Подвергаюсь избиению со стороны жены

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 12.10.20 14:30

whattodo писал(а):
12.10.20 00:35
В детстве не били, но была первым ребенком, не особо желанным, попрекаемым мамой за "испорченную молодость".
Эмоциональное/психологическое насилие тоже не гуд.
Только вот эта ярость, когда человек от бешенства начинает кидаться с кулаками - это чаще бывает, если в детстве били.
И не по поводу, а прям за всё. То есть на любую ситуацию был один тип реакции - агрессия словесная или физическая со стороны значимого взрослого.
Это трудно контролировать, когда становишься взрослым.
Но можно.
И лучше обращаться за профессиональной помощью.

Тут такая штука. Это импринтинг. Люди привыкают с раннего детства, что это такой способ взаимодействия между близкими людьми.
Смысла бить их особого нет. Ну они просто чувствуют себя как в родном доме - скандалы, мордобой - все как в детстве.
И ещё - факты насилия в детстве скрываются. Рассказать о физическом или сексуальном насилии, которыми ты подвергался в детстве - стыдно.
Проблема есть, а решают её цивилизованно единицы.
Большинство предпочитают забыть и воспроизводят своё детство снова и снова. Уже выступая в роли человека, который совершает эмоциональное или физическое насилие.

vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 12.10.20 20:48

Сложная ситуация, она вроде не шизофреничка как моя БЖ но ведь она так ведет себя только с тобой? С подружайками она не вопит же?
Значит только тебя тиранит. Значит только тебе ее лечить.
Что будет если тебя с работы уволят и ты перестанешь финансировать?
То что она там повесится или с окна выпадет-покуй, главное выгони за дверь и пусть падает с общего балкона чтоб вопросов меньше было. Никуда она не упадет ибо она тебя расчетливо доводит, она не психическая, просто окуевшая

Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 12.10.20 21:41

vovcheg писал(а):
12.10.20 00:50
Сейчас она живет одна с детьми и родителями, вроде спокойно, воспитывать и переделывать некого.
Как это некого ? А дети ? Их то она уж точно своей собственностью считает. Да и ещё отрывается на них за то, что на папу, её бросившего, похожи. Детей то не жалко было оставлять на произвол чокнутой мамаши ? За них кто заступится ? Они ей сдачи дать не могут.
Вини Пух писал(а):
12.10.20 01:55
Полы то ещё не заставляет мыть?
Ах-ха ! Точно - точно. Моя постоянно пытается на меня эту функцию сбросить. Спросишь, почему срач и полы вечно немыты, ведь двое детей в доме ? Ответ всегда такой : " конечно грязные, ведь ты ж их не моешь. Вот возьми и помой."

alenlohmatiy

Сообщение alenlohmatiy » 13.10.20 13:30

Соавтор, у которого 3 собаки, у моей тоже 3 собаки и мне постоянно вменяют в обязанность их выгуливать, на что я парирую, какого х*я, не я хозяин собак, на что получаю резкую дозу негатива, обычно каждое утро. Такой бодрящий негатив, где то не так давно она подошла утром и пизданула мне, потому что я не пошел гулять с псами, я пригрозил её что разведусь, с тех пор руки не распускает (пока что).

Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
Firefly писал(а):
12.10.20 14:30
И не по поводу, а прям за всё. То есть на любую ситуацию был один тип реакции - агрессия словесная или физическая со стороны значимого взрослого.
Подтверждаю, супруга, после наверно трех месяцев совместной жизни начала прыгать на меня с кулаками, это был лютый трэш, всегда задавался вопросом, как же так!? Потом выяснилось, что дочка получала от мамки с поводом и без повода, вообще на любое проявление себя как личности всегда получала до хруста костей. Вы очень лаконично написали ответ на вопрос который я когда то задавал.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 13.10.20 14:14

alenlohmatiy писал(а):
12.10.20 20:48
Вы очень лаконично написали ответ на вопрос который я когда то задавал.
Я в терапии уже несколько лет.
И могу уже многие вещи сформулировать и в принципе вслух о них говорить.
Меня сильно били в детстве и поэтому я знаю, как трудно не начать бить в ответ.
Когда ты маленькая и тебя бьют родители, то есть всего два основных типа возможной реакции ребёнка - или апатия, или агрессия.
Но даже если ребёнок впадает в апатию и типа мирный, то агрессия никуда не исчезает. Она копится.
Нельзя бить детей. Просто нельзя.
Я не оправдываю е@анутых жён, которые распускают руки с мужьями. Пытаюсь объяснить откуда ноги растут.
Только эту проблему можно решить исключительно изнутри человека. Пи@дить жену, объяснять ей - бесполезно.
Жена должна сама хотеть быть нормальным человеком. Без этого ничего не будет.
И главное - она будет бить детей и орать на детей.
Этот чертов уроборос будет вечным.
Поэтому мысль у меня такая - если жена дерётся и орет, то или она идёт сама, по собственному желанию к психотерапевту и лечится, или с такой надо расставаться.
Других вариантов просто не существует - ну это если нужна нормальная жизнь, а не жизнь в стиле кровь-кишки-рас@идорасило.
Последний раз редактировалось Firefly 13.10.20 14:26, всего редактировалось 1 раз.

hose
аксакал

Сообщение hose » 13.10.20 14:21

Фу мля

whattodo

Сообщение whattodo » 15.10.20 11:41

alenlohmatiy писал(а):
13.10.20 13:36
Соавтор, у которого 3 собаки, у моей тоже 3 собаки и мне постоянно вменяют в обязанность их выгуливать, на что я парирую, какого х*я, не я хозяин собак, на что получаю резкую дозу негатива, обычно каждое утро.
У меня с этим редко возникают проблемы, т.к. это наши собаки, то мне без проблем погулять. Но иногда бывает, что она сидит ебланит в сериал, я приезжаю с работы голодный-уставший и вместо того, чтоб поесть, вынужден идти с собаками, а это минимум час времени.
Firefly писал(а):
13.10.20 14:14
Жена должна сама хотеть быть нормальным человеком. Без этого ничего не будет.
Был год назад момент, когда она после вспышки сказала "со мной что-то не так, помоги мне". Отвёл к психотерапевту, тот отправил к психиатру. Выписали антидепрессанты, назначили серию встреч. Но врач "не зашёл" , начались заявления типа "нихера таблетки не помогают" на 3й день приема, ага.
В итоге так и не удалось уговорить продолжить лечение.
Сейчас же даже слово о лечении воспринимается в штыки. "Тебе надо - ты и лечись. Сам ты псих"

Джейсон Борн
старейшина

Сообщение Джейсон Борн » 15.10.20 11:46

По ходу, автора отфиздипили и потыкали страпоном в очко, поэтому он слился из темы. :lol:

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 15.10.20 12:14

whattodo писал(а):
15.10.20 11:41
Но врач "не зашёл" , начались заявления типа "нихера таблетки не помогают" на 3й день приема, ага.
Это страх. На постсоветском пространстве психиатрия всегда шла с мысленной приставкой - карательная.
До сих пор есть мнение, что все, кто обращается к психиатрам, психотерапевтам - психи.
Ну я и сама так думала, если честно. И химия, большая фарма - это же отрава, да.
Хотя это всё не так. Фарма помогает выйти из острых состояний, поправить оптику.
И начинает действовать только через неделю-две, если начинает. Её ещё подобрать надо правильно - и препараты, и дозировку. Иначе это всё может и не сработать.
Ну и ключевое - должно быть доверие к врачу. Он должен располагать пациента к себе.
Опять же - на постсоветском пространстве с врачами такого профиля не так всё просто.
Например, очень спорный Лабковский, лекции которого развалили не одну семью в России, вообще не имеет медицинского образования. Он учился в педагогическом, а не в медицинском. Мне эта практика кажется порочной. Но в РФ нет ограничений на занятия психологическим консультированием и для этого медицинское образование не обязательно.
В общем, если жена дерётся и не хочет лечиться - это тупик.
Надо расходиться и пусть её тараканы резвятся в её голове где-нибудь подальше от вас.

hose
аксакал

Сообщение hose » 15.10.20 12:55

Только одно слово приходит на ум- хабалка. Друган вот женился на хабалке- вроде раньше не был замечен в подобном, а сейчас так же себя ведёт. Как то встретились пивка попить- как они начали ср..ца, потом она мне уже что то сказала. Другану говорю- если ты ща ей хлебало не заткнёшь, я тебе помогу. Что удивительно сработало мгновенно, но потом когда уже разошлись- такие вопли и тычки, на всю улицу. Но ничего, живут.

Лео Гетс
посвященный

Сообщение Лео Гетс » 15.10.20 15:26

whattodo писал(а):
15.10.20 11:41
вместо того, чтоб поесть, вынужден идти с собаками
А ты как хотел? Твое место в иерархии вашей "семьи" рядом с собачьим ковриком. До собак тебе еще корячиться
А над этим всем каралевна.

Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 15.10.20 21:04

Firefly писал(а):
Нельзя бить детей. Просто нельзя.
Согласен.
Firefly писал(а):
И главное - она будет бить детей и орать на детей.
Этот чертов уроборос будет вечным.
Мне что посоветуете ? Орёт, когда не слушаются, норовит дубасить, по крайней мере замахивается. Но при мне побаивается. Без меня -не знаю, но дети уже большие (7 и 11), если спрошу , скажут. Развёлся сам, но из дома не ухожу именно по этой причине, и не только. Хотя уйти вполне себе есть куда, и даже всё мечтаю там пожить.
Её не выгоняю, ибо уйдёт с детьми да ещё и на съем, т. к. своего жилья толком нет. Т. е. отнимет у детей их родной дом, будут горе мыкать по чужим углам.

Fraktall
аксакал

Сообщение Fraktall » 16.10.20 10:25

Павл69 писал(а):
15.10.20 21:04
Мне что посоветуете ?
Еще три года терпеть как есть, как младшему исполнится 10 лет - подавать на ОМЖД, оформлять через суд проживание детей с собой, бжихе пендаля под зад, с голой жопой на мороз. Когда баба отвалится окончательно - приводить в свой дом новую ОЖП. И регулярно спрашивать у детей, не дерется ли мама. Если всплывет, что было дело - аккуратно вломить бабе так, чтобы не оставлять следов, ни синяков, ничего. И предупредить, что при повторении урою и закопаю и не побоюсь отсидеть весь срок, чисто словесно попробовать на понт взять.

[Деспот]

Сообщение [Деспот] » 16.10.20 13:27

Меня жена ударила один раз, когда обозвал её нехорошим словом, точнее двумя) , бить её не стал, но настолько озверел, что думал в окно выкину. Думаю она поняла, что так делать больше не стоит.
Я вобще не стороник бить женщин, если я когда-то ударю свою жену, то после этого развод и видеть её больше не захочу. Мне например не нужна жена, которую приходится бить.

Ну а авторам, которых жены бьют постоянно, советую посмотреть фильмы с Брюсом Ли и дать бой женам)

SergeyL
бывалый

Сообщение SergeyL » 16.10.20 14:55

А у меня мнение такое: если баба хоть раз позволила поднять руку на ОМП (кроме как в целях самозащиты) - это конец и от такой надо бежать, роняя тапки. С другой стороны, тот, кто поднимает руку на ОЖП без реально веского повода - такое же дерьмо. Любое насилие в отношениях - это днище и я не понимаю, зачем так жить.
Пы.Сы. я не говорю про шуточные вещи, по типу как я раз сильно ущипнул бж за задницу, а она мне на автомате от неожиданности руку ногтями распорола. Ну или не на автомате, хз :lol:

whattodo

Сообщение whattodo » 16.10.20 21:23

Начала включать ласку - я включил режим "снежинка": морожусь по максимуму.
Реакция молниеносная - сразу к оскорблениям:
- ты ничего не хочешь решать. Не хочешь взять на себя ответственность и извиниться.
- мое решение одно - нам надо расстаться. Тебе пора съезжать.
- да, конечно. в направлении мужского полового органа ты вообще домой сегодня пришел?
- это мой дом, квартира моих родителей. А вот что ты тут делаешь, раз тебе все не так? Собирайся и дуй к себе
- да, щас. Я что, зря тебе тут намывала, порядки наводила, после того как твои родители квартиру засрали?
- ты себе намывала, дура. А еще раз рот про родителей откроешь - вылетишь в окно.
- аааа, ты тряпка, ты не мужик, аааа.

Вроде как нашел домик на природе, как и хотел. Завтра еду смотреть. Если сниму, то под каким-то предлогом вытурить ее на день из дому и смена замков.
Пусть потом ищет ветра в поле. А эта искать будет, чисто чтоб свое "фе" высказать

Лео Гетс
посвященный

Сообщение Лео Гетс » 16.10.20 21:40

whattodo писал(а):
16.10.20 21:23
ты тряпка, ты не мужик, аааа
Так и есть
Я б даже уточнил: ссаная тряпка

whattodo

Сообщение whattodo » 16.10.20 21:47

Лео Гетс писал(а):
16.10.20 21:40
Я б даже уточнил
Спасибо за уточнение)

Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 16.10.20 22:33

Fraktall писал(а):
16.10.20 10:25
подавать на ОМЖД, оформлять через суд проживание детей с собой,
А чего подавать то ? Они и так со мной. Прописаны и живут у меня. У неё просто негде. Ну в смысле, жилья у неё толком нет. Доля в праве в маминой квартире, малогабаритной двушке, так там ещё, кроме матери ещё брат не семи пядей во лбу и с судимостью по малолетке. И всё это в мухосранске, в депресивном регионе, работу по специальности она там никогда не найдёт, и возвращаться ей к разбитому корыту совсем не комильфо. Есть здесь у неё доля в праве в квартирке, купленной нами ради освоения мат капитала, так она там жить не станет, хоть и прописана там : нет воды, туалет на улице. Если она подаст на ОМЖД, так ей тоже вряд ли что то светит : в глазах суда это ни разу не улучшение жилищных условий для детей. К тому же жить в этой квартире они и так всегда могут : их доля в праве там тоже выделена, а вот право проживания в моей они утратят.
Fraktall писал(а):
16.10.20 10:25
И регулярно спрашивать у детей, не дерется ли мама.
Вот за этим то я как раз и слежу, потому и не ухожу, ну и жду, пока дети подрастут, чтоб сами смогли ко мне уйти.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 17.10.20 15:56

Павл69 писал(а):
16.10.20 14:55
Мне что посоветуете ? Орёт, когда не слушаются, норовит дубасить, по крайней мере замахивается.
Фрактал посоветовала - забирать детей. Мне думается, что других вариантов нет.
С детьми такая сложность - они любят почти любых матерей. И невольно будут копировать выходки матери уже со своими детьми.
Это трудно контролировать.
Но если дети будут жить с вами, а маму видеть во время встреч, то все может сложится иначе.
Только ваша жена будет сражаться за детей. Дети - это гарантированная крыша над головой для неё и алименты.
Поэтому легко она вас не отпустит. Точнее - детей к вам.

Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
whattodo писал(а):
16.10.20 22:33
Спасибо за уточнение)
Я так не считаю.
Меня восхищает то, что вы сдерживаетесь и не отвечаете жене ударом на удар, оскорблением на оскорбление.
Понятно, что вам не повезло и поломка жены родом из детства вылезла в семейной жизни вот таким образом.
Бить вашу жену бессмысленно - её это может даже обрадовать (почитайте тему vovcheg, она в этом смысле очень показательна).
Втравливаться во взаимные оскорбления, скандалы - а зачем это вам в момент окончания брака? Зачем ещё сильнее тратить себя и кормить лярву, которая сидит в вашей жене.
Беги, Форест, беги!
Ничего не надо объяснять и выяснять.
Вы нормальный человек и хороший мужик.
Что с собаками решили для себя?

Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 17.10.20 20:42

Firefly писал(а):
17.10.20 16:02
Фрактал посоветовала - забирать детей. Мне думается, что других вариантов нет.
Firefly писал(а):
Но если дети будут жить с вами, а маму видеть во время встреч, то все может сложится иначе.
А я ей ответил постом выше. Они и так живут со мной. И прописаны со мной. Т. е. выход один - её выгнать ? На глазах у детей ?
Firefly писал(а):
алименты.
На алименты, если не ошибаюсь, при таком раскладе, я её могу высадить, разве не так ?

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 17.10.20 21:45

Павл69 писал(а):
12.10.20 14:30
Т. е. выход один - её выгнать ? На глазах у детей ?
Это только ваше решение.
И зачем это делать на глазах у детей?
В любом случае - это будет сложно. Получить ОМЖД с вами.
Ну и суть вашего вопроса, насколько я понимаю, в том, детям лучше с бьющей и кричащей на них матерью или вообще без матери, или с матерью, которую контролирует строгий бывший муж.
Мой ответ - Я не знаю.
Если вы можете контролировать агрессию бывшей жены и защитить своих детей от неё и думаете, что детям лучше расти с родной матерью, пусть и подверженной приступам агрессии - то ответ очевиден же?
Это ваши дети, это ваша бывшая жена, ваша жизнь и вы точно знаете, что для вас и детей лучше.

Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
Павл69 писал(а):
17.10.20 21:45
На алименты, если не ошибаюсь, при таком раскладе, я её могу высадить, разве не так ?
Я совсем о другом варианте писала.
Вашей жене некуда особо идти. У неё нет своего жилья, насколько я поняла.
И доход у неё невелик.
Если дети остаются с вами, то она лишается сразу и крыши над головой и денежного потока от вас.
Поэтому вряд ли она легко согласится на ОМЖД с вами.
Но если у вас все получится, то да, вы сможете подать на алименты от жены на содержание детей.

И ещё о насилии. В ответ на ваш пост в теме «Рецедив».
Если бы били жену, то вы бы её не исправили. Вы бы её доломали.
Насилием ничего исправить невозможно.
Это строго моё мнение.

Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 17.10.20 22:38

Firefly писал(а):
17.10.20 21:51
Если бы били жену, то вы бы её не исправили. Вы бы её доломали.
А вот фиг его знает. Она же с детства привыкла к подобной манере общения. Ей этот язык понятнее, она на нём и изъясняется. Объяснений на другом языке не понимает. А я ( и мужики из "рецедива", да и другие тоже) воспитаны с детсада иначе. Потому и разговоры у нас на уровне мечтаний.
Firefly писал(а):
Поэтому вряд ли она легко согласится на ОМЖД с вами.
Я имел ввиду, стоит ли мне вообще подавать на ОМЖД ? Дети живут и прописаны у меня. БЖ прописана отдельно. "Что Вас не устраивает, в чём суть исковых требований." - вот будет резонный вопрос суда ко мне.
Да и идти ей есть куда: она прописана в совместно нажитой квартире , на своей доле, с использованием маткапитала. Но это только формально. Там нет воды, туалет на улице. Я ей неоднократно говорил: не трать деньги на чепуху, учись экономить, подведи туда воду, сделай местную канализацию, доведи её до ума, а то мне тебя выгнать толком некуда. Но она привыкла, что всё делаю я. Денежный поток я свёл к минимуму, она променяла семью на зарплату-работу, ну пусть сама и крутится. Грозилась, что уйдёт на съём, если я сам не уйду. Но это ползарплаты отдавать будет.
Firefly писал(а):
И доход у неё невелик.
Ага, как в эстонии, маленькие, но очень гордые зарплаты. Проще терпеть унижения на работе, просрав семью, чем содержать дом в чистоте, рожать детей и брать те же деньги у мужа.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 18.10.20 00:42

Павл69 писал(а):
13.10.20 13:36
Она же с детства привыкла к подобной манере общения. Ей этот язык понятнее, она на нём и изъясняется.
Даже если привыкла и изъясняется на нем до сих пор, то это не значит, что он ей нравится.
Вполне возможно, что она так общается, потому что её не научили общаться иначе. Она не умеет.
Бить, унижать, обзывать и загонять под лавку - то есть возвращать взрослого человека в его кошмарное детство - совершенно тупиковый путь.
Путь дальнейшего оскотинивания жены. Ну и для того, чтобы пойти по этому пути надо немного отказаться от человеческого в себе. Стать злобным дрессировщиком, который бьет непослушное животное и даёт вкусняшки, если скотинка слушает команды хозяина.
И опять же - вопрос в детях. Они будут видеть, что отец бьет мать, воспитывая в ней послушание.
Мне кажется, что это не самый лучший пример для детей.
Но всегда можно попробовать, если есть желание поэкспериментировать.

Отправлено спустя 9 минут 8 секунд:
И ещё про способы контроля другого человека.
Это огромная иллюзия, что можно контролировать других людей и навязывать им свои желания, своё вИденье жизни, свои цели.
Это почти никогда не получается в итоге. Каждый живет свою жизнь, реализует свои мечты и не обязан соответствовать нашим ожиданиям.
Я сейчас достаточно остро переживаю это открытие с сыном, который казался мне чудесным парнем.
А он взял и пошёл работать в силовую структуру, что для меня - личная катастрофа. Я не понимаю, как это возможно, что мой умный, тонкий, замечательный сын работает в таком жутком месте и более того, ему это нравится.
И всё, что мне остаётся - смириться с его выбором. Он взрослый, он сам решает, как ему жить и где ему работать.

О том, что мы можем хоть под замок посадить человека, но мы не можем заставить человека быть таким, каким нам надо и тем более не можем заставить его любить нас, уважать нас, отлично написал Джон Фаулз в своём «Коллекционере».
Можно привести лошадь к водопою, но нельзя заставить её пить.

Отправлено спустя 7 минут 21 секунду:
Так и ваша бывшая жена, Павл69, не захотела быть маленькой хозяйкой большого дома, многодетной мамой, хранительницей семейного очага. Это вы хотели много детей, большой и тёплый дом, где пахло бы домашней выпечкой, ласковую и заботливую жену, где вы были бы главой большой и дружной семьи. Это ваша мечта, а не вашей жены. И заставить её играть по вашим правилам невозможно.
Жаль, что вы не поняли этого на берегу, до того, как создали семью с этой женщиной и родили с ней двоих детей.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
А вбить кулаками свою мечту в другого человека практически невозможно.
По крайней мере, мне так кажется.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 18.10.20 07:41

Лео Гетс писал(а):
16.10.20 21:40
Так и есть
Я б даже уточнил: ссаная тряпка
Автор реален? :shock:

Пысы - приветствую, давно не заходила.

Ответить