Великолепная жызнь Лосяры (пофесть в нескольких частях)
Зануда, я думаю, что лох - это лох.Зануда писал(а):
Лох - это по сути хороший, добрый и доверчивый человек. Таких коммунисты и воспитывали. В текущей реальности таких людей называют лохами.
.
бывают просто хорошие добрые отзывчивые доверчивые люди - они не лохи.
бывают отзывчивые лохи. но с лохами нужно осторожно -если человек лох - что-то у него в душе/голове - не то..
когда нас обманывают , играя на доверии, мы как бы оказываемся в той ситуации лоха, которого злые урки обманули...это очень обидно. знаю по себе, так как тоже, увы, был обманут.
обманутым может быть и осторожный и опытный человек - вовсе не лох.
так вот моя мысль такая: не все те, кто самопожертвенные такиеее протиииивныеее по жизни являются добрыми нормальными людьми - они таким образом свое чсв повышаю просто..а остаются лохами и мудаками. еще и злыми зачастую в придачу.
так дай бог нам не быть лохами, а если чья то злая воля стремится нас отбросить на их территорию,то пусть нам хватает воли и разума вставать на ноги, быть осторожнее и впредь такого не допускать...
Так пизодстраданий уже по факту и нет, так больше из-за ребенка переживаю! Так на всякий случай мент - менту рознь, я немного в другом направление работал.борисик писал(а):ТС бывший мент, такие - любимчики женщин.
а если любимчик женщин, проблемы с бж вообще непонятны - завтра же на ее месте будет другая, не хуже. Т.е. причина всех пизdостраданий - трудность доступа к новой пилотке. Нет трудности - нет страданий.
помощь автору, имхо, не нужна...
Я уже начинаю думать может мне съехать (типа погода плохая...), а то в спортсмены-чемпионы мне уже поздно (это или есть как у Неграмотного или этого нет, у меня второй случай). :D :D :DНеграмотный писал(а):Завтра GogaDJ приедет ко мне в гости. Опрометчиво он согласился. :D
Ждет его трудный день, уж не знаю выживет ли! Если вечером ничего вам не напишет, знайте, умер на тренировке как настоящий мужик!
Согласно статьи с Лукоморья)))

Лох (лошара, лошарик, лошидзе, лошок, лашпет, лохня, лохмандей, лошпартак, лошпэн, лоховэндий, лохозавр, лах) — изначально — только наивное, глупое, доверчивое, не следящее за последними новостями из преступного мира лицо, обманутое напёрсточниками, картёжниками и прочими хулиганистыми обманщиками. Позже в народе лохами стали называть всех, у кого на лице написано: «Меня легко обмануть». Школьники лохами называют вообще всех, кто не может постоять за себя и полежать за других. Это неверно, ибо лох и слабак — два разных типажа. Также школьники используют это слово со смыслом «ты не сделал так, как сделал (бы) я»

Зануда, я научный подход к классификации лохов
не очень освоил ...)
Вот сядем как нибудь в кафе или на лавочке - я по внешнему облику и по физиономии сразу предположу, кто - лох.
А любого обманотого лохом считать - ну с чего?
Вот, к примеру , мою маму - доброго и отзывчивого человека не раз обманывали клиенты - не хотели выплачивать крупные суммы денег за выполненную работу. Разве она лох?
Когда дело касается 100$ - все благородные. А когда 10000$ - уже как то люди начинают произносить фразу - "ну это ведь жизнь..."))
Вот меня обманывали тетки, пользуясь моим желанием верить человеку - ну с чего я лох? С того , что кто-то просто подлец?
А есть люди которые обладают полным отсутствием критического подхода к ситуации. Они - лохи.
И нормальный человек, не лох тоже может попасть в такую ситуацию.
Но все же лоха от не лоха отличает ум, критичность и трезвость мышления, и, как не странно - добрая нежная душа .
Не путать с епанутыми, шизофрениками, люмпенами, лохами!!!! И пр.))
не очень освоил ...)
Вот сядем как нибудь в кафе или на лавочке - я по внешнему облику и по физиономии сразу предположу, кто - лох.
А любого обманотого лохом считать - ну с чего?
Вот, к примеру , мою маму - доброго и отзывчивого человека не раз обманывали клиенты - не хотели выплачивать крупные суммы денег за выполненную работу. Разве она лох?
Когда дело касается 100$ - все благородные. А когда 10000$ - уже как то люди начинают произносить фразу - "ну это ведь жизнь..."))
Вот меня обманывали тетки, пользуясь моим желанием верить человеку - ну с чего я лох? С того , что кто-то просто подлец?
А есть люди которые обладают полным отсутствием критического подхода к ситуации. Они - лохи.
И нормальный человек, не лох тоже может попасть в такую ситуацию.
Но все же лоха от не лоха отличает ум, критичность и трезвость мышления, и, как не странно - добрая нежная душа .
Не путать с епанутыми, шизофрениками, люмпенами, лохами!!!! И пр.))
Пожалуй, лох , это - глупец.
Обманутых человек - это просто обманутый человек.
И только негодяй обманутого подлым способом норамального человека считает лохом - он свою полость вменяет другому человеку в глупость - это не так.
А глупец - да- это лох.
И всегда глупец зол, щавистлив , ханжа .
Это - закон.
Добродетели как и пороки идут вместе .
И только негодяй обманутого подлым способом норамального человека считает лохом - он свою полость вменяет другому человеку в глупость - это не так.
А глупец - да- это лох.
Это - закон.
Пожалуй, лох , это - глупец.
А глупец - да- это лох.
Это - закон.
А глупец - да- это лох.
Это - закон.
Вам главное пересечься и пообщаться. Никакой форум живого общения не заменит.GogaDJ писал(а): Я уже начинаю думать может мне съехать (типа погода плохая...), а то в спортсмены-чемпионы мне уже поздно (это или есть как у Неграмотного или этого нет, у меня второй случай). :D :D :D
Я тут задавал себе вопрос - нахер мне форум ? Ну, сижу, пытаюсь что-то писать, кому-то помочь, может быть. Но как-то много сижу. Потом понял. Нравится, что аудитория серьезная - просто приятно общаться. В реале не хватает общения.
В какой-то период жизни нас сюда забрасывает под влиянием личной трагедии. И мы тут тусуемся до тех пор, пока жизнь не заиграет новыми красками, и нахождение на форуме потеряет смысл.
Потому что у каждого этот период имеет разную длительность. Но потом все равно уходим. Если только нет цели стать матерью Терезой и всю жизнь помогать страждущим.
АБФ - он как армия. Люди, с которыми тебя пересекает тут в этот период - останутся добрыми друзьями на всю жизнь, если ты этого захочешь. Соответственно, пока этот период длится - желательно найти максимум таких людей. А если еще и живое общение приложится - и вовсе замечательно.
А ты разве не встречал относительно недалеких, но одновременно очень хитрожопых ? Таких обмануть довольно сложно.palm писал(а):Пожалуй, лох , это - глупец.
Не, не подходит имхо. Это ты какую-то свою персональную классификацию вывел.
Давай так. В моем видении, общеупотребимо, что лох - это наивный доверчивый человек, которого легко обмануть. Безотносительно его умственных способностей.
Возражай

- Неграмотный
- аксакал
Не все. Есть некоторое количество, кому тут просто нравится. Есть те, у кого в реале недостаточно общения или занятий.Кеша писал(а):Зануда, считаешь что все кто на форуме все еще не выздоровели?
Основная масса либо выздоравливает либо повышает квалификацию. Часто совмещено.
Поэтому мне не нравится, когда одергивают новичков, пытающихся давать советы в темах свежих ТС. Для новичков - это одно из средств реабилитации. При этом - это всегда мнение, не более, ТС может прислушаться, а может и нет.
У людей, которые на АБФ годами, возможна профессиональная деформация. И их советы зачастую могут скорее вред принести, чем пользу.
Вот сейчас читаю тему максика http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... sc&start=0
От многих отписавшихся аж тошнит.
Лох. Если даешь денег в долг в твердой надежде, что отдадут. У людей всякие обстоятельства случаются. Когда ты одалживаешь критическую для тебя сумму - ты сам подвергаешь опасности отношения.palm писал(а): Доверяются и не лохи.)
Дал в долг - думал человек порядочный, а он - непорядочный.
В чем лоховство? Дружили с детства, вместе воевали.
??)
Надо давать в долг такую сумму, потеря которой не окажет существенного влияния на твой бюджет. Я всегда так делал. На меня иногда обижались, зная, что могу дать больше. Но я всегда честно объяснял свою позицию.
Это всяко лучше, чем сказать "извини, сам в сложностях", но при этом иметь возможность одолжить. Врать - унизительно.
Разумеется, второй раз при первом неотданном долге давать нельзя.
Часто думаю: А почему я на форуме?
И вроде вылечился уже. И качелей давно нет. С дочкой общение в порядке.
Помогать новичкам уже особо и не стремлюсь, т.к. надоедает писать одно и тоже.
Иногда поржать прикольно, или удивиться новому трешу: "А что и так бывает?"
Что я здесь делаю? Вырабатываю новую модель мира? Пытаюсь познать невозможное, структурировать то что не поддается структурированию? Убиваю время из-за того что моя жизнь в свободное от работы время скучнее чем форум?
И вроде вылечился уже. И качелей давно нет. С дочкой общение в порядке.
Помогать новичкам уже особо и не стремлюсь, т.к. надоедает писать одно и тоже.
Иногда поржать прикольно, или удивиться новому трешу: "А что и так бывает?"
Что я здесь делаю? Вырабатываю новую модель мира? Пытаюсь познать невозможное, структурировать то что не поддается структурированию? Убиваю время из-за того что моя жизнь в свободное от работы время скучнее чем форум?
- Свин женатый+
- старейшина
- Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!
ох ничего себе дискуссия!!Зануда писал(а):
Давай тогда свое определение лоха.
подключусь, у меня есть размышления в этом направлении
выношу на обсуждение свое определение лоха:
Лох - это НП самец, который из-за своей интроспекции наделяет особей которыми рулит ДСП не присущими им качествами: разумностью, основательностью, нацеленностью в долгосрочную перспективу. Из-за того что НП самец не может переступить через свои принципы, благодаря которым он в частности имеет заработок и репутацию надежного человека - он думает что особи которыми рулит ДСП руководствуются в жизни аналогичными принципами, вследствие чего теряет ресурсы из-за банального кидка.
то есть ключевым в определении "лох" является восприятие кидалы через собственные принципы
Ну , почему же в твердой ? Есть вероятность , что и проверенный человек не отдаст. Но мелочиться - унизительно.Зануда писал(а):
Лох. Если даешь денег в долг в твердой надежде, что отдадут. У людей всякие обстоятельства случаются. Когда ты одалживаешь критическую для тебя сумму - ты сам подвергаешь опасности отношения.
Вот даешь , а тебя кидают.
Дализал раны и дальше живешь.
Можешь страховаться расписками и пр. - то есть повышать шансы.
Но нет гарантии от кидалова.
Только не давать ..)
Так что не любой , кому не отдали деньги - лох)