Саботаж со стороны БЖ

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Закрыто
Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 11.12.08 22:42

...и снова подача уважаемой Lazy Cat! Уважаемая Lazy Cat предлагает поистине непредсказуемый и трагический для БЖ ход - стать половичком и смиренно молить о прощении. Для чего самому предложить начать приносить в клювике бабосы, от коих миледи изволили гордо воротить носик. "С огнем играете, ув.Трубочист", так ведь и БЖ может понять, что Вы не коврик вовсе... :lol: :lol: :lol:

Что до денежных выплат - то, как показывает практика, пока они не оформлены как алименты, любые переданые средства можно считать подареными в фонд безвозмездного единоличного пользования БЖ. Уважаемая Lazy Cat мило "забыла" о предложениях уважаемого Трубочиста и реакции бабы. Как баба, уважаемая Lazy Cat находит желательной позицию бесправного просителя для бывшего мужа. :? Вот и весь "секрет" её "риторики".

Lefna

Сообщение Lefna » 11.12.08 23:41

оффтоп - предупреждение

re
бывалый

Сообщение re » 12.12.08 02:59

Тов. Трубочист, а зачем вы вообще отписываетесь по давно уже решенным вопросам? Мне кажется, что было, то было и по другому быть не могло. Или вы уже сомневаетесь? Может вы хотите в чем-то раскатятся?

Я предлагаю сообщения Lazy Cat рассматривать в общем и не растекаться по мелочам и частностям.
Суммирую, на данный момент из всего сказанного от Lazy Cat мы имеем список рекомендаций к действию:
1. Осознать свою «половичковость»
2. Начать, наконец, договариваться с БЖ
3. Раскаяться перед БЖ в содеянном
4. Как-то отстранить детей от решения разногласий
5. Возобновить переговоры о дополнительных платежах

Список, конечно, можно дополнить и уточнить

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 12.12.08 03:40

спрвоцированный оффтоп.

Lazy Cat
Сексаул

Сообщение Lazy Cat » 12.12.08 08:21

Доброго времени суток!

Весь объят тоской вселенской
И покорностью судьбе,
Я у площади Смоленской
На троллейбус сяду "Б".
Слезы горькие, не лейтесь,
Сердце бедное, молчи,
Ты умчи меня, троллейбус,
В даль туманную умчи.
Чтобы плыл я невесомо
Мимо всех, кого любил,
Мимо тещиного дома,
Мимо дедовских могил.
Мимо сада-огорода,
Мимо Яузских ворот,
Выше Статуи Свободы,
Выше северных широт,
Выше площади Манежной,
Выше древнего Кремля,
Чтоб исчезла в дымке нежной
Эта грешная земля.
Чтоб войти в чертог Твой, Боже,
Сбросив груз мирских оков.
И не видеть больше рожи
Этих бл.яд.ск.их му.да.ков.
:wink:
Извините, мм.гг., пропаду денька на 3.

оффтоп - предупреждение. Я думаю мы Вас будем не видеть несколько дольше...

Трубочист
бывалый

Сообщение Трубочист » 12.12.08 10:40

Ява писал(а):Трубочист, так сумма, которую Вы обсуждали в п.1 - это сверху к алиментам или вместо алиментов. Алименты предусмотренные законодательством Вы платите?
Нет. Поскольку данный вопрос при разводе в суде не рассматривался, его решение возможно при взаимной договоренности. О чем я и пытался договориться 2 раза. Не вышло - как правильно заметил Zol51, БЖ изволили гордо воротить носик в тайне надеясь на увеличение суммы (кстати, существенный момент, о котором я не упомянул тогда: БЖ спрашивала, буду ли я при этом контролировать использование этих денег), а уж приносить в клювике бабосы я и подавно не собираюсь.
Тем не менее, нахожу возможности для финансового участия в жизни детей (организованы летние поездки в Турцию, в Литву, в Карпаты; практически полностью дети одеты мной - летняя, осенняя, зимняя одежда и обувь; о развлекательных и прочих мероприятиях даже не говорю уже).
Комментарий Lazy Cat по этому поводу - откровенное передергивание.
re писал(а):Тов. Трубочист, а зачем вы вообще отписываетесь по давно уже решенным вопросам? Мне кажется, что было, то было и по другому быть не могло. Или вы уже сомневаетесь? Может вы хотите в чем-то раскатятся?
Господь с Вами, Вы что? :shock: Нет конечно! Задают вопросы - отвечаю, дабы понятнее было. :wink:
Из 5 рекомендаций, которые Вы смогли вычленить из творчества Lazy Cat, считаю приемлемыми две: №2 - с натяжкой (имеется в виду договоренности по поводу встреч с детьми, их занятий, отдыха, досуга и т.п. - но здесь должно присутствовать желание и мотивация БЖ, чего пока нет... подождем) и №4 (но тут, опять же, без доброй воли БЖ ничего не сделаешь... подождем).

Lazy Cat, по-моему, последнее - явный перебор (ничего, что я скривлю лицо?) :?

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 12.12.08 10:54

Правды всегда минимум две. Диты диты, куды ж вас подиты.
А вот зря алименты официально не платите, лишний повод вас зацепить. Хотя Автор, моё мнение, вам нравится то, что происходит. Для того, что бы что то решить, нужно по крайней мере желание решения. Да и правда у вас какая то однобокая, что ли...
Реальное решение вашей проблемы (с учетом, что вы правду тут написали)- дайте ссылочку на эту ветку БЖ, она почитает, ей станет стыдно и всё поймет. Но уверен, что правды тут не более чем 10%, поэтому она никогда не прочтёт вашего "творчества". А серьезно, было бы интересно мнение вашей БЖ, её коментарии, многое бы прояснилось.
Автор, давайте вашу БЖ сюда!
Мыввасхищении.

Трубочист
бывалый

Сообщение Трубочист » 12.12.08 11:17

Если Вы, ув.Diorey, так же уверены в своем мнении и в других областях деятельности, как в моей теме, даю рекомендацию: не принимайте самостоятельных решений на основании своей уверенности никогда, ибо проиграете. Не слишком заумно?

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 12.12.08 11:17

а к чему такой эксперимент?
чтобы БЖ еще глубже ушла в неадекват, и обозлилась на то, что против нее работает коллективный разум?

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 12.12.08 11:44

Трубочист,
если Ваши расходы на детей нигде не фиксируются, то Вы являетесь злостным неплательщиком алиментов, и годика через 2-3 жена может подать на Вас в суд и Вам начислят за весь срок, начиная с развода.
Мотать себе нервы по судам, показывая чеки за одежду и т.д. - сомнительное удовольствие.
Плюсов перечислять по-закону алименты больше, чем минусов от возможного нецелевого использования средств женой. Вы её лучше знаете, какая она мать и будет ли "экономить на детях", расходуя часть средств на себя.
Один раз решив эту проблему и дав поручение своей бухгалтерии о перечислении суммы, не меньшей, чем положено по закону, Вы избавите себя от этого геммороя - думать об этом, считать-пересчитывать, собирать чеки и т.д. Нервы тоже чего-то стоят. Если ваша БЖ, человек не "совсем пропащий" по отношению к детям, то если и будет небольшая часть денег потрачена ею на себя, посчитайте это чаевыми.... (Всё ИМХО).

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 12.12.08 11:44

По крайней мере, уважаемый Трубочист, у меня все с этим хорошо. Мне не нужно даже повышать голос в семье, достаточно всего лишь посмотреть, и все становится на свои места. Ругаться и спорить - лишняя трата энергии, материальной, эмоциональной и духовной. Вот когда сможете балансировать на грани пряника и люлей, тогда все станет на свои места.
По жизни, так уж сложилось, я мало верю словам. ветку я прочёл всю. На протяжении всего вашего расказа - есть один положительный герой. Этот герой Вы дорогой Трубочист. Спроэцировав ситуацию на себя, представив все это, я был бы более чем беспощадным, мои поступки были бы более чем красноречивы, и другая сторона просто бы боялась вести со мной боевые действия.
С женой не сорились, а вот тёщу на место на раз поставил, просто и без повышения голоса сказал, что спасибо, вырастили, теперь это моё, а если будет вмешиваться, то получит в бубен, и не на словах, а реально. На первое время хватило, а после второй попытки влезать в наши отношения, в гости приходила только с моеговеличества разрешения.
Знаю менталитет. проживающих в вашем крае, У самого там родни полно и в Киеве и под Киевом. В сёлах соседи перебивают чёпики (мэжу) каждый год на пять см, после этого лопатами бьются... Я уже писал раньше, вам ув. Трубочист пьют кровь. И будут пить, потому как люди такие. Но также я знаю, что ваша БЖ неплохой человек, иначе зачем вам с ней было жить такое длительное время? Рожать детишек?
Представив такую ситуацию у себя, чмои бы действия наверное были бы абсолютно противоположны вашим. оставил бы в покое старую семью, не лишив посильной материальной поддержки, может бы попытался построить новую, а может стал бы выжидать и набираться духовных сил. Оставил бы жене и детям все, что у самого есть, никак бы не делил, если у жены достаточно денег, поверь - дети не будут ходить в обносках. Появился бы Новый мужик у неё, не вмешивался бы, вмешался бы когда он сделал бы ей больно. Вывез бы в багажнике куда нибудь и объяснил, что хорошо а что плохо.
У Вас же у самого желание цепляться за старое, вам это многие говорят, но вы не хотите слушать, а все говорите что вы белый и пушистый, а она тварь. Не поверю, что женщина-мать твоих детей Трубочист, тварь. Человек - хороший отец, никогда так не скажет и не даст сказать другим.
Уважаемый Свободный. Дело в том, что ситуация неправдива, для её полной оценки нужно мнение БЖ. Почему? Она даст свою правду, а уж вы уважаемый и остальные опытные в семейных делах отсортируют правду от выдаваемого за правду. В любом случае, этим способом можно добиться постоянного общения с детьми. Если БЖ поймет свои ошибки. Она либо их поймет, или укажет на ошибки Автора.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 12.12.08 11:48

Diorey писал(а):Правды всегда минимум две. Диты диты, куды ж вас подиты.
За истекший послеразводный период дети больше находились у него, чем у неё... :?
Diorey писал(а):А вот зря алименты официально не платите, лишний повод вас зацепить.
Читаем внимательно. Человек весьма активно участвует в материальном обеспечении детей. Или за таковое будем считать исключительно передачу денежных знаков БЖ при условии безконтрольного их расходования? :?
Diorey писал(а): Хотя Автор, моё мнение, вам нравится то, что происходит.
Просто человек принял ситуацию и действует согласно имеющейся дислокации. Противоположное отношение к ситуации только снизит продуктивность и достигаемые результаты.
Diorey писал(а): Для того, что бы что то решить, нужно по крайней мере желание решения.
Свои желания в подробной форме автор неоднократно изложил. Потрудитесь не флудить... :?
Diorey писал(а): Да и правда у вас какая то однобокая, что ли...
А все права на "объективную реальность" (тм) зарезервированы Вами? Потрудитесь вести обсуждение в запрошенном авторм ключе. В противном случае это будет квалифицировано как флуд.
Diorey писал(а):Реальное решение вашей проблемы (с учетом, что вы правду тут написали)- дайте ссылочку на эту ветку БЖ, она почитает, ей станет стыдно и всё поймет. Но уверен, что правды тут не более чем 10%, поэтому она никогда не прочтёт вашего "творчества". А серьезно, было бы интересно мнение вашей БЖ, её коментарии, многое бы прояснилось.
Автор, давайте вашу БЖ сюда!
Мыввасхищении.
флуд - предупреждение.

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 12.12.08 12:08

Кстати, Мэд Дог. Вот не знаю, может вам и все понятно, мне же напртив не понятно, чего же добивается БЖ? Может дать ей немного того что она хочет? Может после этого все наладится?
А по поводу флуда, может это не флуд - послушать человека, который реально построил свою семью без проблем, ругани и всякой другой гадости.

Трубочист
бывалый

Сообщение Трубочист » 12.12.08 12:25

Ява писал(а):Трубочист,
если Ваши расходы на детей нигде не фиксируются, то Вы являетесь злостным неплательщиком алиментов, и годика через 2-3 жена может подать на Вас в суд и Вам начислят за весь срок, начиная с развода.
1. Неплательщиком алиментов я бы являлся, если бы было соответствующее решение суда, а я его не выполнял. Решения суда нет.
2. Вплоть до октября этого года старший сын проживал со мной, младший - с ней. То есть даже здесь фифти-фифти - юридических оснований на алименты за тот период нет.
3. В случае подачи в суд, алименты будут насчитываться (в случае соответствующего решения суда) с даты подачи искового заявления.
Ява писал(а):Плюсов перечислять по-закону алименты больше, чем минусов от возможного нецелевого использования средств женой.
А что значит "по закону"? Это сколько? Ни семейным кодексом, ни другими актами не определен размер алиментов. Эта сумма определяется только судом (нормы о 25% на одного ребенка, 33% - на двух и т.д. отменены в связи с принятием нового законодательства, в частности - СК). Посему - нет судебного решения - нет и законных оснований.
Ява писал(а):Если ваша БЖ, человек не "совсем пропащий" по отношению к детям, то если и будет небольшая часть денег потрачена ею на себя, посчитайте это чаевыми.... (Всё ИМХО).
Ну, вроде не совсем пропащий (просто нервы мотать любит). Я и не против - но счет-то ведь не открывает, корона - ого-го.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 12.12.08 12:40

Diorey писал(а):По крайней мере, уважаемый Трубочист, у меня все с этим хорошо. Мне не нужно даже повышать голос в семье, достаточно всего лишь посмотреть, и все становится на свои места. Ругаться и спорить - лишняя трата энергии, материальной, эмоциональной и духовной. Вот когда сможете балансировать на грани пряника и люлей, тогда все станет на свои места.
Принцип достаточного но не излишнего воздействия продемонстрирован автором во многих примерах.
Diorey писал(а):По жизни, так уж сложилось, я мало верю словам. ветку я прочёл всю. На протяжении всего вашего расказа - есть один положительный герой. Этот герой Вы дорогой Трубочист.
Анализировать степени позитивности персонажей находится вне компетенции этих веток.
Diorey писал(а): Спроэцировав ситуацию на себя, представив все это, я был бы более чем беспощадным, мои поступки были бы более чем красноречивы, и другая сторона просто бы боялась вести со мной боевые действия.
Отлично. А можно таки вернуться к конкретике? :?
Diorey писал(а):С женой не сорились, а вот тёщу на место на раз поставил, просто и без повышения голоса сказал, что спасибо, вырастили, теперь это моё, а если будет вмешиваться, то получит в бубен, и не на словах, а реально. На первое время хватило, а после второй попытки влезать в наши отношения, в гости приходила только с моеговеличества разрешения.
Знаю менталитет. проживающих в вашем крае, У самого там родни полно и в Киеве и под Киевом. В сёлах соседи перебивают чёпики (мэжу) каждый год на пять см, после этого лопатами бьются... Я уже писал раньше, вам ув. Трубочист пьют кровь. И будут пить, потому как люди такие. Но также я знаю, что ваша БЖ неплохой человек, иначе зачем вам с ней было жить такое длительное время? Рожать детишек?
Молодой брак.
Diorey писал(а):Представив такую ситуацию у себя, мои бы действия наверное были бы абсолютно противоположны вашим. оставил бы в покое старую семью, не лишив посильной материальной поддержки, может бы попытался построить новую, а может стал бы выжидать и набираться духовных сил. Оставил бы жене и детям все, что у самого есть, никак бы не делил, если у жены достаточно денег, поверь - дети не будут ходить в обносках.
БЖ вселилась в новую квартиру с ремонтом и новой меблировкой. Дети - в обносках. Анализируем? :?
Diorey писал(а): Появился бы Новый мужик у неё,
Был уже в доразводный период. Вы какую тему читали? :?
Diorey писал(а): не вмешивался бы, вмешался бы когда он сделал бы ей больно. Вывез бы в багажнике куда нибудь и объяснил, что хорошо а что плохо.
А накой? Все варианты конструктивного развития событий с сохранением брака были испробованы. Точка.
Diorey писал(а):У Вас же у самого желание цепляться за старое,
У него нового - немеряно. И весьма позитивного.
Diorey писал(а): вам это многие говорят,
Не многие, а те, кто рекомендует "разорвать шаблон применив новейшую тактику которая должна обескуражить: НЕ РВАТЬ ШАБЛОНЫ!
Сбить с толку передав все карты и планы во вражий стан! Выделить кресло в ген.штабе для полнейшего обескураживания"

Не все готовы стать идиотом для достижения последней стадии прозрения.
Diorey писал(а): но вы не хотите слушать,
Та слушает он и даже адвокатствует этот идиотизм перед модератором. Низвергает любой нонсенс пытаясь применять логику...
Ждём предложения к суициду для достижения вечной жизни... :?
Diorey писал(а): а все говорите что вы белый и пушистый, а она тварь.
Вы неосторожно утрируете. Он констатирует факты. Ему пытаются оппонировать даосизмом и диалектичными софизмами...
Нагуглите значение этого термина и Вам станет понятен предельно лаконичный тезис моего ответа.
Diorey писал(а): Не поверю, что женщина-мать твоих детей Трубочист, тварь. Человек - хороший отец, никогда так не скажет и не даст сказать другим.
Грешно обвинять пожарника (а не пожарного) в излишней суете и предвзятости... Диалектика мироздания несколько ускользает от людей, столкнувшихся с пожаром в своём доме.
Diorey писал(а): Уважаемый Свободный. Дело в том, что ситуация неправдива, для её полной оценки нужно мнение БЖ. Почему? Она даст свою правду, а уж вы уважаемый и остальные опытные в семейных делах отсортируют правду от выдаваемого за правду.
Обвинение во лжи требует неоспоримых доказательств. В противном случае я жду либо извинений, либо буду действовать предписанным мне образом.

А поиски абсолютной истины оставьте для других веток.
Здесь борятся с последствиями травм.
Diorey писал(а): В любом случае, этим способом можно добиться постоянного общения с детьми. Если БЖ поймет свои ошибки. Она либо их поймет, или укажет на ошибки Автора.
Попытки выйти на конструктивный диалог рассматривались более чем год назад. В этой теме рассматриваются предложения по конкретно сложившейся ситуации.
Честь имею.

Трубочист
бывалый

Сообщение Трубочист » 12.12.08 12:53

Насчет чего она хочет - можно только догадываться. Но предположения есть (я их уже бегло высказывал).

В целом, она не против, чтобы дети общались со мной. Тем более, она сама заинтересована, чтобы я иногда забирал их на выходные с ночевкой - свободное время и т.п. ей тоже надо. Но при этом хочет, чтобы все это было жестко регламентировано, по расписанию, с обязательным выполнением и отсутствием исключений (кроме форс-мажора вроде болезни и т.п.). Она хочет жестко этим процессом рулить. Типа: "Так, ты должен прийти (приходить) за детьми тогда-то и тогда-то, потому что у меня в это время - .".
Я считаю такую постановку вопроса неприемлемой, т.к. нечто подобное (с обязательствами) возможно в семье, но не вне ее. Семьи уже нет - проехали.
Но договариваться заранее, конечно же, необходимо, что я и делал, но ей этого мало.
Первый же срыв договоренностей (у меня был завал на работе и я выходил в субботу, о чем и сообщил за один день до этого БЖ), привел к ее неадкватной реакции (в силу того, что ее желания не реализовываются). Следствие - мой грубый ответ -> бойкот -> отсутствие контакта с БЖ.

При этом она неплохо устроилась (на данный момент). Мне может трепать нервы (вернее ей кажется, что она их треплет - я достаточно спокоен), но в любой момент, когда ей нужно, она отправляет детей моим родителям. Когда есть мое желание взять их - выкаблучивается.
Вот и сейчас. У нее в субботу день рождения, а в пятницу очевидно какие-то планы. Старший позвонил и сказал, что в пятницу вечером с братом идет к бабушке на ночевку - уже договорился с бабушкой (БЖ с моими родителями тоже не горит желанием разговарвать, а уж тем более - просить о чем то). Соответственно, я тоже приеду - но тут уже ситуация меня ведет, а не я ситуацию. На мой вопрос, чья инициатива, сын ответил (дословно): "Мама сказала".

Я считаю, что такие вопросы должны оговаривать взрослые люди между собой. Хотя если ребенок звонит бабушке и просится в гости - тоже ничего плохого нет, если это не превращается в "улицу с односторонним движением", когда прикрываясь ребенком детей спихивают, когда захочется, невзирая на планы и мнения других людей.

Что с этим делать - пока не знаю, думаю. Пользуюсь мудростью "Не знаешь что делать - не делай ничего".
В общем, пока наблюдаю. Осмотрюсь - там дальше видно будет. Заостряю внимание тех, кому плохо видно: на эскалацию конфликта не иду.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 12.12.08 12:57

Diorey писал(а):Кстати, Мэд Дог. Вот не знаю, может вам и все понятно, мне же напртив не понятно, чего же добивается БЖ?
Вы - счастливый человек. Однако мне таки пришлось испытать на себе месть человека за то, что сам мстящий сделал гадость... и в полной мере осознаёт величину/неоспоримось гадости.
Живое доказательство собственной гадости у Вас перед глазами и существует... даже не болеет и не сдыхает... как бельмо на глазу... и этот человек является носителем неоспримого факта твареобразности...
Ну как тут не мстить?
Понимаете?
Diorey писал(а): Может дать ей немного того что она хочет? Может после этого все наладится?
Она понимает, что её даже не то, что простили. Её даже просто оставили со всем этим... Палка перегнулась и лопнула. Никто уже не желает и даже отвергает попытки сделать её хорошей и помогать в позитивных стремлениях. На неё махнули рукой.
Осознав это приходит неистребимая жажда мести...
Говорю как человек прошедший через подобное и даже перечитавший дневники на компе, их попросту забыли. А при ревизии дискового пространства я наткнулся и неуденржался - прочитал.
Отсюда и уверенность.
Diorey писал(а):А по поводу флуда, может это не флуд - послушать человека, который реально построил свою семью без проблем, ругани и всякой другой гадости.
Ну заводите свою ветку и там учите всех своим примером. Это не попытка Вас выдворить отсюда. Просто здесь действую свои правила. Не я их устанавливал, не Вам их менять.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 12.12.08 13:03

Трубочист, в вот с родителями вы проигрываете. БЖ хорошо в самом деле устроилась. ей нужно свободное время, она устами сына говорит, что хочет к бабушке и, типа, сама соглашается их отвести. и вы, "ничего не можете поделать" а если что-то далать, то придется подключать и "своих старичков", что вводит в ситуацию дополнительных лиц, а значит и дополнительные источники возмущения среды.
но , то что надо БЖ обрезать и эту нитку, я думаю, это однозначно.

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 12.12.08 13:05

Мэд Дог. В сложившейся ситуации посоветовать нечего. ситуация патовая. Время, кому то да надоест.
Разьяснения доходчивы, я за активное решение проблемы. нет неразрешимых проблем. А пускать все на самотёк, по течению, лично для меня было бы неприемлемо. как по мне, любое моё действие должно приносить результат. А движения не приносящие результат не есть, ни путём решения проблемы, ни попыткой их поправить. Опять же Мэд Дог можете ответить - он пытался , перечитайте ветку. Для решения проблемы нужно правильное решение, если действия по решению не принесли результат - значит неправильное решение.
У Бред Бредбери пожарники с керосином.
А в общем Мэд Дог вы во всём конечно же правы, за небольшим исключением.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 12.12.08 13:06

Не обрезать, а щёлкнуть по носу... НО пока не горит.
Однако мысль верная...

Argento
любитель

Сообщение Argento » 12.12.08 13:08

ув. Трубочист, вам уже много насоветовали и наговорили, советов пруд пруди, но в данной конкретной ситуации мне кажется действенным будет для вас взять тайм-аут и заняться личной жизнью совей собственной, потому что, судя по вашим словам, мне кажется что вашей БЖе глубоко нас@ать на все ваши действия и хитроумные манипуляцииЮ, ей просто фиолетово, у неё новая личная жизнь, которой она и занимается, вам нужно по меньше внимания на неё обращать, и вот с учетом всех 33 страниц, всё-таки мне кажется, подчеркиваю, МНЕ, вы ещё не остыли... потому как если бы это было не так, то и не было бы этих 33-х страниц. По больше здорового пофигизма.

Возьмите тайм-аут, уверен это поможет всем участникам данной "драмы".

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 12.12.08 13:29

Трубочист, Вы исчерпывающе ответили на мой вопрос об алиментах. (Я даже не знал, что отменили 25/33 %). Но ощущение, что вопрос всё же не разрешён до конца и как-то подвешен, осталось. Т.е. Вы пытались достичь консенсуса, она не захотела. Осталось понять причину. Мало предложили? Ну так мало (по её понятиям) всё же больше, чем ничего. Или её просто устраивает, что Вы закроете амбразуру с крупными затратами (одежда, отдых и т.д.), а при этом у неё всегда будет возможность упрекать Вас, что дескать, алементов не платишь!
По-поводу детей. Конечно её отношение к Вам не как к равноправному родителю. "Няни по-вызову" у неё есть - дедушка с бабушкой. Так, что даже её потребность иногда пристроить детей и то не работает на Вас. А могла бы, если бы дедушка и бабушка не были всегда под рукой или доступ к ним был бы регулируем Вами. Пока этой взаимосвязи нет. Как бы её установить?
Подвижка могла бы произойти, если бы не было предмета торговли (предмет- Ваша потребность в общении с детьми). Когда есть спрос на что-то, цена растёт.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 12.12.08 13:58

Всё упирается в потребный прецедент, когда БЖ желает спихнуть парней дедушке с бабушкой (причём не своей мамке - отдельно акцентирую внимание читателей), НО получает не столько отказ, сколько констатацию объективной невозможности в очередной раз так съехать с базара.

Или бабушка с дедушкой тупо отсуствуют дома (телефон с определителем номера может решить такой аспект, как отсутствие для конкретно взятого абонента). Но возможен звонок с неидентифицированного номера...
Можно реально отфорвардить все звонки с их домашнего на ДСС-телефон. Стоить будет вся эта ботва меньше сотки бакинскими, а все входящие по городу будут транслироваться на мобильник, с возможностью передачи входящего звонка на другую трубу...
Вариант?
Тогда она тупо звоня бабушке/дедушке попадает на уважаемого нами товарища Трубочиста :D
Хошь/нехошь, а трёшь :D

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 12.12.08 14:07

Яб просто перезвонил в офис ДСС или городской АТС с таким вопросом как "входящие на трубу с возможностью передачи входящего другим абонентам или пользователям общего номера".

Наверняка идея не нова...

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 12.12.08 14:13

При таком раскладе - ответные шаги БЖ.
Ограничение общения детишек вообще со всей роднёй по ту сторону фронта. Найти няньку, или что либо подобное. И вообще бабушки дедушки разные бывают, кто с удовольствием общается с внуками, кто по праздникам, дал ирыску и иди гуляй дальше.
Следствие - 30 страниц текста "БЖ вообще свихнулась и не дает детям общаться с бабушкой-дедушкой".
Пускай уж лучше так, когда она того пожелает, главное что бы часто.
Нормальных отношений с детьми не будет (нормальные только в полноценной семье), так что пускай хоть так, чем вообще никак.

Закрыто