Хотел бы услышать спокойное мнение со стороны

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Закрыто
Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 22.07.13 01:18

Саша Элвис писал(а):На вопрос про детей, воспитание и проч. я отвечать не буду. Почему - объяснять тоже не буду.
Это съезд а не ответ.
Вопрос лишь о цифрах.
Возраст, сколько в браке, количество детей.
Не спрашивается даже качество их воспитания и прочие подробности.
Так что РЕАЛЬНЫХ аргументов нет именно с Вашей стороны. И на личность перешли изначально именно Вы изо всех сил стараясь перевести дискуссию на уровень "сам дурак".
И если уж на то пошло то Ваш единственный пример ни о чем не говорит.
Потому что кто Вы и чего добились мы тоже не знаем. Хотя это уже действительно более личное. К тому же Вы тоже не знаете чего добились другие форумчане. А детей, которых ни разу за всё детство ни разу никто не наказал, считанные единицы. Так что как раз собрать статистику проще именно по ним. У Вас есть такие исследования?

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 22.07.13 01:23

Саша Элвис писал(а): Но я ж по вашему методу не включаю демагогию - "а кто видел"?"а кто слышал", "а кто диагноз ставил":.
Так Ульп с родителями знаком и общался с ними.
А Вы только слышали.
Тем более как он правильно заметил что если не пороли до 13ти лет то потом может быть поздно.
Если слышали как его пороли уже подростком то это ни о чем не говорит.
Да и пороть можно по разному. Может там отец полный урод. Или вообще отца не было/не родной, а порола мать. Бабы вот те реально бешенные и с цепи слетают когда на детях отвязываются.
В общем убедительности в Вашей истории гораздо меньше чем у Ульпа.
У него конкретика с цифрами возраста. У Вас нет.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 22.07.13 01:27

Mad Charly писал(а):[ А детей, которых ни разу за всё детство ни разу никто не наказал, считанные единицы.
снова демагогия. Вопрос не про "ни разу", а про СИСТЕМУ, основанную на физнаказаниях!!!! Меж тем как Ботсвейн абсолютно прав
Мое личное мнение неизменно - бить ребенка можно лишь ну в очччеень исключительных случаях. И почти всегда это признание воспитателем своего бессилия и невозможности решить проблему педагогическим путем. То есть фактически животная реакция типа "альфа-самца" - ах вы не делаете по-моему, ну так вот вам по сусалам. Подумать и найти нужные слова, чтобы объяснить ребенку почему так делать не надо и почему нужно делать по другому, таким людям сложно. Это даже не порицание, это скорее просто грустно.
И оспорить это кишка тонка. Жду следующего размышления о моей скромной персоне. Даже забавно :D

ульп
любитель

Сообщение ульп » 22.07.13 01:28

СЭ, аргументы я выше уже писал, но тебе и это не аргументы - игнорируешь их, как игнорировал простые вопросы.

Может непонятно - разжую на простом примере.
старшая начинает п%здить младшую.
если я объясню ей, что так делать не надо (хотя она об этом знает) - она прям сейчас это не повторит. послушает меня, покивает. но в случае возникновения необходимости (в её понимании) применения силы по отношению к младшей - она повторит свои действия, т.к. "положительный", выигрышный результат для неё будет несравнимо более существенен, чем моральные потери от моих нравоучений и стояния в углу (например). Т.е. она потратит копейку, а выиграет рубль. Но младшая - она тоже моя. И я должен сделать так, чтобы этого точно не повторилось. Я не буду ставить эксперименты, принеся в жертву младшую.

Никто не говорит, что "педагогика - херня, а ремень наше всё". Зачем о крайностях? Или просто потроллить?

Когда есть только 1 ребёнок и он обижает кого-то на улице - да - ему можно объяснять хоть 100 раз. Потому что там остальные дети не твои. И каждый раз ему грозить пальчиком "аяйяй".

И, СашаЭ, а ещё можно прочитать пару соответствующих книжек и тёткам советы давать как им тужиться при родах и как дышать.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 22.07.13 01:29

Mad Charly писал(а):Так Ульп с родителями знаком и общался с ними.
А Вы только слышали.
.
А может и не общался он. А может и не знаком. А может общался, но родители его обманули?
Нравится такое отзеркаливание вашей демагогии?

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 22.07.13 01:34

Саша Элвис писал(а): И оспорить это кишка тонка. Жду следующего размышления о моей скромной персоне.
даже не собираюсь что-то рассказывать и доказывать анониму-фантазеру.
Будут ответы на простейшие вопросы, а не бабские отмазки про "форумчане знают" тогда продолжим.
А размышлять о чужих персонах это Ваш удел.
Хотите знать моё мнение о Вас?
Перечитайте свои фантазии обо мне и моём детстве и поймите что на самом Вы описали себя.
Уверен что лучше чем Вы себя знаете никто Вас не знает :lol:

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 22.07.13 01:34

ульп писал(а):Может непонятно - разжую на простом примере.
старшая начинает п%здить младшую.
если я объясню ей, что так делать не надо (хотя она об этом знает) - она прям сейчас это не повторит. послушает меня, покивает. но в случае возникновения необходимости (в её понимании) применения силы по отношению к младшей - она повторит свои действия, т.к. "положительный", выигрышный результат для неё будет несравнимо более существенен, чем моральные потери от моих нравоучений и стояния в углу (например). Т.е. она потратит копейку, а выиграет рубль. Но младшая - она тоже моя. И я должен сделать так, чтобы этого точно не повторилось. Я не буду ставить эксперименты, принеся в жертву младшую.

.
так то оно так. Вот только эффект от этого - сиюминутный и зависит только от вашего присутствия. С глаз долой - и ситуация повторится, потому что НЕТ ОСОЗНАНИЯ, а есть СТРАХ, который исчезает по мере вашего отдаления от дома во времени/расстоянии. Вкратце - Не происходит осознания "нельзя бить младшую потому что нехорошо", а лишь "нельзя бить младшую пока видит папа с ремнем"

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 22.07.13 01:37

Mad Charly писал(а):[
даже не собираюсь что-то рассказывать и доказывать :
хорошо. От меня отмазались в духе "ктотытакойчтобыятебе"... так Докажите Ботсвейну его неправоту. Тем более он сам просил:)

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 22.07.13 01:39

Ульп, не заводись. Тут речь идет как раз о крайностях. О садизме и смаковании.
То что ты описал по взаимоотношениям твоих детей - ты не решишь проблему ремнем и ты это знаешь. Понаблюдай внимательно и проанализируй первопричины поведения своих детей. Если ты сможешь это понять, то у тебя появится реальный инструмент решения всех вопросов. Ты даже не заметил противоречия в своих же словах по отношениям детей. Подумай пожалуйста. И это не в связи со спором ведущимся здесь, это попытка, может и корявая, со стороны показать тебе возможность решения.

Чарли
Да, пару раз до развода, получал по попе рукой. О чем сейчас вспоминаю со стыдом. Ибо проанализировав понял - это была накрутка БЖ и это был мой провал как воспитателя - я не смог внятно объяснить и растолковать ребенку что хорошо, а что плохо. Еще до больницы я объявил правила - полное доверие друг другу и решение абсолютно всех вопросов по человечески. Сын не дал повода на него даже наорать ни разу. Хотя я крик считаю слабостью педагога.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 22.07.13 01:41

ульп писал(а):Зачем о крайностях? Или просто потроллить?
.
Именно потроллить.
Даже Боцман, на которого он ссылается (видимо в виду отсутствия собственного опыта в воспитании) и то ставит оговорки об "исключительных случаях" и что "почти всегда признание безсилия" (ключевые слова выделенны для тугодогоняющих).
И еще хочется дождаться ответа Боцмана шлепал ли он сына по попе или действительно еще ни разу.
А с балаболом-демагогом не отвечающим даже на вопросы о возрасте и был ли женат даже не хочется общаться.
Раньше на АБФ были только альфы-самцы, которым все бабы дают и ни одна изменяет, а теперь еще и мега-гуру воспитатель-теоретик появился :lol:

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 22.07.13 01:47

Mad Charly Вы разницу между "разок шлепнул" и "бью безжалостно" вообще не ощущаете? Вы, который видит тончайшие оттенки смысла и огромную разницу между "безжалостно" и "нещадно"?:))

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 22.07.13 01:48

boatswain писал(а): Чарли
Да, пару раз до развода, получал по попе рукой. О чем сейчас вспоминаю со стыдом. Ибо проанализировав понял - это была накрутка БЖ и это был мой провал как воспитателя - я не смог внятно объяснить и растолковать ребенку что хорошо, а что плохо. Еще до больницы я объявил правила - полное доверие друг другу и решение абсолютно всех вопросов по человечески. Сын не дал повода на него даже наорать ни разу. Хотя я крик считаю слабостью педагога.
Вот потому и спросил что уверен ситуации об абсолютном отсутствии какого бы то ни было физического наказания что-то из области фантастики. Хотя и верю что такое бывает. Думаю в сферическом вакууме даже часто бывает)) Вполне вероятно что необходимым условием для этого является полная и абсолютная адекватность матери и возможно бабушек/дедушек ибо они баловать тоже НЕ должны.
Опять же таки не знаю как другие, но я абсолютно точно не смаковал и не говорил что бить регулярно и постоянно это нормально.
Но бывают такие косяки когда надо дать ремня.
Да возможно это из-за плохого воспитания.
Возможно отец виноват что не объяснил это раньше.
Но когда такой момент настал то лучше ( не проще, а именно лучше) дать ремня чем потом пожинать косяк еще больше.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 22.07.13 01:50

Саша Элвис, на Ваши вопросы отвечу только того как Вы ответите на мои.
Можете считать что я слился.
Мне реально пофиг.
Моё мнение о Вас Вам известно.
Вы его сами про себя написали 8)
А тролля больше не кормлю.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 22.07.13 01:52

Чарли
Я понимаю что в пылу спора можно забыть изначальный вопрос :D
Но, пля, не настолько же :D
Уважаемый Автор, по его словам, практикует постоянное и "нещадное" избиение и жены и детей.
Вот по этому и сложилось некое недопонимание методы.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 22.07.13 01:52

Опять же таки не знаю как другие, но я абсолютно точно не смаковал и не говорил что бить регулярно и постоянно это нормально.
Но бывают такие косяки когда надо дать ремня
так в том то и дело, что для Вовчега именно так (постоянно) - и есть НОРМА. Вовчег - смакует, Ульп - тоже
тоже кореш мой мается со своей мадамой по этой же причине. поэтому своих (6 и 4) уже перестал лупить - им уже хватит. Сейчас на них больше действует, когда замахиваюсь ладонью, а когда они руку, приближающуюся к жопке, уже не видят прилетает удар пальцем (не ожогом, а как ладонью - там смех один) - боли абсолютно никакой - один стыд, что наказали - ревут - ШП-ц ..

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 22.07.13 01:53

Кстати, забыл добавить комментарий
boatswain писал(а):крик считаю слабостью педагога.
Вот крик тоже считаю слабостью.
Максимум небольшое повышение тона.
А крик/визг это удел баб.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 22.07.13 01:54

boatswain писал(а):Я понимаю что в пылу спора можно забыть изначальный вопрос :D
Уважаемый Автор, по его словам, практикует постоянное и "нещадное" избиение и жены и детей.
В точку! но Чарли уже включил свою демагогию и остановиться уже не может....

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 22.07.13 01:57

boatswain писал(а):Чарли
Я понимаю что в пылу спора можно забыть изначальный вопрос :D
Как раз детей он уже в форму привел и они давно не получают физического воздействия.
Да и жене довольно редко стало прилетать.
А всё почему? Правильно. Потому что упустил изначально.
Никто не говорит что жить с бабой без ББПЕ невозможно.
Но бывает что Рубикон пройдет и без ББПЕ в форму не вернуть.
Дискуссия разгорелась из-за необоснованного утверждения о садизме и что те кто бъёт детей чуть ли не обязательно получают от этого удовольствие потому как садисты. И те кто не считают тех кто порет своих детей садистами те сами садисты.
Что есть полнейший бред.
Вот и всё.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 22.07.13 02:02

Почитай внимательно Автора еще раз. Может быть поймешь, что никто огульно не обвиняет. Я вот, к примеру, скорее удивляюсь и огорчаюсь.

ульп
любитель

Сообщение ульп » 22.07.13 02:02

так то оно так. Вот только эффект от этого - сиюминутный и зависит только от вашего присутствия. С глаз долой - и ситуация повторится, потому что НЕТ ОСОЗНАНИЯ, а есть СТРАХ, который исчезает по мере вашего отдаления от дома во времени/расстоянии. Вкратце - Не происходит осознания "нельзя бить младшую потому что нехорошо", а лишь "нельзя бить младшую пока видит папа с ремнем"
а мне ждать когда к ней придёт сознание? и сколько младшая должна получить п%издюлей от неё, пока я буду корчить из себя педагога-психолога?
ты добавь знаний в свою теорию - дети очень жестоки. они не знают граней, предела организма.
они другу пальцы в двери зажимают (там где петли) и закрывают дверь, друг другу голову зажимают в дверном косяке и дверью долбят. вилкой в руку тычат. подзывают и качели в ребёнка отпускают. можно ещё массу примеров привести - не фантастические, не из книжек, а про своих, детей знакомых.

что делать? филосовствовать? пальчиком грозить? я уточняю ещё раз - когда оба ребёнка - твои.
это не риторический вопрос. а вопрос к тебе, СашаЭлвис. нельзя бить?

Блин, Боцман, у автора детям 5 и 6 лет. Там тоже бой, наверняка, не на жизнь, а на смерть. Какое смакование? Человек говорит - да, я п%зжу детей. Я говорю то же самое со смехом, но только это я знаю - как я говорю. Как чужим буквам на экране какие-то чувства приписывать? Высосали из пальца какое-то смакование. Это не предмет для гордости, и мне бывает стыдно за это. То, что автор нестандартно как-то поступает, его действия разнятся с чьим-то пониманием - это не повод обвинить его ещё и в геноциде армян и евреев. Чё херню всякую приписывать?

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 22.07.13 02:04

Действовать желательно после того как подумал. Бороться с последствиями не зная причины бесполезно.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 22.07.13 02:12

boatswain писал(а):Почитай внимательно Автора еще раз. Может быть поймешь, что никто огульно не обвиняет. Я вот, к примеру, скорее удивляюсь и огорчаюсь.
Речь вот об этом
ульп писал(а): только это я знаю - как я говорю. Как чужим буквам на экране какие-то чувства приписывать? Высосали из пальца какое-то смакование.
Ну и о великом анонимном трололо-теоретике.
Который не просто знает что на самом деле имели в виду другие, а чуть ли не развернутый психоанализ выдаёт на гора. И всё по нескольким постам.

hobb
любитель

Сообщение hobb » 22.07.13 02:15

Ульп, а ты не думаешь, что со временем, умнея, твоя старшая будет пзидтиь младшую так, чтобы ты об этом не узнал? :wink: .
Постоянно цербером будешь стоять на защите младшей?
Тебе не кажется, что ты борешься со следствием, а не с причиной?

hobb
любитель

Сообщение hobb » 22.07.13 02:20

boatswain писал(а):Я понимаю что в пылу спора можно забыть изначальный вопрос :D
более того - регулярное, чуть ли не по расписанию.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 22.07.13 02:26

ульп писал(а): дети очень жестоки. они не знают граней, предела организма.
они другу пальцы в двери зажимают (там где петли) и закрывают дверь, друг другу голову зажимают в дверном косяке и дверью долбят. вилкой в руку тычат. подзывают и качели в ребёнка отпускают. можно ещё массу примеров привести - не фантастические, не из книжек, а про своих, детей знакомых.
Подумай о причинах. Их не так много - дурная наследственность и дурной пример старших. Обе эти причины битьем исправляются ВНЕШНЕ, лишь до отхода подальше "человека с ремнем". Подумай о причинах.

Закрыто