Mihel писал(а): ↑15.06.20 15:06
Но нотариальный договор оспаривается в суде как два пальца об...ть, "нарушение прав".
"Как да пальца"? А у тебя было нотариальное соглашение? У меня - да, и его дважды пытались оспорить и дважды обламывались. Почему? Потому что однажды подписав нотар соглашение, на БЖ теперь всегда лежит обязанность представления доказательств и необходимых документов. Мне же, как потенциальному истцу, не требуется доказывать те обстоятельства, которые являются общеизвестными, установлены решением или приговором суда, а также нотариусом. Может ли она подать иск третий раз? Легко! Но у нас подать иск в суд может кто угодно на кого угодно (за исключением царя-батюшки). Отсосет ли она в третий раз, после прошедших судов и обжалований? Стопудово! Будет ли это работать "у всех"? Нет, конечно. Но шансы на удачный исход дела в суде с такой бумажкой возрастают стократно.
ЗЫ К слову сказать, у нас в стране (Россия) 100%-но железобетонную позицию не дает ни один из существующих правовых инструментов, даже суды и аппеляции, за исключением, наверное, судебных постановлений Верховного Суда.
ЗЗЫ Я это не для топистартера пишу, он и так знает, что сейчас очень важно сделать - бухнуть, поднасрать родственникам, покуражиться с местными шлюхами. Мой пассаж адресован будущим страдальцам.