Помогите сориентироваться в моменте .

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Loshara11
старейшина

Сообщение Loshara11 » 24.11.25 20:58

ZloVred писал(а):
24.11.25 20:35
так ТС же знал,что вся движуха понеслась. Откладывать % от зарплаты сразу - одно из основных правил АБФ, если нет желания сыграть в ящик раньше времени.
От долга по аликам не сыграеш в ящик,у знакомого ТДС на двоих ,за 3 года насчитали -неплатил толком ,и не че не Умер он ,живее всех живых .лям торчит.Движимого и недвижимого имущества нет,администритивку или уголовку невашили т.к работал на момент расчета в Ментовке на гос.службе

Прокраст

Сообщение Прокраст » 25.11.25 00:44

Loshara11 писал(а):
24.11.25 17:28
пристав открывает испол.производство с даты решения суда .Сути не меняет.Как появилось решения суда об алиментах пошел отсчет с даты решения суда -платить
В том-то и РАЗНИЦА, что алики назначили со дня - внимание! - начала судебного процесса, а не со дня назначения алиментов. Между этими точками 5 с половиной месяцев, и на момент вынесения судом решения я уже "торчал" 200к с хвостиком.

Отправлено спустя 10 минут 22 секунды:
Там кроме моей мамы и бабушки в том же городе жили его отец и мать (мои бабушка и дедушка по отцовской линии), и, если его потенциальные письма какое-то время оставались бы без ответа, он банально мог попросить кого-то из родителей выйти на связь со мной.
Но такого не было.
Да, и моя мама никоим образом не демонизировала отца в моих глазах. Просто "я не смогла дальше выносить его постоянные пьяные дебоши и мы развелись, после чего твой отец уехал из города".
Некоторое время он присылал письма моей маме, потом перестал, потом, когда мне исполнилось 15, его не стало.
У меня нет никакого ДРУГОГО виноватого.
И я не называю отца виноватым. Я просто перечисляю факты своего детства. То есть, то, что было и то, чего не было в моей жизни.
Желание писать письмо совершенно неизвестному человеку, который является моим отцом, у меня не возникло ни разу.
И бабушка, мама отца, тоже не припомню, чтобы она меня просила ему написать или хотя бы спрашивала, не переписываемся ли мы.
Нравы тогда и сейчас были совершенно разные.
Повторюсь, моя мама никогда мне не заливала в уши потоки гадостей про отца, потому что понимала, что я - их общий ребёнок и даже если и были какие-то типовые прелести жизни с алкоголиком-активистом, то мама их мне не живописала - просто сказала, что разошлись, когда пахан начал какие-то вещи из дома выносить и менять на бухло. Потом ещё неудачная попытка тесно познакомить свою шею с верёвкой (это я уже не от мамы узнал, а от другого родственника, бывшего свидетелем последствий того случая). Словом, я не лью слёз ни о своей судьбе, ни об отце. Я просто излагаю факты, что я вырос без отцовского нарратива в жизни. Точка. Все мужские поведенческие атрибуты я брал непосредственно от жизни, вот и всё.
Просто многие становленческие моменты проходили у меня с заметным опозданием, и тому есть объективные причины.

Loshara11
старейшина

Сообщение Loshara11 » 25.11.25 07:42

Прокраст писал(а):
25.11.25 00:55
В том-то и РАЗНИЦА, что алики назначили со дня - внимание! - начала судебного процесса, а не со дня назначения алиментов.
У меня пристав вела расчте с даты приказа решения судьи об алиментов .
Но мне было проще в те года ,я работал официально на заводе ,в момент когда БЖ подавала на алики ,и мне 25% от дохода назаначили,БЖ отнесла приказ приставу ,а пристав накатала испл.производство и направила лист на удержание бабла на работу и бухгалтера отлизавала копейки

Hellgrau
бывалый

Сообщение Hellgrau » 25.11.25 08:43

Прокраст писал(а):
25.11.25 00:55
многие становленческие моменты проходили у меня с заметным опозданием, и тому есть объективные причины.
Ничего страшного из этого не проистекает.
Ну попозже кому-то целку порвал, не в 14 лет, а в 17. Жизнь длинная, все успеется.
Несимпатичен тебе отец, и это не так страшно, конем и его, двигайся сам и для себя.
По факту никто тебе не мешал и не мешает это.
отец, бывшая - да куй на них, забудь себе
И кстати заметно, что у тебя есть какой-то дискомфорт от факта, что ты в долгах. Это тоже выкинь из головы наглухо, если такая страна твоя ипучая, нечего страдать. Растет долг - покую, пусть хоть стопицот мильёнов будет. Если завтра погаснет солнце - не все ли равно, должен ты сто или сто миллионов рублей?
Хавай питательное, одевайся как нравится. А на долги какай. Все равно отдать их не можешь, так кули голову ломать.
Двигайся для себя, а не для макаки вонючей

Kitta Andres

Сообщение Kitta Andres » 25.11.25 16:48

Жесть. Но во многом похоже на мою ситуацию. мне тогда было 48 лет, 18 лет в браке (сожительстве), дочь 9 лет, чужой вася в доме через !неделю! после моего ухода. Полимеры по нулям, т.к. на бж всё было оформлено в силу обстоятельств, хотя всё нажито моим непосильным трудом :-D , заявления в полицию (три штуки) по придуманным поводам, заявления уполномоченному по правам ребёнка, в опеку. В общем весь треш, как под копирку, как вспомню-так вздрогну :facepalm: . В уши дочери влили тонны говна (но в этом ничего удивительного, естественно, самки человека-они такие). Полный запрет на общение со мной. Далее суды по определению порядка встреч, психологические экспертизы по заявлению бж и назначенные судом, унижение и т.д. От иска отказался, когда понял, к чему весь этот бабосуд ведёт. Чтобы дочь не травмировать в первую очередь, ну и над собой не издеваться, конечно. Прошло 10 лет. Итог: жизнью доволен, финансово обеспечен, есть свой бизнес средней руки. Живу в своё удовольствие! Дочери 19 лет, раз в месяц пишет в мессенджер с просьбой 5 тыс (высылаю, дочь всё же), все 10 лет на мои предложения встретиться отвечала отказом, последние 3 года даже не предлагаю. Вывод: забей, не трать нервы и береги здоровье, занимайся собой. Дочери тебе уже чужие при таком раскладе и родными больше никогда не будут. Плати алименты регулярно, например по 5 тыс, чтобы небыло повода возбудить уголовное дело в отношении тебя за систематическое уклонение, либо ограничения тебя в специальных правах (водительское удостоверение и т.д.) по заявлению бж либо по инициатив пристава. Жму руку! Удачи!

Loshara11
старейшина

Сообщение Loshara11 » 25.11.25 17:02

Kitta Andres писал(а):
25.11.25 16:48
Плати алименты регулярно, например по 5 тыс, чтобы небыло повода возбудить уголовное дело в отношении тебя за систематическое уклонение, либо ограничения тебя в специальных правах (водительское удостоверение и т.д.) по заявлению бж либо по инициатив пристава.
Автору хороший совет.По аликам,платить нужно ибо уголовку ,там и административку вкуярют могут -посыл такой что неотчитавался по платежкам,я так попал на часы отработку.Приставы могут локать водительские прова от 10тыс долгу мне сама пристав говорила но не локала

Прокраст

Сообщение Прокраст » 25.11.25 17:10

Kitta Andres писал(а):
25.11.25 16:48
Жесть. Но во многом похоже на мою ситуацию. мне тогда было 48 лет, 18 лет в браке (сожительстве), дочь 9 лет, чужой вася в доме через !неделю! после моего ухода. Полимеры по нулям, т.к. на бж всё было оформлено в силу обстоятельств, хотя всё нажито моим непосильным трудом :-D , заявления в полицию (три штуки) по придуманным поводам, заявления уполномоченному по правам ребёнка, в опеку. В общем весь треш, как под копирку, как вспомню-так вздрогну :facepalm: . В уши дочери влили тонны говна (но в этом ничего удивительного, естественно, самки человека-они такие). Полный запрет на общение со мной. Далее суды по определению порядка встреч, психологические экспертизы по заявлению бж и назначенные судом, унижение и т.д. От иска отказался, когда понял, к чему весь этот бабосуд ведёт. Чтобы дочь не травмировать в первую очередь, ну и над собой не издеваться, конечно. Прошло 10 лет. Итог: жизнью доволен, финансово обеспечен, есть свой бизнес средней руки. Живу в своё удовольствие! Дочери 19 лет, раз в месяц пишет в мессенджер с просьбой 5 тыс (высылаю, дочь всё же), все 10 лет на мои предложения встретиться отвечала отказом, последние 3 года даже не предлагаю. Вывод: забей, не трать нервы и береги здоровье, занимайся собой. Дочери тебе уже чужие при таком раскладе и родными больше никогда не будут. Плати алименты регулярно, например по 5 тыс, чтобы небыло повода возбудить уголовное дело в отношении тебя за систематическое уклонение, либо ограничения тебя в специальных правах (водительское удостоверение и т.д.) по заявлению бж либо по инициатив пристава. Жму руку! Удачи!
Спасибо, от души!

Kitta Andres

Сообщение Kitta Andres » 25.11.25 17:10

Loshara11 писал(а):
25.11.25 17:02
Приставы могут локать водительские прова от 10тыс долгу мне сама пристав говорила но не локала
Могут, да, от 10 тыс, так же как и выезд. Но приставы обычно не заморачиваются этим по маленьким суммам, а вот бабомразь бывшая вполне может написать заявление, беря во внимание её анамнез взаимодействия с автором

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Прокраст писал(а):
25.11.25 17:10
Спасибо, от души!
Не за что :-D Карабкайся!

Отправлено спустя 31 минуту 13 секунд:
Прокраст писал(а):
21.11.25 23:26
И мне банально хочется найти юриста, который изучил бы всю эту уже почти что двухгодовую судебную эпопею и дал заключение - имеет смысл что-то оспаривать и подавать апелляцию или дело бесперспективное и надо брать синицу, пока и она не улетучилась.
Да, вот ещё что: я бы лично обязательно подал апелляционную жалобу, тем более, что она бесплатная. Йурист не обязателен, только сроки не проеби, напиши любую, своими словами, потом дополнишь в первом заседании. 30 дней с момента вынесения решения. Дело в том, что если ты на тот момент момент был безработным, то и алики назначаются по сумме средней ЗП по региону. В МСк это дохрена же, да? Не помню точно, в районе 40 тыс? Если в ТДС назначили и ты согласился, то наверное апелляшка не сыграет, просто на всякий случай. Потом при трудоустройстве подай иск на пересчет суммы алиментов с учетом заработка. Короче, решение надо смотреть, чего там судья накорябала. Без решения трудно советы давать. Вот с этого пока начни: "Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 26.12.2017 N 56 "О применении судами законодательства при рассмотрении дел, связанных со взысканием алиментов" " Вот тот раздел " Разрешение споров об изменении установленного судом размера алиментов и освобождении от уплаты алиментов. Задолженность по алиментам
Разрешение споров об изменении установленного судом размера алиментов и освобождении от уплаты алиментов. Задолженность по алиментами". И для общего развития всё прочитай. Ищи в Консультант +. Вникнешь в тему и никакой тебе йурист не нужен будет, поверь мне. Кстати, погружение в процесс хорошо отвлекает от плохих мыслей, появляется азарт и желание жить :)

Прокраст

Сообщение Прокраст » 25.11.25 18:38

Если не проипу - подам, спасибо.

Loshara11
старейшина

Сообщение Loshara11 » 25.11.25 19:01

Снизить алики неполучиться ,ток наооборот повысить их 8-)
Дитей надо содержать

Kitta Andres

Сообщение Kitta Andres » 25.11.25 19:26

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Прокраст писал(а):
25.11.25 18:38
Если не проипу - подам, спасибо.
Дополню: срок для подачи апелляционной жалобы 30дней (месяц) с даты решения в окончательном виде, т.е. когда суд изготовит мотивированное решение. Подаётся через суд первой инстанции, тому же судье, который вёл процесс. Получил уже решение на руки? Каким числом оно?

Отправлено спустя 1 час 6 минут 42 секунды:
Loshara11 писал(а):
25.11.25 19:01
Дитей надо содержать
На какую залупу? Парня обобрали до нитки и дитачкам в уши нассали. Пусть васятка содержит теперь, знал, кого пялил. Ты не согласный?

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Или это сарказм? :idea:

Stanis
любитель

Сообщение Stanis » 25.11.25 21:51

По моему опыту снизить ниже ПМ не получится алики, по факту это почти такая же сумма как по средней зп для безработных. Аппеляция не бесплатная, 3000 тыс пошлина и 20 адвокату за грамотное составление. Но выхлоп стремиться к 0

Kitta Andres

Сообщение Kitta Andres » 25.11.25 22:48

Я имею ввиду условно бесплатная. 3 т.р. в нынешних реалиях погоды не делают. Затратами на представителя можно пренебречь, поскольку всё это можно вывезти в одно лицо, без привлечения юриста, если заниматься самому. А только это может иметь шанс на успех. Работа с юристом подразумевает личное участие и полное погружение в вопрос, иначе это деньги на ветер, лучше не начинать.

Отправлено спустя 8 минут 5 секунд:
Не видя решения, шансы на положительный результат апелляции оценить не могу, к сожалению. Нет понятия средняя ЗП для безработных. Есть: 1. прожиточный минимум 2. Пособие по безработице 3. Средняя ЗП по региону. 4. Прожиточный минимум на одного ребенка по региону. Реальный способ притормозить сумму начисления алиментов: зарегистрироваться на бирже труда, получить пособие и с этой суммы платить (ФССП сами будут списывать, можно даже не заморачиваться с подтверждающими документами) алименты пол-года. Дальше по ситуации. Например устроиться на работу за МРОТ, она однозначно будет ниже, чем средняя ЗП по Мск. И рулить в этом направлении.

Отправлено спустя 1 час 7 минут 33 секунды:
И 5. МРОТ, упустил, прошу прощения.

Loshara11
старейшина

Сообщение Loshara11 » 26.11.25 00:20

Kitta Andres писал(а):
26.11.25 00:04
Например устроиться на работу за МРОТ
Или стать Самазанятым до 2028года ,и клепать себе доход,если у автора= % от дохода по аликам,предоставлять справку о доходах приставу для расчета .Пристав мне говорила ,что доходом считаеться тот доход с которого уплачены налоги и все это задокументировано ,например сдавать свое жилье по договору и с него платить налог в налоговой и все документировано.мало, БЖ мож пойти в суд для ТДС или повышеные алики ,а приставу ничто несдалает БЖ ,т.к пристав исчитает законно алики с законого дохода

Kitta Andres

Сообщение Kitta Andres » 26.11.25 01:37

Не, самозанятый не прокатывает, им алики по средней по региону считают по умолчанию, если я не ошибаюсь. Надо уточнять.

Loshara11
старейшина

Сообщение Loshara11 » 26.11.25 11:17

Kitta Andres писал(а):
26.11.25 01:37
Не, самозанятый не прокатывает, им алики по средней по региону считают по умолчанию, если я не ошибаюсь. Надо уточнять
Я того пример,являюсь самазанятым ,пристав брала справки с доходами и считала по справки 2НДФЛ самазанятого,которую сам себе клепаю доход.т.к с дохода уплачиваються налог...пыталась развести на доп.доки типа чем занимаюсь но была послана накрен, сказал что в яндекс такси,пыталась донести дотменя чтобы я сам себе маленькие доходы не ставил ,т.к БЖ может обратиться в суд на ТДС

Stanis
любитель

Сообщение Stanis » 26.11.25 11:57

Kitta Andres писал(а):
Средняя ЗП по региону.
Средняя зарплата по стране, около сотки сейчас. Именно с неё начисляют безработным, если не стоишь на бирже. Автору уже начислили ПМ на ребенка, по нынешней практике это норма и назад откатить можно только при каких-то супервеских причинах-инвалидность 1 и 2 группа например. Мне с официальной зп 50 тыс спокойно начислили алименты ПМ на ребенка, адвокат сказала, что это еще нормально, апелляции крайне редко снижают меньше ПМ сумму

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Kitta Andres писал(а):
Реальный способ притормозить сумму начисления алиментов: зарегистрироваться на бирже труда, получить пособие и с этой суммы платить (ФССП сами будут списывать, можно даже не заморачиваться с подтверждающими документами) алименты пол-года. Дальше по ситуации. Например устроиться на работу за МРОТ, она однозначно будет ниже, чем средняя ЗП по Мск. И рулить в этом направлении.
Вы сейчас насоветуете человеку, ага... У него уже есть решение суда и исполнительный лист, ничего приостановить уже нельзя, только другим решением можно остановить начисление, но в его случае это маловероятно

Loshara11
старейшина

Сообщение Loshara11 » 26.11.25 12:15

Stanis писал(а):
26.11.25 11:59
Вы сейчас насоветуете человеку, ага... У него уже есть решение суда и исполнительный лист, ничего приостановить уже нельзя, только другим решением можно остановить начисление, но в его случае это маловероятно
А у автора % от дохода или ТДС ?
Если % ,то срочно делать или искать себе любой доход чтобы пристав вела исчесление ,хату сдавай автор по любому типовому договру из интернета меж физ.лицом,бери наличкой укажи там расчет.и ходи в налоговую уплачивай налог и все доки к приставу.Все шито крыто.БЖ покажеться мало попиздиет в суд за изменением порядка там либо в ТДС изменит т.к мало платиш с дохода,может заморочиться .По моей самазанятости плачу получаеться 0.5ПМ на дитей по региону своему

Kitta Andres

Сообщение Kitta Andres » 26.11.25 14:26

Stanis писал(а):
Средняя зарплата по стране, около сотки сейчас.
86 тыс.
Stanis писал(а):
Вы сейчас насоветуете человеку, ага... У него уже есть решение суда и исполнительный лист,
Я в курсе. Вопрос не про апелляцию, а про новый процесс по иску автора на снижение суммы

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Stanis писал(а):
но в его случае это маловероятно
Мы ни про его случай, ни про обстоятельства дела ничего не знаем.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Stanis писал(а):
Автору уже начислили ПМ на ребенка, по нынешней практике это норма и назад откатить можно только при каких-то супервеских причинах
Можно, при трудоустройстве на МРОТ или около того. И новый суд. С чего начать, я автору выше накидал

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Loshara11 писал(а):
26.11.25 11:17
Я того пример,являюсь самазанятым ,пристав брала справки с доходами и считала по справки 2НДФЛ самазанятого,которую сам себе клепаю доход.т.к с дохода уплачиваються налог
Вот и уточнили, спасибо :)

Loshara11
старейшина

Сообщение Loshara11 » 26.11.25 14:37

Kitta Andres писал(а):
26.11.25 14:31
Вот и уточнили, спасибо
Но я еще сдаю квартиру ,сделал договор меж.физ лицом ,за 12к в месяц .и в самазанятость указываю доход и уплачиваеться налог.скачиваю чек о внесеной этой суммы,это если доепуться для подстраховки.БЖ гразилась шо без штанов оставлю если поболее неплатить небуду,ну назначат ей в суде 1ПМ +% от дохода=смешеный вид аликов ,но не более

Только незнаю где мониторить подавала в суд или нет на изменение аликов ,эт мировые судьи или районый суд мониторить и как это делаеться я незнаю

Kitta Andres

Сообщение Kitta Andres » 26.11.25 14:53

Loshara11 писал(а):
26.11.25 14:37
Только незнаю где мониторить подавала в суд или нет на изменение аликов ,эт мировые судьи или районый суд мониторить и как это делаеться я незнаю
Мировой суд-участок по прописке бж (скорее всего в мировой не будет подавать, туда за приказами ходят, но на всякий случай тоже надо мониторить), районный суд по району, Если город маленький, то может быть один суд. городской. Мониторить на сайтах судов, по ФИО её или своему. Можно просто фамилию забивать, но лучше полностью

Отправлено спустя 44 секунды:
Выбирать гражданские дела

Отправлено спустя 42 секунды:
Какой город?

Отправлено спустя 47 минут 59 секунд:
Kitta Andres писал(а):
26.11.25 14:55
Мониторить на сайтах судов
По прописке и истца и ответчика, т.е. 2 мировых и 2 районных, если прописка разная

Stanis
любитель

Сообщение Stanis » 26.11.25 16:08

Kitta Andres писал(а):
26.11.25 14:31
Можно, при трудоустройстве на МРОТ или около того. И новый суд. С чего начать, я автору выше накидал
Мне при официальном трудоустройстве присудили ТДС, это повсеместная практика в последний год

Loshara11
старейшина

Сообщение Loshara11 » 26.11.25 16:27

Stanis писал(а):
26.11.25 16:08
Мне при официальном трудоустройстве присудили ТДС, это повсеместная практика в последний год
Походу запрос сделали в налоговую ,а там оф.доход мизерный ,подсчитали что ТДС поболее ,как вариант.а так да это что то ноухау чтоб при оф.трудоустройстве сразу на ТДС ,раньше 20 лет назад такого небыло

Stanis
любитель

Сообщение Stanis » 26.11.25 17:53

Loshara11 писал(а):
26.11.25 16:27
Походу запрос сделали в налоговую ,а там оф.доход мизерный
Ну как бы 40 тыс на половине ставки. При последних двух заседаниях уже было 50. А вы на МРОТ комраду советуете, там 100% было бы ТДС

Kitta Andres

Сообщение Kitta Andres » 26.11.25 17:55

Loshara11 писал(а):
26.11.25 16:27
раньше 20 лет назад такого небыло
И сейчас такого нет. Это противоречит закону. У мадам какие-то нюансы видимо есть. Просто она не говорит, обычная история ОЖП

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Stanis писал(а):
26.11.25 17:53
А вы на МРОТ комраду советуете
Не на МРОТ, а около того. Строго по букве закона. Но сначала на биржу, и иск по пересмотру суммы по причине падения доходов. Пусть гос-во платит пол-года по своим же законам

Отправлено спустя 14 минут 1 секунду:
Stanis писал(а):
26.11.25 17:53
там 100% было бы ТДС
Вот такой запрос в Гугле сделай, тебе всё расскажут: "могут ли назначить алименты меньше прожиточного минимума"

Ответить