Жена и одинадцатикласник.

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Закрыто
Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 13.12.16 10:40

Вадимчег писал(а):Теперь собственно вопрос хочу с ней по мирному договориться о распиле. Как лучше, до поговорить до суда или после?
А смысл какой?
Все равно все ваши договоры ничего не стоят.
Договоренности будут работать ровно до тех пор, пока они бабе выгодны.
Как только у нее появится смысл тебя наепать, она тут же это сделает.

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 13.12.16 10:50

А что мировое соглашение нотариуса не пойдет?

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 13.12.16 11:05

Ну щас люди юр. подкованные может что и скажут по этой теме..

Я говорю, что любые контакты с раздражителем могут привести к ещё большим качелям.

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 13.12.16 11:39

Вадимчег писал(а):Теперь собственно вопрос хочу с ней по мирному договориться о распиле. Как лучше, до поговорить до суда или после?
Ну, вот, смотри какие есть риски. Договориваться по мирному- это кто-то из вас готовит текст мирового соглашения с перечислением что кому, потом к нотариусу на всякий пожарный, подписываете все эти бумажки постранично и торжественно вручаете друг-другу чеки, паспорта и гарантийники, если таковые имеются. Надо понимать, что скорее всего этот процесс может сильно затянуться, ибо "это мне, это тебе" так легко вряд ли сможете утрясти. При этом, срок исковой давности, с тех пор как кто-то из вас оказывается ушемленным в правах пользованием этого имущества- 3 года. Т.е. вроде бы обострять и гнать лошадей особого смысла нет, можно и потерпеть до после развода. НО за это время имущество может изрядно поизноситься, либо ваще исчезнуть вместе с подтверждающими документами. А нет чеков, нет и имущества- делить нечего.
Вадимчег писал(а):И где можно отслеживать не подала ли она на алики, и распил сама.
В концелярии суда, но ты ж не будешь к ним бегать каждую неделю, верно? Если мирно не получатся, подавай иск на раздел сам. На всякий случай на алименты уже начинай откладывать скока положено. ибо она уже могла подать, а суд будет через нн-ое количество времени, но должен будешь с момента подачи иска.
Как-то так

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 13.12.16 11:42

То есть правильно понимаю если у натариуса подписываем мировую, она потом может в суде ее оспорить что типа ее в правах ущемили?

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 13.12.16 11:45

Насколько я понял из общения со своим адвокатом, такое возможно, да. Судебную практику не знаю. По крайней мере, я ...О! а вот же, прям вчера-сегодня- прошли те самые три года с момента росписей в соглашении! Добби свободен! Урра! т.е. я чо хочу сказать- я ожидал такого развития событий все это время

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 13.12.16 11:48

Вадимчег, иди к двум-трем юристам/адвокатам и описывай картину, впитывай инфу, составляй распильные бумажки, за все это ты отдашь не так много, но будешь иметь две-три точки зрения на возможные варианты, которые сложатся в цельную картинку . Хрен ли в тырнетах вопросы задавать и советы раздавать. Шевели булками.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 13.12.16 12:49

Если я правильно понял адвоката, то смысл такой:

Вы с БЖ можете договориться о чем угодно.
Можете составить соответствующий договор.
Можете этот договор зарегистрировать у нотариуса.
Этот договор может даже противоречить закону, если оба согласны, то почему бы и нет.

Но! Этот договор, как и любой другой договор может быть расторгнуть любой из сторон в любое время. Ничто не может помешать твоей БЖ просто перестать выполнять договоренности и пойти пилить имущество в суд. Причем сделает она это подготовившись. Нужные бумаги у нее к тому времени появятся, а ненужные исчезнут.

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 13.12.16 13:18

Но она с таким же успехом может и подать в вышестоящую инстанцию? Если будет распил в суде.

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 13.12.16 14:05

Вадимчег писал(а):И где можно отслеживать не подала ли она на алики, и распил сама.
На сайте районного суда вывешиваются предстоящие и прошедшие заседания.

bamber
любитель

Сообщение bamber » 13.12.16 16:37

На раздел лучше самому подавать и после развода, но сильно с этим процессом не затягивать, т.к. иммущество дешевеет и ответчик, что бы снизить сумму иска, может запоосить экспертизу(это если ты в требовании укажешь на компенсацию). Если есть конечно возможность договориться, то можно это сделать в письменной форме и обязательно заверить у нотариуса, все заверенные бумажки имеют юридическую силу и если отвечик после этого все равно пойдет оспаривать это соглашение, то его с большой вероятностью культурно пошлют, судьи тоже не идиоты, что бы этой ерундой заниматься, когда уже есть официальные буиаги, тут скорее загвоздка в том, что по мирному у тебя не получится с ней договориться, договариваться надо было тогда, когда все хорошо было, а сейчас надо к распилу готовиться и все бумажки собирать, чем больше бумажек, тем чище задница.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 13.12.16 17:28

Кеша писал(а): Но! Этот договор, как и любой другой договор может быть расторгнуть любой из сторон в любое время. Ничто не может помешать твоей БЖ просто перестать выполнять договоренности и пойти пилить имущество в суд. Причем сделает она это подготовившись. Нужные бумаги у нее к тому времени появятся, а ненужные исчезнут.
Так-то так. Но в суде ты просто тыкнешь в судью договором и все. И дальше уже все зависит только от того - грамотно ли он оформлен. А это уже несколько другая категория разборок. Если оформлен у нотариуса - даже и разборок не будет, скорее всего, чисто формально проверят на отсутствие косяков. Судье оно не надо - бодаться с нотариатом, это ж прецедент будет.
Кеша, средний городской нотариус сейчас зарабатывает до миллиона рублей в месяц. Это очень серьезная структура, с ней мало кто хочет вязаться даже из госслужащих.

Morychok
бывалый

Сообщение Morychok » 13.12.16 22:11

Привет народ!
Вадимчег приветствую.
Рад что не сворачиваешь с начатого пути.
Знаю что это сложно и трудно но есть такое слово-"Надо". Держись. Народ тебя поддержит и подскажет а это уже кое-что.
Зря ты всё таки её предупредил-ты усилил бы свои позиции если б сделал ей "приятный сюрприз". Это всё отголоски внедрённой в мозг порядочности" по отношению к бесчестному и беспринципному бабью. Надеюсь это пройдёт.
Тут тебе разное советуют в отношении проведения Т10Д . Напомню тебе что пока ты вёл себя прилично и соответственно высоким моральным принципам в отношении БЖ ты был очень ей удобен-примерно как удобная сидушка на унитазе. Если не хочешь повторения своей жизненной истории ты должен поменятся. И изменить прежде всего своё отношение к женщинам. Для этого и надо Т10Д.Не обязательно именно 10-но попробовать несколько новых баб без обязательств тебе просто необходимо-только тогда придёт понимание их животной сущности. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕДОХРАНЯЙСЯ!!! Здоровье-это твой самый главный капитал , храни его и преумножай.
Из физнагрузок рекомендую тебе лыжи. И подышишь и сердце потренируешь и доступно и не дорого. Армейский рукопашный бой, самбо, дзю-до , бокс классический. В нашей снежной местности удары ногами это штучная вешь. На кекусинкай даже не смотри-привыкнешь к отсутствию ударов руками в голову и встреча с любым агрессивным типом будет весьма для тебя болезненна.

МВК
любитель

Сообщение МВК » 13.12.16 23:38

Мне мой адвокат советовал никаких мирных договоренностей не заключать, в т.ч. и по общению с детьми. Потому что эти мирные договоренности, даже заверенные нотариально - это так, для самоуспокоения, все равно при нарущении идти в суд, потому что приставы работают только по судебным решениям. Бабе вообще верить нельзя, особенно современной. Там у нее в голове ни честь, ни совесть ни прочие моральные принципы и дня не ночевали. Так что суд, только суд и адвоката поциничней и говорливей. Судью желательно мужчину. Хотя по большому счету там в судах конвейер дел и им пофиг в действительности.

Джордж
старейшина

Сообщение Джордж » 14.12.16 05:39

Вадимчег, договора люди составляют чтобы не платить процент при распиле. Если я не ошибаюсь это 5% от каждой стороны, т.е. при распиле квартиры через суд, например, 10% отойдёт государству. Это в общем то никому не выгодно. Поэтому лучше конечно договориться если есть с кем. Но если договор не соответствует закону, например в договоре написано что ты ей выплачиваешь 40% от стоимости хаты и хата остаётся тебе, то такой договор суд аннулирует, так как ей положено 50%. Поэтому очень важно чтобы договор был составлен грамотно, т.е. не противоречил закону, чтобы не было смысла его оспаривать т.к. больше все равно не получишь. При этом все сделки которые описаны в договоре должны оформляться тоже максимально грамотно, как минимум при свидетелях, нотариально и.т.д.

VadimF
аксакал

Сообщение VadimF » 14.12.16 10:49

Если я не ошибаюсь это 5% от каждой стороны, т.е. при распиле квартиры через суд, например, 10% отойдёт государству.
Дичь какая то.
Откуда инфа?
И про какое государство речь?

bamber
любитель

Сообщение bamber » 14.12.16 12:01

Никаких % государству не отходит, там только госпошлина оплачивается, стоимость госпошлины, обычно, можно расчитать в калькуляторе на сайте суда.

Джордж
старейшина

Сообщение Джордж » 14.12.16 16:30

Кажись, я не прав на счет налога. Был уверен что это так, где-то на форуме упоминалось. Возможно речь шла про Белорусь, а может мне приснилось. Извиняйте.
Но и госпошлина может доходить до 60 тыр максимум, в зависимости цены на недвигу.

Джордж
старейшина

Сообщение Джордж » 14.12.16 16:32

*Беларусь, блин.

Cheshire
старейшина

Сообщение Cheshire » 15.12.16 13:17

Свин женатый+ писал(а): в половом акте веди себя как мерзавец - ударь с размаха её по щекам ладонью, приставь х.у.й к её рту и рычи утробно "соси! соси шлюха!!", пихай член ей в рот, потом поставь раком, жестко возьмись за волосы, бей её ремнем по жопе - в общем веди себя как пАдонок и мерзавец, и ощути разницу в отношении - почувствуй как она мокнет, настолько мокнет что слышится громкое хлюпанье и чавканье
Ух тыжёптваю :shock:

Hispano
любитель

Сообщение Hispano » 15.12.16 20:06

Свин женатый+ жостко :shock:

Memmori
старейшина

Сообщение Memmori » 15.12.16 20:17

Свин кино какое-то посмотрел, видимо :lol:

Добряк
аксакал

Жена и одинадцатикласник

Сообщение Добряк » 16.12.16 12:27

Вадим, помнишь, что я тебе писал в начале темы?

".. Удачи, вьюношь. И пойми, что ты не "Вадимчег" и не "ЗайчеГ". Ты мужчина взрослый.Ты уже Вадим бл..ь! Ощетинься на жизнь...."

Что-то мне подсказывает. что ты так и сделал..)
Верю в тебя.
Удачи, выживешь!

Александр Ш.
любитель

Сообщение Александр Ш. » 16.12.16 14:00

по распилу: разделить имущество можно у нотариуса. Стоимость услуги - 13,5 тысяч рублей+0,5% от (заявленной стоимости распила-1 млн руб). Т.е. если пилить хату, которую оценили в 3 млн, то отдать нотариусу надо будет 13,5+ 0,005*(3000-1000)=23,5 тысячи руб. Таков закон, работает с начала 2016 года в России. Важный момент, пока на руках не будет свидетельства о разводе, распил сделать невозможно. Либо должно быть свидетельство о браке, но оно же ш в суде (копии не катят).

Офисный планктон
старейшина

Сообщение Офисный планктон » 16.12.16 14:34

Александр Ш. - распил можно сделать и в браке - это называется Соглашение о разделе имущества супругов.

Закрыто