Позитив и негатив
- Хабаровский
- старейшина
загарпунивать жестянкой это если на дичь.
а в дерево стрелять - лишнее.
расколоть нос стрелы осторожно, выскоблить желоб для гвоздя (подготовленного), вложить в желоб его и стянуть рыло стрелы проволочной стяжкой со скруткой.
подготовка гвоздя: сточить шляпку с двух сторон, на манер буквы "Т"
сточенной шляпкой гвоздь укладываем вовнутрь расщеплённой стрелы. сточенная шляпка и защемляется в "рыле" стрелы.
дед научил
а в дерево стрелять - лишнее.
расколоть нос стрелы осторожно, выскоблить желоб для гвоздя (подготовленного), вложить в желоб его и стянуть рыло стрелы проволочной стяжкой со скруткой.
подготовка гвоздя: сточить шляпку с двух сторон, на манер буквы "Т"
сточенной шляпкой гвоздь укладываем вовнутрь расщеплённой стрелы. сточенная шляпка и защемляется в "рыле" стрелы.
дед научил
Лук оно конечно завлекательно... но травмоопастно... лучше самострел... ложе из дерева...катушка из под ниток и стрелы тонкие из соломы... ну или более взрослое самодельная пневматика... кусок алюминиевой трубки отпилить от раскладушки, пробка от шампанского вставить в трубку, медная трубка - тонкая вставить в пробку поглубже и плотнее... с другой стороны выточить и вставить деревянный поршень (толщина поршня чуть менее алюм трубки)..ту часть которая вставляется в трубку набить на конец несколько слоев кожи и смазать чуть солидолом... на другой части сразу выточить зубец для фиксирования поршня в крайнем положении... венчает всю конструкцию хороший жгут резины, все размещается на деревянном ложе можно винтовочной можно пистолетной трубку приматывать хорошей изолентой к ложу , механизм использования катаешь щарик из пластилина вставляешь в отверстие трубки и натягиваешь поршен...при нормально скатанном снаряде происходит звук от втягивания пластелина в трубку... поршень фиксируется в крайнем заднем положении...для поднятия прошня и выхода его с фиксации для произведения выстрела можно из толстой проволки сделать курок... при нормальных пропорциях данная конструкция влет убивает птиц если в пластелин закатать стальной или свинцовый шарик... просто пластелин оставляет хороший синяк с кулак на теле.... ну а про самопалы вспоминать не будем... хотя для взрослого мальчика тоже приятно строить оружие... хотя сейчас проще можно купить мелкашку или хороший пневмат...
- Мистер_Бин
- бывалый
Да - было дело я своему на даче лук сделал, когда ему лет шесть было. Только стрелу безопасную, а не как в нашем детстве по Mad_Dog. Так он у меня целый день с ним возился, психовал, когда у него при стрельбе стрела в руке оставалась. Где они современные сейчас этому научатся? Да - нигде. Если папа фильмы про индейцев не смотрел. Я бы счас и сам с удовольствием стрельнул бы в бледнолицего.
в раскрытие поднятого аспекта
создал тему по данному аспекту в разном "Игры, которые дарит папа."
а эту тему прикрепил вверху раздела среди "прикреплённых"
создал тему по данному аспекту в разном "Игры, которые дарит папа."
а эту тему прикрепил вверху раздела среди "прикреплённых"
- Мистер_Бин
- бывалый

Прям на отдельную тему уже наговорили. Отпишусь там по вашим предложениям. Если отпустят на этих выходных, то надеюсь съездить с сыном на дачу. Уже писал, что хотели восстановить велик "Старт-Шоссе", вот может и займемся. На дальнюю перспективу - добраться до дедушкиного гаража и сделать что-нить интересное с покинутой лет 7 назад "Окой". В качестве пособия по ремонту сгодится.
Остальное все ж таки наверное в спец теме Мэда опишу.
Сегодня лечащая врач доставила
Оговорочка по Фрейду. Играем с Сашкой в вестибюле, она идет мимо и говорит - "Дима, пойдемте приляжем, посмотрю на вас"
Я говорю - "Да не вопрос, че бы и не полежать !"
Она покраснела вся, засмущалась, говорит - "Я что думаю, то и говорю. У меня пациент - мальчик Дима есть, вот о нем задумалась"
В общем - She made my day.

Оговорочка по Фрейду. Играем с Сашкой в вестибюле, она идет мимо и говорит - "Дима, пойдемте приляжем, посмотрю на вас"

Она покраснела вся, засмущалась, говорит - "Я что думаю, то и говорю. У меня пациент - мальчик Дима есть, вот о нем задумалась"
В общем - She made my day.

Вчера Лариса Николаевна и Дмитрий Валерьевич прислали нам с Сашкой деньги на карту. Спасибо за посильную помощь и участие !
В общей сложности, с момента как я решил все таки согласиться с камрадами, и разместил реквизиты, прислали 162 450 руб. На эти деньги я приобрел Сашке 4 курса противогрибкового препарата, 1 дозу противорвотного и несколько сопутствующих препаратов (гепатопротекторы, средства от флебита и т.д.)
Всем спасибо за помощь !
Но еще больше благодарю не за деньги, а за человеческое отношение и желание помочь, сейчас это редкость.
На данный момент у Саши все более менее в порядке, все идет по плану лечения, второй курс проходит удовлетворительно.
В общей сложности, с момента как я решил все таки согласиться с камрадами, и разместил реквизиты, прислали 162 450 руб. На эти деньги я приобрел Сашке 4 курса противогрибкового препарата, 1 дозу противорвотного и несколько сопутствующих препаратов (гепатопротекторы, средства от флебита и т.д.)
Всем спасибо за помощь !
Но еще больше благодарю не за деньги, а за человеческое отношение и желание помочь, сейчас это редкость.
На данный момент у Саши все более менее в порядке, все идет по плану лечения, второй курс проходит удовлетворительно.
Вот чего до конца все же так и не смог понять, так это поведение БЖ в данной ситуации. Она месяц примерно не звонила даже врачихе. Попытался представить себя на ее месте - даже при аналогичных вводных, я бы плюнул на все свои заморочки и позвонил бы узнать как дела у сына и спросил бы чем помочь могу. Вот не укладывается в голове. Неужто действительно хотела избавиться от собственного ребенка ? Не могу в это поверить.