

Посмотрите мое видео как справиться с навязчивыми мыслями, там как раз об этом.

Пишите на АБФ то, что Вы чувствуете. Ведите здесь дневник, жалуйтесь, но только здесь. Это очень помогает.

И задавайте вопросы, если они возникнут. Вас здесь всегда поддержат и подскажут что делать дальше.

С ув. и пр.
Спасибо вам за ответ,ваше мнение авторитетно. Смогу ли я пережить? Стараюсь.,накаты просто вгоняют в уныние,кажется все..приехали..конечная.. но интенсивность их чуток снижается.вчера вот например накрыло,сегодня встал с утра вроде норм. Качели вообщем. И вы правы нужно постоянно быть в динамике дел. Ведь в процессе брака ты думаешь,что это на всю жизнь. Будешь воспитывать ребенка,смотреть как он растет,учить жизни и т.д = жена раз и навсегда. Но потом в какой то момент домик начинает рассыпаться постепенно,а ты к этому оказывается не готов психологически. Ничего,буду выкорабкиваться как могу. Только время поможет и действия.Просто мозг заштопорило на данном этапе. Видео о санчасе смотрел,сейчас посмотрю второе видео. Спасибо!

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Бибендум писал(а): ↑
09.06.20 11:32
Комрад, сча пришел с треньки, а жизнь хороша, не ушел бы от бж так бы и мотал себе нервы, да глушил огненную, ищи плюсы их дофига, а осенью на охоту, бахнуть кабанца, да посидеть с друзьями у костра и никаких запар где и под кем твоя благоверная, все будет офигенно!!!
Спасибо) тоже вчера вышел на турник,кровушка побежала быстрее.чуток отпустило. Жду сезона своего хобби. металлопоиск,тоже поля ,луга ,леса

Atomic
бывалый

Исповедь Оленя

Сообщение Atomic » 09.06.20 12:19

08.06.20 22:47
Просто утомило тянуть весь быт на горбу. Срывался,скандалил, матерился. В ответ игнор. Вообщем быт сожрал отношения.
Это уже не отношения были, я уверен.

Как то так

Исповедь Оленя

Сообщение Как то так » 09.06.20 12:23

Atomic писал(а): ↑
09.06.20 12:19
Это уже не отношения были, я уверен.
Atomic писал(а): ↑
09.06.20 12:19
Это уже не отношения были, я уверен
Да, вы правы. Последние 2 года жили как сожители

Artem
любитель

Исповедь Оленя

Сообщение Artem » 09.06.20 12:34

Друже да ты порванная тряпка,возьми себя в руки.работы нет?не писди,ее всегда вагон,другой вопрос что платят за нее супчиком.соберись с друзьями и бегом на речку,яйца пополоскаешь,поищете мож не подалеку кустики смешные растут.

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Посмотри сериал во все тяжкие...там то же есть место измене,но этот шизик пер к своей цели как бульдозер

Как то так

Исповедь Оленя

Сообщение Как то так » 09.06.20 12:37

Artem писал(а): ↑
09.06.20 12:34
Друже да ты порванная тряпка,возьми себя в руки.работы нет?не писди,ее всегда вагон,другой вопрос что платят за нее супчиком.соберись с друзьями и бегом на речку,яйца пополоскаешь,поищете мож не подалеку кустики смешные растут
Сейчас пока только за супчик)) ничего, прорвёмся. Вообще люблю динамику по жизни. Это пока только подвис

Artem
любитель

Исповедь Оленя

Сообщение Artem » 09.06.20 12:43

Конечно прорвешься у тебя нет выбора,скажи мне какие ты себе ставил цели,до встречи с мартышкой?

Бибендум
любитель

Исповедь Оленя

Сообщение Бибендум » 09.06.20 12:48

09.06.20 12:37
Сейчас пока только за супчик)) ничего, прорвёмся.
Я две недели как ушел, но определенные плюсы уже вырисовываются и как же все-таки приятно начинать жить для себя, а не всякое говно на дачу теще покупать, бабе на новую тачку откладывать, да на всякие ботексы и шмотки, прорвемся!!!

Как то так

Исповедь Оленя

Сообщение Как то так » 09.06.20 12:53

09.06.20 12:43
Конечно прорвешься у тебя нет выбора,скажи мне какие ты себе ставил цели,до встречи с мартышкой?
Ну до нее ,создать семью родить ребенка. Вообще фотографией занимался,но похерил все это дело т.к. остановился на одном уровне и чисто физически не успевал все вытягивать. Похерил в смысле остановился в развитии професионально. Хобби тоже занимало много времени,из за него кстати меня тоже пилехали не слабо.хотя оно тоже доход приносило

Artem
любитель

Исповедь Оленя

Сообщение Artem » 09.06.20 12:58

Епать ну считай что семью созда и благополучно отскочил(как там с полимерами?)а теперь самое время купить фотик с акуенной матрицей и как перфоратор долбить телок за фотосессию.не?я думаю бодрая идея

Как то так

Исповедь Оленя

Сообщение Как то так » 09.06.20 13:07

09.06.20 12:58
Епать ну считай что семью созда и благополучно отскочил(как там с полимерами?)а теперь самое время купить фотик с акуенной матрицей и как перфоратор долбить телок за фотосессию.не?я думаю бодрая идея
Да фотик есть) прошёл и этот этап) сейчас буду опять востанавливаться

Newman
посвященный

Исповедь Оленя

Сообщение Newman » 09.06.20 13:09

09.06.20 13:07
Да фотик есть)
Ну просто тогда ходи и фоткай

Artem
любитель

Исповедь Оленя

Сообщение Artem » 09.06.20 13:18

Не хочет он фоткать и лапать молодые упругие титьки,хочет своей прошмандовке за спиной узлы вязать

Anty
посвященный

Исповедь Оленя

Сообщение Anty » 09.06.20 13:27

09.06.20 08:55
Каждое утро день сурка. Открываю глаза, и сразу мысль. Один. Угнетенные состояние. Но качели уже конечно уже менее интенсивные,но поднакрывает ещё.
Ну и что плохого что один? Это на самом деле здорово, нет лишних проблем, отвечаешь только за себя. Смотри, тебе полгода - год понадобится, чтобы придти в себя, это физиология, ничего не сделаешь. Но очень надо сохранить уровень своего здоровья. Помогут утренние низкоинтенсивные пробежки, считаю это просто необходимым. И наоборот очень откатит назад алкоголь. Просто поверь, через год ты на ситуацию будешь смотреть абсолютно другими глазами. И не надо бояться одиночества. Тебе необходимо сейчас общение с идиотами, которые будут делать вид что жалеют, будут давать дурацкие совет типа клин клином? Просто год проживи и все сам поймешь.

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
ИмяПользователя писал(а): ↑
09.06.20 09:16
Потом понравится, что ты один.
Не захочешь больше абы с какой бабой жить вместе.
Да, да, да!

Как то так

Исповедь Оленя

Сообщение Как то так » 09.06.20 13:43

Anty писал(а): ↑
09.06.20 13:31
Ну и что плохого что один? Это на самом деле здорово, нет лишних проблем, отвечаешь только за себя. Смотри, тебе полгода - год понадобится, чтобы придти в себя, это физиология, ничего не сделаешь. Но очень надо сохранить уровень своего здоровья. Помогут утренние низкоинтенсивные пробежки, считаю это просто необходимым. И наоборот очень откатит назад алкоголь. Просто поверь, через год ты на ситуацию будешь смотреть абсолютно другими глазами. И не надо бояться одиночества. Тебе необходимо сейчас общение с идиотами, которые будут делать вид что жалеют, будут давать дурацкие совет типа клин клином? Просто год проживи и все сам поймешь.
Да согласен, нужно просто привыкнуть.время лечит

Anty
посвященный

Исповедь Оленя

Сообщение Anty » 09.06.20 13:49

Как то так, это не то выражение, "привыкнуть". Ты освободился.

Мейсон
посвященный

Исповедь Оленя

Сообщение Мейсон » 09.06.20 13:57

09.06.20 12:11
Будешь воспитывать ребенка,смотреть как он растет,учить жизни и т.д
Нет возражений, эта Ваша цель сохранится в любом случае.

Ребенок останется Вашим и после развода. Ребенок это Ваша кровь, Ваши гены. А вот жена - нет. И никогда не будет таковой.

Жены приходят и уходят. И если они решают уйти - туда им и дорога.

С у.в и пр.

Как то так

Исповедь Оленя

Сообщение Как то так » 09.06.20 14:07

Мейсон писал(а): ↑
09.06.20 13:57
Нет возражений, эта Ваша цель сохранится в любом случае.

Ребенок останется Вашим и после развода. Ребенок это Ваша кровь, Ваши гены. А вот жена - нет. И никогда не будет таковой.

Жены приходят и уходят. И если они решают уйти - туда им и дорога.
Согласен. Это мне мой товарищ старший по возрасту сказал. " Ты понимаешь, ребенка жалко, а баба по сути тебе чужой человек" сразу не вкурил как то.. Теперь все встало на свои места. Да а малую уже не получится воспитывать как хотелось бы.в другом городе.растояние отдаляет

Мейсон
посвященный

Исповедь Оленя

Сообщение Мейсон » 09.06.20 14:17

09.06.20 14:07
малую уже не получится воспитывать как хотелось бы.
Автор, ну что Вы такое говорите! Ребенку всего 8 лет!

Впереди у Вас еще целая жизнь! Может быть дочь больше не будет видеть как Вы ходите по квартире в трусах и как бреетесь. Как по мне, так это невеликая потеря.

Зато с возрастом Ваше с ней общение перейдет на качественно новый уровень. И уже только от Вас будет зависеть каким оно будет.

Возможно Вы будете видеться реже, но зато качественнее. Вы сможете не просто спать в одной квартире, а действительно эти встречи станут особым миром для вас обоих.

К тому же у Вас появилось сейчас время чтобы подготовиться к этому и морально, и материально. Значит Вы в выигрыше.

С ув. и пр.

Белый кит
старейшина

Исповедь Оленя

Сообщение Белый кит » 09.06.20 14:17

Дочка поживет с бжихой, поймет, что к чему и м.б. сама от нее свалит потом, в подростковом возрасте. Или ты на омжр через пару лет подашь. А может, она пойдет в бжиху - тут уж не угадаешь. И воспитание будет бесполезно.
А пока - займись собой.

Как то так

Исповедь Оленя

Сообщение Как то так » 09.06.20 14:27

Мейсон,вы правы. Это пока я на эмоциях так мыслю. С ув

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Белый кит писал(а): ↑
09.06.20 14:17
Дочка поживет с бжихой, поймет, что к чему и м.б. сама от нее свалит потом, в подростковом возрасте. Или ты на омжр через пару лет подашь. А может, она пойдет в бжиху - тут уж не угадаешь. И воспитание будет бесполезно.
А пока - займись собой.
Да вполне вероятно что пойдет в бж. Мама ведь пример подала что так можно и нормально. Но в любом случае я ребенка меньше любить не стану

Newman
посвященный

Исповедь Оленя

Сообщение Newman » 09.06.20 15:58

09.06.20 14:30
я ребенка меньше любить не стану
Никто и не заставляет

ИмяПользователя
аксакал

Исповедь Оленя

Сообщение ИмяПользователя » 09.06.20 18:43

09.06.20 14:30
Но в любом случае я ребенка меньше любить не стану
Жизнь все разложит по полочкам. Любовь - штука относительная. И быстро улетучивается, когда понимаешь, что детям от прошлого брака ты нафиг не впился, кроме как источник алиментов и наследства.
Приучай себя к тому, что ты один и надейся всегда только на себя.

Ответить