Помогите мужики

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Закрыто
Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 13.05.08 15:24

Ну а по теме - подать заявление на развод.
Сменить замки.
Поставить её в чёрный список.
Не отвечать на звонки, не отвечатьть смс.
И идти на санчас.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 13.05.08 15:33

Байкер, объясните им, -)) ничгео не хотят понимать-))
а учитель может сбе позволит быть любым-)) все зависит от того. чему он учит ученика-)

Pj
старейшина

Сообщение Pj » 13.05.08 15:50

Svobodniy и хорош ли тот учитель тогда?
ведь это по большей части оправдательный мотив нежели созидательный.
офф
воспитатель сам должен быть тем, чем он хочет сделать воспитанника (с) Даль

офф2 по теме :lol:
подлецы потому и успевают в своих делах, что поступают с честными людьми как с подлецами, а честные люди поступают с подлецами как с честными людьми (с) Белинский

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 13.05.08 15:52

Да кто ж против делить всё? :shock:
И кредиты (ипотеку), и ПИФы, но И КВАРТИРУ тоже.
Может, при расчете как раз взаимозачет и получится к великому удовольствию автора. Но это ж надо всё-таки сначала подсчитать. Уж конечно, пополовинить квартиру, а потом еще несколько лет платить ипотеку одному - бред. Тут стоит предложить разумные варианты денежного урегулирования, более-менее равноценные отполовиниванию квартиры и твердо стоять на своем. 8) Апеллируя к декларируемому хорошему отношению. :wink:

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 13.05.08 15:59

ну, со стариком Далем, я спорить не буду-))
только вот другое дело, будет показывать учитель что он такой, как учит или все дело будет идти опосредованно?))
во!-)

Pj
старейшина

Сообщение Pj » 13.05.08 16:14

Svobodniy
вы и сами знаете ответ на этот вопрос :D

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 13.05.08 16:21

Господа спорщики, вы устанете автора.

БрЕд-Бери
бывалый

Сообщение БрЕд-Бери » 13.05.08 18:28

Nikko не переживай)

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 13.05.08 19:07

ПЕПСИ писал(а):Думаю что тетка хочет сохранить ровные отношения,но только в целях поддержания в готовности запасного аэропорта.
почему же ТОЛЬКо в роли запасного аэропорта?
там квартира юридически полностью на мужчине, да еще плюс он может на 50 процентов ее сбережений претендовать.. :lol: :lol:
она и так игру свою ведет отлично - ... :wink:
Автор, не забывайте, что она Вам сказала на Ваше "обижусь"
Мне было сказано - обижайся МНЕ ВСЁ РАВНО!..
А Вы здесь еще что-то думаете. И потом - отношениям как минимум полгода. Не уходят мужчины от маленького ребенка за 2-3 месяца. Но скорей всего, начались встречи там до Вашей свадьбы или во время, ну просто вот несколько месяцев в какую-то сторону :evil:

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 13.05.08 19:51

Если бы она хотела , то могла бы в период ухаживаний с тем, уломать автора на какие-то решения в ее пользу по имуществу и проч. Жаль , что это не все видят )). Надеюсь, оправдывая свою слабость и отбитие имущества - неверностью жены, автор не раздавит себя еще больше.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 13.05.08 20:01

а что автору себя давить? у них там райская любовь, у него квартира, - по моему все честно.
должно же ему то хоть остаться что-то на память. :lol:
а с милым рай в шалаше - поэтому она вообще то даже не должна ничего иметь против.
ведь, думаю, она же себя королевой ощущает, вот и пусть заплатит за себя королевскую сумму. Можно так и сказать, что хочу что-то на память, но ты дорогая, поэтому и квартирка будет моя.
да здесь вообще много плюсов: не дать ей возможность вернуться и устраивать автору жизнь с уходами и приходами в дальнейшем, кто же захочет к козлу то возвращаться, есть возможность узнать как она себя поведет, когда именно все по закону.
а лет через несколько можно и отправить энную сумму ей, чтобы не чувствовать себя недостойным. :lol:
а интересно: что же супруга автора выберет: драться за квартиру или будет радоваться своей любви... :roll:

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 13.05.08 20:11

Balalaika писал(а): Надеюсь, оправдывая свою слабость и отбитие имущества - неверностью жены, автор не раздавит себя еще больше.
Бала, и для Вас тоже почему то любовь со взаимными пониманиями и дыша в унисон друг другу стоит наравне с половиной квартиры...

Ирча
бывалый

Сообщение Ирча » 13.05.08 20:52

Свободный, респект!
И низкий поклон за чистые руки.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 13.05.08 21:05

Я достаточно знаю случаев, когда мужчина, встретив другую женщину, уходил практически в одних трусах.
И это считаю порядочным.
Здесь ситуация наоборот: женщина повстречала. Но дамочки почему все встали на сторону женщины.
Пожалуй, я поверю, что 90% у нас меркантильны..
А насчет устной договоренности: когда говорилось про расставание, уверена, не имелось ввиду, что кто-то начнет ходить налево и несколько месяцев плевать на другого человека. Поэтому это здесь совсем не прокатит..

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 13.05.08 21:10

объясните им,
Объясняю. Начну с главного - обсуждение, что делать с квартирой наверное есть офф, при всей значимости вопроса. Потому что:
а) Никто почему то не приводит доводов, почему стоит сделать так, а не подругому;
б) решение только за автором.
У него есть совесть и это замечательно! Пусть остаётся чистымв моральном плане. А это значит - надо держать слово и не опускаться до уровня бж.
Но при всём при том, я не зря написал про отдачу конкретно вложенного бывшей женой. Про пропорциональную отдачу денег. Объясню почему. Автор один не останется, а значит у него должен быть дом, в который он приведёт СВОЮ женщину. Это раз. Два. Он содержал семью, при этом оплачивая квартиру... Не считаю это мелочью. Три. Бывшая ушла не на улицу... Честно говоря, поступил бы как и хочет автор - отдал бы все ПИФы. Плюс деньги вложенные в квартиру. А квартиру бы оставил. Считаю это справедливым. Если совесть такая прям беспокойная, то платил бы какие-то деньги каждый месяц с зарплаты. И всё. Хотя, лично я бы(как мотогад, сволочь и просто нехороший человек) отдал бы только деньги(пропорционально), которые вложила она в квартиру и всё.

Ирча
бывалый

Сообщение Ирча » 13.05.08 21:37

Знаете, его вселенское горе длится всего два дня, а он уже делит ПИФы и квартиры. Одумайтесь.
Все эти решения надо принимать с холодной головой.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 13.05.08 21:40

С холодной головой, только ПИФы делятся... :wink: :lol:
Это не он делит, это мы(форумчане) делим за него... :oops:

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 13.05.08 21:43

ElenaM писал(а):Здесь ситуация наоборот: женщина повстречала. Но дамочки почему все встали на сторону женщины.
Пожалуй, я поверю, что 90% у нас меркантильны..
А насчет устной договоренности: когда говорилось про расставание, уверена, не имелось ввиду, что кто-то начнет ходить налево и несколько месяцев плевать на другого человека. Поэтому это здесь совсем не прокатит..
Лена, а что если она стала с кем-то встречаться и "оплевала" его , то ради квартиры он готов чувствовать себя оплеванным и не держать договоренности ?

Многие тут жалуюцца о том, как им пришлось оставлять все бывшим, потому что закон или еще что-то были против и бабы воспользовались этим... Так зачем же повторять тоже самое ? Неужели действительно надо вступая в отношения , либо в брак , все имущество описывать и прочее ?

И причем тут измена или любовь, и квартира ? Это что , откупная за свободу ? Типа , от этого автору будет легче пережить расставание ))

Mur4alo
любитель

Сообщение Mur4alo » 13.05.08 21:55

Елы-палы, автор, вы же мужик...
что за блеяние "догова-а-аривались, но я не отдам, я кинутая сторона и мне жить негде..."
Обещали - сделайте. Слово надо держать.
Если БЖ, конечно, пойдёт на уступки - круто.
Нет - переселяйтесь на съёмную. Можете взять новую ипотеку. Начальный капитал - 70 кб - у вас будет.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 13.05.08 22:03

Balalaika писал(а):Лена, а что если она стала с кем-то встречаться и "оплевала" его , то ради квартиры он готов чувствовать себя оплеванным и не держать договоренности ?
Если два лица были в определенных отношениях и договорились по нескольким пунктам, то при наплевании одного лица на какую-то договоренность, эти лица перестают быть в тех же отношениях.
Значит, все остальные договоренности теряют силу.
Они были супругами, она первая наплевала на их совместные договоренности. Это уже будет глупо, если он будет договоренности те признавать. Они уже чужие.
Так что я полностью за мнение Байера отдать ей денег, сколько она вкладывала.
Когда фашисты напали на Россию, у них было много договоренностей, одна из которых не нападать друг на друга.
Раз напали, то и многое другое: отношения в культуре полетело под горку.
п.с. Но это все офф.
больше флудить не буду.

Mur4alo
любитель

Сообщение Mur4alo » 13.05.08 22:08

ElenaM писал(а):
Если два лица были в определенных отношениях и договорились по нескольким пунктам, то при наплевании одного лица на какую-то договоренность, эти лица перестают быть в тех же отношениях.
Значит, все остальные договоренности теряют силу.
Они были супругами, она первая наплевала на их совместные договоренности. Это уже будет глупо, если он будет договоренности те признавать. Они уже чужие.
Так что я полностью за мнение Байера отдать ей денег, сколько она вкладывала.
Когда фашисты напали на Россию, у них было много договоренностей, одна из которых не нападать друг на друга.
Раз напали, то и многое другое: отношения в культуре полетело под горку.
п.с. Но это все офф.
больше флудить не буду.
Вы уж извините...
Но я всё-таки влезу :lol:
У них была договоренность, что при расставании они делят квартиру пополам. В договоренности не было описано, каким образом должно происходить расставание - не сошлись характерами, нашли другую/ого и тд. Поэтому по сути она ничего не нарушила.
Если считать это нарушением брачной клятвы - так там вообще говорится о вечной любви, которая не подразумевает расставания как такового...
всё, к сожалению, честно...

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 13.05.08 22:12

Ага и точно так будут рассуждать те , кому изменили мужья , и накручивать детей и т.д. и т.п. Они же чужие , раз договоренностям изменили .

Ладно , могу только повторить еще раз, что если бы она хотела , она бы смогла автора обдурить )). и не стоит увлекаться мелочами и недооценивать силы противника, а автор собирается объявить войну ))

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 13.05.08 22:19

по-моему, это мы все тут уже воюем, а автор просто рассуждает пока, как ему жить дальше. И правильно делает. Нужно иметь какую-то стратегию, чтоб не быть застигнутым врасплох.
Сейчас мячик на его стороне - живи себе У СЕБЯ дома и приводи нервы в порядок. Кому чего-то надо будет от него - тот пусть и дёргается ;)

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 13.05.08 22:21

Mur4alo писал(а):.Если считать это нарушением брачной клятвы - так там вообще говорится о вечной любви, которая не подразумевает расставания как такового... всё, к сожалению, честно...
Абсолютно не честно. Т.к. брачная клятва на бумаге и скреплена печатью, а договоренность устная, и в присутствии свидетелей.
и эти две договоренности нельзя даже поставить рядом:по сути именно супруга объявила войну автору.
И послушайте, это каким же надо быть циником, чтобы перед браком, рассуждая о возможном расставании, рассматривать вариант возможной измены и ухода к другому половому партнеру.
Нет - такого не принималось в расчет и не могло приняться. :lol:
Все, все.. последний офф.
Бала, Вы заняли соли у соседа, он Вас обозвал и вылил на Вас ведро с помоями. когда Вы пойдете соль отдавать - осторожней там.. :wink:

Mur4alo
любитель

Сообщение Mur4alo » 13.05.08 22:35

ElenaM писал(а): Абсолютно не честно. Т.к. брачная клятва на бумаге и скреплена печатью, а договоренность устная, и в присутствии свидетелей.
и эти две договоренности нельзя даже поставить рядом:по сути именно супруга объявила войну автору.
И послушайте, это каким же надо быть циником, чтобы перед браком, рассуждая о возможном расставании, рассматривать вариант возможной измены и ухода к другому половому партнеру.
Нет - такого не принималось в расчет и не могло приняться. :lol:
Все, все.. последний офф.
Бала, Вы заняли соли у соседа, он Вас обозвал и вылил на Вас ведро с помоями. когда Вы пойдете соль отдавать - осторожней там.. :wink:
Так. Стоп.
1. Значит ли, что письменную договоренность нарушать нельзя (так как не получится банально - привлекут и всё), и устную можно? О какой честности тогда вообще речь и к чему устные договоры?
2. "Супруга объявила войну". Да нет, она просто ушла. Факт расставания есть? Есть. Устный договор (если он имеет для вас силу - а силу он для вас имеет, иначе стали бы вы его заключать?) действует.
3. В договоре про измену ничего сказано не было. Было сказано про расставание. Да и сам факт измены, как вы говорите, всего лишь возможен.
Но конечно, в этом имеет смысл покопаться, чтобы найти лазейку не делать обещанного.
В принципе, вопрос единственно порядочности и честности человека.
Юридически, конечно, ничего не обязан.

Закрыто