Развод не прост

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Стерегущий
посвященный

Развод не прост

Сообщение Стерегущий » 03.10.20 12:59

У тебя есть куда поехать жить с детьми? На месяц?

Dolboyascher83

Развод не прост

Сообщение Dolboyascher83 » 03.10.20 13:29

Еще такой вопрос - я правильно понимаю что она может оспорить сделки совершенные мной в браке (купли продажи авто, в т.ч. до 3м...) ?

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Стерегущий писал(а):
03.10.20 12:59
У тебя есть куда поехать жить с детьми? На месяц?
Да дохрена вариантов, начиная от квартиры в которой щас и до других. Просто сады и школы тут

Стерегущий
посвященный

Развод не прост

Сообщение Стерегущий » 03.10.20 13:54

И, невзирая на это, ты хочешь двух пацанов мразоте оставить?

Мимо ушей
посвященный

Развод не прост

Сообщение Мимо ушей » 03.10.20 14:31

Dolboyascher83 писал(а):
29.09.20 02:31
прислала фото с йухом во рту
Где то, Я уже что-то подобное читал тут, на АБФ, буквально недавно.
Это у Баб новая фишка такая что-ли, делать селфи с х у е м во рту? :?

Dolboyascher83

Развод не прост

Сообщение Dolboyascher83 » 03.10.20 14:43

Стерегущий писал(а):
03.10.20 13:54
Я не хочу их оставлять и не получится так, там конфликт серьезный по детям, и это не решить по щелчку. Забрать детей я могу, а бж будет там веселиться в квартире, которую я под детей аот только обставил.
Я живу в спартанских малость условиях, просто потому что мне не надо иначе - однушка 58квм, в комнате одна кровать, стол стул пк, сейф да телик большой на стене. Все. Больше нету вообще нихрена.
Под детей значит надо докупать мебели гору, найти купить собрать, я в их квартиру только кровати со столами 2,5 месяца ждал.
Я к тому, что забрать могу, но детям будет непривычно и не комфортно, а главное я не понимаю что дальше и как. Отводить забирать с садиков школ и секций вообще не проблема, я более менее свободен по графику, но будут саботажи от бж 100%.

Отправлено спустя 9 минут :
Стерегущий писал(а):
03.10.20 13:54
Иными словами я не понимаю пока что делать и как

На месяц заберу, но что дальше? Я не хочу ей трешку оставлять тем более если заберу. Значит этот вопрос первостепенный

Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Мимо ушей писал(а):
03.10.20 14:31

Где то, Я уже что-то подобное читал тут, на АБФ, буквально недавно.
Это у Баб новая фишка такая что-ли, делать селфи с х у е м во рту? :?
Я тоже активно курю форум, но чет не видел пока такого)) Есть конкурент? Где он?))

Стерегущий
посвященный

Развод не прост

Сообщение Стерегущий » 03.10.20 14:59

Dolboyascher83 писал(а):
03.10.20 14:57
Я не хочу ей трешку оставлять тем более если заберу. Значит этот вопрос первостепенный
Добей счётчик сообщений до 30- откроется личка

Dolboyascher83

Развод не прост

Сообщение Dolboyascher83 » 03.10.20 15:04

Ну вот как раз 30е сообщение.)

Отправлено спустя 21 час 16 минут 10 секунд:
Привет. Что такое СДС и МПО?

Чужой
старейшина

Развод не прост

Сообщение Чужой » 04.10.20 12:28

Сука дура стерва
Мужской половой орган

Dolboyascher83

Развод не прост

Сообщение Dolboyascher83 » 04.10.20 13:05

Спс))

RobinZ1
бывалый

Развод не прост

Сообщение RobinZ1 » 04.10.20 21:02

Dolboyascher83, чел, ты сейчас получишь кучу хреновых и не очень советов, которые потом кинешься реализовывать. Это ошибка. Наломаешь дров.
Тебе не с пикселями на экране потом в суде работать, а с адвокатом.
Делай по полимерам так, как скажет адвокат.
К адвокату сформулируй конкретные запросы. Чего хочешь Ты.
Детей? Ок, так и скажешь адвокату, "хочу забрать детей"
Хату, ок, так и скажешь.
И т.д.
Все маневры через адвокатов. Мы не знаем, что у тебя да как.
Делаешь как скажет адвокат.

BIOS

Развод не прост

Сообщение BIOS » 05.10.20 02:30

выкладывай инфу сюда по адвокату и распил... Будет интересно...

Dolboyascher83

Развод не прост

Сообщение Dolboyascher83 » 06.10.20 20:21

Всем привет, завтра в загсе по госуслугам получаю с утреца свидво о расторжении, раньше никак было - только по записи. К адвокату со всей канителью тащусь завтра же в 4 вечера, постараюсь вечером выложить подробно обо всем, пока все по-старому - санчас держу, с детьми вижусь и мы друг другу очень рады, это самое главное, с бж не контачу вообще. Бывает весь день хожу с булыжником на груди, а бывает отвлекаю себя приятностями всякими. Анализ алентзма решил прекратить, или отложить в дальний ящик - иначе от этого гонева только хуже.
Вообще думаю сесть за написание подробного расписания для себя с цикличностью в неделю, от пробуждения до отбоя, а то без системы все спонтанно.
По возможным токсичным советам я понимаю, тут у всех кошки скребут же, а выбор сделаный в гневе поправить низя, будем с холодной головой творить. Отпускает потихоньку, смотрю ютуб по вечерам схожие с абф каналы, меняю имидж в солидол, от т10д решил отказаться - чет нет никакого настроения на это дело пока.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Ну и некоторая пауза получилась потому что дел дохрена было, оно и хорошо - больше дела меньше мыслей.

Джейсон Борн
старейшина

Развод не прост

Сообщение Джейсон Борн » 06.10.20 20:45

Dolboyascher83 писал(а):
06.10.20 20:23
от т10д решил отказаться
Дрочишь?

Dolboyascher83

Развод не прост

Сообщение Dolboyascher83 » 06.10.20 23:06

Нет, апатия. Вернется стоямба - к феям схожу. Чет я помониторил тиндеры да подобное - одни кагарки, так зачем платить больше?))

RobinZ1
бывалый

Развод не прост

Сообщение RobinZ1 » 06.10.20 23:53

Dolboyascher83, А ты где сейчас прописан? В общей квартире или в однушке? И посмотри себя на сайте ССП. Есть вероятность, что твоя БЖ уже решила вопрос с аликами.

Этот момент напрягает
Dolboyascher83 писал(а):
29.09.20 03:54
У нее было поползновение какую-то юристку на меня натравить, но с юристкой мы язык быстрее чем с БЖ нашли, согласилась с моим видением и чет больше не звонит...
Она может и натравила. Не верь ей от слова "совсем". Юристка могла уже поработать, только о результате ты не знаешь.

Закон, к сожалению, не учитывает твоего видения, если ты его не озвучил в суде.

Dolboyascher83 писал(а):
с комментом "детям"
И вот тут проговори с адвокатом. "Детям" не равно "Алименты". "Детям" может быть подарок, а "алименты" это совсем другое слово.

Fraktall
аксакал

Развод не прост

Сообщение Fraktall » 07.10.20 00:22

Писали же здесь на форуме, комментарий должен быть никакое не "детям", а именно - "Алименты на содержание несовершеннолетнего сына Сидорова Николая Ивановича 2013 г.р. и Сидорова Петра Ивановича 2016 г.р. за октябрь 2020 года"
ИМЕННО ТАКОЙ комментарий должен быть и никак иначе. В противном случае, пометку "детям" к делу вообще не пришьешь.
Dolboyascher83 писал(а):
бесит что не получаю никакого отчета об их расходовании
И не получишь никогда, даже суд не может обязать, чтобы онажемать хоть как-то отчитывалась хоть за алименты от БМ, хоть за пособия от государства для малоимущих/многодетных, хоть за пенсию ребенка по инвалидности/по утере кормильца. Онажемать только имеет родительские права, равно как и право скакать по куйцам, и по закону никому вообще ничего не должна :!:

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Dolboyascher83 писал(а):
Я конечно больше отправляю и всегда по карте с комментом
Больше - отправлять не нужно, отправлять на карту БЖихе нужно только самую минимально возможную по закону сумму, остальную помощь оказывать так сказать "натурой" - брать детей, идти с ними в магазин и покупать им там одежду, игрушки, консоли-девайсы, школьные принадлежности и т.д., все чеки обязательно тщательно собирать, складывать в укромное место и хранить годами :!:

Dolboyascher83

Развод не прост

Сообщение Dolboyascher83 » 07.10.20 07:37

RobinZ1 писал(а):
06.10.20 23:58
Dolboyascher83, А ты где сейчас прописан? В общей квартире или в однушке? И посмотри себя на сайте ССП. Есть вероятность, что твоя БЖ уже решила вопрос с аликами.

Этот момент напрягает

Она может и натравила. Не верь ей от слова "совсем". Юристка могла уже поработать, только о результате ты не знаешь.

Закон, к сожалению, не учитывает твоего видения, если ты его не озвучил в суде.

И вот тут проговори с адвокатом. "Детям" не равно "Алименты". "Детям" может быть подарок, а "алименты" это совсем другое слово.
Доброе!

1. Прописан в соседней с однушкой трешке, но я там прописан с 2004 года и ящики оба моеиторю ежедневно. Сужусь еще с парой должников, поэтому скурпулезен к этому.

2. Адвокатше бж расчитывала что я и заплачу... Ее адвокатше за ее видкние вопроса. Естессно я поржал и послал их нахер. Фссп постоянго смотрю - все чисто.

3. По назначению платежа исправлюсь с сег дня и с адвокатом так же перетру как правильно указывать. Я правильно понял, что алименты если в процентах, то лучше от факт дохода по ип допустим, а если в тдс то бцдет считаться от среднего по региону?

Джейсон Борн
старейшина

Развод не прост

Сообщение Джейсон Борн » 07.10.20 08:44

Dolboyascher83 писал(а):
06.10.20 23:06
Нет, апатия.
И зря. Застой в предстательной железе ведёт к простатиту. Порнхаб в помощь. Через не хочу.
Dolboyascher83 писал(а):
Вернется стоямба - к феям схожу.
Сам по себе стояк может и не вернуться.
Dolboyascher83 писал(а):
к феям схожу.
На дворе коронавирус, если что. Как бы потом под аппаратом ИВЛ не полежать.
Dolboyascher83 писал(а):
Чет я помониторил тиндеры да подобное - одни кагарки, так зачем платить больше?
Крайне редко, но попадаются неплохие экземпляры. Примерно одна из 200-300.

Dolboyascher83

Развод не прост

Сообщение Dolboyascher83 » 07.10.20 08:55

Ппц, значит надо добавить в расписание принудительную дрочку на большом экране)))

Отправлено спустя 3 часа 29 минут 19 секунд:
Как здорово, когда все в загсе пасутся в очереди на бракосочетание, и тут вдруг объявляют "на расторжение брака!" и ты такой гордо встаешь, презрительно глянув на всех недоумевающих молодоженов, и идешь такой на релаксе в светлое будущее...)) но это ппц конечно, госуслуги сервисы висят, то одно то другое. Вход рубль выход два.

RobinZ1
бывалый

Развод не прост

Сообщение RobinZ1 » 07.10.20 12:47

Dolboyascher83 писал(а):
07.10.20 07:37
По назначению платежа исправлюсь с сег дня и с адвокатом так же перетру как правильно указывать. Я правильно понял, что алименты если в процентах, то лучше от факт дохода по ип допустим, а если в тдс то бцдет считаться от среднего по региону?
ТДС назначается, если доход не стабильный, и его (ТДС) можно изменить в любой момент, по желанию БЖ.
% - очень сложно.
Можно ли сделать так, чтобы % привязать к твоему доходу а не к доходу ИП?
МБ ИП сделать родственника, которому реально доверяешь, а сам на оклад туда устроишься? Тогда сумма аликов будет "понятная" (% от оклада)и неожиданностей ждать не придется. А оверокладный доход будет оставаться у "родственника" и передаваться тебе.
Опять же, это с адвокатом. Только адвокат скажет, как может посмотреть на эти манипуляции суд.
Ну и свои риски считай Если доход ИП будет меньше "оклада".

И думай на счет возможности оставить детей себе.
Кстати, фотку БЖ с енгом во рту не удаляй, в т.ч. переписку с ней. Это будет очень интересным фактом на суде, показывающим моральный облик "матери".

Dolboyascher83

Развод не прост

Сообщение Dolboyascher83 » 09.10.20 21:39

Всем здравствуйте,

Итак, получил свидетельство о разводе, штамп в паспорте поставил. На консультацию сходил, и вот какое оттуда резюме:
1. По ОМЖД - сказали пытаться можем, но практика так себе и не в мою пользу, это не быстро. Препятствовать мне и моим родителям в общении с детьми не в праве. Рекомендовано нотариальное соглашение...
2. По продаже квартиры - искать варианты встречные, после этого идти в банк и опеку. Это все мега-сложно и по сути БЖ может отрыгнуть любой вариант. Первое, что сделать - платить ипотеку самому и хранить квитки. По прошествии времени можно подать в суд на взыскание половины платежей. Рекомендовано отложить.
3. По аликам - можно (и буду) идти на минималку ТДС, в привязке к МРОТ, т.к. доход нестабильный официально. Остальное адресно детям, конечно все будет. Будет недопонимание - возбухать по платежам за ипотеку встречным иском. Рекомендовано нотариальное соглашение...

Такие вот дела... Если честно, настроение от этой консультации не улучшилось, запустил работу по соглашению а там и понятно будет, подпишет или пойдем в суд. Короче, посоны, это все ппц как надолго, и как бы реально макинтош не примерить от всех этих нервяков.

Не бухаю, хожу на спорт почти каждый день по большей части басс, с бабами не знакомлюсь, порнхаб чет не открывается...
С детьми вижусь - забираю со школ и садов, с БЖ не контактирую. Тоска так и не отпускает, короче. Осень/зима - не лучшее время для таких дел, хандрозно.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
А вообще ощущение, что адвокат (ОЖП) не заняла непредвзятую позицию. Похоже надо еще к одному сходить. Какая-то недосказанность осталась.

Отправлено спустя 11 минут 41 секунду:
Еще такой момент - БЖ заблочена, а херачит с телефона старшего сына сообщения и звонки. Увиливаю, но похоже не дело это, и предстоит и с детьми паузу взять, а у него др через неделю... И по детям я безумно скучаю, хоть волком вой.
Сегодня хотел заехать их забрать и поймал в такси с БЖ садящимися, спросил у старшего куда - к тете Оле, это одноклассница ее, у которой 4 ребенка. В общем уехали, и как-то все планы сразу обнулились, надо думать куда себя деть теперь.
Короче вот эта ситуация меня оч тяготит. Алики все эти шмалики ипотеки - второй план.

RobinZ1
бывалый

Развод не прост

Сообщение RobinZ1 » 10.10.20 14:55

Dolboyascher83, У меня примерно такой же расклад, как и у тебя.
Времени "просрано" ппц, но так нужно было.
Мой адвокат сказал, чтобы я ни в коем случае не сваливал с хаты. Я остался проживать с бж и детьми.
Заканчивается второй год моей эпопеи.
Результаты:
1. Мне индифферентно на БЖ и я спокоен по детям.
2. Закрыты и проработаны почти все вопросы, по которым БЖ могла мне помешать (где я мог дать слабину)
3. Проведен полностью раздел имущества.
4. Проведено ОМЖД, суды, экспертизы (судебно-психологические)
5. Затрачено на суды порядка 200к рублей. (Адвокат, экспертиза, бумажки)
6. Я живу точно зная, что у меня есть и что могу получить.
7. Совместное проживание не дает возможности БЖ устраивать свою личную жизнь, поэтому вопрос с продажей ипотечной квартиры почти решен. Выставлена на продажу (по желанию БЖ!). Агент ведет работу по подготовке документов.
8. Эти 2 года я провел посвятив "вкладыванию" в себя. Здоровье, образование, коммуникации, анализ характера, поиск нестыковок в установках. Помогает, знаете ли.

В твоем случае, процесс более долгий, т.к. у тебя нет влияния на БЖ, по квартире.
Вопрос:
Какого буя ты живешь не в той квартире, которую оплачиваешь?
Дашь ответ, и сразу начинай работать над решением этого вопроса, который будет в твоем ответе.

У тебя проблема в том, что ты завис в "неопределенности". У тебя очень много нерешенных вопросов, за которые ты боишься взяться, из-за страха и непонимания. Поэтому тебя колбасит и апатия.
В СПб я работал с Адвокатом специализирующемся на таких "сложных" делах. Если надо, могу скинуть в личку.

Dolboyascher83

Развод не прост

Сообщение Dolboyascher83 » 10.10.20 15:11

Конечно скинь, буду очень признателен.
Сегодня проснулся (если можно назвать сном анабиоз с 7 до 9) с мыслью что надо вернуться в хату и занять свое место. И пусть думает как быть. Согласен, что моя текущая ситуация не имеет логического конца, как циклическая ссылка в экселе.

Shogun
бывалый

Развод не прост

Сообщение Shogun » 10.10.20 15:46

Попей настойки, валериана, пион, пустырник, боярышник, все в один флакон и по паре столовых ложек в стакан воды на ночь.

Dolboyascher83

Развод не прост

Сообщение Dolboyascher83 » 10.10.20 16:33

Благодарю, чето надо да успокоительное. Никогда не пил)
Боярышник только что-то пугает - с него не будет на утро фонить?

Ответить