Ну так вот, билет, плюс услуга. Да ещё и в два конца И нах это все надо? На месяц то?

А дергать ребенка на год, каждый год меняя школы, д/с. Это как вообще, нормально?

Такое подойдёт только тем родителям, что живут хотя бы в соседних районах. А если даже в разных концах той же, Москвы, или в разных городах - это не вариант, вообще.
Только на каникулы, большие, летние, может подойти.
У меня нет никаких аликов. Так что, бояться не за что.
Но всяко, содержание ребенка обходится дороже, чем среднестатистические алики.
Так что выгоды там - пшик.
При обязательном тесте ДНК, и тут наступит для вас большой облом. Кто ж, рисковать то будет?

Вот тоже...
Кмк, чем больше усложнить все это, тем меньше будет рождаемость.
Вот если все это перечисленное, на законодательном уровне прописать, а особенно согласование своей локации, я б вообще не стала бы рожать. Кто ж знает, как жизнь то может повернуться, и чего, мне теперь как привязанной жить рядом?
Не, я б лучше завела себе ещё собачку, она, по крайней мере, не создаёт столько трудностей.
Вообщем, все подобные меры - это меры антирождаемости.
А если он это не делает? Ну вот нет возможностей, или взял и переехал, потому что не может платить за съем в этом районе, иди в этом городе.
Кмк, такие ограничения противоречат конституции и не могут быть реализованы.
Поэтому, сама по себе, идея обязаловки - утопична по сути. Но возможность такая должна быть. Например, жили в Москве, мать - москвичка, отец из Тулы. Развелись, мать осталась в Москве, отец поехал к себе, в Тулу.
Омжр с матерью.
Отец имеет право приезжать и забирать ребенка, на каникулы, например. Потом привозить обратно.
Ну или мать это будет делать, если омжр с отцом.
Но никто не может обязать отца жить рядом, в Москве. У него денег нет на съем квартиры.
Но и лишить права общения никто не может. Т.е. если отец хочет чтоб это право реализовывалось, ему придется работать на двух работах, чтоб хватало на жизнь в Москве, со съёмом квартиры. А если мать живёт в центре, то вообще тяжело будет тянуть финансово.
Наоборот же, вообще слабо реально, если М в центре Москвы живёт, а Ж из Тулы, например.
Она на 90% не заработает на то, чтобы жить рядом с ребенком. А кататься каждый день, и возить его в школу перед своей работой, а потом забирать... Ну не знаю. Я б такое точно не потянула бы.
Так что утопия, да...