Заграничная сказка

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
zinehus
бывалый

Заграничная сказка

Сообщение zinehus » 22.09.24 22:47

Firefly писал(а):
22.09.24 22:38
Он не хочет оставаться в США.
Ему никто не предлагает оставаться навсегда. Поработать несколько лет и уехать обеспеченным, по российским меркам, человеком.
Firefly писал(а):
22.09.24 22:38
Сейчас уже три темы похожие были за последние пару месяцев
Я свою тему недавно удалил. Разница только в том, что мы прожили вместе долго и вполне адаптировались. Результат тот же. Это не от адаптации зависит, а от успеха "мозговых червей", которые активно внедряют в головы женщинам.

Firefly
посвященный

Заграничная сказка

Сообщение Firefly » 22.09.24 22:53

zinehus писал(а):
22.09.24 22:47
Поработать несколько лет и уехать обеспеченным, по российским меркам, человеком.
Он больше не хочет этих галер.
Чувствовать себя банкоматом, функцией, обслугой жены после тяжёлой, очень тяжёлой вахты.
Он приезжает домой, а там его "любимая" утюжит асфальтоукладчиком до ментального состояния блинчика.
При этом указывая ему, как она упахивается, пока он отдыхает на вахте.
Автор темы бежит во Владик, чтобы это все закончилось прям щаз, а не его инфарктом или инсультом прям в этих самых "благословенных" США.

zinehus
бывалый

Заграничная сказка

Сообщение zinehus » 22.09.24 22:59

Firefly писал(а):
22.09.24 22:53
Автор темы бежит во Владик, чтобы это все закончилось прям щаз
Жить с ней вместе он не обязан и может съехать в любой момент. И ей тоже срочно придется искать жилье, т. к. квартира съемная. И живет "дома" он только одну неделю из 5-ти. Полюбовный развод занимает пару месяцев. После чего он может ее вообще не видеть, если пожелает.

Моряк

Заграничная сказка

Сообщение Моряк » 22.09.24 23:00

Вопрос не сколько я заработаю там и тут, вопрос сколько останется на карман и отложить. Отличий в работе тут и во Владивостоке нет вообще ни каких, так как документация универсальная и все на англ. в рф зп около 350к, про условии что кВ 50% оплачивают, машина у меня осталась в СПб, по этому транспорт будет. Я не переживаю за то, что я буду делать там, у меня отсутствует пазл в ключе что она будет делать тут и как это скажется на ребенке в дальнейшем, куда она пойдет или уже ходит - в целом пох, жалко конечно что так, больно, но я уже сам хочу от нее избавиться, передать эстафету. Ну и большой плюс в том, что Владик это почти Япония, и там заработки совсем совсем другие, и рост очевиден в ближайшие 3-5 лет, это не система сша, где 20 лет на одном месте пашешь и тебе по 0.5$ в год накидывают. Не, штаты вообще не моя песня, 🎶 это как сравнивать Москву и условно Пермь.

zinehus
бывалый

Заграничная сказка

Сообщение zinehus » 22.09.24 23:12

Моряк писал(а):
22.09.24 23:00
она будет делать тут и как это скажется на ребенке в дальнейшем
Ровно тоже, что остальные бабы без образования и профессии. Выйти замуж или сидеть на пособиях. Или первое и второе вместе, т. к. вменяемые мужчины бабу после двух разводов рассматривать будут разве что для коротких случек. Если у нее получится легализоваться. Если нет, то все еще хуже.
Моряк писал(а):
Владик это почти Япония, и там заработки совсем совсем другие, и рост очевиден в ближайшие 3-5 лет
Моряк писал(а):
Не, штаты вообще не моя песня, это как сравнивать Москву и условно Пермь.
Тебе точно 34 года? :)

Моряк

Заграничная сказка

Сообщение Моряк » 22.09.24 23:44

zinehus писал(а):
22.09.24 23:12
Тебе точно 34 года?
А ты откуда переехал в сша? Беларусь? Рф? Региональный городок 30к населения? ITШинник по рабочей визе? Еще и в лет 20-25? Какой доход был дома? Я примерно понял тебя и твою картину «до», просто себя проверить хочу.
Делаю ставку что с переездом сюда ты свой уровень жизни и комфорта повысил, но поскольку ты на дном форуме, то свою
Жену и семью ты так же проеб, да?

zinehus
бывалый

Заграничная сказка

Сообщение zinehus » 23.09.24 02:58

Моряк писал(а):
22.09.24 23:44
А ты откуда переехал в сша?
Россия. Город миллионник, последние годы до переезда жил в Москве. Доход был "выше среднего" в РФ, вырос после переезда. Семью проеб@л, но более легкий вариант, чем твой. Проеб@л слово неправильное. Проеб@ть можно то, чем владеешь или что контролируешь. Зачем тебе эта информация и как она тебе поможет? Очевидно, что никак.

Я всего лишь предостерегаю тебя от необдуманных решений и пытаюсь развеять иллюзии. Иллюзии относительно женской природы здесь есть кому развеять без меня. Тебе уже подсказали, что не иметь гроша за душой в середине четвертого десятка -- очень плохо. С женой ты умудрился сорвать джек-пот: разведенка, старше тебя, ребенок рожден вне брака. Пришло время разобраться как так получилось.

Сейчас ты пытаешься сбежать от проблем и алиментов. Не получится. Единственный способ избежать выплат по алиментам -- начать работать в черную. Это можно сделать как в РФ, так и в США. С последствиями для карьеры и риском быть пойманным.

У тебя есть возможность остаться и, благодаря разнице курсов валют и бедности населения, стать обеспеченным, по рос. меркам, человеком довольно быстро. Через 3 - 5 лет тебе будет 37 - 39 лет. В это время еще ни одна дверь не закрылась полностью. Хочешь жить соло -- живи. Хочешь завести семью -- заводи. Но уже без ЗАГСов, с учетом предыдущего опыта и возможностью дать зарвавшейся бабе пинка под зад в любое время. Женщины, желающие создать семью на таких условиях с обеспеченным мужчиной, найдутся. С голодранцем -- нет.

Ну и последнее. Молочных рек с кисельными берегами нет нигде. Владик -- не Япония. Жить в Японии тяжелее, чем в США или Канаде. Японцы пашут больше американцев, нередки случаи смерти на рабочем месте, зарабатывают меньше. В США легализация фактически гарантирована. Достаточно не связываться с криминалом. В Японии шансов почти нет. В США можно либо интегрироваться в общество, либо продолжать жить в русскоязычном коммюнити. И то и другое сделать достаточно легко. В Японии интегрироваться шансов нет и, насколько я знаю, русских почти нет. Про "рост очевиден в ближайшие 3-5 лет" не мне тебе рассказывать.

Засим откланиваюсь. Я рассказал все, что знал.

Опять25
бывалый

Заграничная сказка

Сообщение Опять25 » 23.09.24 05:59

zinehus писал(а):
23.09.24 02:58
В Японии шансов почти нет.
я таких устриц не ел, конечно, объективно не могу судить, но есть товарищ, он 15 лет прожил в Японии. Вернулся в РФ. Не помню уже по какой причине, но я однажды его спросил: "хотел бы ты вернуться сейчас?" Он не задумываясь ответил "Да". Много чего рассказал о сложностях жизни, но не смотря на это ему нравилось. Таки зависит от человека.

Jackson
старейшина

Заграничная сказка

Сообщение Jackson » 23.09.24 06:56

Моряк писал(а):
22.09.24 04:53
в Канаде по-лучше, но индусы и арабы перекрывают все плюсы этой страны
Чем именно перекоывают?

Отправлено спустя 21 минуту 42 секунды:
Моряк писал(а):
22.09.24 21:34
В рф кроме доли в кв родителей (ляма на 3), все.
Она с первым мужиком тоже жила с родителями? Или вообще не жила, а только залетела от него?

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Моряк писал(а):
22.09.24 21:41
Пока не женился ….
Вот тут ошибка всей жизни:
Женитьцо, на бабе старше себя, да еще и с прицепом! 3 ошибки сразу!
И никто не подсказал!
Видать демка была сладкая!

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Моряк писал(а):
22.09.24 21:45
Так я сам не хочу тут оставаться, при тех же трудозатратах я в одного в рф сделаю больше и для себя
Ответ на вопрос по теме:
Уезжай во Владик, уезжай один
Начини новую жизнь, с чистого листа, хотя бы 3мес не выходи на связь(никаких СС, почт, месседжеров)
Пропади
Пох на неё, на детей, она сама так захотела
Она, скорее всего, вергется в Питер, к родиьелям, через 1...2 года.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
gonzales писал(а):
22.09.24 22:10
хочет стать обеспеченым - придется ближайшие 15 лет находиться в противоположном полушарии от макаки.
Это верно. Так и надо поступить

gonzales
аксакал

Заграничная сказка

Сообщение gonzales » 23.09.24 08:31

zinehus писал(а):
Сейчас ты пытаешься сбежать от проблем и алиментов. Не получится.
он не пытается сбежать. и назло бабушке уши не морозит.
просто так складываются обстоятельства сейчас. ты же зачем то предлагаешь ему сцать против ветра.
zinehus писал(а):
Через 3 - 5 лет тебе будет 37 - 39 лет. В это время еще ни одна дверь не закрылась полностью. Хочешь жить соло -- живи. Хочешь завести семью -- заводи.
чтоб жить соло деньги не нужны. они тока для госсемьи. ты даешь один совет на 2 совершенно разных бизнесплана.
Jackson писал(а):
23.09.24 07:25
Она, скорее всего, вергется в Питер, к родиьелям, через 1...2 года.
вот тогда он и вернется в юэсэй. если ему там алики не будут висеть.

Несломленный2
старейшина

Заграничная сказка

Сообщение Несломленный2 » 23.09.24 08:48

Моряк писал(а):
22.09.24 21:05
Здесь одиноким 20-25 летним девчулям тяжело, одноразки или содержанки на год два, но она куда под сразу лет с двумя прицепами от разных?!?
моряк, ты слишком долго плавал (с) :lol:
тут таких свиней ебyт что тебе и не снилось
наших наташ в основном разводят на пару палок, могут денег маленько дать, во Флориду свозить, а потом всё, адьёс
может твоя окажется более проворной, тебя же обеспечуна она нашла :)

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Моряк писал(а):
22.09.24 21:22
она была хорошей девушкой
:facepalm:

gonzales
аксакал

Заграничная сказка

Сообщение gonzales » 23.09.24 08:53

Несломленный2 писал(а):
23.09.24 08:48
тут таких свиней ебyт что тебе и не снилось
в дубаях уже 10 лет назад гуляла куча пендосско гейропейских парочек в стиле "качок спортсмен - ожиревшая свинья".
моя тогдашняя макака сразу обратила внимание на тенденцию и стала мотать на ус.

Доцент
аксакал

Заграничная сказка

Сообщение Доцент » 23.09.24 09:04

gonzales писал(а):
23.09.24 08:44
ты же зачем то предлагаешь ему сцать против ветра
Нет, господин Зинехус говорит о др. вещи, и я об этом же писал в параллельной темке самолетчику.

Мотаться из страны в страну в поисках работы идея вообще не самая продуктивная в плане карьеры и бабла. Нет никаких гарантий, что во владике не поступят так же, как в сша - год работы на оч. хорошей зарплате и "всем спасибо, всем досвидания". Чего делать потом - вопрос интересный. Это первая часть мысли.

Вторая часть мысли - и пилоты, и морячки имеют не самую низкооплачиваемую работу. Причем работа эта оплачивается весьма неплохо и в РФ, и в США, и в гейропах. Тут от перестановки слагаемых сумма не меняется - проблема не в стране или сфере как таковой.

Например, как верно писали в темке, 8к убитых енотов - конечно не предел мечтаний для сша - но и не нищета. Др. дело, когда эти 8к размазываются на семью из 3х человек + 10% от суммы - кредиты на тачку неработающей женщине.

Собсно, на круг выходит ситуация, когда перед возвращением в родные просторы, неплохо б понять, чего в желании вернуться основное - действительно надоели чужие берега, березки там не те и у баб все непривычно-поперечно и дыней пахнет.

Или это попытка тупо убежать от проблем. Вот бег от проблем, как раз, и будет сцаньем против ветра в данной истории.
Последний раз редактировалось Доцент 23.09.24 09:09, всего редактировалось 2 раза.

Мне только спросить
аксакал

Заграничная сказка

Сообщение Мне только спросить » 23.09.24 09:05

Корсар писал(а):
22.09.24 15:46
что тебе рассказала РСП - почему она развелась, едва родив.
Можно и не спрашивать - это очевидно. Что пилбил. А еще орбузер и газлайтер.
И пипиндр маленький.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Моряк писал(а):
22.09.24 17:10
ребенок его. Я с ним общался в этот момент еще.
Ну он тебе хотя бы бутылку дорогого коньяка подогнал за то что ты избавил его от такого сокровища? :trololo:

Несломленный2
старейшина

Заграничная сказка

Сообщение Несломленный2 » 23.09.24 09:10

Моряк писал(а):
Вопрос не сколько я заработаю там и тут, вопрос сколько останется на карман и отложить
в штатах ты заработаешь больше это факт
отпаши ударно несколько лет и езжай домой
бабу свою в блок везде, её жизнь больше тебя не касается
она либо найдёт кого-нибудь кто готов будет её содержать, либо вернётся домой, третьего не дано
про ребёнка можешь забыть - "дети которые с тобой не живут не твои дети", это аксиома, да больно, но правда

Мне только спросить
аксакал

Заграничная сказка

Сообщение Мне только спросить » 23.09.24 09:11

Моряк писал(а):
22.09.24 20:12
Самому хочется посмотреть на все это. Чем думает жЭнсчина
Накуя тебе это надо? Ну вот чтобы что?
Найдет себе аленя из местных да и будет жить поживать.
У нее кормилица есть. В отличие от тебя. :trololo:

gonzales
аксакал

Заграничная сказка

Сообщение gonzales » 23.09.24 09:12

Доцент писал(а):
23.09.24 09:04
Вторая часть мысли - и пилоты, и морячки имеют не самую низкооплачиваемую работу. Причем работа эта оплачивается весьма неплохо и в РФ, и в США, и в гейропах. Но тут от перестановки слагаемых сумма не меняется - проблема не в стране или сфере как таковой.
я написал как в кейсе автора обстоят дела в рф. нерегулярный доход=тдс 3пм, если автор не напорет херни. никто не будет за ним бегать, искать каждую копейку и вычислять алики. много ему это или мало, в расеянских конторах работать или в западных - это уже будет решать сам автор.

Несломленный2
старейшина

Заграничная сказка

Сообщение Несломленный2 » 23.09.24 09:12

zinehus, сколько нужно денег бабе автора чтобы выставить его на алименты или иные выплаты на содержание её и ребёнка с учётом того что они не граждане?

Мне только спросить
аксакал

Заграничная сказка

Сообщение Мне только спросить » 23.09.24 09:19

Моряк писал(а):
22.09.24 21:05
баба 38 лет от роду, осознавая
Баба... осознавая.
Ви форум читали?
Моряк писал(а):
22.09.24 21:19
от развода не победит никто,
Она ни с кем и не воюет.

gonzales
аксакал

Заграничная сказка

Сообщение gonzales » 23.09.24 10:05

Несломленный2 писал(а):
23.09.24 09:12
сколько нужно денег бабе автора чтобы выставить его на алименты или иные выплаты на содержание её и ребёнка с учётом того что они не граждане?
если автор прям сейчас дернет в РФ, то макака почти гарантированно не будет заниматься аликами в usa.
в этом и есть главное конкурентное преимущество такой схемы. а считать где больше навару и где бабы мокрее пока не время (хотя во владике они полюбому мокрее).

Ненастоящий сварщик
посвященный

Заграничная сказка

Сообщение Ненастоящий сварщик » 23.09.24 14:28

Моряк писал(а):
штаты вообще не моя песня, это как сравнивать Москву и условно Пермь.
Нормальные сравнения от евшего тех устриц, а не диванных теоретиков мечтающих свалить да_хоть_куда_лишь_бы_из_сраной_рашки и пожалуй всё. Остальное все как у тех и у этих.

ZdesMike
старейшина

Заграничная сказка

Сообщение ZdesMike » 23.09.24 14:32

Моряк писал(а): Если [в РФ] развода не будет, то для рф законов даже плюс, не посадит на алименты дистанционно.
Камрад, в этом Вы ошибаетесь. По российским законам находящаяся в браке (!) женщина может подать в суд на мужа на алименты, и суд присудит эти алименты выплачивать! Что самое плохое, в РФ - это довольно обычная, опробованная судебная практика. Т.е. можно не сомневаться в именно таком судебном решении.

П.С. Насчет дистанционной подачи в российский суд ничего сказать не могу. Но исключать такую возможность не стал бы.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Заграничная сказка

Сообщение Ненастоящий сварщик » 23.09.24 15:17

ZdesMike писал(а):
23.09.24 14:32
Насчет дистанционной подачи в российский суд ничего сказать не могу.
Проще простого - заявление на судебный приказ отправил мировому и вуаля, а в некоторые можно не вставая, через ГАС.

ZdesMike
старейшина

Заграничная сказка

Сообщение ZdesMike » 23.09.24 16:22

(не через ГАС, а - через портал www.gosuslugi.ru, если точнее)
Мда, тогда для камрада Моряка всё еще хуже. Даже находясь в США макака может в любую минуту (хоть сейчас!) через www.gosuslugi.ru организовать судебный приказ на алименты. И если камрад официально устроится в какую-нибудь российскую фирму, то её достаточно легко найдут приставы и перешлют туда исполнительный лист на алименты, и бухгалтерия фирмы вынуждена будет начать вычитать их из зарплаты камрада и переводить макаке. И накопившийся долг тоже.

П.С. Надеюсь, что никто макаке не подскажет этот метод действий.

gonzales
аксакал

Заграничная сказка

Сообщение gonzales » 23.09.24 16:30

ZdesMike писал(а):
23.09.24 16:22
И если камрад официально устроится в какую-нибудь российскую фирму, то её достаточно легко найдут приставы и перешлют туда исполнительный лист на алименты, и бухгалтерия фирмы вынуждена будет начать вычитать их из зарплаты камрада и переводить макаке. И накопившийся долг тоже.
то что автору крайне нежелателен полный белый доход в рашн конторе это и ежу понятно. значит либо порешает, либо сменит контору обратно на забугорную, не вижу непреодолимых проблем.

Ответить