50-ти летние, с кем встречаетесь?

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Man_old

Сообщение Man_old » 11.01.21 09:15

Привет всем. Мне уже за 50. К этому времени пора бы иметь свой опыт, успокоиться и жить дальше. Но все таки решил зарегистрироваться и спросить совета (знакомый посоветовал данный форум). Тут все пропитано ненавистью к РСП. Но мне с моим возрастом и моими доходами уже не получится найти не РСП и молодуху. Поэтому сейчас встречаюсь с РС2П. Ее дети уже взрослые. С ней не живут. Мой ребенок тоже взрослый. Вроде все хорошо - секс-кекс, забота, конфетный период. Вот думаю - дальше что? Рано или поздно кто-то из нас предложит либо жить вместе, либо искать другого, потому что моложе мы не становимся. Соответственно вопрос - стоит ли жить вместе без хождения в загс? Как быть в случае с жильем? Она идти ко мне не хочет - у меня однушка, у нее трешка с отличным ремонтом, при этом еще получает больше меня, привыкла к хорошей жизни. Можно конечно мою сдавать в аренду, но не знаю как ее дети к этому отнесутся - с ними еще не виделся, но по ее словам они не против и все знают. Как говорится - и хочется, и колется.

Ace Ventura
бывалый

Сообщение Ace Ventura » 11.01.21 10:39

А тебя кто-то чем-то обязывает? Гостевой брак отличная вещь, ходите к друг дружке, трахаетесь, а потом разбегаетесь. Или ты готов под сраку лет терпеть постороннюю старуху? О переезде к тетке вообще думать нельзя, как и о ЗАГСе.

Иван70
аксакал

Сообщение Иван70 » 11.01.21 10:49

Man_old писал(а):
11.01.21 09:15
Она идти ко мне не хочет
Man_old писал(а):
при этом еще получает больше меня
Дядь, до 50 годков дожил и сам не можешь просчитать дальнейшие варианты при таких вводных?
Man_old писал(а):
Соответственно вопрос - стоит ли жить вместе без хождения в загс?
Гостевой брак онли.
Который, я вижу, ты и практикуешь
Man_old писал(а):
все хорошо - секс-кекс, забота, конфетный
Чего же тебе ещё надобно, хороняка?
Чтобы баба у тебя круглосуточно мельтешила перед глазами?

Man_old

Сообщение Man_old » 11.01.21 13:02

Все таки не хочу на старости лет оставаться в одиночестве. Мы же не сможем всю жизнь вот так бегать туда-сюда

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 11.01.21 13:26

Man_old писал(а):
встречаюсь с РС2П. Ее дети уже взрослые. С ней не живут. Мой ребенок тоже взрослый. Вроде все хорошо - секс-кекс, забота, конфетный период. Вот думаю - дальше что? Рано или поздно кто-то из нас предложит либо жить вместе, либо искать другого, потому что моложе мы не становимся. Соответственно вопрос - стоит ли жить вместе без хождения в загс? Как быть в случае с жильем? Она идти ко мне не хочет - у меня однушка, у нее трешка с отличным ремонтом, при этом еще получает больше меня, привыкла к хорошей жизни. Можно конечно мою сдавать в аренду, но не знаю как ее дети к этому отнесутся - с ними еще не виделся, но по ее словам они не против и все знают. Как говорится - и хочется, и колется
Камрад, совершенно аналогичная ситуация. Тоже просит не переезжать ко мне. Переехал к ней. Что там думает её ребенок - пофик, я его видел 3 или 4-е раза, он живет в др городе, своя семьи и бизнес. Ни каких мыслей о загсах - я озвучил сразу, ответа не спрашивал. Мне хочется и не колется. Я доволен.

На сколько хватит - будем посмотреть. Нужно быть проще, закончить это всегда можно, тем более, что опыт как это делается теперь весьма высок + прошивка скомпилированая коллективным разумом и залитая на АБФ не должна дать осечки. Удачи вам!

Man_old

Сообщение Man_old » 11.01.21 13:34

Сварщик, спасибо большое. Обнадежили

Иван70
аксакал

Сообщение Иван70 » 11.01.21 13:37

Man_old писал(а):
11.01.21 13:02
Все таки не хочу на старости лет оставаться в одиночестве
А чего так то? "Стакан воды" покоя не даёт?
А найди , добрый молодец, на Маскулисте статейку, имя которой - "Не нужен стал".
прочти ка ты ее, да думу горькую подумай.
Оно вишь как бывает: веришь, надеешься, что "родной человечек" рядом не бросит в старости убогой, поможет в хворости.
А "родной человечек" змеею подколодной оборачивается.
Такую печаль жизни не обмысливал?

Или жить под девизом " полагаясь лишь на себя"?
Гарантированно избавив себя от обманутых ожиданий.
Сравни, чего уж.

Второе.
Когда бабу берешь в молодом возрасте, считай лепишь ее, как глину мягкую, под себя и свою дорогу в жизни.
Да, потом эта глина высыхает, трескается и ,бывает,что и ломается.
Но у тебя хотя бы есть ШАНС слепить из молодой девушки что-то .
С старушками - такой нумер не прокатит.
Уже слеплено, высохло,растрескалось и заселено тараканами.

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 11.01.21 13:52

Иван70 писал(а):
11.01.21 13:37
"Стакан воды"
Когда за тобой есть , что наследовать, очередь выстроится. Со стаканами и вёдрами этой пресловутой воды.
А ежели ты раздал всё, по доброте душевной, то ставь кровать возле крана.

Иван70
аксакал

Сообщение Иван70 » 11.01.21 13:58

А бывает и наоборот. Ой, как бывает(с) Фогот
И очередь из родственников, появившихся как черт из табакерки, выстраивается сразу, как покойничка прикопали.
Однако, и мои и ваши рассуждения - в пользу бедных.
Ибо жизнь намного разнообразнее обычных схем. И вариантов может быть более одного. :D

Fraktall
аксакал

Сообщение Fraktall » 11.01.21 14:00

Man_old писал(а):
11.01.21 13:02
Все таки не хочу на старости лет оставаться в одиночестве. Мы же не сможем всю жизнь вот так бегать туда-сюда
Слышала тут на днях одну историю про дальних родственников, только им уже 70+ , хотя на вид довольно крепкие и адекватные (были) У мужика два развода и двое взрослых детей, у тётки тоже, он ее и в загс сводил на старости лет и к себе в свою хату и перевез и прописал, тоже видать боялся "одинокой старости без стакана воды", то ноги у него болели, то еще чего. До последнего и машину водил, права еще нескоро переделывать, то земельный участок свой продал (типа надоел), в общем разные мелкие хлопоты. Инфаркт первый и последний стукнул в 70+ , никакой стакан уже не понадобился с одного раза, а до этого постоянно на своих ногах. Тётка его после этого свалила обратно к себе в свою хату, грит не могу там находиться, хотя могла бы по факту захватить ее и жить там все время. Сказала - полгода теперь буду оплачивать ЖКХ одна, раз я там жила, а потом дочери его пусть вступают в наследство и делят как хотят. Я это к чему - если лет 20 а то и 30 оставшихся жить постоянно с такими мыслями "в старости в одиночестве", а может и 5 лет там осталось -- х.з., то можно в лучшем случае засрать свой моск бредом сам себе, в худшем - сильно просчитаться юридически, когда в голове больше нет ничего, окромя этого.

У меня тётке моей было 55 лет и деду моему было 57 лет - первый и последний инсульт, два дня полежали и ногами вперед. Какая там накуй вода в стакане на будущее.

Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
ensous писал(а):
11.01.21 13:52
Когда за тобой есть , что наследовать, очередь выстроится. Со стаканами и вёдрами этой пресловутой воды.
А ежели ты раздал всё, по доброте душевной, то ставь кровать возле крана
Здесь на форуме кто-то давно написал - за квартиру ухаживать любая сиделка будет счастлива. А если даже она тебя отравит, то ей криминал (х.з. соскочить повезет или нет), а тебе уже будет покуй.

Иван70
аксакал

Сообщение Иван70 » 11.01.21 14:08

Годно пишешь, однако.
У мну вот ещё что пропечаталось в межушном пространстве:
семья, в моем понимании, - всё-таки структура для определенной цели. Дети.
А вот так - сошлись старичок со старушкой, эт скорее - партнёрство.
Это не есть плохо, нет.
Просто лично я, минусов для себя вижу больше, чем плюсов

Fraktall
аксакал

Сообщение Fraktall » 11.01.21 14:24

Man_old писал(а):
Тут все пропитано ненавистью к РСП. Но мне с моим возрастом и моими доходами уже не получится найти не РСП и молодуху
РСП разные бывают, одно дело, когда у нее дети сопливые и болезные, да и сама она толком не нагулялась еще, совершенно другое дело, когда дети выросли и далеко, а РСП в силу ее возраста уже и не так просто найти кого-то. Мож у вас там что-то годное и получится, хотя имей в виду, что у вас сейчас только букетно-конфетный, так и воспринимай его.
Man_old писал(а):
Можно конечно мою сдавать в аренду, но не знаю как ее дети к этому отнесутся
Вот это сразу мимо. Лучший вариант - гостевой брак, как тут правильно камрады посоветовали, либо если она уж очень сильно просит, можешь попробовать переехать к ней на время. НО твое свободное жилище обязательно должно оставаться за тобой у тебя в загашнике, так хоть она сама для себя будет знать, что в случае любой ссоры тебе всегда есть куда свалить, "принцип открытой двери". Я почему-то думаю, что ты и без этих денег от сдачи своей квартиры всё равно не оголодаешь ))

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 11.01.21 14:25

Иван70 писал(а):
11.01.21 14:08
минусов для себя вижу больше, чем плюсов
Можете расставить те и те? А то я пришел к тем же мыслям, что брак + дети, а когда не планируется, то понимание, что партнерство = чиста_секас у меня в голове не укладывается, но по факту это именно так.

Денди
аксакал

Сообщение Денди » 11.01.21 14:34

Ненастоящий сварщик, меня конечно какахами закидает

Мне кажется кто в паре сильней моральней тот того другого и использует, партнерства нет и не было никогда. кто то кого то имеет. И если вы не имеете, то используют и имеют вас.
Последний раз редактировалось Денди 11.01.21 14:35, всего редактировалось 1 раз.

Иван70
аксакал

Сообщение Иван70 » 11.01.21 14:34

Fraktall писал(а):
11.01.21 14:24
можешь попробовать переехать к ней на время
Минусую
А зачем?
Чтобы через энное время выехать обратно?
Есть вариант, конечно, - прогнуться под хозяйку хаты и жить счастливо.
Как по мне - сомнительное счастье

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 11.01.21 14:36

Fraktall писал(а):
11.01.21 14:24
можешь попробовать переехать к ней на время. НО твое свободное жилище обязательно должно оставаться за тобой у тебя в загашнике, так хоть она сама для себя будет знать, что в случае любой ссоры тебе всегда есть куда свалить, "принцип открытой двери".
+++

Несмотря на то, что проживаю на её территории до сих пор отбиваюсь от предложения иметь свой ключ от её квартиры. Она прекрасно знает, что мне есть где жить, сам себя в бытовом плане спокойно обслужу. Понимает, что я с ней только из-за неё, а не её квартиры, ништяков и бытового комфорта.

Если что с её стороны не так - будет этот принцип и единственный раз.

Иван70
аксакал

Сообщение Иван70 » 11.01.21 14:37

Денди писал(а):
11.01.21 14:34
Мне кажется кто в паре сильней моральней тот того и использует
Добавлю:" по полной программе".
Ибо, "атнашЭния". - всегда некий компромисс. Партнёрство с обоюдными выгодами.
Но,соглашусь: кто в паре любит больше, того и юзают больше

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 11.01.21 14:39

Денди писал(а):
Мне кажется кто в паре сильней моральней тот того другого и использует
На удивление - соглашусь. Все используют всех. Главное это понимать и честно принимать обоим и компенсировать недостаточные собственные качества более развитыми в другом. Качество жизни растет у обоих и ни кто ничего никому не должен.

Денди
аксакал

Сообщение Денди » 11.01.21 14:53

Ненастоящий сварщик писал(а):
11.01.21 14:39
ни кто ничего никому не должен
с этим не соглашусь.

Мои отношения стоят на преданности мне лично и верности. Не будет этого пинок под жопу последует низбежно и быстро. Должна по крайней мере это.

Ну и остального такого как быт накидал, плюс мои дела и тд

Короче Я узурпатор и диктатор. Ну есть у меня небольшие слабости :D :D :D :D :D

Fraktall
аксакал

Сообщение Fraktall » 11.01.21 14:54

Сейчас вот вспомнилось - есть у меня еще одна тётка, вдова 47 лет, прицепка ее давно замужем и хорошо живет с мужем и детьми. Тётка уже лет 8 или около того живет с мужиком на ее территории, он до этого был женат, детей нет и не было. Он сейчас полностью доволен - можно повозиться с мелкими (тёткины внуки), в то же время он им ничего не обязан, мамка с папкой их забирают домой вовремя. Можно по хозяйству заморочиться - сарай-гараж-огород,, всё своими руками, его прям прёт от этого, хотя это тоже юридически ее территория, ну а по факту общая. Рыбалка - это вообще святое, тут уж никто слова поперек не скажет ))
Но я конечно не могла бы назвать это словом СЕМЬЯ, скорее - взаимовыгодное сотрудничество, что ли. Это просто один из вариантов, как вообще бывает на свете, на вскидку ))

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Денди, да все здесь уже давно поняли, что постоянная тётка у тебя - таки ЕСТЬ, имеется она у тебя, угомонись ты уже. Ты об этом в каждой теме повторяешь с упорством школьника, которому наконец-то дала пэтэу-шница :mrgreen:

Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
Иван70 писал(а):
Минусую
А зачем?
Чтобы через энное время выехать обратно?
Есть вариант, конечно, - прогнуться под хозяйку хаты и жить счастливо.
Как по мне - сомнительное счастье
Ну я лично в случае ТС тоже больше всего склоняюсь к варианту гостевого брака. Наверное можно даже ради прикола ему попробовать с ней пожить недельку там - недельку сям. Но это чиста мои фантазии, вообще каждый должен сам смотреть по своим обстоятельствам. Однозначно - никакой сдачи жилья в аренду, никаких юридических переоформлений, и уж тем более загсов.

Иван70
аксакал

Сообщение Иван70 » 11.01.21 15:06

Fraktall писал(а):
11.01.21 14:57
Это просто один из вариантов, как вообще бывает на свете, на вскидку ))
До тех пор, пока этот дяденька эту тетеньку не подзaeбал.
Жемчужина небесная!
Фокус в том,что бабо, пнув деда на любом из этапов их идиллии, - ничего не теряет.
Дедок теряет зону комфорта, просаживается по самоуважению и получает ванну кортизола.
В 50+ такие эмоции чреваты, матушка.
А вот если он старушку подселил себе в горницу, а потом, при случае, выгнал за ненадобностью - тогда другой коленкор.
Чуешь разницу?

Денди
аксакал

Сообщение Денди » 11.01.21 15:11

Fraktall писал(а):
11.01.21 14:57
Денди, да все здесь уже давно поняли, что постоянная тётка у тебя - таки ЕСТЬ, имеется она у тебя,
Я вообще то никогда не жил один, ну может пару месяцев. Всегда кто нибудь да найдется. Хоть соседка заглянет на огонек. :D :D :D

Вопрос как с этими прекрасными созданиями обршаться и что с ними в итоге делать.

У меня то уже выработался метод и приемы, у других наверно еще нет :D :D :D

Fraktall
аксакал

Сообщение Fraktall » 11.01.21 15:21

Иван70 писал(а):
11.01.21 15:06
До тех пор, пока этот дяденька эту тетеньку не подзaeбал
Иван70, зачотно! :lol: :lol:
ну пока вроде всё ровно у них уж который год, дальше будем посмотреть, наверно разберутся как-то :mrgreen:
это понятно, что поломаться на любом году может кто угодно, ну дык всякое в жизни бывает ))
дедом его никак назвать не могу, скорее - мужичок ))
ну и вообще-то у него есть доля в жилье в другом городе, здесь он живет действительно - пока тётка не выгонит, а она всё не выгоняет, выгонит - потеряет рабочие руки :mrgreen: да и хорошего человека, ладно, я просто так один пример накинула, просто вспомнилось, как бывает на свете по-разному, теперь возвращаемся к нашим баранам ))

Сукини Сан
любитель

Сообщение Сукини Сан » 11.01.21 15:24

Имхо гостевой брак хорош лет до 55 максимум. Дальше ведь, при всем ЗОЖе, стоять будет с трудом и через раз. И какой тогда гостевой?

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 11.01.21 15:26

Иван70 писал(а):
11.01.21 15:06
А вот если он старушку подселил себе в горницу, а потом, при случае, выгнал за ненадобностью - тогда другой коленкор.
Чуешь разницу?
Я чую разницу так - если что-то не так я после работы приезжаю к себе домой, в личную берлогу, в зону комфорта и безопасности и спокойно живу дальше не контача ни с кем и ни с чем. В предлагаемом вами варианте такое хрен просто так выйдет. Нужно будет собрать её вещи, выставить или даже вынести её саму на лестничную клетку.

Лично для вас какой вариант менее стрессовый? Вот. Поэтому я с легкостью решил, что мой вариант для меня более оптимален.

Ответить