Хотел бы услышать спокойное мнение со стороны

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Закрыто
Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 27.07.13 20:58

Вот как раз я о чём - пока писАл, уже одна возмутилась... :wink:

Кракотук
бывалый

Сообщение Кракотук » 27.07.13 21:00

Покерист писал(а): vovcheg, до слёз повеселил. Изображение
Да. Попозже дети вспомнят про свое несчастное детство... ТС уже радоваться не будет. Он будет старикан, а они на коне. Тем более там мальчик присутствует

Кракотук
бывалый

Сообщение Кракотук » 27.07.13 21:01

Пизди с размаху, Вовчег.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 27.07.13 21:28

А смысл? Зачем бить сильнее необходимого?

Кракотук
бывалый

Сообщение Кракотук » 27.07.13 21:42

аалекс писал(а):А смысл? Зачем бить сильнее необходимого?
А зачем вообще бить? Или спрошу по-другому - зачем жить с теми, кого нужно бить?

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 27.07.13 22:13

Других писателей у меня для вас нет. (ИВС)

vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 28.07.13 02:03

Кракотук писал(а):Клиника
Гм...думаете Вам ремнем по сраке не помогло бы? А я отчего-то думаю что лично для Вас это бы так было действенно что даже некогда было бы на мужских сайтах регистрироваться

Андрейка

Сообщение Андрейка » 28.07.13 19:44

vovcheg у твоей дочки судя по тексту, проявляется мужская модель поведения. Жена-то хоть учит ее быть девочкой? Ну там куклы итд. Иначе друг смотри вырастит девка, от которой будут шарахаться парни подальше.

Topaz
любитель

вопрос к автору

Сообщение Topaz » 28.07.13 22:44

Приветствую! Автор, позволь полюбопытствовать, каков уровень Вашего дохода? Просто, складывается двоякое впечатление, с одной стороны что Ваша семья находится в режиме строгой экономии (наказания за не выключенный свет, воду). С другой стороны, блатная хата, + как минимум годовой (а может и более) запас фин.средств, а это приблизительно около 30 -40т. американских рублей (все с Ваших же слов). Мне, например, наказывать дочь за не выключенный кран с водой в голову не придет, ибо вода в РФ - копейки. Ну просто не целесообразно наказание за это. Если такой ахтунг, что денег нет - вааапче, можно самому проверять - перепроверять все ли выключено.
И второе, в Вашей теме Вы в основном описываете кнуты, действительно ли все воспитание семьи движется только на кнутах, либо же есть пряники. Если есть, пожалуйста, опишите. Сейчас речь веду в первую очередь о детях.
Не воспринимайте вопрос в штыки, но у Вас пряники для детей практически не упоминаются. Дзюдо для мальчишки= хорошо, а что еще?
P.S. С интересом наблюдаю за Вашим процессом, во многом вызываете уважение, но все равно не понимаю зачем. Мне, как собственно многим, понятно чем все закончится, да и Вам тоже, Вы порой сами ждете косяка от жены, что бы была индульгенция выгнать ее из жизни, сохранив чистоту фрака.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 28.07.13 23:28

Некоторые люди "экономят электроэнергию" независимо от доходов. Это такой небольшой плюшкинский пунктик, кмк. Ясное дело, что неиспользуемые электроприборы нужно отключать, но постоянно щелкать выключателем одной лампочки, перемещаясь по маленькой квартире, это уже чересчур. Экономия в размере целых 100 р в месяц не стоит неудобства проживания в собственной квартире.

vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 29.07.13 00:06

Андрейка писал(а):vovcheg у твоей дочки судя по тексту, проявляется мужская модель поведения. Жена-то хоть учит ее быть девочкой? Ну там куклы итд. Иначе друг смотри вырастит девка, от которой будут шарахаться парни подальше.
У дочки игрушек нет
Кукол нет
Есть Angry Birds, книжки, пластилин и т.п. развивающие вещи.
В куклы не играет, сказала "это для дурочек"
Сама садится, читает, рисует, лепит, клеит и т.п.
Игрушек не просит. Есть только одна говорящая кукла, которую ей подарили, она так и валяется в углу три года
Тянется к знаниям, любит читать и смотреть развивающие передачи.
Сын просто распиздяй, книжки это типа зло, шрифт мелкий, читать неудобно и т.п. Ему бы танчики, машинки, Лего и т.п.

По поводу модели поведения х.з.... С моделью поведения так.
Пытается готовить(я учу, ибо жена тупая и говорит "успеешь еще"), моет пол с 4-х лет, протирает пыль, поливает цветы, следит за грязью, как видит её, бросает всё и идет с тряпкой делами заниматься.
Сын способен только ноги поднять и сказать типа "протирай лучше а то у меня носки грязные"
Ну и дочке вбиваю что папа главный, а пока папы нет, мама главная, если мама ушла, должна слушать брата, так как он мальчик.
Так что х.з...правильно ли я ее воспитываю. Как умею.

vovcheg
старейшина

Re: вопрос к автору

Сообщение vovcheg » 29.07.13 00:16

Topaz писал(а):Приветствую! Автор, позволь полюбопытствовать, каков уровень Вашего дохода? Просто, складывается двоякое впечатление, с одной стороны что Ваша семья находится в режиме строгой экономии (наказания за не выключенный свет, воду). С другой стороны, блатная хата, + как минимум годовой (а может и более) запас фин.средств, а это приблизительно около 30 -40т. американских рублей (все с Ваших же слов). Мне, например, наказывать дочь за не выключенный кран с водой в голову не придет, ибо вода в РФ - копейки. Ну просто не целесообразно наказание за это. Если такой ахтунг, что денег нет - вааапче, можно самому проверять - перепроверять все ли выключено.
И второе, в Вашей теме Вы в основном описываете кнуты, действительно ли все воспитание семьи движется только на кнутах, либо же есть пряники. Если есть, пожалуйста, опишите. Сейчас речь веду в первую очередь о детях.
Не воспринимайте вопрос в штыки, но у Вас пряники для детей практически не упоминаются. Дзюдо для мальчишки= хорошо, а что еще?
P.S. С интересом наблюдаю за Вашим процессом, во многом вызываете уважение, но все равно не понимаю зачем. Мне, как собственно многим, понятно чем все закончится, да и Вам тоже, Вы порой сами ждете косяка от жены, что бы была индульгенция выгнать ее из жизни, сохранив чистоту фрака.
Что Вы имеете в виду когда говорите блатная хата?
Мне ничего не доставалось нахаляву, я все покупал , потом и кровью.

Запас американских рублей немного поменьше, так как я не в мегаполисе живу а в мелком городишке, но ненамного меньше, около 30 тыс конечно есть в загашнике

Да, за воду и свет я гоняю всех, включая жену, просто потому что считаю что даже если это и стоит три рубля, все равно должно быть выключено если есть выключатель для света а кран для воды, ибо нажать клавишу ничего не стоит, а денежка сохраняется.
То что съэкономлено, считай заработано

Соббсно поскольку действительно режим жесткой экономии, вот эта занача в тридцатку зелени есть, иначе бы жена все спустила на всякую фигню, воду,свет и "крайненеобходимыепрямосейчасвещи"

Я просто перешел от принципа "тратим сколько нужно, откладываем сколько останется" к принципу "откладываем сколько нужно, на остальное живём"
Пока оправдывается.
Ну и счет в банке такой чтоб просто так не снять, выбрал вариант с максимальными процентами в валюте и на три года.
Правда тут зимой пришлось снять , поскольку решил развестись, потери были большие, около 80 тыс руб (потерял проценты за почти три года, не дождался двух месяцев)

Теперь бабло обратно закинул в банк, но уже счетами не свечу, все доки(какой банк, счет и т.п.) храню на работе чтоб если что, это было неподконтрольно
ИМХО выяснить не имея никаких исходных данных в каком банке лежит бабло нереально

vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 29.07.13 00:22

Гаргантюа писал(а):Некоторые люди "экономят электроэнергию" независимо от доходов. Это такой небольшой плюшкинский пунктик, кмк. Ясное дело, что неиспользуемые электроприборы нужно отключать, но постоянно щелкать выключателем одной лампочки, перемещаясь по маленькой квартире, это уже чересчур. Экономия в размере целых 100 р в месяц не стоит неудобства проживания в собственной квартире.
Тут не в одной лампе дело
У меня в хате лампочек излишне много, скажем под потолком на кухне горит почти 950 ватт. Поскольку там все зеркальные лампы , всякие бра и т.п., то есть фантазия жены поиграла нехило, то жрёт немало

Клацаешь выключателем, счетчик крутится как бешеный.
Так что пусть выключают когда выходят
По коридору тоже иллюминация под потолком, ватт 400.
В спальне хоть и галогенки, но тоже под 550 выходит +200 две настольные лампы

В гостиной послабее, там я промахнулся с люстрой и темно как у негра в жопе. Но тоже 350 ватт

Итого если не проследить, все будет зажжено и брошено, а жена будет лежать на диване и "отдыхать от лени и тунеядства".
Итого гоняю как сидоровых коз, периодически когда забываются.начинаю выкручивать лампочки до тех пор пока все не начинают пищщать что "папа мы не кроты"...
Тогда вкручиваю обратно и говорю "вот выключатель, пользуйтесь"

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 29.07.13 00:29

Приучать детей к экономии следует даже себе в убыток.

vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 29.07.13 00:29

аалекс писал(а):Приучать детей к экономии следует даже себе в убыток.
Вы как всегда правы!
Гениальная фраза, я ее обязательно запомню

Кракотук
бывалый

Сообщение Кракотук » 29.07.13 00:37

vovcheg писал(а):
Гм...думаете Вам ремнем по сраке не помогло бы? А я отчего-то думаю что лично для Вас это бы так было действенно что даже некогда было бы на мужских сайтах регистрироваться
Так со вкусом описываете. Вы знаете выражение "каждый народ достоин своего вождя"? Если вы интуитивно хотели избивать женщин, то неудивительно что вам попалась такая, которую просто нельзя не пиздеть... Наслаждайтесь, но не тяните других в свою секту. Вас как не прочтешь в любой теме, так советы каблуком в лоб и пендаль. Более адекватная женщина может и посадить после ваших советов. А вы не при чем

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 29.07.13 02:29

Кракотук писал(а):Как могли такие диаметрально противоположные люди создать семью? Проклятье какое-то. И нужно оставаться вместе. На кулаках, но вместе. ЗАЧЕМ? Баба могла бы жить фривольной жизнью с такими же мужчинами, коих много. Вовчег... убивающийся за лишний зачерствевший хлебец, - с такой же экономной мадам... 10 лет на капусте даром для психики не проходят. КАК СОШЛИСЬ ЭТИ ЛЮДИ И ЗАЧЕМ ОНИ ВМЕСТЕ??? вопрос
бабо детектед
Кракотук писал(а):Хотел отредактировать, получился дубль. Приношу извинения
недомужик

или всё таки бабо, косящее под мужика?

Ну не верю что бывают настолько фееричные Алени.
Которым есть дело до чужой бабы, которая якобы не может жить фривольной жизнью.
Да её никто не держит.
Андерстенд?
И что значит диаметрально противоположные?
Один в семье мужчина, а другая женщина?
Таки да - противоположные диаметрально.
Или Вы верите в равноправие в семье?
Поделитесь историей какая у Вас семья и как распределены обязанности в ней. Тогда получите хоть частичное моральное право кудахтать "какой ужас"

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 29.07.13 02:30

Кракотук писал(а):Как могли такие диаметрально противоположные люди создать семью? Проклятье какое-то. И нужно оставаться вместе. На кулаках, но вместе. ЗАЧЕМ? Баба могла бы жить фривольной жизнью с такими же мужчинами, коих много. Вовчег... убивающийся за лишний зачерствевший хлебец, - с такой же экономной мадам... 10 лет на капусте даром для психики не проходят. КАК СОШЛИСЬ ЭТИ ЛЮДИ И ЗАЧЕМ ОНИ ВМЕСТЕ??? вопрос
бабо детектед
Кракотук писал(а):Хотел отредактировать, получился дубль. Приношу извинения
недомужик( с учетом других постов)

или всё таки бабо, косящее под мужика?

Да её никто не держит.
Андерстенд?
Поделитесь историей какая у Вас семья и как распределены обязанности в ней. Тогда получите хоть частичное моральное право кудахтать "какой ужас"

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 29.07.13 02:42

Странный дубль... верхний пост убейте плиз он недоредактирован был((

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 29.07.13 04:31

vovcheg писал(а):неудобно и т.п. Ему бы танчики, машинки, Лего и т.п..
У тебя такой классный сын, который может и хочет думать!! Все эти лего и танчики, это охрененная база для развития. Давай ему то что нравится ему, а не то что ты считаешь правильным. В разумных приделах естественно.

Нельзя сравнивать поведение и развитие мальчика и девочки. Девочка хоть и любит учиться, но обычно не сможет использовать знания практически. Часто девочкам просто нравится сам процесс учёбы, без его практического применения.
Мальчик же, получая опыт из игр с игрушками типа конструктора лего и т.д, развивает в себе пространственное мышление, способность к проектированию и ещё кучу всякого.

Заметь, дочь легко занимается уборкой, ей это даже в кайф. Но попробуй заставить её делать что ей не в кайф - результативность её труда сразу упадёт. Если бы ты заставлял дочь играть в лего, то всякий запал у неё бы пропал. Для дочери возможность уборки - это игра. Она играет во взрослую жизнь. И твой пацан играет во взрослую жизнь, и выполняет то что приносит ему ощущение счастья. Твой пацан счастлив в игре, и дочь счастлива в игре. В твоих глазах их игры принимают определённый окрас. А с точки зрения детей, они каждый занимается тем что ему понятно, комфортно, приятно.

Дочь выполняет то что ей нравится, и ты её за это возможно хвалишь. А пацана не хвалишь за то что он делает то что нравится ему. Понимаю что уборка продуктивнее в плане чистоты в доме, но твои дети получают ласку не в соответствии с их реальными достижениями!!! Это очень важно!!! У детей часто, если не всегда, появляется ревность к родительской ласке. Получается что для того что бы получить твою ласку, пацану нужно напрягаться намного больше чем твоей дочери. Дочь делает приятное ей - занимается уборкой, и её хвалят. Сын делает приятное ему - но его не хвалят, а иной раз ругают. Логика у детей иная. С их точки зрения, они делают всё что могут в наилучшем виде, а ты реагируешь на их поведение/ достижения очень странно. За одинаковые достижения детей, но в разном их проявлении - ты хвалишь дочь, но ругаешь пацана.
То есть пацану надо реально ломать себя что бы получить от тебя ласку. Это очень и очень плохая ситуация.

Большинству пацанов уборка дома - это каторга. Я ненавидел мыть полы и посуду. И до сих пор не люблю. Но зато могу часами готовить пищу, т.к это мне нравится.
НО я мою и полы и посуду лучше чем женщины. Потому что у мужчины сознание работает иначе чем у женщины. Мужчина полностью сосредотачивается на процессе.

Учёба из под палки - не продуктивна как и рабский труд. Когда придёт время, и пацан поймёт что ему даёт чтение - он не отцепится от книг.
Мой личный пример.
Я начал читать только в 7 лет. И мне было очень трудно. Девочки из моей семьи читали с 4-5 лет. Научившись читать, я распробовал вкус к идеям из книг, и затем читал книги постоянно. Всему своё время.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 29.07.13 10:07

vovcheg писал(а):Сын просто распиздяй, книжки это типа зло, шрифт мелкий, читать неудобно и т.п.
Сигнал проверить зрение.

vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 29.07.13 11:14

аалекс писал(а):Сигнал проверить зрение.
Да давно проверено, со зрением в меня очкариком пошел :cry:
И дочка тоже.
Я курица близорукая, дочка дальнозоркая, а у сына астигматизм. Оба ходят постоянно в корректирующих очках, у сына уже слегка лучше стало, у дочки улучшения очень маленькие. Но ничего, прорвёмся.

Правда сына начали очкариком дразнить, на что он сказал что очки носят умные, потому что читают много, а дураки без очков ходят :lol:

vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 29.07.13 11:18

Кракотук писал(а):Так со вкусом описываете. Вы знаете выражение "каждый народ достоин своего вождя"? Если вы интуитивно хотели избивать женщин, то неудивительно что вам попалась такая, которую просто нельзя не пиздеть... Наслаждайтесь, но не тяните других в свою секту. Вас как не прочтешь в любой теме, так советы каблуком в лоб и пендаль. Более адекватная женщина может и посадить после ваших советов. А вы не при чем
Как задолбали эти тупые пёсды с вумен.сру.

У нас кого-то посадили в стране за удар по роже?
Примеры есть? Не? тада заткнись дура и закрой варежку.
Иди перетирай со своими овцами как ты ловко дома со своим аленем управляешься, а ту не надо лечить мужиков лечить

Если ты более адекватная женщина, небось хуйцы сосешь по праздникам только, а то мужчины игнорируют? :P

Topaz
любитель

К Вовану

Сообщение Topaz » 29.07.13 11:25

А с пряниками как? Распишите плиз- как выдаете, в чем выражается и когда или после чего?

vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 29.07.13 11:25

Mad Charly писал(а):
Да её никто не держит.
Андерстенд?
Олени есть. Например мой первый тесть. Ну просто песдетц.
Счас расскажу, будете ржать
Он при знакомстве мне долго рассказывал какой он ниибацо бизон и как бабу строит.
По факту наблюдалось несколько обратное, он убирал хату, ходил в магаз, мыл унитаз даже...
Но самое забавное что когда через полгода я узнал просто фееричную историю его аленизма.
Даже я тогда, несмотря на то что был "высоких мыслей полн" по отношению к бабцам был в шоке

Короче моя бывшая теща, родив мою первую жену через год завела Васька у себя на работе.
тесть знал. БТ собиралась даже разводиться с тестем чтоб выйти замуж за васька. Но случилось горе...У Васька родился ребенок. Тёща передумала. Но когда ездила в командировки много лет с этим васьком, постоянно жили в его номере вдвоем.
И БТ терпел, а мне рассказывал какой он ниибаца бизон.
Мда...Хорошо хоть я сбежал от той семейки...
А то всё разговоров было об высоких отношениях, верности(тёща эта помню мне втирала что нельзя без брака жЫть, это разврат ) :lol: , об этикете (заиппли ...вилка не так, ложка не так, дверь не открыл, пальто не подал, туфли жене не почистил)...короче выгнал я ейную дочку меньше чем через год, перекрестился и забыл
Два года потом она просилась обратно пока я не завел новую бабу.

Закрыто