Изменила жена

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
ненастоящиймущщина
старейшина

Изменила жена

Сообщение ненастоящиймущщина » 14.10.21 10:03

Don Aleninno писал(а):
08.10.21 21:40
каждый прожитый с уже чужой женщиной год идет прибавка к ее пенсии
это и есть самая большая проблема, если будешь жить дальше не разведенным. Отдаёшь будущие ресурсы

афтар, как бы не сложно было принять, но твоей семье писда. Поверь. Плавали, знаем. Я тоже из Германии.
Камрады в основном уже правильно расписали. Есть ещё одна фича : подать на развод лучше уже сейчас. Если
жона хочет тоже развестись, то можно оформить что проходите развод под одной крышей. Как основание указать,
что квартиру просто так не найти. Это канает официально. Но сложность тут в том, что если она потом "передумает", то этого год признают недействительным. В законе стоит, должны прожить этот год как "Trennung von Bett und Tisch" - другими словами, финансово раздельно и не ипстись. Проверять это никто не будет, лишь бы жена потом не опровергнула. У меня прокатило. Правда, моя БЖ была и впрям твердо была настроена уходить. Потому как поняла, жизни я ей больше не дам в своём доме.

Разводись лучше как можно скорее, ищи квартиру, если квартира сьемная - посоветуйся с юристом, как лучше сделать чтобы
выйти из договора по сьему (Mietvertrag), дабы долги за квартплату на тебя втихомолку не набежали (она сама за нее платить вряд ли станет, типа "а пусть он платит, он тоже в договоре стоит").

По зарплате тоже пральна сказали - лучше попробуй договориться, чтобы официально как можно меньше заработок был, и часть леваком наличкой. Не каждый шеф на это пойдет,
но бывают случаи. К слову, платить тебе еще содержание жены придется. Обычно 1/3 от прожитого срока в браке. Но хороший юрист должен суметь и сминимировать только до этого одного года (так называемый Trennungsjahr), если самому малому уже больше 3-х лет. По аликам - тут не отвертишься, начисляются они тоже в зависимости от зарплаты. Чем меньше з/п - тем меньше и алики, но минималка что-то чуть больше 300 на ребенка, самый минимум.

К слову, есть и граница прописанная законом, сколько тебе самому должны бабла оставлять (без права конфискации) - это порядка 1200 евро/мес. Если безработный - то что-то около 880.

И да, как только подашь на развод - не забудь себе в налоговой первый класс проставить. Иначе в конце года Finanzamt затребует разницу в налогах с третьего на первый класс - влетишь еще штуки на 3 - 4 килоевреев, причём именно ты. Так что лучше сразу.

Знаю, страшно, впереди по раскладу маячит несколько лет полной нищеты. Но лучше так, иначе ждет тебя жизнь с регулярно (а через пару лет и открыто) плядующей жены, и место твоё будет у параши. А финансы поправишь подработкой в черную. Особенно если по стройке чего умеешь - там райские условия для этого. На официальной работе, на меньше чем 40 часов в неделю (Teilzeit) спрыгнуть не дадут, как только жена рот откроет. Но заставить конечно не смогут. Задним числом очкуют, что чел воапсче забьёт на работу и пойдет на пособие - Hartz4

Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
по полимерам, если есть вопросы, подскажу что знаю. Это сейчас самое главное. Вывести со счетов в наличку и заныкать у матери, к примеру. Расторгнуть всякие страховки да Bauspar-Verträge, накопительные счета. Они теперь и так под будут под ударом.

Ответить