shurin555 писал(а): ↑01.03.21 15:39
Они были не в восторге от зятя-алиментщика с ребенком, вообщем то понять их можно.
Перевод их не восторга на человеческий язык времен, когда люди были ещё людьми: нам нужно бабло, а ты, как человек совершенно нас не интересуешь.
Родители просвятили жену, что в случае моей смерти дочь будет претендовать на часть наследства.
Тебя уже похоронили и прикидывают какая доля в наследстве достанется не им.
Теперь она и ее родители предлагают какую то хитроумную схему, что бы исключить мою дочь из наследников (как я понимаю, эта схема мне не выгодная)
Дату похорон еще не назвали?
Ну и собственно вопрос, как это все разрулить???
Вали от них, пока не поздно.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Юридическую часть я не обсуждаю( хотя если кто что подскажет, буду рад), интересует только моральная часть проблемы.
Выпей яду, помоги жене и теще побыстрее получить наследство и поделить шкуру не убитого медведя.
Прогноз:
1. Если ты пойдешь на поводу у той семейки и перепишешь имущество на жену, то даю 100% что тебя в ближайшее время сольют.
2. Если ты не пойдешь на поводу той семейки и врубишь мужика, то, возможно, твой брак еще просуществует пару-тройку лет.
3. Но вот как быть с моральной составляющей и доверием, когда тебе уже сказали, что ты не более чем ресурс, отягощенный алиментной данью, ждут твоей смерти и наследства - я хз.
Отправлено спустя 18 минут 11 секунд:
shurin555 писал(а): ↑01.03.21 23:22
Пока другого варианта, кроме как снимать дальше, я не вижу
Могу с уверенностью тебе сказать, что любой из выбранных путей, связанных с этой семейкой закончится разводом, алиментами, а, возможно и твоей досрочной смертью.
Отправлено спустя 17 минут 53 секунды:
Теперь она и ее родители предлагают какую то хитроумную схему, что бы исключить мою дочь из наследников (как я понимаю, эта схема мне не выгодная) или другой вариант - жена покупает кв пополам с родителями, причем тесть так же будет собственником, так как "жена наивная и добрая, может по незнанию и просрать", ремонты и мебель, как я понял, полностью за мой счет. Ну или я покупаю все только за свои деньги и делаю что хочу, что нереально, у меня зп средняя.
При любом раскладе эти схемы выгодны им и совершенно не выгодны тебе.
"Жена покупает напополам с тестем квартиру" - они "купят" так, что при разводе тебе в этой квартире ничего не достанется. Поверь.
"Ты вкладываешься в ремонт, мебель и т.д." - при разводе, это деньги, выкинутые на ветер, с вероятностью в 100%
"Ты в браке покупаешь квартиру на свои деньги" - в любом раскладе при разводе жена отсудит половину совместного имущества.