А как ещё? Или кому? Это твоя последняя жизнь. Хочешь дожить её по съёмным клоповникам или на кухне у родителей?
Как пережить развод, в браке 16 лет, сыну 15
Его уже не переделать.
Одно только это уже о чём то говорит и вызывает подозрение, что афтор не афтор)
Ребят, ну не нравится тема, не читайте, я ж не держу никого.mahmut1966 писал(а): ↑02.03.23 00:33Автор, прочитал с начала. Всю дорогу ноешь. Работать не любишь, не умеешь, и не желаешь. Ждешь подачки с форума ? Может кто сжалится и позовет ?
Хватит ныть. Ну сделай что нибудь мужское...
Ну ною, ну не люблю работать - и что с того? На то он и форум, чтобы здесь показывать то, что не можешь показать в жизни.
Сами же советовали - пиши сюда, когда плохо.
Это да,но.. можно ныть и не делать.А можно ныть и ,пошагово,менять..
Никто не требует резкой трансформации.Но и патологическая аморфность скучна и неинтересна.
Люди хочут драйва.Давай,раскочегаривайся
Ага . Зато есть навык к запросам .
А как люди умудряются не покупая своего жилья, не платя ни за что миллионы, за копейки засрать чужую недвижимость ?
Кто срёт то там ? Хозяева что ли ? Квартиранты же и засирают.
Купили бы свою квартиру, раз такие умные и в ней и клеили бы ковры на новые обои на двухсторонний скотч, отрывали бы люки у стиральных машин, двери от холодильников, мыли бы полы собачьей-кошачьей мочой, выносили бы мебель на помойку, били бы стёкла в окнах, курилы бы , лёжа в ванной, разбивали бы унитазы, блевали бы на стены, разбрасывали бы по полу использованные презервативы.
Мотивация простая : не своё - не жалко.
Нет никакого смысла сделать евроремонт за 1,5 млн, чтобы сдать квартиру на 2 тыс дороже.
Это без учёта стоимости самой квартиры. Которую покупать, чтобы сдавать не имеет смысла, ибо за гранью рентабельности.
Alex_K, +1. Каждое слово в точку.
Мне, как человеку отдающему деньги за аренду, глубоко плевать на все эти проблемы арендодателей. Взялся зарабатывать арендой - неси риски.
Я хочу получить более-менее чистую и ухоженную квартиру за свои деньги.
Другое дело, что в Москве с этим особо не парятся, потому что за мной всегда будет очередь желающих из стран СНГ, которым "и так сойдёт".
Отсюда рост цены на аренду - люди заселяются целым аулом, но хозяину платят дороже рынка. Поэтому и остальные цены тоже повышают.
Какие у меня такие запросы-то? Жить счастливо разве что.
А мне, как человеку, отдающему деньги за покупку жилья для человека, у которого этих денег нет, потому что нет навыка зарабатывать, глубоко плевать на все эти проблемы и запросы бездомных арендонанимателей. Взялся жить не напрягаясь, предпочитаешь жить на съёме и по чужим углам - будь добр подстраиваться под мнение хозяина квартиры в вопросах состояния интерьера, мебелировки и условий проживания, не срать на чужой пол и не блевать на чужие обои, потому что своих нет.
Его мнение приоритетней. Потому что покупка стоит в 300 раз дороже аренды.
Взялся жить на съёме - неси риски быть выкинутым на улицу в любой момент.
Фу, гадость какая. Они за это ответственность какую-то несут?
Отправлено спустя 11 минут 52 секунды:
Ни у кого этого навыка от рождения нет. Есть необходимость, у кого-то , возможно, просто желание, если родился в "золотой колыбели". Но в основном жизненная необходимость. Цель и упорство. Только это может привести к результату. Почитай что-нибудь мотивирующее, Веллера, например , "Приключения майора Звягина". Жизнь с родителями в 43 года оправдана только в случае интенсивного накопления денег на первоначальный взнос по ипотечному кредиту. А так на постоянку.....не знаю, какой-то возврат в детство.
Нет. Они несут только свои запросы и амбиции. Задумаешь выразить недовольство, пристыдить их - получишь ключи в почтовом ящике, счёт за междугородные звонки, и украденный холодильник.
А так же вряд ли понесут ответственность за залив соседей, например , или пожар. Даже в тюрьму могут определить хозяина, если будут делать что-нибудь запрещённое. Ну , например, наркоту расфасовывать по мелким дозам или оружие хранить, изготавливать фальшивые документы.
Все, кого на этом ловят, обычно говорят, что "это всё не моё". А чьё ? Кто собственник квартиры ?
Ну так не всегда было. Мягко говоря. Это веяния только последних лет. В СССР все жили в одной квартире от безысходности.
А вот до революции жили большими семьями в одном доме сразу 3 - 4 поколения в семье. Деды, дети, внуки и правнуки. Все под одной крышей и хорошо, если в разных комнатах. Отдельных комнат, кстати, не было. Все проходные. Личным пространством, как сейчас, не обладал никто фактически.
Я думаю, что никто всерьёз не будет выслушивать ваши пи@дострадания на эту тему, а просто выберет себе другую квартиру, с хозяином, которого увидит только на подписании договора и в момент съезда.
Для этого идеально подходят Яндекс.Аренда, там кроме приложения ни с кем взаимодействовать не надо. Даже ключи тебе курьер привезёт. И нет залога и тем более комиссии риэлтору, которая вообще непонятно за что платится.
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Да я и не спорю, есть нормальные. Просто по той же цене умудряются сдавать и ушатанные хаты.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Да мне 40 пока что)
Я вроде нигде не говорил, что собираюсь жить с родителями на постоянку
Да ради Бога. Так же как и хозяин не будет выслушивать чьё то нытьё про нетакую мебель и просто выберет себе другого менее привередливого клиента.
Это рынок и это нормально.
Откуда такая ностальгия по дореволюционным временам? Что там хорошего то? Нужник на улице в мороз? Стирка в речке? Большими семьями да, жили, контрацептивов особо не было, да и старикам не выжить без молодых было. Вот и жили всей кучей.
А родители автора сильно жаждут чтобы великовозрастный сына жил с ними?
Извини, немного состарила тебя
- Свин женатый+
- старейшина
- Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!
между прочим - в магазинах Слепая курица соотношение цена-качество на 20-30% (если не больше) лучше чем в магазинах очковых (самых лучших! "с претензиями") в е.б.е.нях сибирских!
выбор больше, продавцы профессиональнее - умеют в одно и то же время говорит сжато и найти общий язык с таким привередливым кадром (как я)
так что господа очкарики - Москва рулит однозначно!
да, 24 т.р. (около). без линз серых фотохромных - цена на которые тоже повысилась. они того стоят! смотрятся и дорого и представительно и элегантно
и лифчики (наборы белья нижнего) куплю еще в 2-3 раза дороже чем 12 т.р.! в частности - в Агент Провокатор еще не был
А вы к чему это?
А вы к чему это?
Молодцы чё
Ну, вот к этому , например.
В вопросе же про родителей был следующий контекст: Родители- уже немолодые люди со своим уставом, своим режимом работы и отдыха. Вот я и предлагаю задуматься об их комфорте....Хотя, ситуации бывают разные...Алекс38 писал(а): ↑26.02.23 20:30Да даже БЖ это вслух предполагала, мол задавливаю тебя, не даю развиваться, без меня всё попрёт у тебя и т.п.
Но вот я уехал на родину, живу у родителей пока, через недельку сниму квартиру...
И где всё это "попрёт"? Ничего не изменилось, только хуже стало. Там она меня хоть как-то "стимулировала", к каким-то результатам, свершениям...
А теперь что... тупое просирание жизни, вечное ожидание чего-то лучшего...
Да я и не собрался у них проживать. Перекантуюсь, пока работу ищу да квартиру, да и съеду.
Отправлено спустя 20 часов 20 минут 58 секунд:
Сегодня позвонила БЖ. Я не взял трубку. Всего аж перевернуло, сразу думки пошли - что зачем, почему. Потом написала в вацап, мол ответь пожалуйста, нужна помощь. Я ответил, не удержался, всё-таки там сын, кошки, мало ли чего. Звонками она меня не беспокоит, не пишет, не отсвечивает (кроме поздравления с 23-м февраля), поэтому и ответил.
Помог ей там что-то с интернет-банком, ведь это всё раньше было под моим контролем, пароли, явки. Короче не суть важно.
Вобщем отвечал я сухо, больше "да" и "нет", эмоционально нейтрально. В процессе разговора у неё местами дрожал голос, перехватывало дыхание, вобщем расчуствовалась, хотя старалась не показать этого, держала себя в руках, но я всё это срисовал. Сказала, что "такой родной голос" мол. Поблагодарила за помощь и в конце спросила "как ты"? Я сказал нормально, на том и распрощались.
Что это, пинги? Санчас конечно обнуляю заново, просто хотел с вами поделиться. Постарайтесь пожалуйста без под#ёбок ладно?
Отправлено спустя 3 часа 39 секунд:
Сильно не качнуло. Но качнуло. Грустно стало.
У меня злобы к ней нет. Только одна грусть.
В воздухе держал своих кошек, представлял, что глажу их... Капец блин.
Жили бы и жили до самой старости. Зачем было всё рушить...
Отправлено спустя 20 часов 20 минут 58 секунд:
Сегодня позвонила БЖ. Я не взял трубку. Всего аж перевернуло, сразу думки пошли - что зачем, почему. Потом написала в вацап, мол ответь пожалуйста, нужна помощь. Я ответил, не удержался, всё-таки там сын, кошки, мало ли чего. Звонками она меня не беспокоит, не пишет, не отсвечивает (кроме поздравления с 23-м февраля), поэтому и ответил.
Помог ей там что-то с интернет-банком, ведь это всё раньше было под моим контролем, пароли, явки. Короче не суть важно.
Вобщем отвечал я сухо, больше "да" и "нет", эмоционально нейтрально. В процессе разговора у неё местами дрожал голос, перехватывало дыхание, вобщем расчуствовалась, хотя старалась не показать этого, держала себя в руках, но я всё это срисовал. Сказала, что "такой родной голос" мол. Поблагодарила за помощь и в конце спросила "как ты"? Я сказал нормально, на том и распрощались.
Что это, пинги? Санчас конечно обнуляю заново, просто хотел с вами поделиться. Постарайтесь пожалуйста без под#ёбок ладно?
Отправлено спустя 3 часа 39 секунд:
Сильно не качнуло. Но качнуло. Грустно стало.
У меня злобы к ней нет. Только одна грусть.
В воздухе держал своих кошек, представлял, что глажу их... Капец блин.
Жили бы и жили до самой старости. Зачем было всё рушить...
Под 8 марта ништяк словить хочет.
Дулю ей с маком.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Ну вот. Хоть кто то похвалил.
Отправлено спустя 51 минуту 7 секунд:
А по каким ностальгировать то, по советским чтоль ? Ватерклозет не большевиками изобретён и не коммунистами. И в речке не стирали, только споласкивали.
Как что ?! Патриархальное устройство общества. Никаого тебе феминизьму. Мы ж на мужском форуме. Тут все только об этом и мечтают.
Муж - голова, жена - ребро. Красота ведь !
Ну контрацепции особо, конечно не было, это верно. Но ведь была ещё и церковь, которая учила, что ни М , ни Ж не должны как либо препятствовать появлению детей, ибо грех это. Сейчас конрацепции навалом, но воцерковлённые семьи все многодетны.
И кучей в одном доме жили только в городах. Мещане, купечество. В деревнях - сын женился и первым делом в первую же зиму рубил себе избу. Вместе с братьями и соседями. Стариков уже немощных забирал к себе старший сын.
Но я не об этом.
Отсутствие личного пространства было обусловлено другими факторами. А именно системой отопления домов.
Отопление было печное. Посередине стояла печь, (или несколько печей по всему дому) и к ней перпендикулярно примыкали перегородки внутренних стен. так, чтобы одна печь давала тепло сразу в 4 комнаты. Коридоров по сути не было, только сени при входе, или тепловой тамбур. Все комнаты имеют имежду собой двери , то есть все проходные. Эта анфилада дверей шла через весь дом по периметру вдоль внеших стен. В 18 -ом веке эта анфиладная ось прижималась к внешним стенам. А вот после наполеоновской войны, в ампире, она уходит внутрь здания. Но суть не меняется. Все комнаты проходные, люди отгораживались друг от друга ширмами.
У меня такой дом есть Я там жил до развода . Сейчас там бж живёт.
Скажу честно, жить не удобно.
Когда мы с сыном ( 11 лет ему было) ехали на море, и соседка по купе попросила его рассказать о своей комнате, он ответил : " у меня нет своей комнаты".
Хотя , она у него была. И своя кровать и свой стол. Но , так как она проходная и все мимо него ходят, он не воспринимает её как свою.
Но правда, в сильный мороз, дети обожают, когда я топлю печь. Она там сохранилась. С изразцами, с дымниками для самоваров. Дикий кайф !
Отправлено спустя 7 минут 13 секунд:
Кстати, нужник на улице у меня и сейчас стоит. Но это ладно, частный сектор, а вот рядом стоят многоквартирные дома, в которых до сих пор нет канализации, так там во дворах двухместные люфт-клозеты расположены. А кое-где и воды то нет - с вёдрами на колонку ходят.
Многоквартирные двухэтажные дома на 6 - 15 квартир !
Через 100 с лишним лет после революции !
Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
КССЗБ.Свин женатый+ писал(а): ↑06.03.23 08:17и лифчики (наборы белья нижнего) куплю еще в 2-3 раза дороже чем 12 т.р.!
Я ношу очки, купленные 12 лет назад за 300 руб. в подземном переходе.
А уж лифчики вообще никогда не покупал. Ибо без надобности вовсе.
Мы с тобой разные люди. Мягко говоря.
8 марта , наверно, очень любит. Отвыкнуть не может.
Чего можно ожидать от БМ за тридевять земель? Только спам-открытку, но это нормально поздравить мать своего ребенка 8 марта. Он же с ней не воюет. А вот до тетки доходит постепенно, что жить одной, не так то уж и просто. Замену пока не нашла, вот и горюет.
За что вы себя так не любите?
Хорошее описание, с любовью к предмету, прям как в детстве в гостях у прабабки побывала.
Обнуляй, а лучше не начинай, ибо толку от таких санчасов ноль.
Неоперабелен.
Не надо человека развалившего семью мягко вуалировать под невинное создание и пытаться сохранить хорошую мину при плохой игре.
Уходя уходи.
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Это мунипулятивная фраза не говорящая ни о чём и не обязавающая вообще ни к чему, тк мать своего ребёнка может быть разной, от золотой до говнища.
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Кто то покупает джинсы за 20 тыс, а кто то за 1тыс и это совершенно не говорит о любви или не любви к себе. Есть гора совокупных факторов, кроме как например дорогие очки или штаны.
Почему не люблю ? Люблю. Мне вообще пофиг на очки и на многое другое. Что, степень любви определяется ценой очков ? Или штанов ? Да я в них вообще разницы не вижу никакой, кроме цифр на ценниках.
Ага. А выгнать взашей отца своего ребёнка и потом ждать каких то поздравлений как ни в чём не бывало - это уж вааще " а чо такова ".