Птица-синица писал(а): ↑18.04.23 21:24
брехня. Может, в первую неделю после рождения, а потом и близко не столько.
Конечно, если аутист или дцп. Просто запарит постоянно орать из кровати. Но мы их не обсуждаем :D
Младенец - это по-настоящему сложно
Обалдеть как сложно. Лежит целый день спит и иногда сисю просит и памперс сменить. Количество затраченного времени в день 1.5 часа. Такой сложный труд, думая о котором, на меня накатывает такая усталость, словно я на ЖД вокзале разгружал вагоны целый день или писал код для какого нибудь IOS приложения с дэдлайном на следующий день.
Привычка. А помимо привычки материнских навыки на уровне женской консультации.
Никакая работа и близко настолько не напрягает
Потому, что нет профессиональных навыков. Все в бошке короче
не поняла эту фразу. Расшифруй, пожалуйста.
Лучше всего к психолохам обратиться:
Привычку можно определить как повторяющуюся форму поведения, которой не требуются волевые усилия. Если сознание человека позитивно реагирует на конкретные действия и ощущает дискомфорт при их отсутствии, значит, появилось привыкание. А оно, в свою очередь, формируется после систематичного повторения одних и тех же действий. В итоге мозг человека запоминает, что нужно делать и переходит в бессознательный режим.
Привычка в рамках нашей темы тесно связана с квалификацией. Так как одно дело чистить зубы или мести улицы, а другое, работать архитектором или реализовываться как мать. Когда у женщины есть соответствующая квалификация в виде того же личного опыта, например в виде ухода за братиком или сестричкой в детстве, то у нее ребенок рожденный уже в своей семье не вызывает никаких ассоциаций с тяжелым трудом. Так как в детстве навыки уже отбиты до уровня бессознательно режима(извилинами шевелить уже не нужно, напрягать мозг которого у женщин и так нет -тем более) и труд по уходу за ребенком в голове у женщины оцениваеться обьективно. А если женщина пинала мужские письки всю свою жизнь и не интересовалась реализацией себя как матери, а потом вдруг решила себе свалить наголову дите, то тут как раз будет восприятие анологичное Вашему :D
Кармен писал(а): ↑18.04.23 21:38
Чем обоснован?
Тем, что мои навыки в клининге лучше, чем у тех людей/контор, которые обычно продвигают клининг услуги :D Жена не потянет так как далеко не 150 р/ч будет.
Тебе лично-кто мешает?
Я тут причем? Ноют же тетки. Ой какая участь сложная у нас. Каждый день по 50 вагонов на ЖД вокзале разгружаем. Бедненькие.
Похоже ты детей только на картинках видел.
Судя по всему у местных теток их никогда небыло. Такие чудеса рассказывают, можно фантастический роман написать.