Вот ЗДЕСЬ ты уже "уходил", но все никак не уйдешь.Owl писал(а): С прискорбием отмечаю, что за время пребывания на АБФ, сделал печальный вывод: большая часть страждущих здесь, попросту опущенки по жизни, мусор, выброшенный на берег. Пытающиеся доказать друг другу, надобность своего никчемного существования.
Салют АБФ, я самовыпиливаюсь. Делать тут больше нечего. Лишь отдельные ЛИЧНОСТИ здесь достойны уважения.
Условия вернувшейся жене после санчаса.
Уважаемый ВсеБудетОк, Где Логика в выводах? На 5 страницах каждый пишет о себе, но логика у каждого своя, потому что лень проанализировать общую ситуацию по форуму.ВсеБудетОк писал(а):для SlonVR. Ты платишь 7 тысяч - чисто БЖ, чтобы ребенок был с тобой.
Фантом платит 35+еще БЖ и ребенку (в связке), но практически не видит ребенка. Вопрос зависит ли общение от денег? Ответ - нисколько. Все зависит от характера БЖ.
Математическая статистика - точная наука.
И на основе этой науки я могу сказать один простой вывод:
Если уважаемый камрад фантом научится платить 7 тыр на ребенка и бж вместе взятых, то удивится изменению "характера" бж.
Примерно за три месяца.
Это сложно, но кому сейчас легко?
То есть имхо очевидный вывод таков: пренебрежение точными науками несет в себе наказание в виде проблем с воспитанием детей.
Как мне говорил знакомый психиатр с 35 летним стажем:
Вы характер бабы улучшайте, чего хотите делайте, но прием таблеток обязателен.
Так и здесь. Есть вещи обязательные, а есть те которые от характера зависят.
Не обессудьте за изложение очевидного.
SlonVR, пожалуйста проанализируй ситуацию со стороны.
Не так как тебе хочется ее видеть, а так как она есть на самом деле.
БЖ твои деньги не разделяет от своих. Просто то что ты платишь - это меньше чем школьные поборы, секции, учебники итд ... То есть это конкретно так очень мало. И это очень правильно.
А теперь проведи эксперимент: Выдай ей 35 тысяч, как уважаемый фантом и посмотри что будет.
И отпишись на сайт.
Потом попробуй ответить для себя на вопрос:
На что баба тратит деньги, если они у нее есть.
Потом попробуй вывести оплату на 5 тысяч вместо семи.
Сравни ситуацию.
Не заметишь как сын к тебе переедет.
И кстати не надо забывать, что баба зарабатывать на обед, учебники для сына обязана так же как и ты.
И больше не пиши про школьные обеды и их стоимость.
Ну а если тебе коррекция твоей ситуации не нужна и все у тебя хорошо, то просто не пиши глупости, а просто читай. Этого будет достаточно.
Ты своей ситуацией не управляешь. Она какая то сложилась, ты ее и отпустил оставив как есть.
Взрослей. :D что ли?
Не так как тебе хочется ее видеть, а так как она есть на самом деле.
БЖ твои деньги не разделяет от своих. Просто то что ты платишь - это меньше чем школьные поборы, секции, учебники итд ... То есть это конкретно так очень мало. И это очень правильно.
А теперь проведи эксперимент: Выдай ей 35 тысяч, как уважаемый фантом и посмотри что будет.
И отпишись на сайт.
Потом попробуй ответить для себя на вопрос:
На что баба тратит деньги, если они у нее есть.
Потом попробуй вывести оплату на 5 тысяч вместо семи.
Сравни ситуацию.
Не заметишь как сын к тебе переедет.
И кстати не надо забывать, что баба зарабатывать на обед, учебники для сына обязана так же как и ты.
И больше не пиши про школьные обеды и их стоимость.
Ну а если тебе коррекция твоей ситуации не нужна и все у тебя хорошо, то просто не пиши глупости, а просто читай. Этого будет достаточно.
Ты своей ситуацией не управляешь. Она какая то сложилась, ты ее и отпустил оставив как есть.
Re: Условия вернувшейся жене после санчаса.
Ситуация сложилась так, как я хотел и считал и считаю правильным до настоящего времени. Зачем мне корректировать то, что меня устраивает?АбрамТерц писал(а):SlonVR, пожалуйста проанализируй ситуацию со стороны.
Мой сын не готов жить со мной все время, это его выбор, он также как и меня любит свою мать. Он хочет и готов на 50 процентов времени проживания у меня, что практически сейчас и происходит, даже если буду платить 1 тыс. рублей, он не будет жить со мной все время. это его желание.
Абрам, мне нужно корректировать то, что меня устраивает исходя из твоих соображений?
Естественно не нужно.
Сейчас твоей бабе тяжело справляться материально самой. У нее мало денег.
И именно поэтому у тебя ситуация именно та, которая тебя устраивает, а не вследствие других причин.
У тебя получилось что-то разумное, а почему это так получилось ты не понял.
Кстати мне очень приятно что у тебя все хорошо с сыном.
Это очень важно.
А то тут начали писать глупости про характер и прочее.АбрамТерц писал(а):Ну а если тебе коррекция твоей ситуации не нужна и все у тебя хорошо, то просто не пиши глупости
Сейчас твоей бабе тяжело справляться материально самой. У нее мало денег.
И именно поэтому у тебя ситуация именно та, которая тебя устраивает, а не вследствие других причин.
У тебя получилось что-то разумное, а почему это так получилось ты не понял.
Кстати мне очень приятно что у тебя все хорошо с сыном.
Это очень важно.
Абрам, ситуация именно такая как ты описал, в плане финансов. Интересно почему? Потому, что баба при разводе не получили НИЧЕГО.АбрамТерц писал(а):Естественно не нужно.
А почему она не получила ничего? Наверное потому, что я не управлял ситуацией

Абрам, я тебя читаю с интересом всегда, но поразила сейчас твоя категоричность в суждениях и выводах.
Я предлагал выше тему отдельную замутить. Категоричность у меня появилась далеко не по всем вопросам. Открытых вопросов полно. Пока человек живет он сомневается. Но по этому вопросу ответы на собственной шкуре проверены многократно.
Суть в том, что если у ожп появляются свободные средства, она начинает меньше трудиться, появляются в жизни элементы праздности.
А от праздности у ожп и проявляется ее дурь.
То есть праздность - ключик к срыву башни.
А ежели ожп приходится крутиться, то и ведет себя она намного адекватнее.
Это может быть не совсем понятно тогда, когда все вокруг борются за существование и тяжело работают. Но тогда и б л ядства меньше и воздух чище и люди получше. :D
А праздность убивает все хорошее и быстро.
Суть в том, что если у ожп появляются свободные средства, она начинает меньше трудиться, появляются в жизни элементы праздности.
Это может быть не совсем понятно тогда, когда все вокруг борются за существование и тяжело работают. Но тогда и б л ядства меньше и воздух чище и люди получше. :D
С удовольствием поучаствовал бы в обсуждении данной темы. Я согласен с тобой, насчет праздности и поведения, это было в моем случае. Я все обеспечивал и строил, зп ожп была в полном ее ведении, был карьерный рост, сын подрос, ей показалось, что все что ее окружает хорошего это лишь ее заслуга, а я жадный и сварливый муж мешающий ей развиваться.АбрамТерц писал(а):Я предлагал выше тему отдельную замутить. Категоричность у меня появилась далеко не по всем вопросам. Открытых вопросов полно. Пока человек живет он сомневается. Но по этому вопросу ответы на собственной шкуре проверены многократно.
В итоге после развода жизнь у БТ, необходимость взять ипотеку на строящееся жилье, потеря должности и перевод на нижестоящую...
Я всегда ей говорил об этом будущем, но были разведенные подруги, молодые коллеги, которые подпитывали величину и вес короны.
сейчас пришла отрезвляющая свобода, о которой я знал и адекватность ее увеличилась в разы.
Отсутствие отжатых финансов при разводе, общие интересы и совместный досуг с сыном с его рождения, возраст сына на момент развода, позволяющий практически самому принимать решения. позволили мне развестить и сохранить тот комфорт в общении с сыном который нужен ему и мне. Корону ей сможет поднять новый денежный алень, но это уж я не в силах контролировать. Я в свое время и благодаря этому форуму, сделал все считаю достаточно грамотно и не очень понимаю твои реплики о том, что все просто сложилось так как меня устраивает. Ничего хорошего не происходит просто так в этом мире, к сожалению.
Ежели что, то искренне прошу прощения, мог неаккуратно выразиться.
Просто агрессивно зацепился я за алиментную тему, которая актуальна для множества людей.
Не удержусь и еще выплесну потоком:
Как бы понятно, что самое основное и самое важное, это то что ты написал:
- общие интересы и совместный досуг с сыном с его рождения
Но всему самому важному очень помогает кажущееся вторичное, а именно то что ты написал про БЖ:
- необходимость взять ипотеку на строящееся жилье
Расслабляться тут и идеализировать ожп элементарно опасно. Укусит.
Ипотека :D живительная :D помогает.
Во какое лекарство для бж!
Дисциплинен и арбайтен приводят к чудесным побочным эффектам.
Я вот отсюда делаю вывод, что необходимо следить за тем чтобы у бж был и арбайтен и дисциплинен в больших количествах.
А делается это монетарным способом. :D
Но мы стали уже засирать не нашу тему.
Да простит нас уважаемый автор.
Просто агрессивно зацепился я за алиментную тему, которая актуальна для множества людей.
Не удержусь и еще выплесну потоком:
Как бы понятно, что самое основное и самое важное, это то что ты написал:
- общие интересы и совместный досуг с сыном с его рождения
Но всему самому важному очень помогает кажущееся вторичное, а именно то что ты написал про БЖ:
- необходимость взять ипотеку на строящееся жилье
Расслабляться тут и идеализировать ожп элементарно опасно. Укусит.
Ипотека :D живительная :D помогает.
Во какое лекарство для бж!
Дисциплинен и арбайтен приводят к чудесным побочным эффектам.
Я вот отсюда делаю вывод, что необходимо следить за тем чтобы у бж был и арбайтен и дисциплинен в больших количествах.
А делается это монетарным способом. :D
Но мы стали уже засирать не нашу тему.
Да простит нас уважаемый автор.
Я уже выше писал, кем считаю свою БЖ и на то у меня есть веские причины, так что идеализация ее образа мне не грозитАбрамТерц писал(а): Расслабляться тут и идеализировать ожп элементарно опасно. Укусит.

Просто спустя год появился трезвое и неэмоцианальное понимание того кто она и что. Поначалу, так как я человек достаточно импульсивный и нездержанный, в ее адрес я много фонтанировал, не ей, а окружающим, но это, надеюсь, уже позади.
Да, тему зафлудили, устраняюсь.
Таким образом если я уменьшу сумму алиментов, а сейчас идет распил недвиги, можно резко уменьшить величину выплат то БЖ и БТ перестанут настраивать дочь против меня? Я правильно понял? Попробую.АбрамТерц писал(а):
И на основе этой науки я могу сказать один простой вывод:
Если уважаемый камрад фантом научится платить 7 тыр на ребенка и бж вместе взятых, то удивится изменению "характера" бж.
Примерно за три месяца.
Это сложно, но кому сейчас легко?
В случае Фантома: Если цель - прессование бж и получение собственного удовлетворения ростом своей значимости - то да. Если цель - найти путь увеличения доли своего присутствия и участия в жизни дочери - то нет. В случае Фантома, данное предложение носит негативный характер. Его бж не отреагирует на снижение алиментов в 20-30 тыс в минус от текущих значений. А лишь озлобится, найдя в этом дополнительный стимул ограничивать дочь от отца. Здесь другие деньги, другие реакции, другие привычки, другие ожидания.vovcheg писал(а):Имеется в виду что обрезание финансирования по закону дает тебе определенные козыри при переговорах с БЖ
Совет в конкретный текущий момент времени, когда идет распил: Вообще держи нейтральную позицию по общению. Не напирай с предложениями по общению. Это два разных процесса. Их надо отделить друг от друга максимально. Как максимально и бж демонстрировать это, не обсуждать вместе. Не давать понять, что их что-то может связывать. Когда идет распил - сделать это сложно. Бж будет манипулировать возможностью общения с дочкой для своей выгоды. Этого не избежать. Просто дай завершиться процессу распила, пытаясь сохранить по общению то, что есть. Дальше появятся другие возможности. Если сейчас перейдешь, в процессе распила к конфронтации по общению, это лишь оттянет момент возможностей и решений в дальнейшем. Наберись терпения, не ведись на провокации бж.Фантом писал(а): Таким образом если я уменьшу сумму алиментов, а сейчас идет распил недвиги, можно резко уменьшить величину выплат то БЖ и БТ перестанут настраивать дочь против меня? Я правильно понял? Попробую.
Именно что нельзя по закону.Anticus писал(а):Прописать отказ от алиментов со стороны тетки нельзя по закону. И она в любой момент может передумать и подать на алименты.
То есть она передумает с вероятностью 100%.
Необходимо идти к другим юристам.
Если юрист говорит что так можно - обманывает или юрист так шутит.
И еще немного про манипуляции ребенком:
Чем больше ведешься- тем больше получаешь манипуляций.
Ты повелся уже на 1:4 + алименты (которые будут).
Алименты не уменьшаешь - чтобы не обозлилась.
То ли еще будет.
1 к 4 - кидалово чистой воды.
Нет гарантии, что она не потребует алименты.
Если хочешь как-то защититься, то попробуй сделать такое соглашение.
Распиши эту четверть, что даришь ей в денежной форме, и путь она пишет долговую расписку.
Приведу пример:
Допустим общее имущество 4 млн. Допустим ребенку 13 лет, до 18-ти летия осталось 5 лет.
Если бы по закону, то по 2 каждому, + с тебя алименты до совершеннолетия.
В вашем случае, то 1 - тебе, 3 ей. 1 млн, получается ты даришь в счет алиментов.
Тогда пусть она пишет расписку, что взяла у тебя в долг 1 млн рублей, сроком на 5 лет (до совершеннолетия ребенка) с процентами = ставке рефинансирования (подстраховка на случай дефолтов). С погашением долга 5-тью частями, по 200 тыс. раз в год.
Т.е. раз в год вы встречаетесь и ты ей пишешь расписку о получении 200 тыс. в счет долга. Ну и на совершеннолетие ребенка долг закрывается полностью, со всеми остатками.
При этом надо ежемесячно мониторить суды, на предмет открытия дела на тебя по алиментам.
В любом случае посоветуйся с юристами.
Но пойми одно, что раздел 1 к 4 - грабительский.
Она в любой момент может подать на алименты, и это будет по закону.
А подаренное имущество ты не вернешь.
Нет гарантии, что она не потребует алименты.
Если хочешь как-то защититься, то попробуй сделать такое соглашение.
Распиши эту четверть, что даришь ей в денежной форме, и путь она пишет долговую расписку.
Приведу пример:
Допустим общее имущество 4 млн. Допустим ребенку 13 лет, до 18-ти летия осталось 5 лет.
Если бы по закону, то по 2 каждому, + с тебя алименты до совершеннолетия.
В вашем случае, то 1 - тебе, 3 ей. 1 млн, получается ты даришь в счет алиментов.
Тогда пусть она пишет расписку, что взяла у тебя в долг 1 млн рублей, сроком на 5 лет (до совершеннолетия ребенка) с процентами = ставке рефинансирования (подстраховка на случай дефолтов). С погашением долга 5-тью частями, по 200 тыс. раз в год.
Т.е. раз в год вы встречаетесь и ты ей пишешь расписку о получении 200 тыс. в счет долга. Ну и на совершеннолетие ребенка долг закрывается полностью, со всеми остатками.
При этом надо ежемесячно мониторить суды, на предмет открытия дела на тебя по алиментам.
В любом случае посоветуйся с юристами.
Но пойми одно, что раздел 1 к 4 - грабительский.
Она в любой момент может подать на алименты, и это будет по закону.
А подаренное имущество ты не вернешь.
NoGood, дает дельный совет.
Кроме того, отказ от алиментов с большое вероятностью просто не будет принят судом во внимание, в случае если в дальнейшем бж подаст на алименты, а ты будешь этим соглашением возражать, так как оно по сути нарушает интересы ребенка в получении содержания на ежедневные потребности.
Кроме того, отказ от алиментов с большое вероятностью просто не будет принят судом во внимание, в случае если в дальнейшем бж подаст на алименты, а ты будешь этим соглашением возражать, так как оно по сути нарушает интересы ребенка в получении содержания на ежедневные потребности.
Тебя разводят. Меняй адвоката и причем срочно.Фантом писал(а):Спасибо. Но вроде по распилу договорились примерно 1 к 4 в Ее пользу и отказ Ее от алиментов
Ты отдаешь имущество БЖ причем потом уже возвратить его не сможешь!
А они со своим и твоим адвокатом уже радостно потирают ручки. Это ж надо так лоха ловко провести!
Дели пополам (это по закону) и плати алименты (тоже по закону). Зачем выдумывать всякую непонятную фигню, чтобы стать лохом?
Или думаешь, что твоя БЖ "нитакая"? Тогда давай вперед.
P.S. Но у нас каждый хозяин своей жизни.
Мне просто очень даже удивительно, почему твой адвокат отстаивает права твоей БЖ, на твои?! Прямо поразительно.