Что посоветуете, братие?

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
palm
бывалый

Сообщение palm » 22.03.15 22:00

ПротективПут писал(а):Palm, история твоя впечатляет еще и тем, что я вел и веду такие же разговоры с бж по поводу того, что ребенок должен общаться с моими родителями. Мама моя тоже переживает, что ее от внучки отлучили. Дочь в августе идет в нулевой класс. Школа будет заканчиваться в два часа дня. Мои старики надеялись, что они смогут забирать ее к себе до вечера, но бж отрезала "будет ходить на продленку". На мой вопрос почему она против общения дедушки-бабушки с внучкой, она ответила, что моя мама развалила наш брак и это какбэ расплата :-))). Бред полный. Моя мама к нам носа не казала все десять лет нашего брака, боясь прогневить невестку. Но даже если это было бы так (хотя бред полный), ребенка-то зачем наказывать не давая видеться с моими родичами?

Все это вопросы без логических ответов. Надеюсь со временем она поймет выгоду от участия дедов в жизни ребенка, но может быть и поздно. Моя дочь, сама став матерью, вполне может не давать нам видеться с внуками. А зачем? Она же жила без бабушек и дедушек, накой ей нас вовлекать в жизнь ее детей?

Вот в этом, как мне видиться, и таится опасность разводов и последующего прямого управления матерью жизнью ребенка - ее дурость может ударить ЧЕРЕЗ поколения.
ПротективПут, о чем ты ведешь разговор и кого в чем ты хочешь убедить??)) как ты думаешь кем является создание, которое мало того, что лишает ребенка его права общения с детьми, ттак еще и лишает этого же права твоих, скорее всего не молодых родителей? ) есть ли там хоть что-то человеческое , к которому ты обращаешься?

я не знаю, что тебе сказать - радостного мало. она будет пить из всех вас жизнь по капле. китайские пытки - развлечение по сравнению с этим. совет дать тебе пошли их нафуй - это правильный совет. но тебе очень трудно было бы его применить.
хотя я сам сделал так . как говорю. я попробовал в течение нескольких месяцев после появления няни наладить отношения - не получилось. в инвалидном состоянии я общение поддерживать не стал - это развращать ребенка порочным примером.
а еще хочу сказать, что роль воспитания и давления родителей крайне преувеличена всеми. то, что мальчик придет к отцу - шанс есть. то что девочка - нет. то есть есть -и офигенный - если много ресурсов и папа знаменит. придет 100%.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 22.03.15 22:30

ТС, моей дочке чуть меньше, чем твоей. Тоже цепляет. Включи трезвую голову - не цепляйся. Дождись, пока бж перестанет препятствия чинить. Заставь бж если и не уважать тебя, то хотя бы бояться. Увяжи свою финансовую помощь с тем, как бж к тебе относится и с тем, как она настраивает дочь. Сделай все возможное, чтобы бж от тебя зависела морально и материально.
Вот тогда еще какой-то смысл будет в твоем общении с дочерью. Но не жди от него слишком многого...

ПротективПут
бывалый

Сообщение ПротективПут » 22.03.15 23:51

упс, давление скакануло от всех историй. Про цветы в луже на первое сентября - запредел.

Зануда, правильно все говоришь. Прямо слова моего отца. Дело за малым - сдать назад. А это как серпом по мешочкам.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 23.03.15 02:28

Ты мужик. Прорвешься.

Синусоид
бывалый

Сообщение Синусоид » 23.03.15 02:54

Зануда. Если настроение УГна не надо его на всех проецировать. Тему создай для УГ и там радуйтесь.

Синусоид
бывалый

Сообщение Синусоид » 23.03.15 02:58

Бабе пендель и жить своей жизнью.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 23.03.15 09:24

Настроение у меня отличное. И ТС-у такого же желаю. Чем быстрее перестанет цепляться за тени прошлого - тем лучше.

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 23.03.15 11:37

Зануда писал(а):Зато у бжика мамуля свалила их города вообще нах - разбирайтесь, детишки, сами. Впрочем, как и 10 лет назад, только тогда она дочу выпнула. РС2П, хрен ли.
Мать - неудачница не обучила дочь правильной модели поведения, и как результат, тот же самый фейл в следущем поколении. Алименты - это величайшее зло для человечества ;) Если бы баба знала, что сдохнет с голоду, то держалась бы за мужа и пыталась бы сохранять семью. А так - надоело - развод - и безбедная жизнь. Но это лирика.

ПротективПут : ты до сих пор не осознал одну вещь - твоя БЖ - абсолютно чужой человек тебе. Это не та девочка на которой ты женился и вы просто слегка поссорились, но оне завтра успокоится и все будет хорошо. Единственное, что у вас осталось общего - это твоя дочь, которой она портит будущее (см. реплику выше). И то, что она не позволяет ей встречаться с твоими родителями - это нарушение прав твоей дочери, и твоих родителей. Вдумайся на секунду в ситуацию, эта ОЖП запрещает ребенку общаться со своими родственниками. Представь на секнду, что твоя дочь воспитывается нянькой, и эта нянька решила не давать ей встречаться, поотму что так ее левой пятке захотелось. Это ограничение свободы, а с такими вещами ваши суды не будут шутить. Ты можешь подать в суд и шансы выиграть очень высоки. У нас такие дела УЖЕ выигрывались, можно ссылаться на прецеденты. Собери только доказательства, что она намеренно не позволяет встречаться ребенку с бабушкой и дедушкой, несмотря на желание ребенка.

palm рассказал свою историю потому что ты должен быть готов, что тебя МОГУТ послать нах. И вариант palmа МОЖЕТ случится и с тобой. Но это не повод лишать СЕБЯ радости общения с ребенком, только потому что в будущем это может испортить тебе нервы.

palm
бывалый

Сообщение palm » 23.03.15 14:14

Lycar_ писал(а):
palm рассказал свою историю потому что ты должен быть готов, что тебя МОГУТ послать нах. И вариант palmа МОЖЕТ случится и с тобой. Но это не повод лишать СЕБЯ радости общения с ребенком, только потому что в будущем это может испортить тебе нервы.
все правильно Lycar_- я рассказал о моей истории, чтобы автор мог знать возможный вариант - но не факт , что у него будет так.
моя мама развелась с папой 29 лет назад. мы с папой общаемся всю жизнь. у меня никогда не было мысли , что я вырос без отца - я вырос с отцом.

ПротективПут
бывалый

Сообщение ПротективПут » 27.04.15 05:58

Здорово, братцы. Сегодня дочку отвез к БЖ и, как всегда, настроение не шибко радостное. Скучаю и, в лучших традициях русской интеллигенции - расковыривания незажившего шрама - наютюбил вот эту хренотень. Ничего особенного, желтая передача на желтом канале, но от этого только мерзопакостнее на душе.

Вкратце:
1. Мужик жил с женой и двумя детьми. И, кажется, с тещей.
2. Она поколачивала детей, работала за грошИ и держала дом в гауне.
3. Мужик пред'являл претензии и жена свалила жить с тещей в тещену хату.
4. Старший остался с отцом, а младший с матерью.
5. Через год почти БЖ отсудила старшего у этого мужика и под камеры, в буквальном смысле отдирала старшего у отца.

В этой передаче мужик грамотно об'яснил свою позицию - хочу забрать детей к неадекватной истерички. Шр тут началось: ведущая билась в конвульсиях (да как мужик посмел снимать истерики и агрессию жены на камеру?); беззубая теща орала как он ее, якобы, бил; эксперты (все как один тетки) орали чтобы он платил алики; ну и БЖ истерила, что никогда не даст ему видеться с детьми (хотя по телефонной записи было ясно, что за пару сотен тыщ - даст).

Ни одна скотина не слушала спокойный голос мужика: за детей буду бороться, бывшая неадекватна, вот док-ва.

Так-то, братцы.

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 27.04.15 06:14

ну у тебя хоть БЖ относительно адекватная и за здоровье дочери бояться не надо. что в остальном?

MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 27.04.15 06:17

Автор, не смотри эту хрень. ТВ это средство бляцкай пропаганды. Делай сам как тебе нужно.
Можешь того мужика найти и посоветовать ему хорошего юриста 8) или даже оплатить.

ПротективПут
бывалый

Сообщение ПротективПут » 27.04.15 06:22

По сравнения вот с этим, да, более-менее адекватна и на том спасибо. Но вчера например я пришел к ребенку на крок рисования. Не видел ее неделю. Зашел в класс и получил - выйди отсюда. Дочь меня за руку ухватила "папа не уходи", но БЖ головенкой мотает - выйди. Вышел, с каменной мордой и дикой обидой - за что она так со мной? А сейчас, прокручивая этот случай, второй за последний месяц, я понял почему не могу простить ее. У меня в голове вопрос без ответа: ЗА ЧТО. Как только найду ответ, отпущу эту ситуацию. А пока - плыву по течению.

ПротективПут
бывалый

Сообщение ПротективПут » 27.04.15 06:30

MaximA, ну дело-то не в мужике этом конкретно. Дело в нем как символе или очередном примере беспрецедентного и безграничного мужского бесправия в России и зарубежом. Одна симпатичная женщина которая наносит мне визиты пару раз в месяц как-то сформулировала, что мать - больший родитель чем отец потому что она выносила ребенка. Забавные они, тетки.

MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 27.04.15 08:20

Хочешь бороться, тогда тебе сюда:
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=50610

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 27.04.15 08:45

Ни за что. Потому что может, а ты позволяешь.

В принципе она тебе уже никто, и мог послать ее. Так же можно было демонстративно включить диктофон и сказать что наблюдать за ребенком и проводить с ним время это твое право, и не ей решать что тебе делать.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 27.04.15 09:02

ПротективПут писал(а): А сейчас, прокручивая этот случай, второй за последний месяц, я понял почему не могу простить ее. У меня в голове вопрос без ответа: ЗА ЧТО. Как только найду ответ, отпущу эту ситуацию. А пока - плыву по течению.
Эх ты. Пару страниц назад от тебя, кажется, было
Меня греет сокровенное, не побоюсь пиетета, выстраданное знание (скорее полузнание, так как не претендую) их природы. А мне большего и не надо. Все ларцы одним открывается, камрад.
Похоже - так себе знание-то ;)

Тетка не может тебе простить, что она тебя про.бала. Вот такая замысловатая конструкция у нее в мозгу. При этом она никак не может это принять. Пока ты тянешься к ребенку и она имеет возможность на тебя влиять - она думает, что не все еще потеряно. Вот и бьет по болевой точке - единственной доступной. При этом сама не может наладить свою жизнь, так как тебя не может отпустить.
Если бы ты смог отморозиться - то дал бы ей остыть, принять ситуацию и завести мужчинку. И ты бы из объекта для давления превратился бы в способ сливать ребенка, чтобы без помех заниматься личной жизнью.

ПротективПут
бывалый

Сообщение ПротективПут » 28.04.15 02:46

Будем считать, что пристыдил, камрад Зануда. Тем не менее понимание общей природы женщин не отменяет пребывания в ступоре от мотивов поведения отдельных представительниц. Это примерно как понимание природы силы земного притяжения, не отменяет того что сев мимо стула ты будешь неприятно удивлен болезненностью встречи с полом.

Ну а аргумент - погодь, солдатик, вот уже бабо найдет себе "вертикаль власти" в штанах бойфренда и тады ужо потетещкаешься с дитятей - не выдерживает критики. Сейчас жаст ребенка, а потом, соскочив с члега васи, заберет назад. Я на временные подачки не согласен. Мне нужно ребенка растить в стабильной атмосфере.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 28.04.15 08:33

Я и не говорил, что она тебе отдаст ребенка. Просто общение с ним станет для тебя более комфортным. Тетке будет просто неинтересно тебя уязвлять.

ПротективПут
бывалый

Сообщение ПротективПут » 30.04.15 02:46

Немного не в тему, но по тангенсу, то бишь по касательной. Одно время я относился с известной долей скепсиса к делению людей на категории и присвоения им, мифических, стереотипных особенностей. Как-то чересчур упрощенно получилось, но вот недавно я прослушал курс исторических лекций в онлайне и призадумался, а так ли это неправильно.

В древней Греции, к примеру, женщины делились на четыре архитипа:

- Дочери Афины: рассудочные, непассионарные, холодные, склонные к точным наукам.

- Дочери Геры: женщины-домохозяйки. Эдакие курицы хлопающие крыльями на предмет накормлен ли муж, чисто ли в доме и постираны ли занавески.

- Дочери Афродиты: женщины добивающиеся положения в обществе собственной красотой и сексуальностью.

- Дочери Фурии: ну с этими и так все понятно. Злобные твари.

И вот смотря на женщин через эту четырехгранную призму как-то все устаканивается. Становится понятно кто перед тобой и что от нее можно ожидать. И даже при демо-режиме особенности каждого женщины будут ясны т.к. отличить геру от фурии все же можно. К чему я это асе - учите матчасть блеать. Античный люд все нам рассказал, осталось только применить знание.

Bono
бывалый

Сообщение Bono » 30.04.15 08:36

И все 4 могут оказаться шлюхами :)
Разве что второй тип меньше в группе риска.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 30.04.15 09:06

Bono, красавчик! !-)

Bono
бывалый

Сообщение Bono » 30.04.15 17:11

Добавлю :)
Второй тип меньше подвержен лядству лишь по одной причине - бытом заезженная рыхлая курица мало кому интересна, но в голове она сношается со Стасом Михайловым на берегу карибского моря.
Остальным везет больше, их трахают вживую: Афин трахают младшие научные сотрудники кафедры, Афродиты так просто прокладывают свои жизненный путь рогаткой среди успешных и богатых, а вот Фурии долго трахают мозг мужу, а дают всем подряд кто на их убогий взгляд является альфой, а в реальности охранник или грузчик, бабцы это короче :)

AlPacino
любитель

Сообщение AlPacino » 26.05.15 11:47

вспомнил крайний разговор своей матушки с семейкой ТП в составе матери ТП, ее отчима и собственно самой ТП (которая якобы беременна). После нескольких часов наезда на мою матушку, обвинялок и прочего Г, мамо ТП выдало: ну ниче, ребенок нам нужен, приезжайте после родов и мы так уж и быть, вам его покажем.
Уже бл- распоряжается, разрешает, тупая базарная тварь.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 26.05.15 12:02

Автор, ты видимо так и не понял как были распределены роли. Ты возмущаешься что рабу указывают его место, но не возмущаешься тому что самостоятельно стал рабом. Абсурд.

Ответить