Нужен совет, а может и помощь....

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
улисс
посвященный

Сообщение улисс » 20.05.08 16:28

Клифф писал(а):короче обидилась на меня, причем сказала что мама сказала если ты Доча изменишь свое отношение к папе , то он посчитает что она плохая мать и не так воспитываю
Поясните подробнее. Речь о изменениии в плохую или в хорошую сторону?

Если хочешь я тебе скину в личку номер мобильного объясни подробнее.

Клифф

Сообщение Клифф » 20.05.08 16:28

да могу позвонить

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 20.05.08 16:30

Клифф писал(а):никто не мешает общению с ребенком ....общайся скоко влезет но дай денег больше и еще больше....а щас начинаю отказывать так начали на ребенка воздействовать
Именно это и объясни жестко дочери: что ты не собираешься потакать ни ее капризам, ни наездам БЖ.

Деньги ты даешь дочери, и имешь полное право ее ВОСПИТЫВАТЬ.
Не в деньгах надо отказывать. А забрать дочь и тратить деньги только на дочь

Клифф

Сообщение Клифф » 20.05.08 16:30

как увидеть личку

Клифф

Сообщение Клифф » 20.05.08 16:34

совсем я запутался((( не хочу быть козлом и банкоматом,но одновременно с этим хочу помогать и участвовать в воспитании дочери

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 20.05.08 16:34

Наверху табличка рядом с "профиль"

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 20.05.08 16:37

С этого надо начать новые отношения с дочкой. Если она Вам, Автор, дорога, конечно.
Рассказать всё, делая скидку на возраст.
Вы должны для нее быть героем положительным, а БЖ - отрицательным. Без компромиссов.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 20.05.08 16:40

Одинокий Волк писал(а):Вы должны для нее быть героем положительным, а БЖ - отрицательным. Без компромиссов.
нехорошо бывшим супругам настраивать детей против друг друга. в конечном счете дети начинают использовать обоих в своих собственных интересах.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 20.05.08 16:44

Нехорошо не понимать смысл сказанного, объясню:
в вопросе развода родителей невиновный в разводе должен быть в глазах ребенка положительным, а виновный - отрицательным.
галина, я ничего не имею против Вашего высказывания. Смысл моего был в другом, надеюсь, я смог разжевать?

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 20.05.08 16:47

Galina писал(а):дети начинают использовать обоих в своих собственных интересах.
Такие занебесные темы можно обсудить в другой ветке.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 20.05.08 16:49

Можно. но тут у папы и мамы друг на друга компромат. И если оба начнут предъявлять... мало ребенку не покажется.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 20.05.08 16:56

Вопрос вмешивать или не вмешивать ребенка в отношения М и Ж - в другой ветке, я сичтаю.

Ребенок в любом случае уже будет воспитан в неполноценной семье. Однако, превалирующая роль мцжчины, по мере возможности, в его мозгу должна быть заложена. Вы тоже хотите поспорить с природой? ;)

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 20.05.08 16:59

я не хочу спорить с вами ни о какой роли. я только хотела предостеречь, что делать друг из друга монстров неразумно. Начнет одна сторона, подключится другая.
И знаете, превалирующая роль мужчины, это еще не значит, что мать - дерьмо. А то в конечном счете оба родителя там окажутся.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 20.05.08 17:04

Galina писал(а):я не хочу спорить с вами ни о какой роли. я только хотела предостеречь, что делать друг из друга монстров неразумно.
Встречно хотел бы Вас предостеречь от гипербол.
Только расстановка точек над I, не более.
Galina писал(а): Начнет одна сторона, подключится другая.
на войне по другому не бывает.
Galina писал(а): И знаете, превалирующая роль мужчины, это еще не значит, что мать - дерьмо.
Вменение превалирующей роли мужчины необходимо, вы с этим спорите? Вроде-бы нет. Про "мать-дерьмо" я Вас понимаю. Круговая порука. Не утрируйте.
Galina писал(а): А то в конечном счете оба родителя там окажутся.
Конечно окажутся, если ничего не предпринимать.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 20.05.08 17:11

Одинокий Волк писал(а): Вменение превалирующей роли мужчины необходимо, вы с этим спорите? Вроде-бы нет. Про "мать-дерьмо" я Вас понимаю. Круговая порука. Не утрируйте.
Я не спорю о роли. просто не хочу. я о другом. если оба родителя будут ежедневно ставить ребенка с ситуацию выбора мнения одного из них. оба. любимых. у ребенка голова разорвется.
Я не оправдываю маму ребенка. и порука тут не при чем. считаю глупым ее шантаж насчет "расскажу все о твоем прошлом". Об этом молчать надо.
Надо самому быть человеков, а не лепить из другого родителя отрицательного героя. И, между прочим, готовится к тому, что можно проиграть при любом раскладе. Потому что ребенок в конечнос счете выбирает сам.
Слово "вменять" вообще не понимаю... это как вдалбливать. Лучше уж "прививать" чтоли. А вам то кажется любую идею ребенку гвоздями забить можно в голову. как же

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 20.05.08 17:13

Понимайте слово "вменять" как хотите.
Можно вообще обойтись без этого.
И вырастет очередной подкаблучник, или сука. Утрируя, конечно...

Клифф

Сообщение Клифф » 20.05.08 17:15

предстоит встреча с дочкой, я догворился она не против...хочу все рассказать про все и вся, предложить ей жить у меня, заранее правда знаю что мне ответят. но как достучаться до нее и что б она поняла?

ПЕПСИ
старейшина

Сообщение ПЕПСИ » 20.05.08 17:19

Я считаю, что ребенку нужно сказать правду, доступными словами с поправкой на возраст. Мы в свое время так и объяснили дочери, что лучше пусть мама с папой живут отдельно, при этом УВАЖАЯ друг друга и ЛЮБЯ ребенка, проводя вместе часть выходных и т.д., чем они будут жить вместе постоянно ругаясь и мучаясь не потому, что они ПЛОХИЕ, а потому, что они слишком РАЗНЫЕ. При этом ты (ребенок) всегда можешь расчитывать на поддержку и со стороны мамы, и со стороны папы, а также обоих вместе. Ребенку было пять лет, вы знаете, она поняла. Время пока что показывает, что мы были правы. Но тут надо отдать должное БЖ, она вполне достойная и разумная женщина, что в данной ситуации немаловажно.(c)
Где то так,автор не я.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 20.05.08 17:21

Одинокий Волк писал(а):С этого надо начать новые отношения с дочкой. Если она Вам, Автор, дорога, конечно.
Рассказать всё, делая скидку на возраст.
Вы должны для нее быть героем положительным, а БЖ - отрицательным. Без компромиссов.
АВбсолютно верно!

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 20.05.08 17:23

ПЕПСИ писал(а):Я считаю, что ребенку нужно сказать правду, доступными словами с поправкой на возраст. Мы в свое время так и объяснили дочери, что лучше пусть мама с папой живут отдельно, при этом УВАЖАЯ друг друга и ЛЮБЯ ребенка, проводя вместе часть выходных и т.д., чем они будут жить вместе постоянно ругаясь и мучаясь не потому, что они ПЛОХИЕ, а потому, что они слишком РАЗНЫЕ. При этом ты (ребенок) всегда можешь расчитывать на поддержку и со стороны мамы, и со стороны папы, а также обоих вместе. Ребенку было пять лет, вы знаете, она поняла. Время пока что показывает, что мы были правы. Но тут надо отдать должное БЖ, она вполне достойная и разумная женщина, что в данной ситуации немаловажно.(c)
Где то так,автор не я.
золотые слова

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 20.05.08 17:37

Клифф писал(а):предстоит встреча с дочкой, я догворился она не против...хочу все рассказать про все и вся, предложить ей жить у меня, заранее правда знаю что мне ответят. но как достучаться до нее и что б она поняла?
Удачи! Судя по тому что я услышал- у тебя все получиться, если глупостей не наделаешь. Главное ставвь это аксиомой: я твой отец, я тебя воспитываю , поэтому и рассказываю тебе правду, потому что не хочу тебе лгать!

Клифф

Сообщение Клифф » 20.05.08 17:42

спасибо будем пробовать , стараться....но валерианку наверное стоит выпить сразу-)

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 20.05.08 17:48

Клифф писал(а):спасибо будем пробовать , стараться....но валерианку наверное стоит выпить сразу-)
Да . немного можно. И главное действуй доказанными аргументами

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.05.08 18:00

Особо расчитывать на то, что по суду ребенка отдадут отцу не стои...У него были проблемы в прошлом и этим БЖ будет умело манипулировать и в суде и с дочерью...
Т.к. все эти годы авторитет отца был не на должном уровне, поднять его за месяц не удастся.
Скорее автору подойдет тактика Трубочиста.
Улис..,поверьте ,не каждый отец сможет самостоятельно воспитывать ребенка.Честь и хвала вам, но не все этого хотят.
Автор желает ограничиться только ПОМОЩЬЮ в воспитании своей дочери.К тому же его очень беспокоит и тревожит, что его "имеют"...
Тут за себя бы побороться ,про дочь пока рано..Ее можно забирать, когда в голове полный порядок и ясность.А автор в смятении.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 20.05.08 22:33

сорри за офф.
Млин, я всегда был против рукоприкладства, пропагандируемого Улиссом. Но читая подобные темы, развожу руками - иного такие твари, как БЖ автора не заслуживают! :evil:

И ведь что самое-то удивительное: не будь автор таким интеллигентным и мягким человеком ТОГДА, не было бы у него (и что во сто крат хуже - у его дочери) таких проблем СЕЙЧАС...
Ппц....

Закрыто