Хочу бороться, но не знаю как!

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Кот- пилот
старейшина

Re: Хочу бороться, но не знаю как!

Сообщение Кот- пилот » 01.12.20 11:08

Barsuk2020 писал(а):
01.12.20 06:23
Ударить первым, подать на общение с ребенком, деньги не принимает (Бабадура и неадекват, вредит ребенку и ущемляет ее в правах)
Кстати да, это мысль. Чтоб было видно, что ты не увиливаешь.
И как говориться: "Больше бумаги- чище жопа"

Burdock
любитель

Сообщение Burdock » 01.12.20 11:11

Kitta писал(а):
01.12.20 08:38
в присутствии матери 2 раза в месяц, 2 дня в неделю по 2 часа? :D :D :D
Чем шлюшка отличается от ОМП - для нее пернуть в лужу и слиться - это нормальное поведение, за свои слова же отвечать не надо - если только своей ЖПП. Мне присудили проживание ребенка у меня 3,4 неделю каждого месяца. Прикинь, убогая - и так бывает. Причем я денег не давал, потратился только на адвоката. Повезло с судьей в первой инстанции - был ОМП, решение в верховном суде нашей республики устояло. Да, добиться исполнения было непросто - но и с приставом повезло, оказалась вполне вменяемая Ж. - достаточно было просто по-человечески к ней подойти - сделала все в рамках закона, пару раз штраф выписала за неисполнение решения суда и БЖ-2 начала отдавать сына. Но ведь так не бывает, да шлюшка? Пиз...деть - не мешки ворочать? Обосралась - но молчать не можешь?

Flaer
бывалый

Сообщение Flaer » 01.12.20 11:16

По поводу ребенка советую пока от морозится, так как нет решения суда по алиментам и все остальной фигне.
Пусть она сделает все свои манипуляции, сможешь их удачно закрыть, сделаешь дальнейшие шаги и ипотека и общение с ребенком.
Примерно я думаю потребуется месяцев 6-ть на то что бы законно все утрясти с ее стороны или просто пугает, но подождать и уйти на санчас и полностью пропасть с радаров стоит.
БЖ попытается тебя растрясти, так как не будет понимать, как так почему ты за ней не наблюдаешь и не бегаешь умолять. Потом начнется фаза судов где тебя обвинят во всем чем можно, но если грамотно все сделать выйдешь без особых потерь.
Потом начнешь действовать сам, так как патроны отстреливатся у БЖ кончатся.

По поводу ипотеки потерпи, я когда судился перетряхнули все что можно достали все копейки, которые были.
Поэтому уходи на санчас и как грамотный стратег продумывай ходы, в помощь АБФ, читай полезные разделы и не бойся спрашивать комрады помогут !!!!!

Hizgen
бывалый

Сообщение Hizgen » 01.12.20 11:29

Burdock писал(а):
01.12.20 11:11
Мне присудили проживание ребенка у меня 3,4 неделю каждого месяца.
Получается ребёнок у тебя проживает пол 2 недели каждый месяц? А алименты ты в этом случае платишь?

Forte
бывалый

Сообщение Forte » 01.12.20 11:50

Автор, помни что против тебя будут использовать следующие аргументы:

1. Не платит алименты
2. Не уделяет время воспитанию
3. Асоциальный (алкоголь, наркотики, тунеядец и т.д.)

Если нет ни одного из вышеперечисленных пунктов тебя БЖ лишить отцовских прав никак не сможет.
БЖ искуственно пытается создать п.1, п.2.

А тебе это надо обламывать.
По п.1 - продолжать раз в месяц делать перевод безналом с назаначинием платежа алименты на ребенка.
По п.2 - писать жалобу в опеку о препятствовании, фиксировать это, потом в суд.

Burdock
любитель

Сообщение Burdock » 01.12.20 11:52

Hizgen писал(а):
01.12.20 11:29
Получается ребёнок у тебя проживает пол 2 недели каждый месяц? А алименты ты в этом случае платишь?
Проживал. Длилось это полгода, потом в октябре 2015, когда сын учился - БЖ-2 приперлась в школу, промыла ему мозги - сынуля очень просил его больше надолго не забирать. Было неприятно - когда он жаловался что я его картофельным пюре кормил на воде, а не на молоке, как он любит, но я прекрасно понимаю - промыли мозги, бесполезно на него обижаться. С тех пор - сын у меня бывает на выходных, не каждых. Плюс на каникулах - этим летом жил у меня месяц. Да, полноценным отцом стать не удалось - свои ценности, увлечения и видение мира я ему передать не смог, но я пытался)). Об алиментах в судебном порядке речь даже не шла, я добровольно перечисляю БЖ-2 на карту 15, плюс оплачиваю репетитора по английскому языку. В последнее время правда урезал до 10 - просел по деньгам. Плюс покупаю одежду и обувь сыну - но тоже далеко не каждый месяц.

Barsuk2020

Сообщение Barsuk2020 » 01.12.20 11:53

Forte писал(а):
01.12.20 11:50
Автор, помни что против тебя будут использовать следующие аргументы:

1. Не платит алименты
2. Не уделяет время воспитанию
3. Асоциальный (алкоголь, наркотики, тунеядец и т.д.)

Если нет ни одного из вышеперечисленных пунктов тебя БЖ лишить отцовских прав никак не сможет.
БЖ искуственно пытается создать п.1, п.2.

А тебе это надо обламывать.
По п.1 - продолжать раз в месяц делать перевод безналом с назаначинием платежа алименты на ребенка.
А можно минуя опеку, сразу в суд? И по решению суда уже долбить опеку и приставов? И уже по неисполнению решения суда привлечь ее о препятствии?

Forte
бывалый

Сообщение Forte » 01.12.20 12:01

Barsuk2020 писал(а):
01.12.20 11:53
А можно минуя опеку, сразу в суд? И по решению суда уже долбить опеку и приставов? И уже по неисполнению решения суда привлечь ее о препятствии?
Я не такой спец по семейным делам, но могу сказать что в суд можно идти тогда, когда у тебя есть нарушенное право и в суде тебе надо доказать что его нарушили. Вот тут всякие акты от опеки и пригодились.
Но можно и без них, а потом в процессе их доносить.
Кое что могу сказать точно:
1. Приставам опека пофиг вообще, им нужно только решение суда, которое вступило в законную силу для работы.
2. Опека в принципе действует сама по себе, независимо от суда.
3. Суд любит и может в случае необходимости привлекть опеку как експертный орган в рассмотрение дела.
4. Исходя из п.3 тебе все равно надо будет обращаться в опеку.
5. Суд даже первой инстанции при отсутствии ходатайств о переносе - вопрос на несколько месяцев.

Barsuk2020

Сообщение Barsuk2020 » 01.12.20 12:05

Forte, понял, спасибо

Burdock
любитель

Сообщение Burdock » 01.12.20 12:07

Forte писал(а):
01.12.20 11:50
Очень рекомендую писать и в органы внутренних дел, и в прокуратуру и в спортлото (детскому омбудсмену). По итогу получишь отписки - но их можно приложить к материалам дела в суде. Еще я брал заключение детского врача-психиатра - что "бла упс бла ....гармоничное развитие личности ребенка возможно только при постоянном общении ребенка с отцом". Этого же врача приглашали на заседание в качестве эксперта.

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
И да - я подал в суд в октябре 14, решение на руки получил в марте 15

Kitta
бывалый

Сообщение Kitta » 01.12.20 12:16

ИмяПользователя писал(а):
01.12.20 09:15
Суд отлично понимает, что свидетели, особенно находящиеся в родственной связи, могут обманывать и вводить его в заблуждение.
А адвокат противоположной стороны может попросить представить более убедительные доказательства наличия денежных средств для передачи. А так же провести экспертизу расписки на предмет даты её составления.
Это если отбитый (ая) на голову судья, с личной неприязнью к потерпевшему(зачеркнуто) ответчику. Обычно судьи этим не заморачиваются. Им потом еще мотивировочную часть расписывать. На какую норму права она сошлётся? Я так подумала? :) Но осторожность конечно не помешает. Повторюсь, расписок в простой форме и свидетельских показаний будет достаточно. Это ДОКАЗАТЕЛЬСТВА против слов. Что касается родственных связей-это гражданский процесс, а не уголовный.

ИмяПользователя
аксакал

Сообщение ИмяПользователя » 01.12.20 12:24

Не хочу спорить

Kitta
бывалый

Сообщение Kitta » 01.12.20 12:29

Forte писал(а):
01.12.20 11:08

Все таки подумай над минимизацией алиментов, которые могут быть по ЗАКОНУ. БЖ лучше давать как можно меньше денег. Дополнительные деньги ты сможешь и сам давать или сам тратить и давать вещами или чем то другим, это твой один из самых существенных инструментов влияния.
Золотые слова!

Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
01.12.20 12:24
Не хочу спорить
Я тоже желанием не горю, поскольку наши позиции принципиально схожи. Осторожность в этом деле не помешает :)

Отправлено спустя 8 минут 30 секунд:
Burdock писал(а):
01.12.20 11:11
Повезло с судьей в первой инстанции - был ОМП, решение в верховном суде нашей республики устояло. Да, добиться исполнения было непросто - но и с приставом повезло, оказалась вполне вменяемая Ж.
Повезло-ключевое слово. Редкое исключение из правил. А я говорю об устоявшейся практике судопроизводства.

Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
Burdock писал(а):
01.12.20 11:52
Проживал. Длилось это полгода, потом в октябре 2015, когда сын учился - БЖ-2 приперлась в школу, промыла ему мозги - сынуля очень просил его больше надолго не забирать. Было неприятно - когда он жаловался что я его картофельным пюре кормил на воде, а не на молоке, как он любит, но я прекрасно понимаю - промыли мозги, бесполезно на него обижаться. С тех пор - сын у меня бывает на выходных, не каждых. Плюс на каникулах - этим летом жил у меня месяц. Да, полноценным отцом стать не удалось - свои ценности, увлечения и видение мира я ему передать не смог, но я пытался)).
Вот я ровно об этом. В состоянии войны полноценного общения и воспитания не будет. Да никакого не будет. Неисполнимы решения судов в таких условиях.
P.S. И довольно собачиться. Все мы, здесь присутствующие, и так нахлебались дерьма от БЖ, нехватало ещё между собой подобное устраивать.

Forte
бывалый

Сообщение Forte » 01.12.20 13:12

Kitta
Вот я ровно об этом.

Если Burdock счастливо провел время с сыном, то значит было уже все не зря, вне зависимости от того что смог/ не смог передать свои ценности и воспитание. Да и еще вся жизнь впереди для передать. Пусть Burdock сам напишет доволен он этим временем в целом с сыном или нет. Зря вел свою борьбу или нет.

Мое.
Время проведенное со своим ребенком самое лучшее. Это лучше чем с женщинами или с друзьями, и тем более чем работа.
Но тут каждому свое. Главное себя не обманывать и не мучать.

Burdock
любитель

Сообщение Burdock » 01.12.20 14:25

Ок, давайте не будем собачиться. Вы знаете - сначала было грустно и очень неприятно - побег сына от меня воспринимал как предательство. Но прошло 5 лет - начался подростковый период - сын сам проситься ко мне - а значит все было не зря. Он знает, что где-то рядом есть отец, у которого всегда можно попросить совет. И денег))) Последнее нужно чаще)))Но что меня точно радует - последнее время просит не просто денег - а помочь с работой/шабашкой. Оглядываясь назад - сначала, после "побега" было очень жалко 100 т.р., потраченных на адвоката. Но прошло время - и я понимаю - в тот момент именно так и нужно было поступить. Время идет - сын все же тянется ко мне.

Ambassador
бывалый

Сообщение Ambassador » 01.12.20 17:20

01.12.20 10:19
Не собираюсь тут описывать вполне легальные схемы, благодаря которым можно получить информацию об ипотеке, доходах и первоначальном взносе бывшего мужа
По вполне понятным причинам)
Разумно :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
01.12.20 10:19
Это не запугивание. А совет толковому парню
Так понимаю, основная идея в том, что в таких делах лучше перебдеть, чем недобдеть :)
Автор, норм всё должно быть, будут сомнения - люди подскажут.

Kitta
бывалый

Сообщение Kitta » 01.12.20 18:24

Burdock писал(а):
01.12.20 14:25
Вы знаете - сначала было грустно и очень неприятно - побег сына от меня воспринимал как предательство.
Знакомое чувство. Но я его мгновенно задушил в зародыше. Буквально за час. Считаю, что проблема в суке БГЖ и её влиянии.

Hizgen
бывалый

Сообщение Hizgen » 01.12.20 18:28

Burdock писал(а):
Время идет - сын все же тянется ко мне.
Это здорово.

Kitta
бывалый

Сообщение Kitta » 01.12.20 18:33

Burdock писал(а):
Но прошло 5 лет - начался подростковый период - сын сам проситься ко мне - а значит все было не зря. Он знает, что где-то рядом есть отец, у которого всегда можно попросить совет. И денег))) Последнее нужно чаще)))Но что меня точно радует - последнее время просит не просто денег - а помочь с работой/шабашкой. Оглядываясь назад - сначала, после "побега" было очень жалко 100 т.р., потраченных на адвоката. Но прошло время - и я понимаю - в тот момент именно так и нужно было поступить. Время идет - сын все же тянется ко мне.
Искренне за Вас рад! У меня не получилось, несмотря на то, что дочь жила со мной до 9 лет. Сейчас игнор полный. 14 лет. Может быть с пацанами проще в этом отношении, отец необходим и они это чувствуют. С девками сложнее, тяга к матери сильнее. Это я к чему? К тому, чтобы ТС силы свои размерял. В режиме пустой или с призрачными результатами, борьбы на протяжении 18 лет (в перспективе) совсем не призрачный шанс оказаться в лечебном учреждении с инсультом, например. Или отъехать на кладбище прежде времени.
Я на адвоката не тратил, сам ходил по всем судам1,5 года. Стряпчим сейчас работать могу точно :)
Сыну сколько сейчас? С какого возраста не живете вместе?
Последний раз редактировалось Kitta 01.12.20 18:38, всего редактировалось 1 раз.

Белый кит
старейшина

Сообщение Белый кит » 01.12.20 18:38

Насколько я знаю, алименты назначают только с момента подачи в суд. Задним числом не прокатит.
Лишить родительских прав при таких исходных данных, насколько я знаю, нереально. Там даже алименты не назначены. И, кстати, если платишь алименты, насколько я знаю, лишить прав невозможно, пусть хоть ты его раз в месяц только видишь.

Kitta
бывалый

Сообщение Kitta » 01.12.20 18:41

Белый кит писал(а):
01.12.20 18:38
И, кстати, если платишь алименты, насколько я знаю, лишить прав невозможно, пусть хоть ты его раз в месяц только видишь.
Можешь вообще не видеть. Если платишь-не реально лишить. И оооочень хлопотно, даже если НЕ платишь.

ИмяПользователя
аксакал

Сообщение ИмяПользователя » 01.12.20 19:40

Белый кит писал(а):
Насколько я знаю, алименты назначают только с момента подачи в суд. Задним числом не прокатит.
Если Бжиха заявит, что не платил, а автор подтвердит, то и задним числом начислят.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Белый кит писал(а):
И, кстати, если платишь алименты, насколько я знаю, лишить прав невозможно, пусть хоть ты его раз в месяц только видишь.
Даже если раз в 18 лет видишь, прав не лишат на этом основании.

Kitta
бывалый

Сообщение Kitta » 01.12.20 20:04

01.12.20 19:42
Если Бжиха заявит, что не платил, а автор подтвердит, то и задним числом начислят.
Именно так. В некоторых случаях обходятся и без подтверждения ответчика. Алименты-вещь суровая :)

Burdock
любитель

Сообщение Burdock » 01.12.20 21:12

На момент разбега сыну было 7, сейчас - 14. Но и примеры дочерей, которые тянутся к отцуму меня тоже есть. Единственное НО - этого нужно очень хотеть, и быть готовым ввалить кучу сил и времени.

Отправлено спустя 34 секунды:
Без гарантированного результата, к сожалению

ПроСтоЖека
старейшина

Сообщение ПроСтоЖека » 01.12.20 21:16

Да забудь ты автор о ребенке, никто тебе его не отдаст, и видить ты его и если будешь, то тогда когда позволит королевишна. Не унижайся. Ты же мужик. Или алень?

Ответить