Приветствую камрады!
Благодарю модератора за перенос темы в закрытый раздел. Попал в жизни в ситуацию, о которой и не мог подумать, о таких вещах уже не принято говорить, как говорится, не выносить «сор из избы».
После ухода жены с ребенком (конец июня) и сгоревшего дома (сентябрь, 2 месяц после расставания), продолжаю совершать ошибки. Жалею, что до инцидента с домом не попал на АБФ, после напутствий камрадов мыслил бы и действовал по другому, и не совершил бы такую глупость.
Тогда, после пожара, брат отвез меня к родителям в деревню, где проживаю по нынешний день. Брат с матерью дали денег на «ход ноги».
Здесь совершил следующую большую ошибку – распоряжение с деньгами. На 3 и 4 месяц после расставания, вернулся к работе.
Тратил средства на, по убыванию размеров:
1. Крайне важный пункт, который к настоящему моменту никто не ценит.. В этом году, после расставания с ББЖ, отремонтировал фасад дома родителей (утепление и металлосайдинг). Все работы выполнял в одиночку. Основная сумма денег – родителей. Но мелочевку закупал со своих денег, а в стройке и она набегает на немаллую сумму. Так как я менеджер по продажам стройматериалов и руководство фирмы позволяет закупаться для себя материалы почти по закупочным ценам , потмоу ремонт вышел дешевле рыночной стоимости в 2,5 раза, если взять матриеалы по розничной цене и работу мастеров со скидкой). До этого полностью заменил систему автоматического водоснабжения из колодца. Еще ранее полностью была разведена электрика в доме и хоз постройках.
2. После пожара начал закупать стройматериалы на восстановление своего дома.
3. Сильно потратился на машину.
4. Передавал деньги ББЖ на содержание ребенка, до пожара по 15 тыс/мес + покупал вещи, после пожара по 10к. В декабре почти ничего не дал.
По итогу не оставлял никаких накоплений. Идиот.
А дальше вляпался в дерьмо, в прямом и переносном смысле.
Ну и вот, после пожара, привез меня брат к родителям, мать пьяная. Отец несколько лет как лежит после инсульта (были микроинфаркты) и со сломанной ногой. Мать пришла в себя через день. Даже ББЖ позвонила, говорит «трясет ее» после такой новости, на след день поехал к ним повидаться, с ребенком прогуляться. Предложил ей снова воссоединиться, сказал что сниму хорошую квартиру, ответила стандартным отказом «пока нет». ББЖ узнала о пожаре и причине пожара от неравнодушной твари, которая намекнула что можно лишить меня отцовства по причине психического расстройства. Интересно откуда оно взялось и кем было диагностировано. Твари утешили свое желание потрындеть, насмотрелись сериалов. Сказал ББЖ что это ее шанс, пусть пользуется, ответила не будет лишать, хотя позже снова о лишении моих прав заявляла.. Ну да ладно.
Через 2 недели мать снова ушла в запой. И ранее замечал, что она часто была под шофе, оказывается это ее обычное состояние. 2 недели синьки, 2 недели домохозяйка. При первом ее запое как то основную часть ухода за отцом выполняла она сама, я начал поддерживать, носить утку, сажать отца на стульчак, чаем поить.. В следующий месяц, при следующем запое матери стал уже вытирать каловые массы, не всегда получалось усадить отца на стульчак, а дело это нетерпящее.
В ноябре, когда писал текст и впервые написал на АБФ, тогда стал готовиться к операции. Было 2 варианта: первый, хотел отказаться от операции и съехать на съемную квартиру, так хоть какие то деньги были бы, была бы независимость. Второе, пойти на операцию и восстанавливаться больше 2х месяцев (по факту придется 3 месяца), мать уговорила на операцию. В начале декабря иссекли такое количество мяса на заднице, что в этой ямке можно спрятать киндер-сюрприз) Денег нет. Спорта нет. Всплывает картинка нарисованная детьми "Гроб гроб кладбище пидор".
Готовиться к наступающему Новому году мать начала уже за неделю, на третий раз забив на отца полностью. Деревня небольшая, подружки детства посидеть в каждом углу деревни. Не всегда дома ночевала, являлась под вечер поваляться, мозги поделать и снова уходила. Уход за отцом лег полностью на мои плечи: готовка, смена белья, и несовсем приятные другие процедуры. Отец все же. За 2 дня до НГ, сижу за компьютером, гоняю новогодний ивент в компьютерной игрушке, на фоне включил видео Максима Вердикт, эти видео меня приводили в себя, успокаивали. Конкретно, есть несколько видео с названиями «Ушла/Изменила жена, что делать?». Интересно с примерами Максим объясняет про этапы, проходящие в «мозгу» женщины, которые ведут к ее измене и распаду семьи. Он говорит «что жена, когда уходит от бывшего мужа в свободный мир - уходит в свои мечты, где все мужики будут хотеть ее. Женщина мчится на встречу дофамину, которого ей так не хватало в браке, что вполне естественно.». Максим также в видео говорит, то чем я, как и многие другие мужчины в этой ситуации заметили: «Женщина в этот момент недоговороспособна, ты можешь уговаривать ее вернуться, пытаться говорить что у вас дети, приводить какие либо аргументы, сказать просто посмотри что ты творишь!».. И вот сижу я в своем «коконе из компьютера и психологических роликов», начинает что то говорить пьяная мать, прошу оставить меня в покое, второй раз попросил, ей это не нравится, в третий раз садится рядом со мной и нагнетать, сказал чтобы отошла от меня иначе ее ударю! Продолжает наезжать,, я не выдерживаю и прописываю ей леща. Она уходит, пьяная бошка, забывает моментально и возвращается с матами и оскорблениями, снова предупреждаю безуспешно, не выдерживаю прописываю второго леща и даю поджопник. Дальше обыденно: ухаживаю за отцом, пытаюсь отвлечься в компьютере.
31 декабря до курантов попил пива и посмотрели сериал с отцом, лег спать. Пить кстати совершенно не хочется. 1 и 2 тоже не пил. 3 января взял таки 3 полторахи пива, на просмотр с отцом сериалом, третью 1,5л пива пропала - мать ее приватизировала и пропала на ночь. Все настроение, какое вообще настроение в такой жизни, коту под хвост. 4 января вернулась днем с другой полторашкой.. высказал я ей много неприятного. Еле удержал себя в руках. Ну и в тот же вечер, позвонил брат, казал что я говно неблагодарное, узнал что я распускал руки и вызовут полицию (он сам бывший мент). И спросил меня во сколько я съеду с родительского дома. После его звонка вернулась мать, с боевым духом, прогоняет меня и лежачего отца из дома. Ответил что в течении месяца-двух как смогу съеду.
Так и оказался неблагодарным говном. Который настырно не съезжает с материнского дома. А все сделанное ранее мною не имеет никакой ценности. Дежавю прям, совсем недавно где то я уже это пережил)
Излил душу, полегчало.
По ББЖ и дочке. Фокус с них сместился, по вышеописанным причинам.
В ноябре перед операцией забирал дочку. Затем через 3 недели в середине декабря взял дочку в дом родителей, пока доехал она уже сонная, плачет «мама, мама», защемило в душе жесть, у самого губы затряслись. Моя мама взяла ее на руки, показала носочки новые, красивые, дочка вроде успокоилась, разыгралась. Провели время с ней, рисовали, танцевала, мыльные пузыри любит ловить. ББЖ за ней слабо следит, всегда лицо грязное. И раньше, когда жили вместе, после приезда их с недельного отдыха в деревне и ее родителей, ребенок с покраснениями попы и спереди, всегда сопливит и температурит. Последние пол года, когда забираю ребенка, у нее попа вся красная постоянно, еще в сентябре они ходил к врачу на осмотр, и видимо, рекомендации из заключения врача ББЖ не выполняет. После последней встречи с ребенком, вечером не сдержался и сухо написал ББЖ «у дочки уже пол года как попа вся красная», что ж там началось.. Давненько столько говна не вываливала. Пишет, что алименты, не знаю о каких идет речь, ей не одобрили, также ей отказали в выплате из мат капитала, до этого 2 года с мат капитала она получала ежемесячно. Раз я отказываюсь финансово помогать (в декабре до этого денег не давал, позже 2к дал и кое какие новые вещи) чтобы я отказывался от отцовства, кстати, уже не первый раз заводит речь об отмене отцовства.
Интересно получается, первые месяцы помогал и деньгами и вещами, несколько раз я хотел продавить ББЖ чтобы отчитывалась на что идут мои деньги выданные на содержание ребенка, назвала нищебродом, сказала что я могу вовсе не помогать ей деньгами. Ага.. помним правило, что алименты будут потрачены в первую очередь на нужды матери и только потом остатки пойдут на ребенка! Тем более с ее привычками курить как паровоз и пить пиво круглосуточно, пол года как ушла от меня так нигде и не работает. Хотя после ухода заявила, что снимет квартиру и будут жить в городе, видимо Васек не оправдал надежд. А тут почти месяц, в декабре, не давал денег и все - сама прямым текстом пишет дословно с сохранением грамматики и пунктуации: «Ребенок типа живет на ваших конфетах,больше нет потребностей, а потребности ,дофига и больше,я не требовала,я молчала , думала,сам догадаешься» и следом «деньги ей нужны». Кажется она начинает чему то догадываться) Вот только денег не давал потому что все что было потратил на операцию.
Таким образом, повторно вошел в санчас) на 2 месяца решил забыть про ребенка и ББЖ (в январе второе заседание по разводу, в феврале вступит в силу). Отказался от алкоголя (НГ минуло, денег нет). Свободное время занял компьютерными игрушками, прослушиванием и чтением книг. Ну и на работу вышел, с сегодняшнего дня.
Жесть конечно происходит. Ближайшая цель – наскрести на съем квартиры.
Не могу написать работу, рад и признателен начальству, что взяли в весной на эту работу и перед операцией меня оформили на минималку, что дает 2 огромных плюса – на назначение алиментов и получение выплат по листку нетрудоспособности во время лечения. Теперь я не бичара без работы, а ответственный работяга с официальной зп, а то что тружусь на минималке, то я не жадный, мне много не надо). Под конец декабря удавалось выйти на работу на несколько часов, пара удачных продаж было. Несмотря на больничный, еще и премию выдали)
Выписал обиды, вроде полегчало. Выкарабкаться можно. Боюсь как бы реально с ума не сойти.