Еще у одного 20 лет в унитаз

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
slizeren
бывалый

Сообщение slizeren » 11.08.15 19:56

Как пережить отсутствие сил,энергии и желания что-либо делать,двигаться,зарабатывать в конце-концов.
Создать себе ситуацию. Я был и возможно нахожусь в такой же прострации. Цели нужны - важные и значимые для тебя. Машина, квартира, заграница - тебе виднее, что тебе нужно.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 11.08.15 23:15

Офигевший писал(а):Да мы давно встречаемся. Чего трубить то?
Ну так надо расширять состав. Посмотри на москвичей и приспросись у них - видят они смысл или нет ? Мне видится, что встречи на 3-4 человека - это несколько не то. Вот 10-15 - это уже задел. Город большой, народ, глядишь, подтянется. Тут тебе и по душам разговоры, и совместные дела возможны. Да мало ли что.

Офигевший
старейшина

Сообщение Офигевший » 13.08.15 10:26

Машина, квартира, заграница - тебе виднее, что тебе нужно.

Фигня все это. Не могу себя убедить,что это важно. Да и есть уже, по второму кругу не интересно. Что то совсем ни на что не стоит.

Офигевший
старейшина

Сообщение Офигевший » 13.08.15 10:31

Зануде

Люди очень разные, совсем не все разделяют мои взгляды на товарищество и взаимопомощь. Попробуй сам, удивишься даже в наши годы. :( Поэтому очень короткая компания относительно хорошо относящихся к друг другу людей.
А , в принципе, добро пожаловать,кто не ссыт очно обозначиться в реальном мире

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 13.08.15 11:47

Офигевший писал(а):Зануде

Люди очень разные, совсем не все разделяют мои взгляды на товарищество и взаимопомощь. Попробуй сам, удивишься даже в наши годы. :( Поэтому очень короткая компания относительно хорошо относящихся к друг другу людей.
А , в принципе, добро пожаловать,кто не ссыт очно обозначиться в реальном мире
Где кучкуетесь? :)

Офигевший
старейшина

Сообщение Офигевший » 13.08.15 18:45

Да в бани разные ездим иногда. Как-то у меня на работе собирались. А надо бы по-честному, как анонимные алкоголики :D

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 13.08.15 18:59

Надо камрада с частным домом или хорошей дачей и регулярные шашлыки. Самое то.

slizeren
бывалый

Сообщение slizeren » 13.08.15 20:02

Не могу себя убедить,что это важно.
Так в том и вопрос, что определить, что для тебя самого важно придется самому. Для этого надо перевести дух, посидеть и подумать. Да хоть блин стать спецом в оригами ) Материальное я привел для примера. Могут быть спортивные цели, могут быть глобальные в мировом понимании. Растрясти себя надо.
Как? Думаю общение и максимально новых действий. Особенно помогает борьба со страхами. Очень индивидуально конечно.
Мне года 4 назад помог бег по утрам, сейчас велик и спортзал) Ну и плюс как-то проще стал относиться к экстремальным штукам.

slizeren
бывалый

Сообщение slizeren » 13.08.15 20:03

Когда начинал бегать в парке был скорее всего страх такой: "Блин, тупо же буду выглядеть". А потом стало как-то параллельно, кто там чего думает о бегающем в 7 утра человеке)

slizeren
бывалый

Сообщение slizeren » 13.08.15 20:05

Как пережить отсутствие сил,энергии и желания что-либо делать,двигаться,зарабатывать в конце-концов.
Думаю весь этот вопрос можно перефразировать так: "как снова начать жить, а не плыть по течению". И вот можно как в фильме "всегда говори да" начать жить ))

Степняк
старейшина

Сообщение Степняк » 13.08.15 20:27

slizeren писал(а):Когда начинал бегать в парке был скорее всего страх такой: "Блин, тупо же буду выглядеть".
Я некоторое время, чтобы от мыслей удрать, в три ночи бегал. Вот картина :lol: Ночь, и чел промчался в спортивке с плеером. До пох конечно не дошел, пересмотрел график тренировок. Чтобы для себя удобней.

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 13.08.15 20:36

всем пох, хоть сри в этом парке :lol:

Степняк
старейшина

Сообщение Степняк » 13.08.15 20:39

Люди, парки засорять фекалками не камильфо. Экология :lol: :lol: :lol:

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 13.08.15 20:47

А у тебя это самое шибко неэкологичное что ли ? :roll:
Тогда завязывай с фастфудом.
Можно подумать, твои какахи, будучи спущены в унитаз, на Венеру улетают, а не в матушку природу возвращаются. Но, однако, в местах, где гуляют люди, это да - некомильфо.

Степняк
старейшина

Сообщение Степняк » 13.08.15 20:56

Мясо барашка к фастфуду не относится. Точняк, где люди - не камильфо. Но ежели припрет :lol: :lol: :lol:

Офигевший
старейшина

Сообщение Офигевший » 26.08.15 08:26

Обозначусь.
Никуда не делся. Жизнь легче не становится. Почему то становится сложней. Сын начал чаще зависать у матери :shock: С радостью гоняет с ней на всякие развлекаловки. У меня от этого ощутимый депресняк.

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 26.08.15 09:45

Ну, что я имею сказать по этому поводу. Это как бы вторая сторона отношений с детьми апосля развода. Живут они с матерью, встреча с отцом для них благодать. Живут с отцом- наоборот. Это в приближенных к идеалу случаях. И тут ты хрен докажешь сыну, что жись это не только развлекушки. Он может и поймет тебя, но если мать из кожи вон полезет показать ему как с ней зашибись, ты это перебить не сможешь, ибо нефиг:
- плясать под дудку
- устраивать соревнования.
Ну, ты это и сам как бэ понимаешь.
Пусть гоняет, пусть зависает. Ревность, штоле, опять взыграла и опасения, что теряешь сына? Дык, тоже уже несколько раз писал- через пару лет ты ему вообще будешь до одного места- друзья, подруги и т.д. Это ж нормальное развитие.
А ща я щетаю своим долгом сказать уже в тысячный раз- ты слишком заострен на сыне. Я не скажу, что сам не переживаю, если мы с ним посремся по телефону и взаимно пропадаем на день-два, а потом идет скупое односложное общение, но как бы там порой ни случалось, у меня в голове есть такая заготовка "похер, переживет". Скажу больше, было несколько раз, когда он пытался меня прогнуть и мною было сказано нечто подобное "не согласен, не нравится? можешь валить нахрен". Жоско? Да, согласен. Но он уже далеко не маленький глупый ребенок и должен сечь- что можно, что нельзя и где границы. Перегнул палку- получи в ответ.
Но да ладно, кароче. Повторяюсь я. Ты мое мнение знаешь, понимаешь, но не принимаешь :) Мы это уже проходили не один раз :)
Немного моих размышлений/наблюдений.
Ранее ты был заострен на жену. Она с треском вышла из общей вашей жизни. Благодаря твоим вложениям, сын остался с тобой. Образовавшуюся от потери жены пустоту , ты заполнил сыном. Любое колыхание ваших с ним отношений с резонансом отдается в тебе. Как мне думается, надо все-таки сместить акцент с сына на иные направления твоей жизни. Как бы ты не бравировал своими сединами, у тебя в запасе еще минимум 20 лет. Как ты их хочешь прожить? Полностью вкладывая всего себя в сына и ЕГО жизнь? Или и для себя поиметь что-то?

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 26.08.15 10:17

Плюсанусь. Это очевидные вещи. Офигевший, постарайся понять и принять их как можно раньше. У вас с сыном - семья. Ты за эту семью в ответе. Ты куда-то идешь, семья сопровождает. Отсутствие тетки значения не имеет.
Мы уже не раз наблюдали, что бывает, если мужик циклится на семье.

Офигевший
старейшина

Сообщение Офигевший » 26.08.15 11:06

"Как бы ты не бравировал своими сединами"
Почти нормальному

Гад ты, Почти нормальный. Неужели все так и выглядит?!
Я действительно ХОЧУ жить его,сына,жизнью.Быть рядом.Всегда. Быть ему другом и опорой . Примерно так: зачем мне друг,у меня папа есть! Понимаю абсурдность этого желания. И,конечно,так не будет. :D
Однако,особенно заниматься своей личной жизнью,тоже особенного желания нет. Пока. Тем более,что отсутствие тетки в моей жизни не наблюдается.
Эх,мне бы еще одного парня.

Офигевший
старейшина

Сообщение Офигевший » 26.08.15 11:09

А вот я сейчас вам вопрос задам. Кто как боролся с переходным возрастом своего сына? Как реагировать, как не сердиться и не впадать в бешенство от того, что твой пацан становится "прокурором",который зорко следит за твоей правдивостью,правильностью,четкому соответствию твоих поступков и твоих деклараций????!
Научите

krokodil
старейшина

Сообщение krokodil » 26.08.15 11:33

Я тоже в ступоре, дружище. Моему скоро 13.
В данный момент настроен БЖ крайне негативно, позволяет себе просто невероятные высказывания в мой адрес. Режет по живому просто. И прав он, мать защищать пытается. Идет война, я реагирую жестко, ему накручивают. Пытаюсь занять позицию Почти нормального, но боюсь сорваться.

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 26.08.15 12:00

Ну так ты Кроки сам масла в огонь плескал не жалея

Помнишь как ультиматумы ставил сыну - или Я или НЕ Я?

БЖ рыла яму Твоим с сыном отношениям, а ты ей подмахивал

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 26.08.15 12:10

где-то я писал... а вот:
почти нормальный
Добавлено: Пт Май 08, 2015 11:47 am
Думаю, ты тщательно загнал себя в ловушку "папа-идеал и афтаритет". Пример примером, но сын отдельная личность со своей жизнью, которую он должен прожить сам. По моему мнению, ты чересчур заострен на правильности воспитания.
Помнится еще где-то были мои мысли (не нашел) примерно такого плана: ты, основываясь на своем жизненном опыте, можешь делать категоричные выводы относительно поведения людей и давать оценку поступкам/личностям. Сын это перенимает. НО у него может не быть понятной ему цепочки рассуждений и тем более нет опыта, подтверждающего правоту вывода. Причем, ты-то знаешь, что не всегда есть черное и белое, но запросто могут иметь место обстоятельства, при которых оценка поступкам может быть иная или не столь категоричная. А он этого может и не знать. Он по твоему примеру оценил, сделал вывод и отрезал. Не отсюда ли проблемы со школой и учителями, в которых он не хочет признавать авторитетов, ибо поступки расходятся со словами? Не отсюда ли уже твои проблемы с сыном? Я думаю, ннада уже внушать, что судить человека и его поступки ннада ооочень осторожно, ибо все может быть не так однозначно, как кажется.
Теперь насчет твоей ответной реакции. А в чем проблема показать сыну свою реакцию? Крыть трехэтажным матом не следует, конечно (у меня, каюсь, проскакивают, когда в пылу ему устраиваю разнос по самое нихачу), но зачем скрывать-то? Не получится ли так, что подавляя в себе ответную реакцию, ты даешь ему понять, что он якобы волен вести себе не корректно, не боясь ответки? И к чему это приведет в будущем? Вот, ты меня назвал гадом, я конечно жутко оскорбился, но мы то оба знаем, что я красавчег :lol: А увидев со стороны, можно ведь положиться и на твою оценку. Понимаешь ап чем толкую? В конце-концов, ты живой человек, а не каменный истукан. У тебя есть свои чувства, ожидания и настроения.
Литературку для почейтать у тебе скидывал (Роберт Т.Байярд, Джин Байярд. "Ваш беспокойный подросток". Ю. Б. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?"). Не скажу, что со всем согласен, да и к омериканским психолухам я отношусь предвзято, но кое-какие мысли я вынес- помогло в общении. Может, и ты накопаешь кое-что для себя. Если найдешь еще какие книженции, шли- сам почейтаю :)

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 26.08.15 12:22

Офигевший писал(а):Неужели все так и выглядит?!
Я действительно ХОЧУ жить его,сына,жизнью.Быть рядом.Всегда. Быть ему другом и опорой . Примерно так: зачем мне друг,у меня папа есть! Понимаю абсурдность этого желания. И,конечно,так не будет. :D
Однако,особенно заниматься своей личной жизнью,тоже особенного желания нет. Пока. Тем более,что отсутствие тетки в моей жизни не наблюдается.
Эх,мне бы еще одного парня.
Я щетаю в корне не верным жить ради детей. Запросто потом в ответ можно поиметь эгоцентризм. Я предлагаю быть не рядом, аки верный пес, а быть на подстраховке- чуть поодаль на случай серьезных катаклизЬмов и дать ему возможность совершать свои ошибки, падать и подниматься. А твои 20 лет, из которых еще лет 10 ты будешь относительно бодрячком, пролетят ооочень быстро.
Ну, и что тебе мешает склепать еще одного пацана? Страх еще раз потерять типа семью? Или боишься не успеть поднять на ноги? Но ведь воспитать-то успеешь, правильно? Да, и в будущем может ситуация в финансовом плане поменяться к лучшему , что и на старт твоего младшего кое-что перепадет. Опять же- будет стимул :)

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 26.08.15 12:30

почти нормальный писал(а):Я щетаю в корне не верным жить ради детей. Запросто потом в ответ можно поиметь эгоцентризм. Я предлагаю быть не рядом, аки верный пес, а быть на подстраховке- чуть поодаль на случай серьезных катаклизЬмов
+10000000000000000000000000000000000000

Ответить