Павл69 писал(а): ↑13.10.20 13:36
Она же с детства привыкла к подобной манере общения. Ей этот язык понятнее, она на нём и изъясняется.
Даже если привыкла и изъясняется на нем до сих пор, то это не значит, что он ей нравится.
Вполне возможно, что она так общается, потому что её не научили общаться иначе. Она не умеет.
Бить, унижать, обзывать и загонять под лавку - то есть возвращать взрослого человека в его кошмарное детство - совершенно тупиковый путь.
Путь дальнейшего оскотинивания жены. Ну и для того, чтобы пойти по этому пути надо немного отказаться от человеческого в себе. Стать злобным дрессировщиком, который бьет непослушное животное и даёт вкусняшки, если скотинка слушает команды хозяина.
И опять же - вопрос в детях. Они будут видеть, что отец бьет мать, воспитывая в ней послушание.
Мне кажется, что это не самый лучший пример для детей.
Но всегда можно попробовать, если есть желание поэкспериментировать.
Отправлено спустя 9 минут 8 секунд:
И ещё про способы контроля другого человека.
Это огромная иллюзия, что можно контролировать других людей и навязывать им свои желания, своё вИденье жизни, свои цели.
Это почти никогда не получается в итоге. Каждый живет свою жизнь, реализует свои мечты и не обязан соответствовать нашим ожиданиям.
Я сейчас достаточно остро переживаю это открытие с сыном, который казался мне чудесным парнем.
А он взял и пошёл работать в силовую структуру, что для меня - личная катастрофа. Я не понимаю, как это возможно, что мой умный, тонкий, замечательный сын работает в таком жутком месте и более того, ему это нравится.
И всё, что мне остаётся - смириться с его выбором. Он взрослый, он сам решает, как ему жить и где ему работать.
О том, что мы можем хоть под замок посадить человека, но мы не можем заставить человека быть таким, каким нам надо и тем более не можем заставить его любить нас, уважать нас, отлично написал Джон Фаулз в своём «Коллекционере».
Можно привести лошадь к водопою, но нельзя заставить её пить.
Отправлено спустя 7 минут 21 секунду:
Так и ваша бывшая жена,
Павл69, не захотела быть маленькой хозяйкой большого дома, многодетной мамой, хранительницей семейного очага. Это вы хотели много детей, большой и тёплый дом, где пахло бы домашней выпечкой, ласковую и заботливую жену, где вы были бы главой большой и дружной семьи. Это ваша мечта, а не вашей жены. И заставить её играть по вашим правилам невозможно.
Жаль, что вы не поняли этого на берегу, до того, как создали семью с этой женщиной и родили с ней двоих детей.
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
А вбить кулаками свою мечту в другого человека практически невозможно.
По крайней мере, мне так кажется.