14 разделить на три. или исповедь очередного аленёнка.

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
craft
посвященный

Сообщение craft » 21.06.16 16:07

не, это ты уже сам домыслил, тк наступил и на твоё поле доминации.гугу
фишка в том, что это дирадианство надо понять чуть более чем среднеглубоко, а там хз, может что то новое придумаешь(-ют), бери да пользуйся!

Арчи
бывалый

Сообщение Арчи » 21.06.16 16:15

Craft,

чтобы не ждать год-два просветления, вразуми, как в дирадианстве отвечают на вопрос "Зачем"? :roll:
А то, пля, вспоминается много анекдотов :D

craft
посвященный

Сообщение craft » 21.06.16 16:28

" А нах!"?ггг
я сам только учусь,ггг
даже года то нет.
Мало прочитать, надо на "жертве" отработать, причем эта "работа" конкретно с мозгом, геге!
Это Ди говорил, что те, кто изучает ДСП, будут работать по нему в поле, проверять.
Мне повезло, туткагтут РСП с парадной из БЯ, причем сама появилась, я не звал, четыре года мимо ходил, "не замечая", ибо сельпо.
Но теперь она без запинки выговаривает чочо РСП из БЯ!
И доминирующая самко в БЯ!гыгы
не, ну для закрепления и по жопе хлопнул, есличо
Накортизолив, я уже знал, что она будет искать аленя, что бы поднять свою значимость, опущеную мной к плинтусу.
Ну и нашла,геге, а пиво мну тащет, получая по джопе.
Ай, ну иё нах, нужна новая жертва, кого не жалко, новая РСП, геге, чо их жалеть то!?ыыы С этой всё, отработка!
venn, цыпцыпцып! Иди чо скажу!

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 21.06.16 17:55

Арчи писал(а):А у Зануды как у электронщика (программиста?) стоит четкая блокировка от неинтересной/ненужной ему в данный момент информации :wink:
А ля Шерлок Холмс :wink:
Нет. Я, пожалуй, творчески работаю над уже полученной. Есть ощущение, что я уже знаю все, что нужно, но не до конца осмыслил.
Крафт увлекся теорией ДСП, поскольку у него есть ряд комплексов коммуникативного и личностного характера, это логично и где-то даже правильно. Не заморачиваясь целеустановкой он просто хочет сделать лучше свою жизнь "здесь и сейчас" хотя бы в этой области.
Ты ратуешь за постановку целей. Это тоже логично и правильно, если у тебя с этим напутано на текущий момент или в целом.
Я анализировал оба варианта. Культивация теории ДСП мне малоинтересна, поскольку касается исключительно социальной сферы, а она для меня лишь вспомогательный инструмент. С постановкой целей у меня проблем особых не было. По достижении текущей цели возникала пауза, затем появлялась новая. Врать не буду, стратегической цели на всю жизнь у меня не было никогда, но для поколения, выросшего в СССР это даже логично ;) За исключением, разве что, людей, обладающих природным талантам к вечным вещам типа искусства или спорта.
Конкретно свою проблему я вижу в том, что в угоду достижению цели я зачастую пренебрегал социумом. При этом много терял как социальное животное. Что поделаешь - уж как воспитали. Сейчас я понимаю, что достаточно наладить гармоничное взаимодействие с окружающей обстановкой, а уж затем начинать мыслить стратегически. Это - беспроигрышный вариант, так как жизнь здесь и сейчас сама по себе должна давать удовольствие - вне зависимости от наличия глобальных целей. При таком ракладе цели возникнут автоматически - сообразно твоему уровню развития.
Оно понятно, что человеку разностороннему радоваться просто цветочкам-бабочкам и дождику сильно долго не получиться. Но для начала надо вырастить в себе это ощущение и научиться его фиксировать и отслеживать, постепенно обогащая ассортимент.
Глупо пыхтеть не глядя по сторонам, карабкаясь на Эльбрус из одного лишь желания покорить вершину. Надо уметь делать это не спеша и успевать понюхать эдельвейс, заметить красоту облаков и подать руку другу. И от всего этого надо учиться ловить кайф. А не только от вершины как таковой. А чтобы мочь это сделать - надо научиться как минимум все эти мелочи замечать. А это тоже наука та еще.
Мы слишком быстро бежим по жизни. Парадокс в том, что чем больше мы хотим успеть - тем меньше получается успеть, тем короче наша жизнь. А если учесть, что бОльшая часть наших успехов микроскопична не только в рамках цивилизации, а даже в рамках многоквартирного дома - мы сами себе злобные буратины.

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 21.06.16 18:25

Арчи писал(а): НовичОк,
а как ты все-таки резрешил свою кортизольную тему, чего-то я ее не нашел? Или включил план "по.уй"? :wink: Я пока что-то еще пытаюсь осмыслить
:wink:
Факторов несколько.
Если вкратце - значительный рост моего комфорта + "великий без разницы".

Вот уже полгода штиль. Кайф!

Стрелец
бывалый

Сообщение Стрелец » 21.06.16 18:41

Вот уже полгода штиль. Кайф!
Демку у русалки зациклил? :wink: Молоток!

Арчи
бывалый

Сообщение Арчи » 21.06.16 18:55

Зануда, Craft,

если заметили, я не "прохожусь" по вашим мироощущениям, текущим задачам/целям от слова совсем. Вы оба каждый для себя злобный буратин. Так же как и я. К слову, я тоже родом из СССР.
Я вот для себя с тактическими и среднесрочными целями разобрался. Вот именно к ним и применим подход "идти от цели к цели". Это как дорога состоит из шагов, затем км, затем дней. Прошел день, огляделся, топаешь следующий. Жизнь прекрасна и удивительна. :D Это как алгоритмик с постоянным ветвлением, ну или в религиозном понимании как человеческая воля :shock:
Так вот, топая так и осматриваясь (и с привалами) день ото дня, все же желательно иметь представление о желаемой конечной точке маршрута, поскольку именно стратегическая цель (не коммунизм) и дает силы в пути. В противном случае всегда пойдешь по пути наименьшего сопротивления. Как у Высоцкого - чужая колея.
Я вот тоже считаю, что вся необходимая инфа для обобщений и выводов уже давно имеется. Вопрос в правильном разложении ее в правильном базисе (Craft :wink).
А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаешь, Шекспира?
А если кратко, то я считаю, что стратегические цели омп необходимы, но не коммунистические и не в текущей трактовке православия. Как-то так :wink:

Арчи
бывалый

Сообщение Арчи » 21.06.16 19:00

НовичОк, ты прям реализовал Великую Американскую Мечту :D
Я же пока еще "на больничке". Вот поэтому после 0.5 и спросил тебя о пустоте.

Арчи
бывалый

Сообщение Арчи » 21.06.16 19:12

Кстати, НовичОк, походу День сурка - это про тебя :D

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 21.06.16 22:22

Стрелец писал(а):Демку у русалки зациклил? :wink: Молоток!
:lol: :lol: :lol:

В работе пока :wink:

Арчи
бывалый

Сообщение Арчи » 21.06.16 22:25

Зануда, Craft,
я вот не въезжаю, как вы живете убеждением, что "цели возникнут автоматически"?
Что, есть прецеденты? КМК, автоматически, т. е. сформированно подсознанием, может возникнуть только следующая тактическая задача.

Craft, твой вышеописанный пример наработки ДСП напоминает студенческую фразу: роешься как свинья в апельсинах :D Я так почти полжизни провел :oops:

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 21.06.16 22:26

Арчи писал(а):НовичОк, ты прям реализовал Великую Американскую Мечту :D
Я же пока еще "на больничке". Вот поэтому после 0.5 и спросил тебя о пустоте.
Я её заполнил.
Мне стало некогда кортизолить :roll:

На остальное - поxyй.
:lol:

Стрелец
бывалый

Сообщение Стрелец » 21.06.16 22:31

НовичОк писал(а): В работе пока :wink:
дык и выдай ей поручение подобрать 10-20 вариантов бани с ее обоснованием почему так или иначе лучше и как она видит возможность сэкономить. Внесет так сказать свой посильный вклад в уютное семейное гнездышко. А не внесет - лишишь котовского вечернего молока!!! :wink:

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 21.06.16 22:43

Стрелец

Не могу. Она Генеральный спонсор стройки.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Стрелец
бывалый

Сообщение Стрелец » 21.06.16 22:56

НовичОк
молока не жалеть до окончания строительства! Стройку дополнительного этажа в доме включить в список обязательных пристроек к бане. :wink:

ЗЫ: по ходу на этот раз тебя поймали очень капитально!! видимо скоро родят!! не пропадай!! :cry:

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 21.06.16 23:15

Типун те на язык...

тьфу 3 раза....

:twisted: :twisted: :twisted:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 22.06.16 14:38

Арчи писал(а): я вот не въезжаю, как вы живете убеждением, что "цели возникнут автоматически"?
Что, есть прецеденты? КМК, автоматически, т. е. сформированно подсознанием, может возникнуть только следующая тактическая задача.
Так и есть. Вот только объясни мне - для чего тебе какая-то особенная стратегическая задача ? Как по мне, стратегически мужчине нужно состояться и размножиться. Я тут лишних смыслов не ищу. Обе эти стратегические цели я выполнил. Напрашивается следующая - просто жить в свое удовольствие. Чем, блин, такая цель тебя не устраивает ? 8)

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 22.06.16 15:46

просто жить в свое удовольствие.

Афигенная цель!!!

!-) !-) !-)

Мне нравитцО!

VadimF
аксакал

Сообщение VadimF » 22.06.16 19:06

Я ща как Новичок живу.
Всё заполнено. Времени не хватает.
И это кайфово 8)

craft
посвященный

Сообщение craft » 22.06.16 20:58

Зануда писал(а):Крафт увлекся теорией ДСП, поскольку у него есть ряд комплексов коммуникативного и личностного характера, это логично и где-то даже правильно. Не заморачиваясь целеустановкой он просто хочет сделать лучше свою жизнь "здесь и сейчас" хотя бы в этой области
Да какие комплексы?ггг
Вообще понятие комплексов это из лженауки психологии, то есть их просто нет, нет в физике мозга комплексов!гугу
Ладно, сейчас приустал развернуть мысль по древу, по этому эко мотались целый день,
сколько, бял, сломатых пельменей в клинике, начиная де то от 25 лет. ужость,ёпт, тупые бабы
А автоматическая цель что то на вроде "будет война, будет и план!"(с)
Сама жизнь даёт направление, не ленится бы только, да и...

Арчи
бывалый

Сообщение Арчи » 22.06.16 20:58

Зануда,

хорошо, давай посмотрим еще с одной стороны. "Просто жить в свое удовольствие" - Афигенная цель. Абсолютно согласен. "И это кайфово". Это 5 :D

От чего ты получаешь кайф: от самореализации (работы/бизнеса), отношалок с ожп и детьми (семьи), от др. хобби.
Не у всех и не всегда работа/бизнес дают желаемый уровень кайфа. Бывает и кризис. Хобби - тоже вещь непостоянная. Ну и получается, что отношалки/лябофь/"все ради ДСП" могут привнести основную составляющую в кайф и комфорт как бы независимо ты себя не ощущал. Т.е. когда главная цель - удовольствие, ты обречен на залипание на пельмень. Конечно, не на лябофь с первого взгляда, а на тихое ползучее незаметное залипание. Ты вроде бы все контролируешь, а со стороны видно, что залип. С последующими разрывами при превышении болевого порога в манипулировании ожпешкой.

НовичОк, в чем изъян в логике?
[/quote]

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 22.06.16 23:39

Арчи
Ты всё равно крутишь во круг бап.
Для меня кайф этой недели:
1. Пару контрактов.
2. продолжаю штукатурить водопад.
3. планирую стройку бани
4. завтра еду на учёбу по СЕО
5. Сегодня встреча с братом, которого не видел 34 года и Красная Площадь.
6. ежедневное общение с Комрадами в скайпе. Не о МПО.
7. прополка кабачков, которые Pereletsan раздавил своей калымагой на слёте.
8. Моя РСП.

И это ещё малый список, об интимностях умолчим :oops:

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 23.06.16 09:41

Арчи
в чем изъян в логике? :wink:

Арчи
бывалый

Сообщение Арчи » 23.06.16 11:18

НовичОк,

после клуба "Березки" в твоей теме промелькнул длинный пост Уставшего от жены. :?:

Изъян в том, что я писал о незаметном залипании, когда главной целью ставишь кайф, а ожп является частью этого кайфа. Зависишь от целого - будешь зависеть и от его составляющих, не? Т. е. будет повторяться по кругу залипание - разрыв или по спирали до пенсии.

Как я вижу, ну и пытаюсь применить к себе, кайф от жизни должен быть одной из главных целей, либо должна быть еще одна цель повыше, чтобы не зависеть от пельменей.

А так все будет как в опытах с медленным свариванием лягушек :wink:

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 23.06.16 17:15

у Уставшего своё видение на ситуацию, через призму своих отношалок. Шаблонное.
Ко мне тот пост был мало применим.

кайф от жизни должен быть одной из главных целей, либо должна быть еще одна цель повыше, чтобы не зависеть от пельменей

Только без "одной из.." и без "либо"

Ответить