Моряк писал(а): ↑22.09.24 23:44
А ты откуда переехал в сша?
Россия. Город миллионник, последние годы до переезда жил в Москве. Доход был "выше среднего" в РФ, вырос после переезда. Семью проеб@л, но более легкий вариант, чем твой. Проеб@л слово неправильное. Проеб@ть можно то, чем владеешь или что контролируешь. Зачем тебе эта информация и как она тебе поможет? Очевидно, что никак.
Я всего лишь предостерегаю тебя от необдуманных решений и пытаюсь развеять иллюзии. Иллюзии относительно женской природы здесь есть кому развеять без меня. Тебе уже подсказали, что не иметь гроша за душой в середине четвертого десятка -- очень плохо. С женой ты умудрился сорвать джек-пот: разведенка, старше тебя, ребенок рожден вне брака. Пришло время разобраться как так получилось.
Сейчас ты пытаешься сбежать от проблем и алиментов. Не получится. Единственный способ избежать выплат по алиментам -- начать работать в черную. Это можно сделать как в РФ, так и в США. С последствиями для карьеры и риском быть пойманным.
У тебя есть возможность остаться и, благодаря разнице курсов валют и бедности населения, стать обеспеченным, по рос. меркам, человеком довольно быстро. Через 3 - 5 лет тебе будет 37 - 39 лет. В это время еще ни одна дверь не закрылась полностью. Хочешь жить соло -- живи. Хочешь завести семью -- заводи. Но уже без ЗАГСов, с учетом предыдущего опыта и возможностью дать зарвавшейся бабе пинка под зад в любое время. Женщины, желающие создать семью на таких условиях с обеспеченным мужчиной, найдутся. С голодранцем -- нет.
Ну и последнее. Молочных рек с кисельными берегами нет нигде. Владик -- не Япония. Жить в Японии тяжелее, чем в США или Канаде. Японцы пашут больше американцев, нередки случаи смерти на рабочем месте, зарабатывают меньше. В США легализация фактически гарантирована. Достаточно не связываться с криминалом. В Японии шансов почти нет. В США можно либо интегрироваться в общество, либо продолжать жить в русскоязычном коммюнити. И то и другое сделать достаточно легко. В Японии интегрироваться шансов нет и, насколько я знаю, русских почти нет. Про "рост очевиден в ближайшие 3-5 лет" не мне тебе рассказывать.
Засим откланиваюсь. Я рассказал все, что знал.