Внимательно прочитал комментарии. Очень занимательно, как умело народ перекладывает вину и просчеты за разрушение семьи, неумение ею рулить, воспитание детей и ответственность за собственные ошибки на бж и баб вообще. Естественно не забыв пройтись непосредственно по моей личности, это им не кажется бабским.
NoGood постарался аргументировать свои глубокомысленные догадки не менее сомнительным роликом.
Доморощенные мои психолухи, вы в себе покопайтесь, оценить степень разрушения своих личностей, за время пребывания АБФ. А мою оставьте мне. За свои ошибки и просчеты, мне отвечать.
Просто_чел писал(а):
В теме есть ответы. Смысл по новой тему начинать?
Я же не мнение спрашивал, а вполне конкретный вопрос.
Я вполне конкретно ответил вроде. Попытки вернуться в жизнь сына, приведенные в теме, ты ограничил желанием по суду добиться общения (хотя даже на тот момент вполне можно было добиться общения пытаясь найти контакт с БЖ), но так и не стал этого делать. Обозначив, что собственный комфорт тебе важнее. Про подарки, сиротский дом ты только сейчас заявляешь. Так что изволь, свое мнение сформировал и высказал, основываясь на том, что ты демонстрировал на АБФ.
Просто_чел писал(а):
Специально выделил. Могут быть реализованы по усмотрению. А могут быть и НЕ реализованы. Механизма контроля нет. Гарантий нет. Механизма обязать покупать ботинки/рисовалки/одевалки то ж нет. Но бабло давай. И даю. В пределах означенных законом. За выполнением следит пристав. За выполнением обязанностей другой стороной - никто не следит. Я так и не уловил - кому платятся алименты? Если ребенку - то ... эээ... как бы это перефразировать на привычно-догматный язык: нормальная адекватная мать, любящая и заботящаяся о ребенке запросто предоставит чеки, куда потрачены деньги, предназначенные ребенку. Отчего множество не желает отчитываться? Да банально же - тратится на себя.
СК РФ. Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
[Семейный кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 81]
1.
При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
Эта норма в белорусском законодательстве думаю аналогична. Соглашения у вас не было. Желания его достичь у каждого из вас не хватило. БЖ обратилась в суд. Суд счел, что ты плательщик алиментов и согласно нормам закона определил размер и порядок содержания ребенка с твоей стороны. Ты, как законопослушынй гражданин, обязан выполнять этот порядок.
Паладин, это и к твоему комментарию: не доводи до абсурда: заставили/подчинился. Ровно в такой же мере можно решение данного суда отнести и к БЖ, не так ли? Суд ее заставил и она подчинилась принять установленный СК размер и порядок ребенка, который остался с ней.
Просто_чел писал(а):
Попробовал искренне осознать, но не осилил. Т е я должен сделать вывод, что дети рабочих, клерков, доярок и проч. - жрут и одеваются, рисуют, пишут на порядки меньше, чем дети того же возраста от банкиров, промышленников, депутатов и прочих. Это как?
А это уже не суть и не довод твоего конфликта с бж по содержанию общего ребенка. Вы не смогли (да и не захотели, причем оба - не спихивай только на свою бж эту вину) придти к соглашению - суд определил согласно закону и по внутреннему убеждению. Исходя из интересов ребенка и
максимального сохранения ему привычного образа жизни. Не устраивает? Как законопослушный гражданин иди в суд и доказывай обратное.
Паладин тебе тем более говорит об этом:
Паладин писал(а):
Просто_чел ты прав. По двум причинам:
1. Ты действуешь строго ПО ЗАКОНУ (извините, но у нас правовое государство). При чем тебя ЗАСТАВИЛИ, а ты подчинился. С какого перепугу ты должен еще действовать "по справедливости"? .
Просто_чел, в отношении пруфов норм морали - тема длинная и я не берусь учить тебя тому, чему не научили родители и к чему ты со смешком относишься. Уволь, просто нет желания даже обсуждать это с тобой. Тем более мне дали понять, что я навязываю свое мнение, критично напрягаю грубостью и неприятием общей позиции АБФ в этом.
У меня большее возмущение вызывает даже не размер твоих алиментов, в тему достаточно точно высказался
Wisk об этом, верно - каждый случай имеет свои особенности, у каждого свой доход и возможности. Возмущает твоя демонстрация участникам АБФ, и поддерживающих твою точку зрения, возможностей и необходимости прессования бж в содержании детей, через обрезание алиментов. Восторженности твоей победой в этом, пусть и законными методами, не поддерживаю совершенно.
В отношении денег, которые твоя бж стянула после развода мое видение таково: баба увидела, что мужик не намерен сохранять семью, она в декрете, у нее раковая мать, она остается сама с ребенком на руках, наверняка ты дал понять, что обеспечение обрежешь на минимум, дома своего у нее не было. Достаточно типичная реакция вообще любого человека, не только ОЖП, в данном случае максимально и любыми способами обезопасить себя и свое дитя. Поэтому и сказал, что ты поддталкивал и провоцировал бж. Пусть это не дает 100% оправдания ее поступку, но понимание почему так произошло, должно быть.
Заблуждением считать, что бж, при преимущественном проживании ребенка с ней, должна столько же делать расходов на содержание ребенка, что и платящий алименты второй родитель. Об этом достаточно много написано, объяснено и прокомментировано. Ты везде говоришь о законе, о решениях, установленных судом и своем послушании в исполнении этого. Так вот, суд, принимая решения о дальнейшем содержании ребенка, руководствуется прежде всего именно его интересами. Твое право доказать, что бж не тратит в его интересах столько же сколько ты алиментами и это наносит ущерб развитию ребенка и его воспитанию. Доказать необходимости перечисления части из них на личный счет непосредственно ребенка. Вперед. Или 120 руб твоих алиментов и есть уже минимальный лимит, установленный белорусским законодательством?
Просто_чел писал(а):
По памяти, когда моя ЗП была в 1.5 ляма, у нее было 300 тыс. И семейный бюджет её денег не видел, только какие то перманентные и непонятные "долги". И жесточайшее негодование при заведении журнала учета расходов.
Это лишний раз показывает, что именно ты, как Муж и Глава не управлял своей семьей, и доказывает и твою вину краха твоей прежней семьи.