Уже нет сил

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
AR
посвященный

Уже нет сил

Сообщение AR » 18.04.23 14:25

МаДама писал(а):
18.04.23 14:16
Никто твою хату за эти деньги убирать не станет. Я не понимаю
Именно уборщицы машут в частных квартирах за такую ставку.
Остальная наценка идёт манагерам, колцентру, на закупку химии, на налоги клининговой компании.

Но простой домохозяйке об этом конечно лучше не задумываться, своё сидение дома оценивать в зарплату нейрохирурга или какого депутата, и вечером с важным и уставшим видом ставить мужу на стол тарелку переваренных серых пельменей.

Ты как владелица частного процветающего бизнеса, расскажи честно - какая зарплата у вашей уборщицы?

МаДама
посвященный

Уже нет сил

Сообщение МаДама » 18.04.23 14:31

AR писал(а):
18.04.23 14:25
Я не много плачУ домработнице по нашим меркам. Без всяких менеджеров и рекламы. Два раза в неделю примерно часов 5 она у меня работает. В месяц получается около 20, +-.
Из последнего, подруга купила квартиру б\у с огромным балконом. Отмыть балкон (окна-вот это все) после многолетнего срача попросила девочка 5 тыщ. Работы примерно на день. Без всяких манагеров.
Не веришь?
Ну ладно.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
AR писал(а):
Ты как владелица частного процветающего бизнеса
Нууу домработницу может себе позволить любая Ж при желании. Это не так уж и дорого на самом деле.

AR
посвященный

Уже нет сил

Сообщение AR » 18.04.23 14:40

МаДама писал(а):
18.04.23 14:33
Нууу
Я про зарплату уборщицы в офисе спрашивал.
Так-то домой можешь себе хоть дворецкого при желании нанять в красивом смокинге за 10 килобаксов в месяц.

МаДама
посвященный

Уже нет сил

Сообщение МаДама » 18.04.23 14:43

AR писал(а):
18.04.23 14:40
Я про зарплату уборщицы в офисе спрашивал.
Аа. У нас нет уборщицы в штате, клининговая контора работает, оплата разумеется по безналу.
Еслиф че, это необходимость. Был бы просто офис - это одно, но у нас 2 лаборатории, там своя чистота и своя уборка нужна. Не показательно, короче.

AR
посвященный

Уже нет сил

Сообщение AR » 18.04.23 14:44

МаДама писал(а):
18.04.23 14:43
Не показательно, короче.
Понятно.

nervous_DNA
бывалый

Уже нет сил

Сообщение nervous_DNA » 18.04.23 15:43

Ребят, вы всю эту хрень серьёзно несёте?
Так-то автор пропал
а вы снова превратили это всё в бложик

Палыч
старейшина

Уже нет сил

Сообщение Палыч » 18.04.23 15:55

МаДама писал(а):
18.04.23 11:37
Ну
коллега :) . Технолог или проектировщик?

МаДама
посвященный

Уже нет сил

Сообщение МаДама » 18.04.23 16:20

Палыч писал(а):
18.04.23 15:55
Технолог или проектировщик?
сложнее. Изначально - окк, пто. После декрета ушла в экспертизу, обследования ЗИС, оценка+приемка, сейчас и это делаем, и изысканиями до кучи, плюс год назад новые карьеры (на новых территориях) нам навялили, потом к карьерам добавили восстановительные работы... Короче все подряд. А сам?

Criz
бывалый

Уже нет сил

Сообщение Criz » 18.04.23 16:22

nervous_DNA писал(а):
18.04.23 15:43
Ребят, вы всю эту хрень серьёзно несёте?
Так-то автор пропал
а вы снова превратили это всё в бложик
Это как раз же по теме автора. Как тетки свой 150 рублевый труд в час пытаются возвести до 1500 рублевого просто потому, что она так сказала. Ладно бы она еще 8 часов в день домашними работами занималась, но они часа 2 в день тратят на эти работы, а выдают как за 8 :)

nervous_DNA
бывалый

Уже нет сил

Сообщение nervous_DNA » 18.04.23 16:37

МаДама писал(а):
18.04.23 16:20
Изначально - окк, пто
О! Убедила практически
К тебе те 99% не относятся и ты гордый 1%
ПТОшницы - ваще моя слабость. Хотя тоже бывает всякое - наш ПТО сейчас три дамы
Начальник - ей 70 лет - кладезь опыта, но вчера пришла глазкаме хлопать - не в состоянии новое постановление по составлению ТЗ осознать. Вместе проверяли и дополняли, потому что край уже как оттянула.
Сметчица - 60 лет. Профессионал, но не хочет ни вправо, ни влево от своих обязанностей.
И последняя с профильным образованием 48 лет. В целом всё соображает, но тоже ленивая Ж и не хочет ничего кроме как отбыть свой номер
А они очень важны сейчас и нагрузка на них весьма и весьма. При этом найти сейчас спеца в нашей деревне проблема. Вузы даже не добирают по конкурсу, не говоря о шарагах

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Criz писал(а):
18.04.23 16:22
Это как раз же по теме автора
в целом, согласен
Просто мы все уже посоветовали всё
А его что-то нет и нет
Решений или мыслей
Падазрительна

Птица-синица
посвященный

Уже нет сил

Сообщение Птица-синица » 18.04.23 19:06

Ната86 писал(а):
18.04.23 12:11
маму бомбит от этого
меня бы тоже бомбило, ненавижу засохшие остатки в кастрюльке в холодильнике :P Поэтому у нас дома нету такого морского закона, и есть посудомойка. И тишь, гладь, благодать 8-)

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
AR писал(а):
своё сидение дома оценивать
да блин! Что за срач на ровном месте?
Ничего не трудно: ни готовка, ни уборка, ни работа на работе за нормальные деньги.
Трудно только с младенцем сидеть, но они, слава Богу, вырастают и с ними тоже становится не трудно.
Дома сидеть, унитазы драить и рецепты борщей изучать - это ж со скуки сдохнуть можно!

Criz
бывалый

Уже нет сил

Сообщение Criz » 18.04.23 20:36

Птица-синица писал(а):
18.04.23 19:09
Дома сидеть, унитазы драить и рецепты борщей изучать - это ж со скуки сдохнуть можно!
Кто то мешает освоить эту дисциплину за пару недель и заниматься своими делами потом и работой, уделяя домашним делам час-два в день после повышения квалификации? Ах да, лучше же долбиться в инстаграм и ВКонтакте и изучать тупые и бесполезные лайфхаки :lol:

Отправлено спустя 40 секунд:
Птица-синица писал(а):
18.04.23 19:09
Трудно только с младенцем сидеть
Который спит 99% времени? Ну тетки вы даете конечно :) Даже в сравнении с тем же лепителем бургеров, сидеть с младенцем в миллион раз менее трудозатратно по калориям и по затраченному времени.

Сами себе там что то придумают, потом в это сами верят и потом всем рассказывают о тяжелом женском бремени :lol: Представляю , что будет в голове у тетки, если ее заставить стирать ручками с использованием постирочной доски 4 часа, вместо стиралки 10 минутной(закинул белье и развесил). Не для этого мама мою писю розу растила :lol:

Птица-синица
посвященный

Уже нет сил

Сообщение Птица-синица » 18.04.23 20:48

Criz писал(а):
18.04.23 20:36
Который спит 99% времени
ни один из моих младенцев столько не спал, так что нинада заливать.
Работать мне всегда было в разы легче, чем сидеть с млаленцем. При том, что бамажки я никогда не перекладывала, бывало, что и 24 часа с жопой в мыле на смене носишься.
Слава Богу, мои выросли и теперь моя жизнь легка и совершенно прекрасна. В ней есть и работа, и дети, а домашнее хозяйство идет незаметно между делом. И ничего из этого - не подвиг. (Кроме сидения с младенцем! :P )

Criz
бывалый

Уже нет сил

Сообщение Criz » 18.04.23 21:08

Птица-синица писал(а):
18.04.23 20:48
ни один из моих младенцев столько не спал, так что нинада заливать.
Ну 80% времени? Какая хрен разница? Это меняет суть того, что я написа? Ну тетки :) Лишь бы прицепиться ради оправдашек очередных. Я не я , моя хата с краю, ниуиновата я он сам пришел :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Птица-синица писал(а):
18.04.23 20:48
Работать мне всегда было в разы легче
Это привычка. Которая не связана никак с трудозатратами и накладными расходами.

Птица-синица
посвященный

Уже нет сил

Сообщение Птица-синица » 18.04.23 21:24

Criz писал(а):
18.04.23 21:09
Ну 80% времени
брехня. Может, в первую неделю после рождения, а потом и близко не столько. Младенец - это по-настоящему сложно, и физически, и морально. Никакая работа и близко настолько не напрягает. Я не теоретик, мне есть с чем сравнить. Я и с детьми сидела, и семью обеспечивала. Работать - проще.
Единственная работа, на которой мне было реально тяжело - это полгода помощником воспитателя в детском саду. Слава Богу и доброй заведующей, что меня не заставили дорабатывать год, а отпустили раньше. С тех пор мое уважение к персоналу детских садов и школ безмерно. Но и эта работа была легче, чем сидение с младенцем.
Criz писал(а):
18.04.23 21:09
Это привычка. Которая не связана никак с трудозатратами и накладными расходами
не поняла эту фразу. Расшифруй, пожалуйста.

Кармен
посвященный

Уже нет сил

Сообщение Кармен » 18.04.23 21:25

Criz писал(а):
18.04.23 13:40
Боюсь только не по карману будет мой уровень квалификации и стоимость человеко-часа моего , который, в отличии от Вас содержанок в пуховиках, обоснован.
Чем обоснован?
Если ты пойдешь работать в клининг-получишь зп согласно расценок клининга.
AR писал(а):
18.04.23 14:02
Ну к слову, это зарплата за 40 часов в неделю.
Да нету уже таких зарплат,12-13 тыс за сорок часов,это полставки скорее всего.
И не сравнивай оклад и разовые заработки,разовые всегда выше.

Отправлено спустя 8 минут 5 секунд:
AR писал(а):
Где?
В Питере я тебе написала про расценки.
То есть чтобы завтра к вечеру была чистая однокомнатная хата нужно выложить от 4 до 10 тысяч рублей.
AR писал(а):
своё сидение дома оценивать в зарплату нейрохирурга или какого депутата
Сидение дома не стоит ничего.
А вот домашний труд и с детьми легко монетизируется.
Нет,не в зарплату нейрохирурга.А в зарплату клинера,няни или домработницы.
Criz писал(а):
Кто то мешает освоить эту дисциплину за пару недель и заниматься своими делами потом и работой, уделяя домашним делам час-два в день после повышения квалификации?
Тебе лично-кто мешает?
Работать и вести домашнее хозяйство за час?
Criz писал(а):
Который спит 99% времени?
Похоже ты детей только на картинках видел.

Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Вчера я полезла в тумбочку и сломалась дверца.
Я попросила мужа починить.Он встал с дивана,починил и опять пошел лег на диван)
Я могу сколько угодно надувать сопли пузырями что больше стольника такое деяние не стоит и даже чем-то математически аргументировать но в РЕАЛЬНОСТИ если я захочу решить проблему самостоятельно мне придется выложить около штуки,наверное,за вызов "мужа на час"с авито.
Потому что за 100 руб никто не поедет ко мне чинить дверцу.
И приедет не дипломированный краснодеревщик с дипломом а обычный М,который умеет чинить дверцу.

Птица-синица
посвященный

Уже нет сил

Сообщение Птица-синица » 18.04.23 21:44

Кармен писал(а):
18.04.23 21:38
если я захочу решить проблему самостоятельно мне придется выложить около штуки,наверное,за вызов "мужа на час"с
а что мешает взять в руки отвертку и починить? :? Или там что-то капитально отломалось? Зачем для такой ерунды "муж на час"?

БМ как-то порывался вызвать электрика, чтобы заменить перегоревшую лампочку в натяжном потолке в ванной :lol: Мне стоило больших усилий убедить его в возможности самостоятельного решения этой проблемы :lol:

Кармен
посвященный

Уже нет сил

Сообщение Кармен » 18.04.23 21:47

Птица-синица писал(а):
18.04.23 21:44
а что мешает взять в руки отвертку и починить?
Я не умею)
Птица-синица писал(а):
18.04.23 21:44
заменить перегоревшую лампочку в натяжном потолке в ванной
Не,у меня лапки,конечно,но не до такой же степени. :lol:

Птица-синица
посвященный

Уже нет сил

Сообщение Птица-синица » 18.04.23 21:49

Кармен писал(а):
18.04.23 21:47
Я не умею
я тоже когда-то не умела, но там все просто :) Правда, теперь сломанные дверцы чинит сын. Не потому, что я не могу, а в воспитательных целях: "ты мужчина, я не справлюсь!" :P

Отправлено спустя 1 минуту :
Птица-синица писал(а):
18.04.23 21:49
сын
он тоже не умел, но я сказала, что у меня лапки. Он посмотрел видосик на ютубе и все сделал. Очень был горд :)

Кармен
посвященный

Уже нет сил

Сообщение Кармен » 18.04.23 22:01

Птица-синица писал(а):
18.04.23 21:50
теперь сломанные дверцы чинит сын.
Молодца)

Палыч
старейшина

Уже нет сил

Сообщение Палыч » 18.04.23 22:21

Firefly писал(а):
18.04.23 07:10
думала, что Мишельку никто переплюнуть не сможет.
про мясо не смей! Для мужчины это святое 8-)

Отправлено спустя 14 минут 10 секунд:
Ната86 писал(а):
18.04.23 09:04
я ни на одном корпоративе за свою жизнь не побывала. не правильная бухгалтерия
это ты неправильная. Настоящая бухгалтер всегда РСП, потому корпоратив и его продолжение посещает обязательно :lol:

Criz
бывалый

Уже нет сил

Сообщение Criz » 18.04.23 22:51

Птица-синица писал(а):
18.04.23 21:24
брехня. Может, в первую неделю после рождения, а потом и близко не столько.
Конечно, если аутист или дцп. Просто запарит постоянно орать из кровати. Но мы их не обсуждаем :D
Птица-синица писал(а):
Младенец - это по-настоящему сложно
Обалдеть как сложно. Лежит целый день спит и иногда сисю просит и памперс сменить. Количество затраченного времени в день 1.5 часа. Такой сложный труд, думая о котором, на меня накатывает такая усталость, словно я на ЖД вокзале разгружал вагоны целый день или писал код для какого нибудь IOS приложения с дэдлайном на следующий день.
Птица-синица писал(а):
Работать - проще
Привычка. А помимо привычки материнских навыки на уровне женской консультации.
Птица-синица писал(а):
Никакая работа и близко настолько не напрягает
Потому, что нет профессиональных навыков. Все в бошке короче :)
Птица-синица писал(а):
не поняла эту фразу. Расшифруй, пожалуйста.
Лучше всего к психолохам обратиться:
Привычку можно определить как повторяющуюся форму поведения, которой не требуются волевые усилия. Если сознание человека позитивно реагирует на конкретные действия и ощущает дискомфорт при их отсутствии, значит, появилось привыкание. А оно, в свою очередь, формируется после систематичного повторения одних и тех же действий. В итоге мозг человека запоминает, что нужно делать и переходит в бессознательный режим.

Привычка в рамках нашей темы тесно связана с квалификацией. Так как одно дело чистить зубы или мести улицы, а другое, работать архитектором или реализовываться как мать. Когда у женщины есть соответствующая квалификация в виде того же личного опыта, например в виде ухода за братиком или сестричкой в детстве, то у нее ребенок рожденный уже в своей семье не вызывает никаких ассоциаций с тяжелым трудом. Так как в детстве навыки уже отбиты до уровня бессознательно режима(извилинами шевелить уже не нужно, напрягать мозг которого у женщин и так нет -тем более) и труд по уходу за ребенком в голове у женщины оцениваеться обьективно. А если женщина пинала мужские письки всю свою жизнь и не интересовалась реализацией себя как матери, а потом вдруг решила себе свалить наголову дите, то тут как раз будет восприятие анологичное Вашему :D
Кармен писал(а):
Чем обоснован?
Тем, что мои навыки в клининге лучше, чем у тех людей/контор, которые обычно продвигают клининг услуги :D Жена не потянет так как далеко не 150 р/ч будет.
Кармен писал(а):
Тебе лично-кто мешает?
Я тут причем? Ноют же тетки. Ой какая участь сложная у нас. Каждый день по 50 вагонов на ЖД вокзале разгружаем. Бедненькие.
Кармен писал(а):
Похоже ты детей только на картинках видел.
Судя по всему у местных теток их никогда небыло. Такие чудеса рассказывают, можно фантастический роман написать.

Птица-синица
посвященный

Уже нет сил

Сообщение Птица-синица » 18.04.23 23:02

Criz писал(а):
18.04.23 22:51
Просто запарит постоянно орать из кровати
погоди... Ты считаешь нормальным растить младенца, вынимая его из кроватки только покормить и переодеть? :oops: Тогда да, нет ничего сложного. В домах малютки их так десятками растят, не напрягаясь.
Criz писал(а):
Лежит целый день спит и иногда сисю просит и памперс сменить. Количество затраченного времени в день 1.5 часа
хм... Интересный расчет. Ладно, даже если мы с этим несчастным младенцем не разговариваем, не играем, массажик с гимнастикой не делаем, на улицу не выносим, не купаем и вообще на руки не берем. Только кормим сиськой и меняем памперс. Сколько раз, по твоему, младенец ест сиську и сколько каждый этот процесс в среднем занимает, по твоему? :?
Criz писал(а):
А оно, в свою очередь, формируется после систематичного повторения одних и тех же действий. В итоге мозг человека запоминает, что нужно делать и переходит в бессознательный режим
видишь ли, в моей работе не очень-то перейдешь в бессознательный режим, повторяя одни и те же действия. Сейчас, когда я перешла в специальность спокойную и неторопливую, таких возможностей стало определенно больше. А раньше - и близко такой возможности не было. Мозг и не только должен был шевелиться много и быстро.
Criz писал(а):
. Когда у женщины есть соответствующая квалификация в виде того же личного опыта, например в виде ухода за братиком или сестричкой в детстве
ну к рождению моего второго ребенка у меня уже была квалификация :) нифига это не сделало сидение с младенцем проще, чем зарабатывание денег.

Кармен
посвященный

Уже нет сил

Сообщение Кармен » 18.04.23 23:06

Criz писал(а):
Когда у женщины есть соответствующая квалификация в виде того же личного опыта, например в виде ухода за братиком или сестричкой в детстве, то у нее ребенок рожденный уже в своей семье не вызывает никаких ассоциаций с тяжелым трудом.
Наоборот.Если на девочку вешали уход за младшими в полном объеме-она вообще сама детей не захочет.
Criz писал(а):
Тем, что мои навыки в клининге лучше, чем у тех людей/контор, которые обычно продвигают клининг услуги
Чем лучше?

Палыч
старейшина

Уже нет сил

Сообщение Палыч » 18.04.23 23:35

МаДама писал(а):
18.04.23 16:20
сам?
поработав, пришёл к выводу, что управление и контрольза людьми - не моё. Нести ответственность за то, что один пьёт, второй обосрался, а третий просто дятел и косячит, плюс круглосуточно звонящий телефон - не-не. Это надо соответствующий склад характера иметь, а я принимаю всё близко к сердцу. В моём понимании работа должна быть сделана один раз, сдана без вопросов, и чтоб к этому больше не возвращаться. Поэтому теперь сам на сам, иногда с парой наёмников, иногда в составе бригады. Рисую и консультирую, плюс небольшая ферма в деревне. Производство еды - единственная отрасль, кмк, которая будет востребована при любом состоянии экономики и политическом укладе. Ну и плюс переучился на инженерные системы и теплоснабжение. Так же рисую, собираю, эксплуатирую и обслуживаю.
Любую из сфер при желании могу сделать основной. Диверсификация рисков, так сказать :) . Пока всё устраивает.

Ответить