а по существу если есть что сказать?
Помогите разобраться, все или еще нет?
-
Рыба твоей мечты
- любитель
- Шелдон Планктон
- посвященный
За всю твою глупость?
-
Рыба твоей мечты
- любитель
вы опять не поняли, речь о другом была)))
- Шелдон Планктон
- посвященный
Рыба твоей мечты,
Ты не способна сама за себя взять ответственность? Или в чем у тебя проблемы?
Ты не способна сама за себя взять ответственность? Или в чем у тебя проблемы?
Рыба твоей мечты, по твоему,давать деньги и брать ответственность -- это равнозначные понятия?
Прекрасно. Рад что удалось чем-то помочь и я не зря влез в тему.
Прекрасно. Я рад что такое стремление существует. Внесу небольшое уточнение: время пока не совсем пришло. Разверну, разъясню позицию. Пусть она несколько отдаёт либертарианством, но в данном контексте это существенно. Бизнес -- это, прежде всего, создание рабочих мест. Это создание некоего экономического процесса, в который вовлечено государство и некоторое количество людей, которые через тебя зарабатывают себе на жизнь. А извлечение прибыли (на которую можно расчитывать и которую можно прогнозировать) -- на втором месте. Прибыль -- это следствие эффективности экономического процесса. И ключевым моментом тут является твоя ответственность как предпринимателя: перед людьми, перед государством. Ключевым моментом тут является умение быть лидером в том смысле чтобы уметь прогнозировать риски, принимать взвешенные решения и нести за них ответственность. Если этого нет -- успешного бизнеса, скорее всего, не получится. А получится та же история что и с истеричной женой.
Стоит ли в эту тему влезать -- если пока ещё не разум, а эмоции управляют тобой? Если ты, грубо говоря, сам за себя и перед самим собой пока ещё не отвечаешь?
Вопрос серьёзный, дружище. Именно в этом лично я вижу самую частую причину того что очень многие хорошие, вполне толковые и старательные ребята либо приходят к фейлу, либо беспросветно копошатся на дне.
Моё мнение такое: сейчас время не бросаться на амбразуру засучив рукава. А остановиться и всё хорошо продумать. Чему-то научиться, действительно чему-то важному: контролю над эмоциями, основам экономической грамотности, построить в голове и на бумаге модель желаемого бизнеса, смоделировать стрессовые ситуации в ключевых точках (анализ рисков провести, грубо говоря) и т.д. -- тебе уж лично виднее над чем стоит проработать. Я повторюсь опять: на первое место я бы поставил эмоциональный самоконтроль.
Цель хороша, никто не спорит. Вот только брать на неё кредит в нашей стране -- удовольствие весьма сомнительное.
Кредит, безусловно, инструмент очень эффективный в умелых руках. Допустим, бизнес лучше вести на заёмные средства, особенно если сводить прибыль своего основного предприятия к нужному показателю (например, к минимуму), а реальные деньги класть себе на карман посредством кормящихся вокруг ООО-шек. Где-нибудь там в странах капиталистического Запада eбoтеку брать действительно выгодно: например, в одноэтажной Америке процентная ставка по mortgage выходит ниже арендной.
Но, в данной ситуации, ты берёшь ещё одну веригу на свою шею, которая лишает тебя свободы действий.
Осознать это всё довольно просто. Попробую предложить самый простой способ. Мы все в школе решали задачки на скорость и ускорение.
1) Вообрази: ты влезаешь в eбoтеку, с усилиями и страданиями (когда ты связан по рукам и ногам отсутствием денег -- иначе и быть не может) реализуешь свою мечту. Я знаю о чём говорю: сам живу в огромном, но далеко не в самом лучшем частном доме на огромном участке, и знаю как всё на самом деле трудно и дорого, особенно если допускать ошибки, и стремиться сделать всё красиво и по уму. Вообразим себе чудо: несколько лет усилий, и ты на 70% мечту реализовал. И вот, мечта реализована, но ты в долгах как в шелках, с доходом ниже плинтуса, да и обслуживание дома это от 50 тыс в месяц и до бесконечности. Не самая радостная перспектива.
2) Вообрази: ты временно отодвигаешь мечту до лучших времён и всецело занимаешься постановкой бизнеса. За несколько лет доводишь уровень своего дохода на карман до 2+ млн. в месяц. И с того момента как ты уже в течение 3+ месяцев спокойно клал себе на карман по 2+ млн без ущерба для бизнеса и его развития, после этого уже приступаешь к реализации своей мечты. Без боли, страданий и с почти гарантированным результатом. На выходе у тебя никаких долгов, плюс у тебя серьёзный доход, на который можно полагаться. Перспектива вполне благополучная.
-
Рыба твоей мечты
- любитель
я пока не поняла есть у меня проблема или нет)) и проблема ли это вообще))) я способная)и вся ответственность на мне и за себя и за того парня)))и мне это не нравится)))Шелдон Планктон писал(а): ↑29.05.21 15:01Ты не способна сама за себя взять ответственность? Или в чем у тебя проблемы?
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
если не углубляться то да так или иначе все имеет цену , увы и ах мы живем во время товарно рыночных отношений
- Шелдон Планктон
- посвященный
Это твои проблемы.
-
Чтец закона
- посвященный
слушай, а по честнаку, а что ты предложишь в замен? Товар то какой, коли мы на базаре?
Начать надо с того, почему мужчина должен давать женщине деньги.
А уточните, что Вы под этим подразумеваете? "Исправлять все мои косяки"? Ну т.е. в чем состоит это взятие ответственности?
Вот, например, если у меня есть собака, то я несу за нее ответственность: если она кого-то покусает, то я буду оплачивать лечение, моральный ущерб и т.д. А тут в чем ответственность?
-
Рыба твоей мечты
- любитель
я пройду по многим пунктам ))Чтец закона писал(а): ↑29.05.21 15:26слушай, а по честнаку, а что ты предложишь в замен? Товар то какой, коли мы на базаре?
-
Чтец закона
- посвященный
конкретно?
-
Рыба твоей мечты
- любитель
не должен но если любишь разве не приятно делать подарки?
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
это будет выглядеть как самореклама) а вы наверное думали задали такой провокационный вопрос на который нет ответа))) уволюсь и буду ему борщи варить и с работы ждать!
Речь вроде шла о деньгах? Подарки в виде денег?
-
Чтец закона
- посвященный
ооооооо. А борш сварить это долго и сложно для тебя? Ты немощная старуха?)
- Несломленный2
- старейшина
еще одна товаркаРыба твоей мечты писал(а): ↑29.05.21 14:32Может я от жизни отстала и это в моей только голове остались мужчины которые берут на себя ответственность за женщин, мне мужской взгляд нужен!))
-
Рыба твоей мечты
- любитель
Ребят, вот нафига на эту тему вести бесконечные священные войны и агитацию? У каждого человека в этом вопросе полная свобода. Короче говоря, ты не должен. Более того, пополамщичество (грубо говоря, когда в паре работают оба) -- это позиция подавляющего большинства. В Европе, в Москве, в крупных российских городах этот процент и вовсе близок к 100. У поколения миллениалов это и вовсе на уровне менталитета. Я время от времени общаюсь и с современными городскими парнями, и с девчонками до 25 лет -- они до мозга костей пополамщики. Короче говоря, в городах-миллионниках обычную среднестатистическую бабу никто не содержит.
Но, слава богу, жизнь прекрасна в её многообразии и почти бесконечной массе возможностей.
И существуют женщины, которых содержат, которых содержать можно и нужно, и есть за что
-
Рыба твоей мечты
- любитель
я сейчас всем дарю только деньги))) но вижу что многие мой посыл неправильно поняли))
Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
а вы попробуйте все успеть).Чтец закона писал(а): ↑29.05.21 15:37ооооооо. А борш сварить это долго и сложно для тебя? Ты немощная старуха?)
Отправлено спустя 50 секунд:
я рада что есть мужчины которые ещё помнят как это)))
-
Чтец закона
- посвященный
а что все то?
Так я не помню, я делаю. Но я ещё раз подчеркну и выделю основную мысль:
Жбан, +146%, когда есть за что,то женщину содержать можно и нужно. Другой вопрос : а многих ли женщин есть за что содержать?
-
Рыба твоей мечты
- любитель
Если за срач в доме, за раскисшие макароны на ужин и ежедневный мозговынос,то я лично не готов содержать такую " дженщину" .
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
А если все наоборот, да к тому же у неё ещё и голова по вечерам не болит,то почему бы и да
.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
А если все наоборот, да к тому же у неё ещё и голова по вечерам не болит,то почему бы и да
Едва ли 0.1% от общего числа этого достойны -- это моё личное мнение. Моя дочь и моя мать в это число входят, но не оттого что они женщины, а оттого что тут уж я по умолчанию обязан.
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Вы уверены что Вам интересен лично мой список? И вообще, этот диалог скорее уместен на каком-нибудь woman.ru. Содержать женщину -- это слегка (я бы даже сказал, не слегка) противоречит канонам АБФ и является здесь ересью.