Я в церковь больше 15-ти лет хожу, с юности. Воскресную школу закончила. Можно несколько комментариев с точки зрения воцерковленной женщины?
Во-первых, в церки количество номальных людей и людей с психическими отклонениями - 50/50. Железно! То есть каждый второй - просто ненормальный. Особенно это к женщинам/девушкам относится. Уж на каких я только не нагляделась за 15 лет - вспоминать жутко.
Самые адекватные - те, кто в церковь с детства ходят. Фанатизма новообращенных у них нет, вера для них - не ряд формальных правил, которые нужно стопудово выполнять, а просто особый образ жизни и особый взгляд на мир. Половая жизнь в 16 лет в церковный образ жизни никак не укладывается, что бы Вам девушка не рассказывала.
Фанатизм новообращенных - это нормальное состояние "новичка" в церкви, тут тебе и строжайшие посты до исхудания, и вычитывание акафистов и молитв (Вас еще не привлекли? Вам вряд ли понравится), и длиннющие юбки и платочки до бровей. Другое дело - через год это всегда проходит, и человек чаще всего возвращается к своей обычной жизни. В Вашем случае, как мне кажется - девушка "ударилась" в Православие с таким же усердием, как до этого "ударялась" в разврат. Православие ей быстро надоест, так как Православие прежде всего - перемена самого себя, борьба со страстями, а в 16 лет в голове совсем другое.
А сейчас у Вас только 2 выхода - или ее бросить, или на ней жениться, то есть повенчаться

Даже если Вы ее "уломаете" и она Вам "даст", все равно целью ее дальнейших манипуляций будет именно замужество

Вы мальчик неиспорченный, честный, совестливый, одним словом - завидная добыча!
Вы как насчет семейной жизни?
У меня был знакомый, церковный мальчик, девственник, который лет в 18 до беспамятства влюбился вот в такую же "благочестивую" неофитку года на 4 себя старше. После бурной юности, проведенной в беспорядочных половых связях, девушка "воцерковилась", надела длинную юбку и платочек и объявила, что теперь она "даст" только после венчания. Идейная, короче, стала

Парня она мучила не знаю точно сколько, потом его "осчастливила" - и у него совсем крыша поехала. Спасло его только то, что у него не было никаких ресурсов - ни финансовых (он был студент), ни жилищных - для женитьбы. Года через 2 только он оклемался, а она все-таки "подцепила" другого дурочка - уже лет 5 женаты, вместе на клиросе поют. Детей, правда, у них нет - за время буйной юности нажила себе бесплодие.