Жена не хочет жить с моим сыном

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
luska17
аксакал

Сообщение luska17 » 18.03.20 11:53

Мимо ушей, мне нравилось, то, что он писал о детях

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 18.03.20 12:01

Мимо ушей писал(а):
16.03.20 05:32
Я бы добавил что в ситуации Автора - Сын это не проблема.
Проблема - это например, алкоголизм, наркомания, игромания
Лучше пусть муж пьёт, чем таскает в дом постоянно детей от предыдущего брака. Я серьёзно.
Мимо ушей писал(а):
16.03.20 11:19
ЖЕНА знала на что ОНА ИДЕТ, и что ЭТО его СЫН,и с ЕГО СЫНОМ прийдется СЧИТАТЬСЯ
Нет! Не знала. Даже предположить не могла, да и не ожидала от себя, ранее любившая всех детей на свете, во что обернётся брак с АСХ. Тем более, что жена автора заранее на берегу предупредила, что его сыном она совершенно не собирается заниматься, совершенно не хочет его видеть и общаться (видать у неё изначально рефлекс на чужих детей).
Ревности нет. Это далеко не ревность. Это неприятие на физическом уровне.
МаДама писал(а):
16.03.20 12:38
Я вот считаю, что отец должен улучшить жилищные условия, организовать адекватное взаимодействие жены и сына, а его жена должна ему в этом помочь.
МаДама, я лично Вас очень уважаю. Но вот не давайте оценок и советов, пожалуйста, так безапелляционно по той ситуации, в которой вы лично не были. Я была. Это ад. Хорошо, что хоть дети все повырастали.
МаДама писал(а):
17.03.20 03:45
ради сохранения своей собственной семьи, и поддержанию комфортной обстановки в ней
Поверьте, при таких вводных и навязывании чужих детей (тем более во сто крат детей от бывшей бабы) не захочется уже никакой семьи. Захочется бежать, куда глаза глядят. А каком комфорте может идти речь, если ни на минуту нет успокоения?
За спиной писал(а):
17.03.20 12:18
жена автора не готова быть с его бывшей в ее радостях и планах укрепить новый брак отселением ребенка от прежнего)
Вот самая суть!
Выбешивает факт: почему при живой матери я должна упражняться с её детьми?
И как бы и что бы тут не говорили, но заботы бытовые всегда на женщине.
Жалко тарелку супа? Нет, не жалко. Жалко трудов своих в единственный выходной день, когда вёдрами готовишь на подростков, когда холодильник с петель слетает, когда открываешь кастрюлю, а там ни одной фрикадельки, только бульон, дитачки всё подъели, им нужнее. И зачем мне этот дурдом каждые выходные, пока их мама личную жизнь устраивает?

Я здесь неоднократно писала, может другим, кто только раздумывает, будет наука: не женитесь/не выходите замуж пока ваши дети не вырастут.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 18.03.20 12:17

Ursula писал(а):
18.03.20 12:01
Лучше пусть муж пьёт, чем таскает в дом постоянно детей от предыдущего брака. Я серьёзно
А Ты согласна что РСП - неликвид?

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 18.03.20 12:34

Ursula писал(а):
я лично Вас очень уважаю
приятно и взаимно :)
Ursula писал(а):
не давайте оценок и советов, пожалуйста, так безапелляционно по той ситуации, в которой вы лично не были.
я была в подобной ситуации, но не такой сложной, да, без необходимости совместного проживания. Длилась она 2 года. Я с ней успешно справилась. На форуме я об этом не писала и не планирую, если интересно, можем продолжить в личке. Но ради справедливости соглашусь с тем, что если у НЖ именно на уровне физического неприятия к чужим детям, то все становится гораздо сложнее, но тем не менее, в том числе и по своему опыту могу сказать, что ради сохранения своей семьи с любимым мужем, ради сохранения отца своему ребенку - женщина вполне может с такой ситуацией справиться.
Ursula писал(а):
Поверьте
поэтому и не верю, что чужой ребенок может быть НАСТОЛЬКО отвратительным для женщины, что она готова развалить брак, лишь бы его не видеть. Я бы поняла, если бы этот ребенок был глубоким инвалидом, и уход за ним был бы повешен на женщину. Я бы поняла, если бы речь шла о годовалых двойняшках и женщина должна была бы отказаться от работы для ухода за чужими малышами. Но тут - я не понимаю. Парень не маргинал, который пьет-колется, не преступник, не малыш, которому надо зад вытирать ежечасно. С ним просто надо адекватно общаться и все. И не долго придется его терпеть, 2 года всего. ИМХО ТАКИЕ неудобства не стоят развала брака.
Ursula писал(а):
не женитесь/не выходите замуж пока ваши дети не вырастут.
абсолютно плюсуюсь.
Мимо ушей писал(а):
18.03.20 12:17
неликвид? Нет, не согласна. Потому как берут, берут много и с удовольствием. Другой вопрос - что это сложная партия, и не каждому она под силу. Прежде чем взять, месье ( да и леди, как видим из темы) должны оооочень открыто понимать, что берут.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 18.03.20 13:46

Мимо ушей писал(а):
18.03.20 12:17
Да

Отправлено спустя 9 минут 56 секунд:
МаДама писал(а):
18.03.20 12:34
я была в подобной ситуации, но не такой сложной, да, без необходимости совместного проживания. Длилась она 2 года
А я была с необходимостью проживания.
И сколько бы хорошего я не делала чужим для меня детям, как бы я не старалась, они всё равно волком смотрели. Мама, даже кукушка, для них всё равно лучше и роднее. И если что-то случится с мужем (не дай бог!!!), эти стервятники на меня налетят в первую очередь. Здесь так: где ни целуй, - всюду жоп.а! И терпела я всё только ради мужа. И он при этом не вешал на меня их в полном смысле, как делают многие папы, которые привели в дом, а дальше пусть актуальная жена упражняется, она же знала, на что шла, она же женщина и вроде как должна по определению любить всех детей, а он чувство вины успокоил и спокойно пердит на диване. Нам было тяжело (да и сейчас порой, что уж там говорить) двоим. Но снова бы я не подписалась под такую авантюру. Никогда.
МаДама писал(а):
18.03.20 12:34
неликвид? Нет, не согласна. Потому как берут, берут много и с удовольствием
Берут конечно. Но ведь и с полок неликвидный товар тоже берут за неимением денежек.
Что АСХ, что РСП = мина замедленного действия. И незавидная партия для молодых и свободных без обременения.
Жаль, что в школе нет предмета "Этика и психология семейной жизни", где детям заранее рассказывалось о повторных браках.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 18.03.20 14:22

Ursula писал(а):
18.03.20 13:56
Здесь так: где ни целуй, - всюду жоп.а!
ситуации разные, дети разные, взрослые разные (про свесил заботу и пердит на диване согласна, как правило именно так, и это есть основная проблема), все разное. Но если рассуждать про автора и его ситуацию, то именно она мне не кажется вот такой вот прям сложной, что требуется развод. Не нищета, не маргиналы, парень взрослый. Только немного потесниться и ужаться надо, и вывезешь.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 18.03.20 14:33

МаДама, кмк, Ursula скорее говорит о психологических сложностях, когда ВЫНУЖДЕН мириться с обстоятельствами и ждёшь, когда это все закончится. Будь в семье хоть 5 комнат и 10 волшебных кастрюль-самоварок с фрикадельками, бесячие ситуации и неприятие чужих будут возникать.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 18.03.20 16:29

jerusalem girl писал(а):
18.03.20 14:33
когда ВЫНУЖДЕН мириться с обстоятельствами и ждёшь, когда это все закончится
Да, именно так.
Ещё два немаловажных аспекта:
1. У мачехи одни обязанности и никаких прав. Своего ребёнка можно приструнить, отругать, наказать, что-то поручить. А чужому ни-ни! Твое дело - обслуживай и подавай, и помалкивай. При этом пристальное внимание ото всех: чтобы вдруг не обидела сиротинку. Ты должна, должна, должна... А их мама должна быть счастливой и красивой. Особенно это касается свекровей, мать их.
2. Гипер - чувство вины у отца! Даже если он совершенно не приложил руку к разводу, и бывшая жена даже изменила ему, чувство вины перед детьми за то, что он живет не с ними зашкаливает. А как прекрасно на этом чувстве играют детки! А если их ещё мамО проконсультирует!
Сложно всё это. Очень сложно. Отцу конечно хочется поиграться в большую и дружную семью, но это бывает крайне редко. Только если мачеха с младенчества сама воспитывает пасынка/падчерицу.
Не стоит так смешивать прошлое и настоящее. Страдает в итоге и треплет себе нервы больше всех мужчина. Хотя, меж двух огней ты поджаришься ровней.

За спиной
любитель

Сообщение За спиной » 18.03.20 17:30

Ursula писал(а):
здесь неоднократно писала, может другим, кто только раздумывает, будет наука: не выходите замуж пока ваши дети не вырастут.
Да. Это то, зачем я сюда зашла. Было необходимо адекватное мнение на этот счет. То, что я тут прочла, прозвучало убедительно. И в пользу озвученного вами мнения.

Anty
посвященный

Сообщение Anty » 18.03.20 17:51

Ursula писал(а):
Даже предположить не могла, да и не ожидала от себя, ранее любившая всех детей на свете, во что обернётся брак с АСХ.
Может Вам был бы предпочтительнее вариант, не асх, а когда дети вместе с отцом живут, уезжая на выходные к матери? :D
Если любишь мужчину, то полюбишь и его детей, да? :mrgreen:

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 18.03.20 18:17

К чему сейчас вообще был этот выпад? Вы за свои предпочтения беспокойтесь, пожалуйста.
И вариант "полюбишь меня, - полюбишь и мою собаку" я никогда не поддерживала. будь то хоть ОМП, хоть ОЖП.
Вы тёщу полюбите для начала как родную мать.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 18.03.20 21:18

Мимо ушей писал(а):
18.03.20 11:47
При чем он тут?
Дети после развода остались с Йолопуки и новая жена спокойно это приняла. Как и жена Боцмана. И вроде и тот, и другой писали, что после рождения общего ребенка отношение мачехи осталось прежним.

Anty
посвященный

Сообщение Anty » 18.03.20 21:46

Ursula писал(а):
18.03.20 18:17
К чему сейчас вообще был этот выпад?
К тому, что в выходной (и то не каждый) взять на ночлег и покормить чужих отпрысков - гораздо более лайт версия, чем жить с ними в будни, а в вечер с субботы на воскресенье оставаться наконец вдвоем, не находите?

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 18.03.20 22:31

Ursula писал(а):
18.03.20 16:29
Ты должна, должна, должна... А их мама должна быть счастливой и красивой
Ursula, чисто (уже) гипотетически - если бы ребенок действительно остался без матери (померла/бросила/тюРма и тыпы), психологически тебе, как мачехе, было бы легче? Возможно, корень всех нервишек именно в сравнении себя с обслуживающим персоналом ИМЕННО на фоне родной матери, "счастливой и красивой" сцуки? :wink:

Виннету
старейшина

Сообщение Виннету » 19.03.20 01:04

jerusalem girl писал(а):
18.03.20 22:31
Возможно, корень всех нервишек именно в сравнении себя с обслуживающим персоналом ИМЕННО на фоне родной матери, "счастливой и красивой" сцуки?
Это практически всегда так и есть, вообще-то. Негативное отношение к бывшей переносится на ее ребенка. Эта сцука спихнула, а я должна.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 20.03.20 07:31

jerusalem girl писал(а):
07.03.20 20:32
Ещё показательно, что Автор неблагоприятного для него исхода (ухода жены с дочерью) боится, а вот жена - нет.
Скорее всего, она просто боится проживания под одной крышей с чужим для неё жестоким и эгоистичным (по словам автора) подростком больше, чем ухода от мужа.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 20.03.20 07:39

Альба писал(а):
20.03.20 07:31
для неё жестоким и эгоистичным (по словам автора) подростком больше
Как раз "жёсткий и эгоистичный" ребенок, возможно, притянуто Автором - за уши, т.к.:
Автор неблагоприятного для него исхода (ухода жены с дочерью) боится
Пи3дострадалец, будет "пороть" любую чушь и домысливать что попало, лишь бы не идти в разрез с мнением того кто для него более ценен, точнее ценнО - чит. вагина.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 20.03.20 07:51

Мимо ушей, всё возможно. Мы только со слов автора судить можем.

Я поняла ситуацию так: БЖ с отчимом едут в глушь на песчаные карьеры, сын не хочет и попросился жить к отцу, отец сразу пообещал, сообщил мачехе, мачеха в ужасе "как мы тут в девушке поместимся, как 15летний пацан будет со мной уживаться, как мы с ним справимся".

И автор хочет найти какое-то решение, чтобы и сыну помочь, и жене дома ад не устраивать подселением "трудного" сына.

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Firefly писал(а):
08.03.20 00:32
Но этот мужской страх иррационален
А что если внезапно мужчине дорога именно эта, конкретная женщина и их общие дети? :=/
Да неее, не может такого быть! :lol:

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
ЕгорСтарший писал(а):
08.03.20 00:26
вопрос с его обучением
Автор, а почему бы не поговорить с сыном насчёт какой-нибудь крутой физмат-школы, раз он хочет стать программистом? Если действительно умный, может, интернат при бауманке потянет? Если не настольно, то ФМШ (в Новосибирске)?
https://sesc.nsu.ru/

А с женой уж договориться пол года перетерпеть, пока в физмат-интернат поступит.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 20.03.20 10:34

Альба, интересно твое мнение по поводу позиции родной матери парня. Как она тебе в этой ситуации? Должна ли отказаться от своей жизни с мужем в глухомани, ради того чтоб мачеху не теснить?

VadimF
аксакал

Сообщение VadimF » 20.03.20 11:31

Альба писал(а):
20.03.20 07:59
Автор, а почему бы не поговорить с сыном насчёт какой-нибудь крутой физмат-школы, раз он хочет стать программистом? Если действительно умный, может, интернат при бауманке потянет? Если не настольно, то ФМШ (в Новосибирске)?
Обычно все хотелки у таких детишек сразу же заканчиваются. Хотеть и мочь - разные весчи.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 20.03.20 13:52

МаДама писал(а):
20.03.20 10:34
Как она тебе в этой ситуации? Должна ли отказаться от своей жизни с мужем в глухомани, ради того чтоб мачеху не теснить?
Я считаю, что помимо сына у неё есть будущий ребенок и муж. И нужно учитывать интересы всех членов семьи. А сыну уже 15 лет. Поэтому, они могли бы с бывшим мужем на пару вполне снимать ему комнату и оставить учиться в СПб вообще самого.
15, так-то, это уже взрослый вполне осознанный возраст.

Юрист83
посвященный

Сообщение Юрист83 » 20.03.20 15:21

МаДама писал(а):
18.03.20 14:22
ситуации разные, дети разные, взрослые разные (про свесил заботу и пердит на диване согласна, как правило именно так, и это есть основная проблема), все разное. Но если рассуждать про автора и его ситуацию, то именно она мне не кажется вот такой вот прям сложной, что требуется развод. Не нищета, не маргиналы, парень взрослый. Только немного потесниться и ужаться надо, и вывезешь.
Вот ты вроде боле менее сообразительная тетка а таких простых вещей не понимаешь. Автор для второй жены это спермодонер банкомат. Он не должен создавать проблем а должен решать их. Смекаешь? -^- :D

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 20.03.20 16:40

Юрист83, я, я, гут. Карошый малтшык. Пойди покатай паравозьку. Тут взрослые дяди и тети разговаривают.

Юрист83
посвященный

Сообщение Юрист83 » 20.03.20 16:45

МаДама писал(а):
20.03.20 16:40
Карошый малтшык. Пойди покатай паравозьку. Тут взрослые дяди и тети разговаривают.
Древние как какашки мамонта ты хотела сказать :D

Ты че на тетку наезжаешь? Она в своем праве. Нафиг ей личинка чужая! Перестань на форуме изображать мать терезу. Что там у тебя за похожая история? Полюбасу ты терпела не из за того что жена декабристов а ништики у тебя бы там ушли если бы не прогнулась?

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 20.03.20 17:29

Юрист83 писал(а):
20.03.20 16:45
Древние как какашки мамонта ты хотела сказать
чего то в жызни уже видевшие и понимающие. Ребятишкам с паравозьками нентересно с ними. Не хочешь паравозьку катать? Ну машынка есть... ее покатай, не приставай к взрослым зайчик, беги к бабушке.

Ответить