Саботаж со стороны БЖ
Доброго времени суток!
Спасибо Вам, ув.Гаяне
Всем остальным: наденьте защитные очки и респираторы, отодвиньтесь от монитора на расстояние не менее 1м, пристегните ремни и прекратите курение. 8) Предупреждаю: эти идеи заразны, живучи (2...2,5тыс.лет и более), "паразитируют" на людях (сами по себе, без человека, никому нах не нужны - все остальное в мире и так следует Дао).
Да, вам (всем нам) очень хочется, чтобы я ошибался - потому только, что он - один из лучших среди вас(нас), уважаемые, и по нему судят о форуме в целом. К Вам, ув.Трубочист, гостей и новичков водят, Вы это знаете?
Знаете. Даже небольшой пьедестал уже сооружен.
Извините.
Спасибо Вам, ув.Гаяне

Всем остальным: наденьте защитные очки и респираторы, отодвиньтесь от монитора на расстояние не менее 1м, пристегните ремни и прекратите курение. 8) Предупреждаю: эти идеи заразны, живучи (2...2,5тыс.лет и более), "паразитируют" на людях (сами по себе, без человека, никому нах не нужны - все остальное в мире и так следует Дао).
Увы. Автор сделал мощный шаг вперед - и остановился в испуге: а что скажет ___? Это жъ я опять прогнусь, если ____?! Он не изменился - только стал раскованнее, смелее вести себя с БЖ, понимаете?уважаемый Трубочист не половичёк
Да, вам (всем нам) очень хочется, чтобы я ошибался - потому только, что он - один из лучших среди вас(нас), уважаемые, и по нему судят о форуме в целом. К Вам, ув.Трубочист, гостей и новичков водят, Вы это знаете?
Знаете. Даже небольшой пьедестал уже сооружен.
Извините.
Вот, Вы получили совет, который зачастую стоил людям жизни. В прямом и переносном смысле. Он прост: НЕ БУДЬ ТЕМ, ЧЕМ БЫТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ, и будет тебе благо. Ув.Гаяне удачно привела частный случай его работы, вообще же совет универсален. Можно подствлять любые слова вместо "половичка" - и он работает, потому, что это Дао. В целом выглядит так: на любом распутье для любого контрагента выбираешь то, что выбрал бы для себя, имея право выбора. Это уже не Лао-Цзы, узнаете, Кто?Но я знаю, что если человек не может просто и ясно выразить свою мысль в нескольких простых предложениях (тем более, что мысли там с гулькин....нос), то ему самому эта мысль не ясна.
Гаянэ, а разве трубочит реагировал не так же? когда жена сказала, что младший спит а старшего она одного не отпустит.
ИЛИ это я неверно понял написнное трубочистом. по-моему, он взял и уехал, а на восвресенье жена уже отдала детей без вопросов.
Лэйзи, ну, если вы любитель ДАО, то не мне вам говоить:" знающий не говорит, говорящий не знает"
Мысль понятна?
ИЛИ это я неверно понял написнное трубочистом. по-моему, он взял и уехал, а на восвресенье жена уже отдала детей без вопросов.
Лэйзи, ну, если вы любитель ДАО, то не мне вам говоить:" знающий не говорит, говорящий не знает"
Мысль понятна?
Самое интересное, что все именно так и есть. Уже более года. И реакции мои - непредсказуемые для нее, и не укладываются в мои "старые" схемы.Гаянэ писал(а):...Он был предсказуем. Он реагировал на ее подначки так, как она того ожидала.
Все витиеватые рассуждения о судьбе ковровых изделий имели ту общую мысль, что надо ломать шаблон.
Например, БЖ говорит по телефону "хрен ты получишь детей в выходные" (ну, к примеру). И ждет - сейчас будет привычная реакция. А Трубочист берет и говорит: "о, отлично, супер, спасибо". Факты не изменились - дети так и так не приедут на выходные, но у БЖ в голове наступит легкое рассогласование. А рассогласованного человека в недалеком будущем можно легче свалить с насиженной позиции.
Короче, суть в том, чтобы осознать свою привычную реакцию и ТУТ ЖЕ поступить ровно наоборот. Пусть башню сносит у БЖ, а Трубочист пусть испытает удовольствие быть ДРУГИМ. Не лучше и не хуже, просто ДРУГИМ человеком.
Это касается и самого факта резкого разрыва наших отношений, в том числе - каким методом это было проделано, и развода, и эпопеи с продажей квартиры, и историей по поводу детей, и много чего еще. И варианты "Дай детей - не дам - ну и отлично!" были применены в свое время.
Так что этот путь пройден. И верно подметил Svobodniy - в последней истории она никак не ожидала, что я просто развернусь и уеду по своим делам. Думала сперва поиздеваться чуть-чуть. Мол, никуда не денется. Ан нет.
Вывод. В той ситуации я поступил верно, кто бы ни собирался доказывать обратное (особенно без контрпредложений).
Смотрим за развитием событий.
Lazy Cat, вы говорите загадками, полунамёками на какой-то великий скрытый смысл сказанного.
Гаянэ всегда суперски пишет: чётко, ясно, не растворяя суть в куче лишних слов.
Но, получается, что к Вашим трактатам нужны ещё и толкователи, чтобы разъяснять простыми словами Ваши заумные конструкции.
И на пьедестал, похоже, Вы сами претендуете.
Трубочист решает практические проблемы. И ему нужны практические советы. Не что сделать, а как. Его ветка стала учебником для новичков, попавших в подобную ситуацию, потому что в ней есть ответы на вопрос "как сделать".
Гаянэ всегда суперски пишет: чётко, ясно, не растворяя суть в куче лишних слов.
Но, получается, что к Вашим трактатам нужны ещё и толкователи, чтобы разъяснять простыми словами Ваши заумные конструкции.
И на пьедестал, похоже, Вы сами претендуете.
Трубочист решает практические проблемы. И ему нужны практические советы. Не что сделать, а как. Его ветка стала учебником для новичков, попавших в подобную ситуацию, потому что в ней есть ответы на вопрос "как сделать".
В десяточку... загляните в зеркало.Гаянэ писал(а):Гм. Не могу не высказаться, как-то криво читает пипл.
Например?Гаянэ писал(а):Ленивый Кот не только не призывает Трубочиста прогнутся перед БЖ, но указывает, что Трубочист до сего момента уже слишком много перед ней прогибался.
Даже когда она вынуждена была через детей ему передавать информацию, что она уже готова изменить своё решение по неотдаче детей?Гаянэ писал(а): Он был предсказуем.
Не тупите тут плиз иначе за флудятину горчичник влеплю.

-1Гаянэ писал(а): Он реагировал на ее подначки так, как она того ожидала.
Уже пояснил.
Не мудрствуйте лукаво. У вас не получается.
Ломайте шаблон поведения креативно в суде присяжных. И перед своими детьми тоже ломайте шаблон поведения.Гаянэ писал(а):Все витиеватые рассуждения о судьбе ковровых изделий имели ту общую мысль, что надо ломать шаблон.
Результаты тестов с детьми представляйте нам... Если таки решитесь...
Фактически он так и сделал.Гаянэ писал(а):Например, БЖ говорит по телефону "хрен ты получишь детей в выходные" (ну, к примеру). И ждет - сейчас будет привычная реакция. А Трубочист берет и говорит: "о, отлично, супер, спасибо".
Предупреждение за флуд.
Так и было. Она даже постаралась втюхать детей... Трубочист ей позволил это сделать.Гаянэ писал(а): Факты не изменились - дети так и так не приедут на выходные, но у БЖ в голове наступит легкое рассогласование.
Тоже уже было. Читайте ветку перед тем как поразить своей "гениальностью".Гаянэ писал(а): А рассогласованного человека в недалеком будущем можно легче свалить с насиженной позиции.

садись - 2.Гаянэ писал(а):Короче, суть в том, чтобы осознать свою привычную реакцию и ТУТ ЖЕ поступить ровно наоборот. Пусть башню сносит у БЖ, а Трубочист пусть испытает удовольствие быть ДРУГИМ. Не лучше и не хуже, просто ДРУГИМ человеком.
Ничего не меняется. Я Вас, Lazy Cat, просто-напросто абсолютно не понимаю. Поэтому на что Вы указываете или что хотите донести, мне не ясно.
Как не ясно мне, где можно было увидеть "оттачивание мною на БЖ мастерства рукопашного боя" - не трогаю я ее вообще!
Как не ясно, когда и чего Вы советовали обождать.
Ну да ладно. Некоторые вещи действительно не меняются.
P.S. "Друг" у БЖ живет. На постоянной основе.
Как не ясно мне, где можно было увидеть "оттачивание мною на БЖ мастерства рукопашного боя" - не трогаю я ее вообще!

Как не ясно, когда и чего Вы советовали обождать.
Ну да ладно. Некоторые вещи действительно не меняются.
P.S. "Друг" у БЖ живет. На постоянной основе.
Лукавите, ув.Автор. Даже из фрагментов вашего с БЖ общения можно понять, что Вы перенимаете ее (порочные) методы. Налицо реванш, -как бы тонко и интеллигентно Вы не осуществляли давление.
Пару недель назад я ей сделал внушение, почему это ребенок (младший) ходит как оборванец (я же предлагал ей регулярную финансовую помощь, но она гордо отказалась - ей показалось мало и у нее по ее словам "нет проблем с деньгами"). Может, это ее тоже задело.
Здесь:Дети должны абсолютно четко понимать, кто чего стоит и от кого исходит негатив. И я не собираюсь прикрывать негативные поступки их матери только потому, что она их мать.
Вы уже однажды запасались терпением - и выиграли. ИМХО, все, что Вам нужно делать сейчас - это бездействие. Пт Ноя 28, 2008 9:23 am
Увы, и не только бабы. Хотя интуитивно все мы его познали, но применяем выборочно; поэтому возмущаемся, когда на наши "просто слова" иногда вдруг получаем "в дыню".Увы, не знакомы с Дао российские бабы...
И где же тут лукавство или давление? Давайте посмотрим:Lazy Cat писал(а):Лукавите, ув.Автор. Даже из фрагментов вашего с БЖ общения можно понять, что Вы перенимаете ее (порочные) методы.
И что тут неправильного? Где лукавство или давление, я уже не говорю о порочных методах? Ребенок действительно ходил черт-те в чем. Я и спросил, почему он плохо одет. Потом пришлось один из дней потратить, чтобы одеть его нормально. В прошлые выходные уже старшего одевал.Пару недель назад я ей сделал внушение, почему это ребенок (младший) ходит как оборванец (я же предлагал ей регулярную финансовую помощь, но она гордо отказалась - ей показалось мало и у нее по ее словам "нет проблем с деньгами"). Может, это ее тоже задело.
Или не обращать внимание?
А Вы предлагаете дождаться, когда им объяснят, какой отец ммм... редиска? Такие методы не для меня. Они и так все видят и знают. Небольшая акцентация их внимания - абсолютно правильный подход, не имеющий ничего общего с давлением или порочными методами.Дети должны абсолютно четко понимать, кто чего стоит и от кого исходит негатив. И я не собираюсь прикрывать негативные поступки их матери только потому, что она их мать.
-
Ув, Трубочист, позволи и себе кое-что написать в Вашей теме.Давно слежу за Вашей темой и поимаю что все Ваши действия правильные. И реакция БЖ такой и должна быть, т.к. не может она Вас в душе отпустить. И она представляет- как это Вы без нее, не стонете по ней , не ищите встречь, как это у Вас без нее может быть хорошо- поэтом такой и неадекват в действиях с ее стороны.То же самое и у меня- как начинаю общаться с сном начинает влезать, советовать и т.д. До тех пор пока со всем соглашался и выступал в роли " коврика"- была тишина, не мешала общению. Но как только один раз, когда поеал сына одевать, и в догонку было сказано что она ему хочет купить, нотолько чтобы это сделал я, причем в ультматийной форме, я развернулся и привез сына назад. Сыну 14 лет. Он все видит. ВЫсадил его, дал денег на одежду и уехал. И правильно сделал. И чего, она на следующий день поплелась по рынкам пешком покупать одежду ребенку. И начала ребенка н отпускать ко мне. Это нормальная бабаская реакция в их понимании. Не догоню- так хоть согреюсь. Как это так всегда было так- а теперь брыкаешься. Не порядок. И дальше так будет., до тех пор пка не поймет что не зацепить. Поэтому считаю, что Вы правильно сделали, когда уехали, когда БЖ не отдала детей под различными предлогами. И дети действительно должны знать почему это произошло. Вы же им не говорите , что их мама плохая, следовательно и не настраиваете их против нее. А правду им нужно говорить.
Не передергивайте, ув .Трубочист.
Лукавите Вы сами с собой.
А давление оказываете на БЖ.
пример 1: Вы ратуете за конкретику? Тогда напомню, что мы сейчас неизбежно залезем в дебри Ваших материальных (для начала) взаимоотношений ДО развода и ПОСЛЕ. Попутно обсудим взгляды на детскую моду и все такое. Вы же ранее давали понять, что не желаете этого, так? Мне это тоже всяко не интересно, но придется
На чем остановимся?
Прежде, чем Вы ответите - хотелось бы так же узнать Вашу точку зрения на уместность замечаний кому бы-то ни было (тем более, недавнему бывшему партнеру, с которым тлеет конфликт), касающихся материальных аспектов в целом и одежды ребенка, которого воспитывает Ваш партнер, в частности. Предвидя Ваши возражения - ведь Вы уже обозначили готовность помочь ей, - отмечу: а).предлагать можно по-разному, б).натура БЖ, с Ваших слов, яркая, независимая в).она работает и г).сожительствует с мужчиной, который м.б., зарабатывает меньше Вас, но все же подходит для п.б).
пример 2: правильно ли я понял, что Вы только помогаете сыновьям, "которые и так все видят и знают", "понять правду" о их матери, которая собссссно состоит в том, что та ммм... скажем, "редиска"?
И где же отличия от поведения Вашей БЖ?
Лукавите Вы сами с собой.
А давление оказываете на БЖ.
пример 1: Вы ратуете за конкретику? Тогда напомню, что мы сейчас неизбежно залезем в дебри Ваших материальных (для начала) взаимоотношений ДО развода и ПОСЛЕ. Попутно обсудим взгляды на детскую моду и все такое. Вы же ранее давали понять, что не желаете этого, так? Мне это тоже всяко не интересно, но придется

Прежде, чем Вы ответите - хотелось бы так же узнать Вашу точку зрения на уместность замечаний кому бы-то ни было (тем более, недавнему бывшему партнеру, с которым тлеет конфликт), касающихся материальных аспектов в целом и одежды ребенка, которого воспитывает Ваш партнер, в частности. Предвидя Ваши возражения - ведь Вы уже обозначили готовность помочь ей, - отмечу: а).предлагать можно по-разному, б).натура БЖ, с Ваших слов, яркая, независимая в).она работает и г).сожительствует с мужчиной, который м.б., зарабатывает меньше Вас, но все же подходит для п.б).
пример 2: правильно ли я понял, что Вы только помогаете сыновьям, "которые и так все видят и знают", "понять правду" о их матери, которая собссссно состоит в том, что та ммм... скажем, "редиска"?
И где же отличия от поведения Вашей БЖ?
Ну, разумеется, нет. Это превосходная калька с подходцев тех особ, которые клеймятся на этом форуме ежедневно.Такие методы не для меня
По примеру 1. Предлагал нормально - "открой счет и скажи реквизиты банка". Ее не устроила предложенная сумма - ее проблемы. Но обязанностей с нее никто не снимал, раз уж дети с ней живут. К тому же эта ситуация наложилась на весеннюю - когда она буквально отдавала мне назад купленные ребенку вещи и игрушки (!). Поэтому и высказал. И детская мода тут не причем, т.к. обтрепанные, поштопанные и с дыркой на колене штаны таковыми остаются при любой моде. А замечания, дествительно, выслушивать неприятно.
По примеру 2. Не правильно. Я помогаю сыновьям заострить внимание, что я не самоустраняюсь и хочу с ними общаться. А уж реализуется ли это желание или нет, а также причины нереализации - не всегда от меня зависят.
По примеру 2. Не правильно. Я помогаю сыновьям заострить внимание, что я не самоустраняюсь и хочу с ними общаться. А уж реализуется ли это желание или нет, а также причины нереализации - не всегда от меня зависят.
-
Ув, Lazy Cat, Вы понять не можите, что дети в ее руках - это тот поводок, через который она дергает Трубочиста. Не было бы детей, нашла бы за что другое дергать. А он не ведется на это. И на все ее действия поступает правильно и не настаивает на том чтобы она ему разрешала ( ключевое слово- разрешила) видится с детьми.И он это понимает- т.к. как только он начнет настаивать на встрече с детьми- то обязательно БЖ устроит скандал с выходом, что и увидят дети. А вот это-то и не нужно. И она это понимает, но поезд уже набрал скорость и ей не остановится. И для нее это не больше и не меньше, как поднятие своей самооценки за счет опускания самооценки другого, чтобы он умолял и .д. , а не в кой мере не продиктовано заботой о детях. А Трубочист и пытаеся сделать так , чтоб дети от этого не страдали, но ее это не устраивает. Ей нужны фейерверки и брызги.
-
1.
-У Вас нет ничего о том, что сумма деятельно обсуждалась. Кажется, Вы ей озвучили предложение, она брала тайм-аут и в итоге вскоре отказалась. Вопрос: только ли дело в несоответствии запросов ?
-Извините, я правильно понял, что "эта ситуация наложилась на весеннюю" именно в Вашем сознании?
-Мы ссорились с моей женой в т.ч. и из-за того, как она одевает детей (кстати, теперь вижу - чудесно одевает, без укутывания и без лишних понтов
). На амбициях - где деньги, которые я тебе даю? -что, в городе магазинов не стало? и проч. Потом почти все свои резоны забрал назад, т.к. а).дети реально быстро растут б).не так уж много поводов одевать ребенка, "как на парад". (Правда, и дырок не было, зато штопок хватает: покупается вышитый шеврон по ситуации и лепится, иногда даже на клеевую паутинку). Знаете, что "оставил"? Претензии к обуви. Обувь действительно дожна соответствовать погоде и случаю, и жена "научилась" заезжать с детьми в спецмагазины в будни и не требовать отдельного шопинга в выходные дни.
-чет не вяжется образ Вашей жены с дыркой на коленке сына... msg, однако. прислушайтесь, не пора ли вернуться к разговору о переводах?
2.Послушайте, дети, конечно, разные. Я могу судить лишь по своему парню, ему будет 8. Он может сделать доклад по Марсу, однако, вряд ли понял бы, что он не виноват в разводе родителей, ведь столько ссор начиналось ЛИЧНО ИЗ-ЗА НЕГО. (Я повторяю: а у меня есть свой опыт и соответствующие воспоминания). А Вы вместо того, чтобы рассказать о превратностях жизни, указываете на виновника всех бед, и это - ЕГО МАМА.
-У Вас нет ничего о том, что сумма деятельно обсуждалась. Кажется, Вы ей озвучили предложение, она брала тайм-аут и в итоге вскоре отказалась. Вопрос: только ли дело в несоответствии запросов ?
-Извините, я правильно понял, что "эта ситуация наложилась на весеннюю" именно в Вашем сознании?
-Мы ссорились с моей женой в т.ч. и из-за того, как она одевает детей (кстати, теперь вижу - чудесно одевает, без укутывания и без лишних понтов

-чет не вяжется образ Вашей жены с дыркой на коленке сына... msg, однако. прислушайтесь, не пора ли вернуться к разговору о переводах?
2.Послушайте, дети, конечно, разные. Я могу судить лишь по своему парню, ему будет 8. Он может сделать доклад по Марсу, однако, вряд ли понял бы, что он не виноват в разводе родителей, ведь столько ссор начиналось ЛИЧНО ИЗ-ЗА НЕГО. (Я повторяю: а у меня есть свой опыт и соответствующие воспоминания). А Вы вместо того, чтобы рассказать о превратностях жизни, указываете на виновника всех бед, и это - ЕГО МАМА.
Ведется. Читайте внимательно.Вы понять не можите, что дети в ее руках - это тот поводок, через который она дергает Трубочиста. Не было бы детей, нашла бы за что другое дергать. А он не ведется на это.
Максим, честное пионерское, не вижу, что есть другое у Трубочиста, за что бы можно было дёргать кроме детей. По-моему других слабых мест у него нет.Максим Савкин писал(а): Вы понять не можите, что дети в ее руках - это тот поводок, через который она дергает Трубочиста. Не было бы детей, нашла бы за что другое дергать.
Lazy Cat
1. Алименты. Сумма детально не обсуждалась. Первый раз предлагал сразу после развода. После второго предложения (когда уже старший к ней переехал - по телефону говорили) открыть счет вначале было наигранное недоумение и непонимание, зачем это надо. Потом гордыня, типа у меня все есть и мне ничего не надо. А потом, под конец разговора, любопытство все-таки взыграло и поинтересовалась суммой - типа она хочет понять, стоит ли игра свеч (хотя открыть счет в банке - 20 минут и 0 затрат). Я назвал. Сумма не очень большая, но достаточная для содержания детей. Взяла время на размышления. После чего гордо отказалась от "подачки", сказав что она в деньгах не нуждается. Я выразил удовлетворение, что у нее все ОК в финансовом плане. Всё.
Тут дело в том, что хотела больше. И хотела свою власть показать. Думала, что я ее начну упрашивать принять эти деньги.
Наверное... Другого объяснения не вижу.
2. Можно сказать, что эта ситуация наложилась на весеннюю именно в моем сознании. Поясню. Покупал тогда вещи - отдавала назад. Предлагал денег - не взяла, типа не надо и не нуждается. А ребенок оборванец. Странно. Естественно, задал вопрос. С небольшим нажимом.
3. Мы никогда не ссорились с женой по поводу одежды и обуви детей. Всегда одевала их как и Ваша - "без укутывания и без лишних понтов". Добротно, но без выпендрежа. Обувь качественная. С шевронами (лейбами) тоже знакомы
Поэтому меня тоже несколько озадачил этот факт. Но возвращаться к вопросу о деньгах не буду. Двух разговоров достаточно.
4. Ссор лично из-за детей у нас не было. Поэтому у него оснований винить себя в разводе родителей нет (хотя я знаю, что дети часто себя винят).
5. Не ведусь.
1. Алименты. Сумма детально не обсуждалась. Первый раз предлагал сразу после развода. После второго предложения (когда уже старший к ней переехал - по телефону говорили) открыть счет вначале было наигранное недоумение и непонимание, зачем это надо. Потом гордыня, типа у меня все есть и мне ничего не надо. А потом, под конец разговора, любопытство все-таки взыграло и поинтересовалась суммой - типа она хочет понять, стоит ли игра свеч (хотя открыть счет в банке - 20 минут и 0 затрат). Я назвал. Сумма не очень большая, но достаточная для содержания детей. Взяла время на размышления. После чего гордо отказалась от "подачки", сказав что она в деньгах не нуждается. Я выразил удовлетворение, что у нее все ОК в финансовом плане. Всё.
Тут дело в том, что хотела больше. И хотела свою власть показать. Думала, что я ее начну упрашивать принять эти деньги.

2. Можно сказать, что эта ситуация наложилась на весеннюю именно в моем сознании. Поясню. Покупал тогда вещи - отдавала назад. Предлагал денег - не взяла, типа не надо и не нуждается. А ребенок оборванец. Странно. Естественно, задал вопрос. С небольшим нажимом.
3. Мы никогда не ссорились с женой по поводу одежды и обуви детей. Всегда одевала их как и Ваша - "без укутывания и без лишних понтов". Добротно, но без выпендрежа. Обувь качественная. С шевронами (лейбами) тоже знакомы

4. Ссор лично из-за детей у нас не было. Поэтому у него оснований винить себя в разводе родителей нет (хотя я знаю, что дети часто себя винят).
5. Не ведусь.

Извините, отвечу за ув.Автора.
Не платит.
Было (скупо) сказано об этом выше: сперва детей "делили" (непонятно, кто кому был должен платить алименты), жильем обзаводились, потом банковский счет активно "открывали".
Учитывая лидерские качества БЖ вкупе с ее милой привычкой выносить сор из избы, могу сказать, что Дао в этой локальной точке г.Киева неспокойно
С огнем играете, ув.Трубочист. Самое бы время Вам самому выступить с предложением вернуться к разговору о переводах и запланировать расходы на детей в размере (по беглой оценке) Вашего персонального квартального ФОТ .
Не платит.
Было (скупо) сказано об этом выше: сперва детей "делили" (непонятно, кто кому был должен платить алименты), жильем обзаводились, потом банковский счет активно "открывали".

Учитывая лидерские качества БЖ вкупе с ее милой привычкой выносить сор из избы, могу сказать, что Дао в этой локальной точке г.Киева неспокойно

С огнем играете, ув.Трубочист. Самое бы время Вам самому выступить с предложением вернуться к разговору о переводах и запланировать расходы на детей в размере (по беглой оценке) Вашего персонального квартального ФОТ .