Diorey писал(а):По крайней мере, уважаемый Трубочист, у меня все с этим хорошо. Мне не нужно даже повышать голос в семье, достаточно всего лишь посмотреть, и все становится на свои места. Ругаться и спорить - лишняя трата энергии, материальной, эмоциональной и духовной. Вот когда сможете балансировать на грани пряника и люлей, тогда все станет на свои места.
Принцип достаточного но не излишнего воздействия продемонстрирован автором во многих примерах.
Diorey писал(а):По жизни, так уж сложилось, я мало верю словам. ветку я прочёл всю. На протяжении всего вашего расказа - есть один положительный герой. Этот герой Вы дорогой Трубочист.
Анализировать степени позитивности персонажей находится вне компетенции этих веток.
Diorey писал(а): Спроэцировав ситуацию на себя, представив все это, я был бы более чем беспощадным, мои поступки были бы более чем красноречивы, и другая сторона просто бы боялась вести со мной боевые действия.
Отлично. А можно таки вернуться к конкретике?
Diorey писал(а):С женой не сорились, а вот тёщу на место на раз поставил, просто и без повышения голоса сказал, что спасибо, вырастили, теперь это моё, а если будет вмешиваться, то получит в бубен, и не на словах, а реально. На первое время хватило, а после второй попытки влезать в наши отношения, в гости приходила только с моеговеличества разрешения.
Знаю менталитет. проживающих в вашем крае, У самого там родни полно и в Киеве и под Киевом. В сёлах соседи перебивают чёпики (мэжу) каждый год на пять см, после этого лопатами бьются... Я уже писал раньше, вам ув. Трубочист пьют кровь. И будут пить, потому как люди такие. Но также я знаю, что ваша БЖ неплохой человек, иначе зачем вам с ней было жить такое длительное время? Рожать детишек?
Молодой брак.
Diorey писал(а):Представив такую ситуацию у себя, мои бы действия наверное были бы абсолютно противоположны вашим. оставил бы в покое старую семью, не лишив посильной материальной поддержки, может бы попытался построить новую, а может стал бы выжидать и набираться духовных сил. Оставил бы жене и детям все, что у самого есть, никак бы не делил, если у жены достаточно денег, поверь - дети не будут ходить в обносках.
БЖ вселилась в новую квартиру с ремонтом и новой меблировкой. Дети - в обносках. Анализируем?
Diorey писал(а): Появился бы Новый мужик у неё,
Был уже в доразводный период. Вы какую тему читали?
Diorey писал(а): не вмешивался бы, вмешался бы когда он сделал бы ей больно. Вывез бы в багажнике куда нибудь и объяснил, что хорошо а что плохо.
А накой? Все варианты конструктивного развития событий с сохранением брака были испробованы. Точка.
Diorey писал(а):У Вас же у самого желание цепляться за старое,
У него нового - немеряно. И весьма позитивного.
Diorey писал(а): вам это многие говорят,
Не многие, а те, кто рекомендует "разорвать шаблон применив новейшую тактику которая должна обескуражить: НЕ РВАТЬ ШАБЛОНЫ!
Сбить с толку передав все карты и планы во вражий стан! Выделить кресло в ген.штабе для полнейшего обескураживания"
Не все готовы стать идиотом для достижения последней стадии прозрения.
Diorey писал(а): но вы не хотите слушать,
Та слушает он и даже адвокатствует этот идиотизм перед модератором. Низвергает любой нонсенс пытаясь применять логику...
Ждём предложения к суициду для достижения вечной жизни...
Diorey писал(а): а все говорите что вы белый и пушистый, а она тварь.
Вы неосторожно утрируете. Он констатирует факты. Ему пытаются оппонировать даосизмом и диалектичными
софизмами...
Нагуглите значение этого термина и Вам станет понятен предельно лаконичный тезис моего ответа.
Diorey писал(а): Не поверю, что женщина-мать твоих детей Трубочист, тварь. Человек - хороший отец, никогда так не скажет и не даст сказать другим.
Грешно обвинять пожарника (а не пожарного) в излишней суете и предвзятости... Диалектика мироздания несколько ускользает от людей, столкнувшихся с пожаром в своём доме.
Diorey писал(а):
Уважаемый Свободный. Дело в том, что ситуация неправдива, для её полной оценки нужно мнение БЖ. Почему? Она даст свою правду, а уж вы уважаемый и остальные опытные в семейных делах отсортируют правду от выдаваемого за правду.
Обвинение во лжи требует неоспоримых доказательств. В противном случае я жду либо извинений, либо буду действовать предписанным мне образом.
А поиски абсолютной истины оставьте для других веток.
Здесь борятся с последствиями травм.
Diorey писал(а): В любом случае, этим способом можно добиться постоянного общения с детьми. Если БЖ поймет свои ошибки. Она либо их поймет, или укажет на ошибки Автора.
Попытки выйти на конструктивный диалог рассматривались более чем год назад. В этой теме рассматриваются предложения по конкретно сложившейся ситуации.
Честь имею.